Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в микроволновке. ТОП-5 быстрых десертов в чашке сюрприз

Готовим в микроволновке. ТОП-5 быстрых десертов в чашке + сюрприз

Наверняка вы слышали о десертах в чашках – новом кулинарном тренде. Сегодня все больше и больше людей ему следуют, готовя в микроволновой печи. А все потому, что это и быстро (хватит пары минут), и просто, и вкусно. Даже очень. В наше динамичное время, когда иногда каждая минута на счету, особенно утром, перед работой, такие рецепты – настоящая находка. Берите на заметку!

keks-v-kruzhke-chernyjj-les-brauni

Кстати, эта подборка не только для сластен. Будет кое-что и для людей с другими вкусовыми пристрастиями – тех, которые любят солененькое, а не всякие там торты, кексы и пирожные.

chizkejjk-v-chashke-podacha

Содержание:

shokoladnyjj-keks-foto-deserta

Двойное лимонное наслаждение

papka-fotografii-foto-limonnyjj-desert-podacha

Вам нужны:

  • 2 ст. л. муки
  • на кончике ножа разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 15 граммов сливочного масла
  • половинка лимона.

Что делать:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Сперва смешайте сухие ингредиенты. Потом добавьте сливочное масло, яйцо, цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в чашку, чтобы оно заняло где-то две ее трети: тесто будет расти.
  4. Отправьте емкость в микроволновую печь минуты на 2–3 (мощность – 800 Вт).

Так вкуснее. К этому кисло-сладкому десерту отлично подходит такая простая глазурь, как сахарная пудра + лимонный сок. На сто граммов пудры хватит столовой ложки лимонного сока. Разотрите ее вместе с соком – и глазурь готова. Если она получится густой, добавьте еще немного сока.

Яблочный кекс с корицей

yablochnyjj-keks-s-koricejj

Яблоко и корица – классическое сочетание. Мы его знаем по шарлотке. На этот раз попробуем обойтись без духового шкафа.

Вам нужны:

  • 3 ст. л. муки
  • на кончике ножа разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой корицы и ванили.

Для глазури:

  • 1 ст. л. мягкого сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока.

Что делать:

  1. Ингредиенты для глазури смешайте вилкой, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Сухие ингредиенты смешайте, добавьте яблочное пюре и остальные составляющие теста. Оно должно быть липким.
  3. Переложите тесто в чашку (как всегда, заполнив ее на две трети) и отправьте в микроволновку буквально на одну минуту.
  4. Кекс перед подачей полейте сливочной глазурью.

Так полезнее. Чтобы обогатить десерт клетчаткой, добавьте в него семена льна. Чайной ложки будет вполне достаточно. А если хотите вкусовых экспериментов, подружите яблоки с тыквой. На одну порцию нужна столовая ложка тыквенного пюре. Можно дополнительно использовать тыквенные семечки. Они тоже полезные.

Банановый десерт с крем-брюле

bananovyjj-keks-s-krem-bryule-foto

Вам нужны:

  • 2–3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 небольшой спелый банан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 шарик мороженого (для украшения).

Что делать:

  1. Растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите.
  2. Добавьте к нему яйцо и молоко. Взбейте.
  3. Пюрируйте банан, и присоедините его к полученной массе. Все еще раз хорошо перемешайте вместе с сухими ингредиентами.
  4. Переложите в чашку или кружку (только не металлическую; здесь о том, что нельзя класть в СВЧ-печь) – и командируйте на минуту в микроволновку. Выждите полминутки, после чего запустите прибор еще на 10 секунд. Можно повторить процедуру, но не более одного раза: десерт должен оставаться жидковатым, при этом немного подойти.

Подать лакомство можно как к кофе, так и чаю. Очень вкусно с мороженым.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт но не в духовки

Быстрый чизкейк

chizkejjk-v-stakane-foto

Вам нужны:

  • песочное печенье
  • 20–30 граммов сливочного масла
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1–2 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. малинового (или любого другого) варенья.

Что делать:

    печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Массу переложите на дно емкости для десерта.
  1. С помощью блендера на небольшой скорости взбейте творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо и апельсиновый сок.
  2. Полученную массу переложите на корж из печенья. Чизкейк отправьте в микроволновую печь и выпекайте 2-3 минуты.
  3. Сверху положите варенье. При желании украсьте ягодами и сливочным сыром.

Кофейно-шоколадный кекс с топингом

kofejjno-shokoladnyjj-keks-foto

Вам нужны:

  • 2–3 ст. л. муки
  • на кончике ножа разрыхлителя
  • 2–3 ст. л. какао
  • 1–2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • четверть любой шоколадной плитки (для топинга).

кофе и шоколад

Что делать:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, в том числе и ванильным, какао-порошком и кофе.
  2. Добавьте сырое яйцо, молоко и масло. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смажьте растительным маслом кружку (можно обойтись и без этого), вылейте в нее смесь. Чтобы кекс был готов, достаточно двух минут в микроволновой печи.

Так вкуснее. Если любите все супершоколадное, утопите в тесте кубики шоколада, чтобы они оказалось внутри. И это настоящие шокобомбы!

  1. Растопите в микроволновке кусок шоколадной плитки. Это и будет топинг.

kofejjno-shokoladnyjj-keks-foto

Можно использовать и другие варианты. Например: жирные сливки + карамель или вареная сгущенка + грецкие орехи = объедение.

kofejjnyjj-keks-foto

Поскольку такой кекс немного суховат, советуем его запивать чаем. Также можно разрезать кекс коржиками, сложить их в торт, каждый перемазав соусом/помадкой и позволив им пропитаться.

Вкусен шоколадный кекс и со сливочным пломбиром.

Попробуйте его и с зефиром, который расплавится на кексе, пока тот будет «каруселиться» в микроволновке.

shokoladnyjj-tort-v-kruzhke-s-zefirom

Можно присыпать уже готовый кекс маршмеллоу.

marshmellou-foto

А чтобы было не так приторно, добавьте еще и кусочки соленых крекеров.

keks-s-zefirom-i-krekerami-deserty-v-mikrovolnovojj-pechi

И солененькое…

Да, для тех, кто не любит сладости, ну или любит, но больше – плотно поесть: так, чтобы и первое, и второе, и десерт, и чтобы непременно закуска горячая была. Например – жюльен с курицей и грибами на скорую руку. Сразу кажется, что трудиться над ним и трудиться, как пчеле в медовый сезон. Но нет. Всего 10–15 минут простых телодвижений, пять минут выдержки, пока жюльен крутится в СВЧ-печи, – и он готов.

zhyulen-s-kuricejj-i-gribami

Да, как-то не правильно включать в подборку десертов жюльен с курицей и грибами. Но автор текста не смог удержаться, ведь это блюдо с французским шармом способно привнести романтику в наши с вами будни не хуже любого самого изысканного десерта. И готовится быстро – с залежавшихся в холодильнике продуктов

Нашли в холодильнике вареную куриную грудку и кусочек сыра (пусть и черствый, сгодится), а в морозилке замороженные шампиньоны? Смело знакомьте их с луком и зеленью. Немного обжарьте товарищей, сыр натрите на терку. Все это соедините, добавив сметану или майонез, если допускаете этот не очень полезный продукт, и разложите по кокотницам. Сверху щедро притрусите сыром. Все. Минут пять в микроволновой печи на высокой мощности (или в духовке) – и можно смело поглощать.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц сахара муки

Еще быстрее, за минуту, готовится омлет в чашке. И этим блюдом мы еще раз поддержим тренд кулинарии в ней.

Просто разбейте в чашку яйцо, добавьте молоко, специи, мелко нарезанную ветчину, сыр, зелень – в общем, все, что нашлось в холодильнике. Получится аппетитно и сытно.

Кстати, отличный завтрак. Это и быстрее, чем «Яйца Вальехо», и не менее вкусно.

omlet-v-chashke-prostaya-kulinariya

Скажите, а вы готовите в микроволновке? Быть может, у вас есть фирменное блюдо, рецептом которого вы хотите поделиться? С удовольствием пополним им нашу кулинарную подборку. И всем-всем приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Описание приготовления:

Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 5 Ст. ложек (или вода)
  • Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 1

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 6

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 7

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 8

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Универсальная СВЧ-печь: может ли микроволновка заменить плиту и духовку

Универсальная СВЧ-печь: может ли микроволновка заменить плиту и духовку

В этом материале выясним, на что способна микроволновая печь: может ли она полноценно заменить собой духовку, мультиварку, пароварку, гриль и плиту? Если сможет — то какая? А если нет — то почему? Поговорим не только о возможностях, но и об ограничениях.

Базовая конфигурация

Для того, чтобы понять, как вообще работает микроволновая печь, разберемся с устройством прибора. Оно простейшее: корпус (обязательно металлический), дверца со стеклом и металлической сеткой, магнетрон, трансформатор, охлаждающий вентилятор и механизм вращения тарелки, хотя последнего может и не быть.

Принцип работы прост. Магнетрон испускает излучение, попадающее во внутреннюю камеру. Оно заставляет молекулы воды в продуктах двигаться быстрее, а чем быстрее молекулы движутся, тем выше температура. Именно так происходит нагрев — обыкновенная физика. В отдельном материале мы разбирались, насколько опасно СВЧ-излучение. Если коротко, то сохраняйте дистанцию, и вреда не будет.

Функции варки и пароварки

Микроволновое излучение нагревает продукты изнутри до 100–110 градусов. Это позволяет любой, даже самой бюджетной СВЧ-печи варить и тушить продукты.

Читайте так же:
Видео рецепты выпечка десерты

Если использовать специальные кастрюли из термостойкого стекла, то микроволновка спокойно заменит варочную плиту или поверхность. А если учесть, что нагрев идет изнутри, то качество прогрева будет даже лучше, чем в мультиварке.

С тушением, как и с приготовлением супа, проблем не возникнет. Но только если пользоваться упрощенными рецептами и закидывать все ингредиенты разом. Вкусный суп по сложному рецепту сварить труднее: чтобы добавить продукты или снять пробу, придется приостанавливать готовку.

Есть проблемы и с приготовлением бульона, если требуется снимать пенку. И с продуктами, которые необходимо добавлять в процессе готовки: для этого придется доставать горячую кастрюлю. Также придется обойтись без пассировки лука и моркови.

Объем готовых супов будет невелик. Приготовить 5- или 6-литровую кастрюлю борща на большую семью не получится. В общем, варить в микроволновке можно, но только простые блюда и в небольших объемах. Но, следует отдать должное, микроволновка справляется очень быстро.

Микроволновку можно использовать и в качестве пароварки. Дополнительное оборудование может поставляться в комплекте и даже быть металлическим. Тогда его используют в специальном режиме.

Если дополнительного комплекта нет, то кастрюлю-пароварку для СВЧ-печи можно приобрести отдельно. Такая кастрюля будет только пластиковой.

Жарка и выпечка

Продвинутые микроволновые печи оснащаются грилем, а самые навороченные — конвекцией. Гриль и конвекция значительно расширяют возможности микроволновки. Правда, гриль в СВЧ-печи совсем не тот: он не оставляет полоски на стейке.

В режиме гриля задействуется нагревательный тэн, обычно он расположен сверху. Благодаря ему микроволновка преобразуется в духовку. Можно готовить выпечку, например, пиццу.

Главный недостаток моделей с верхним расположением ТЭНа — жар идет только сверху, поэтому снизу блюдо может не пропечься. Чтобы оно пропеклось со всех сторон, готовить следует в специально предназначенных тарелках, их еще называют ферромагнитными. Благодаря им блюдо пропечется и сверху, и снизу.

Конвекция создает движение воздуха и расширяет возможности микроволновки в роли духовки. Благодаря обдуву горячим воздухом, температура распределяется более равномерно: нагрев идет со всех сторон.

И гриль, и конвекция могут поднимать температуру до 200 градусов, благодаря чему блюдо покроется ароматной, золотистой корочкой. Это касается как выпечки, так и мясных или овощных блюд.

Единственная разница между микроволновой печью с нужными режимами и духовкой заключается в размерах и удобстве. Рабочие камеры СВЧ-печей уступают духовому шкафу, где можно разместить, например, сразу два противня.

Особенности использования СВЧ-печи

При наличии гриля и конвекции можно использовать микроволновку а качестве небольшой духовки без каких-либо ограничений. А вот использование микроволнового излучения предполагает целый ряд правил. Самое очевидное — ограничение на использование металлической посуды.

Микроволновое излучение создает в металле электрический заряд. Между двумя металлическими предметами, помещенными в микроволновку, возникает электрическая дуга.

Даже один металлический предмет может вызвать дугу, если расстояние до стенок окажется слишком маленьким. Электрическая дуга может привести как к пожару, так и к выходу СВЧ-печи из строя. И чтобы перестраховаться, производители полностью запрещают использование металлических предметов и посуды в СВЧ-печи.

Правда, есть и исключения: чтобы блюдо не подгорело, можно прикрыть его небольшим кусочком фольги. Если инструкция позволяет, то можно использовать и металлические подставки, но только в специальном, комбинированном режиме. В «чистом» СВЧ-режиме метал применять нельзя.

Еще одно ограничение связано с нагревом и расширением воды. Микроволновое излучение очень быстро нагревает продукты изнутри и превращает воду в пар. Продукты в искусственной или естественной оболочке могут взорваться при нагреве. Это же относится и к герметично закрытым контейнерам. Поэтому СВЧ-режим не подходит для приготовления цельных яиц, яблок, томатов и подобных продуктов. А крышки контейнеров стоит снять или хотя бы открыть клапан.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису с печеньем савоярди

Будьте осторожны во время нагрева продуктов, завернутых в бумагу или картон. Так часто упаковывают фастфуд. При длительном нагреве возможно возгорание. Кроме того, при сушке одежды может произойти возгорание ткани. Да, некоторые умудряются делать и так, хотя микроволновая печь для этого не предназначена.

Но, с другой стороны, СВЧ-излучение дезинфицирует. Если предварительно смочить кухонные полотенца, то их можно продезинфицировать в микроволновке. Тем не менее, сушить их следует отдельно. Дезинфекции можно подвергнуть также кухонную доску, посуду и баночки для детского питания.

СВЧ-излучение дезинфицирует, но инструкцию лучше не нарушать.

Отдельно стоит затронуть тему чистоты микроволновки. Очищайте стенки микроволновки от жира и кусочков продуктов. Они нагреваются и могут даже загореться. Особенно нужно беречь от грязи слюдяную пластину, защищающую магнетрон. Если она прогорит, то микроволновка может сломаться. Поврежденную слюдяную пластину могут поменять в сервисном центре.

Чтобы микроволновка дольше оставалась чистой, для разогрева продуктов лучше использовать специальную защитную крышку. Такая крышка защищает стенки печи от брызг и жира, достаточно выбрать нужную по размеру. Но при длительной готовке такие крышки использовать не стоит: они не предназначены для этого.

В общем микроволновка имеет ряд ограничений и требований. Ей необходимы специальная посуда и обдуманный подход. В ряде случаев микроволновая печь способна заменить большую часть кухонной техники: мультиварку, духовку, пароварку, плиту. Причем готовить она будет быстрее, и вдобавок сэкономит место на кухне. Главное, чтобы она была оснащена всеми необходимыми функциями: гриль и конвекция есть не во всех моделях.

Готовить придется небольшими порциями, используя для этого специальную посуду. С продуктами в оболочке придется что-то придумать: свойства микроволн требуют соблюдать ограничения. Но при желании все-таки можно готовить их в микроволновой печи.

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

чизкейк в микроволновке

Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи. Сам рецепт описан чуть ниже, а пока немного предыстории и некоторых нюансов в приготовлении.

В последнее время у нас появился новый, очень вкусный десерт под названием чизкейк. При таком красивом названии, это вкусное и нежное лакомство представляет собой обычный торт. Считается, что чизкейк является блюдом европейской кухни, но любят его и американцы.

Название в переводе с английского означает «сырный торт». Десерт обязательно содержит в своем составе сыр или творог. Все чизкейки в основном состоят из двух слоев: внизу находится тесто, а сверху суфле.

Как приготовить чизкейк не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.

По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.

Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.

Читайте так же:
Десерт в горшочках в духовке рецепты

чизкейк

При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.

Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.

Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.

Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.

Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.

Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.

чизкейк

Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана крошек печенья;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
  • 100–120 грамм густой сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • 50–60 г сахара;
  • две столовых ложки любого сока.

1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.

2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.

3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.

4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.

5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.

6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.

7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.

Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.


Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector