Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты торта на сковороде: быстро, вкусно и; легко

Рецепты торта на сковороде: быстро, вкусно и легко

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка. Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Как приготовить торт на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод оказывать себе в наслаждении свежей выпечкой. Удивительно, но вы сможете приготовить даже торт, используя газовую плиту и сковороду.

Сметанник

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Сахар 90 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л
  • Шоколад 80 гр.

Способ приготовления

  1. Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
  2. Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
  3. Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
  4. Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
  5. Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
  6. Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
  7. Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2–3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
  8. Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
  9. Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
  10. Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на пол часика в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли
  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)
  • 1 стакан — 250 мл

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15–20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14–15 кусочков. Раскатываем колбаску и режем на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевать переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезать края, положив на него тарелку меньшим диаметром.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр. орехов. Через 2–3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Торт на сковородке творожный

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из бананов без выпечки

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Сахар-песок 200 г
  • Сахар ванильный 3 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Способ приготовления

  1. Яйца сбивать венчиком или миксером пока масса не удвоится, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью раствориться, начать добавлять муку, не переставая помешивать.
  2. Тем временем, пока вы сбивали основную массу, поставить на плиту большую чистую сковороду. Газ убрать на минимум. Взять кастрюлю алюминиевую, не смазывать, только поставить пергаментных лист, или газету, чтоб не пригорел бисквит. Как только сковорода нагреется, влить в кастрюлю смесь (которую вы не перестаёт сбивать), закрыть её укутанной в полотенце крышкой, и поставить на сковороду. Печь не меньше часа, не открывая крышку. Как запахнет бисквитом, открыть крышку, и если бисквит сухой, и не прилипает к ладони, то корж готов. Высыпьте бисквит на подставку, и дайте остыть.
  3. Когда корж остыл, нужно его разрезать так, чтоб получилось два коржа.
  4. Крем можете сделать любой, какой придумать. Можно купить пачку шоколадного масла, сбить с молоком и сахаром. Только для того чтоб крем хорошо застывал, особенно если сбивать вручную, можно добавить загустителя.
  5. Когда крем готов, а торт остыл, можно смазать бисквит кремом, и оставить остывать. Через пару часов торт пропитается кремом.

Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки соды
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
  • 1,5–2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)

Способ приготовления

  1. Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.
  2. Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
  3. Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.
  4. Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
  5. Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
  6. Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
  7. Всего, как правило, должно получиться 7 коржей.
  8. Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
  9. Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

Торт на сковороде быстро и легко

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Молоко 7 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой.

Запеканка из творога на сковороде без духовки

запеканка из творога на сковороде без духовки рецепт с фото

01

Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Есть вещи из нашего детства, которые вызывают легкую приятную ностальгию. Это может касаться игры в резиночки во дворе, или же крики мамы на то, чтобы шапку надел перед выходом на улицу. Но вот когда дело касается лакомств, то улыбку на лице вызывает домашняя запеканка из творога, приготовленная на сковороде без духовки.

Она заменит и полноценный завтрак, и десерт, а лично я готова ее есть на протяжение всего дня, будь у меня такая возможность. Однако есть нюанс: не всегда удобно готовить запеканку из творога в духовке (самый вкусный рецепт смотрите по ссылке) или мультиварке. На микроволновку многие вообще часто жалуются, не у каждого получается в ней правильно запечь блюдо.

Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем

Вот и решила нам с Вами немного упростить жизнь. Сегодня попробуем рецепт, который можно воплотить в жизнь с помощью сковородки. Конечно, и тут есть секреты приготовления, как же без них. Готовить запеканку из творога на сковороде по этому рецепту нужно на низкой температуре с закрытой крышкой, иначе выпечка может пригореть. Остальные нюансы и секреты, как вкусно приготовить творожную запеканку без духовки и мультиварки, Вы найдете просматривая пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0.3 ч. л. пищевой соды;
  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин — по вкусу.

ингредиенты для творожной запеканки

Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите

1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.

перетираем творог через сито

2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.

взбиваем яйца с сахаром

3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.

смешиваем творог яйца сметану ванилин и манку

4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.

все перемешиваем

5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.

сковороду смазываем маслом и присыпаем манкой

6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.

выкладываем творожное тесто

7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.

готовим под крышкой 20 минут

8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.

готовая творожная запеканка

Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.

запеканка из творога на сковороде без духовки

запеканка из творога на сковороде пошагово с фото

Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:

  1. Творог лучше выбирать средней жирности. Слишком сухой творог лучше не использовать. Комочки должны быть мягкими и легко разминаться пальцами. При выборе продукта отдавайте предпочтение натуральному домашнему творогу. Если покупаете в магазине — выбирайте именно творог, а не творожный продукт, последний готовится из пальмового масла и без натурального молока.
  2. Обратить внимание на срок годности творога: более полезным и натуральным считается продукт с малым сроком хранения.
  3. Больше пользы творог принесет организму, если употребить его в первые 3 дня с момента приготовления. А готовую творожную запеканку можно хранить не более 72 часов.
  4. Чтобы запеканка получилась нежная и воздушная, перетираем творог через мелкое сито. Это важно. Можно, конечно, взбить творог в чаше блендера, но лучшая консистенция все же получается с помощью сита. Хоть этот процесс займет немного больше времени, зато результатом вы останетесь довольны.
  5. Один из секретов нежной и пышной запеканки во взбивании яиц. Если взбить их миксером в пену, то пузырьки воздуха придадут облачной воздушности запеканке. Она будет таять во рту.
  6. Еще одним из секретов очень воздушной творожной запеканки является сода. Просто добавляем в смесь треть чайной ложки. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной и творогом.
  7. Разнообразить классический рецепт запеканки можно, добавив в готовое тесто изюм, курагу, орехи, цитрусовую цедру. В общем — все то, что вы любите или найдете на полочках своих шкафчиков на кухне.

Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!

Лучшие простые десерты для Нового года

Новогодний стол — это не только оливье и селедка под шубой. Разнообразить угощения можно с помощью оригинальных и вкусных сладких блюд. Новогодние десерты из нашей подборки готовятся легко и из простых ингредиентов, но точно не оставят равнодушными ни одну сладкоежку.

Лучшие простые десерты для Нового года

Панна Котта с шоколадом

Этот легкий итальянский десерт можно подать в красивых вазочках или бокалах для шампанского. Приготовление займет у вас всего 30 минут свободного времени, а хранить такое лакомство можно до двух суток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
  1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.
  2. Сливки подогрейте на медленном огне до закипания, постоянно помешивая лопаткой. Как только сливки слегка закипят, добавьте в них 2/3 части желатина и размешайте до полного растворения.Сливки подогрейте
  3. Снимите сливки с огня, введите в них сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте до полного растворения. Затем разлейте полученную смесь по бокалам так, чтобы они были заполнены на 0,5 или на 2/3. Поставьте в холодильник застывать минимум на полчаса.
  4. Пока первый слой Панна Котты застывает, приготовьте второй. Для этого плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и поместите в кастрюльку или сотейник.
  5. Влейте стакан молока в шоколад и на медленном огне варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Если любите послаще, то добавьте сахар и размешайте до полного растворения.Влейте стакан молока в шоколад
  6. Введите остатки желатина. Помешивая, растворите желатин в шоколаде, снимите с огня.
  7. Достаньте бокалы со сливочным слоем из холодильника и аккуратно разлейте шоколадный слой сверху.
  8. Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя.Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя

Советы: Сверху готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы слои не перемешались, вливайте шоколад очень медленно и только после того, как первый слой стал упругим. Для более аккуратного вливания можно использовать ложку: переверните ее выпуклой стороной и наливайте шоколад по ложке в бокал.

Читайте так же:
Рецепт сладкого десерта без выпечки

Сливки можно заменить фруктовым йогуртом, а также добавить в сливочный слой банановое или ягодное пюре. Тогда время застывания нужно увеличить до 40-50 минут.

Торт «Муравейник» без выпечки

С этим рецептом справится даже ребенок! Если сладкого в Новый Год хочется, но времени для полноценного торта нет, то приготовьте «Муравейник» без выпечки. Тортик получается очень вкусным и мягким!

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  1. Печенье поместите в пакет и отбейте кухонным молотком или скалкой. Должна получится масса из мелкой крошки и небольших кусочков.Измельчите печенье
  2. Сгущенку и подтаявшее сливочное масло смешайте с помощью миксера.
  3. В полученную массу добавьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Аккуратно тщательно перемещайте все с помощью лопатки.
  4. Поместите массу из печенья, сгущенки и масла на тарелку и придайте ей форму круга. В упрощенном варианте можно выложить ее в форму для запекания.
  5. Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья

Советы: Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Также шоколадную крошку можно добавить в сам торт. Тогда он получится еще слаще.

Чтобы придать десерту новогодний вид, украсьте торт сверху топперами с елочкой или снежинками.

А вы знали, что в Германии новогодние праздники не обходятся без сладких блюд, тортиков и выпечки? Что еще интересного готовят за границей на Новый год читайте в нашей статье: Кулинарные традиции разных стран мира.

Рулет «Баунти», не требующий выпекания

Еще одно вкусное сладкое блюдо к Новому году, для которого вам не понадобится духовка. Вкус получается шоколадно-кокосовым — прямо как у знаменитого батончика «Баунти»!

Ингредиенты для теста:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 300 грамм;
  • Како-порошок — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Кипяток — 0,5 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное мало комнатной температуры — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (по вкусу);
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  1. С помощью блендера измельчите печенье до очень мелкой крошки. Оставаться крупных кусочков не должно.Измельчите печенье в крошку
  2. К полученной крошке добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Сахар растворите в кипятке. Остудите и влейте в смесь какао и печенья.
  4. Замесите из полученной массы гладкое тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: смешайте масло, пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
  6. Застелите стол пищевой пленкой, поместите на пленку тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,3-1 см).Раскатайте тесто
  7. Покройте полученный пласт кремом.
  8. Сверните в рулет тесто с кремом. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.Рулет готов

Советы: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитков внутри рулетика у вас получится. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, коковой стружкой, ягодами или полить растопленным шоколадом.

Заключение

Новый год — время, когда всем можно отказаться от подсчета калорий и побаловать себя простыми, но такими вкусными десертами. Наслаждайте рецептами из нашей подборки и хороших вам праздников!

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и фруктов

Пирог на сковороде без духовки: 55 домашних вкусных рецептов

А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.

  • тесто слоеное готовое – 200 граммов;
  • колбаса – 200 граммов;
  • половина пучка свежего укропа;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • 130 граммов сыра;
  • специи по вкусу.

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

Шарлотка

Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • среднее яблоко;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.

    Яйца взбить с сахаром.

Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет

Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом

Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели

Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Пицца на сковороде

Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • мука – девять столовых ложек;
  • майонез – 3 столовых ложки.
  • колбаса, сосиски или ветчина – 150 граммов;
  • небольшая луковица репчатая;
  • сыр твердый – 250 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатный соус – 4 столовых ложки.

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

    Растопить масло на сковороде.

Следите за тем, чтобы масло не начало гореть

Рук режьте кубиками

Обжаривайте лук до румяной корочки

Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное

Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах

Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера

Читайте так же:
Выпечка рецепты для начинающих десерты

Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик

Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки

Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком

Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками

Тщательно вымешайте тесто венчиком

Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Выпечка на сковороде, без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

Пирог с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • сметана — 120 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сода — около 1/3 — ¼ ч. л,
  • мука — 150 г,
  • капуста — 150 г,
  • ветчина — 80 г,
  • зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (плотно) и томим пирог 30−35 минут на медленном огне. Переворачиваем его при помощи тарелки и держим на огне ещё 15−20 минут (под крышкой).

Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20−25.Крышку не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.

  1. Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
  2. Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
  3. Курагу порезать на кусочки.
  4. Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
  5. Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
  6. Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector