Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Баноффи пай был придуман двумя британскими поварами в 1972 году. Но благодаря своему волшебному вкусу стал популярным по всему миру. Готовится баноффи пай очень просто и достаточно быстро. Для тех, кто не особо любит возиться с тестом, основу пирога можно приготовить из печенья. Для этого вам будет достаточно взять 250 г песочного печенья и около 100 г сливочного масла. Печенье нужно измельчить и залить растопленным маслом. Крошку выложить в форму, утрамбовать и подсушить в духовке при 170 С около 15 минут. Вот и все, основа готова. А на все остальные действия вам потребуется всего 15 минут и прекрасный десерт будет готов.

Ингредиенты для приготовления баноффи пай:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л. без горки
  • соль – ¼ ч.л.

баноффи пай - ингредиенты для основы

  • сгущенное молоко вареное – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • бананы – 3-4 шт.
  • сливки – 250 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л. или по вкусу
  • шоколад тертый – 1 ст.л.
  • закрепитель для сливок – если потребуется

баноффи пай - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления баноффи пай:

Сперва приготовим тесто. Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем холодное масло и рубим ножом или перетираем руками смесь до состояния крошки. Очень удобно все сделать кухонным комбайном. Если же будете замешивать руками, тогда постарайтесь все делать как можно быстрее.

мука и масло

В крошку добавляем желток и сметану любой жирности. Смесь очень быстро перемешиваем.

желток сметана

У нас должна получиться крошка, которая легко собирается вместе. Для этого просто возьмите немного смеси и сожмите в руке, если она держит форму – значит тесто для баноффи пай готово. Если же рассыпается – значит влаги мало, добавляем тогда еще немного сметаны, буквально 1 ч.л.

песочное тесто

Крошку собираем в шар.

шар теста

Тесто кладем в пакет и рукой разминаем в лепешку до толщины 2-3 см, так оно равномернее охладится. Ставим его в холодильник на 30-40 минут. Также такое тесто можно приготовить с вечера и на всю ночь оставить в холодильнике.

тесто в пакете

Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 4-5 мм.

Читайте так же:
Рецепт канноли итальянский десерт

тесто

Форму диаметром 24-26 см наполняем тестом.

основа для баноффи пай

Формируем края высотой около 3 см. Обрезки теста собираем, из них можно испечь печенье или, если есть подходящие формы, испечь 1-2 маленьких корзинок для тарталеток. Форму с тестом вновь охлаждаем на этот раз минут 10-15.

песочная корзинка

Берем лист фольги или пергамента и покрываем им тестяную основу сверху. Засыпаем форму каким-нибудь грузом. Чаще всего в качестве груза используют горох или фасоль.

груз из фасоли

Выпекаем корзинку с грузом при 190 С около 15 минут, края должны слегка подзолотиться. Груз снимаем и допекаем корзинку до полной готовности еще 15 минут. Оставляем остывать.

основа

Подготовим ингредиенты для начинки. Еще теплую корзинку смазываем вареным сгущенным молоком, количество сгущенки на ваш вкус. Будьте только аккуратны, корзинка хрупкая, смазывайте без сильного нажима.

сгущенка

Бананы нарезаем колечками и выкладываем плотным слоем поверх сгущенки.

баноффи пай

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В классическом рецепте баноффи пай в сливки принято еще добавлять 1 ч.л. растворимого кофе, поэтому, если любите, то обязательно добавьте. Важно сливки взбить до плотной стойкой массы (но будьте внимательны, не приготовьте сладкое масло), поэтому в зависимости от их качества, вам может понадобиться закрепитель для сливок.

Рецепт баноффи пай

Рецепт баноффи пай

Баноффи пай — это очень вкусный открытый пирог из песочного теста с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками. Сливки можно использовать большой жирности или на растительных маслах. Готовится он проще простого — главное испечь песочную основу, а затем уже выкладывается начинка из вареного сгущенного молока, свежих бананов и взбитых сливок. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить муку, соль и кусочки холодного масла.

Соединить муку, соль и кусочки холодного масла.

Перетереть массу в крошку, затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку, затем добавить яйцо.

Замесить мягкое и не липнущее тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте немного сметаны. Готовое тесто хорошо вымесить, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое и не липнущее тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте немного сметаны. Готовое тесто хорошо вымесить, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, слегка раскатать и выложить в низкую форму, сформировать бортик.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, слегка раскатать и выложить в низкую форму, сформировать бортик.

Наколоть дно теста вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать песочную основу в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Читайте так же:
Украинские десерты рецепты

Наколоть дно теста вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать песочную основу в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Готовый корж хорошо остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Смазать дно коржа вареной сгущенкой.

Готовый корж хорошо остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Смазать дно коржа вареной сгущенкой.

Бананы очистить, нарезать на кружочки, выложить поверх варёной сгущенки.

Бананы очистить, нарезать на кружочки, выложить поверх варёной сгущенки.

Сливки хорошо охладить и взбить до стойких пиков.

Сливки хорошо охладить и взбить до стойких пиков.

Выложить сливки в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов. Сверху сливки присыпать какао.

Выложить сливки в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов. Сверху сливки присыпать какао.

Все, наш чудесный банановый баноффи пай готов, можно нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, наивкуснейший пирог, приготовленный по этом простому рецепту, вам понравится!

Все, наш чудесный банановый баноффи пай готов, можно нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, наивкуснейший пирог, приготовленный по этом простому рецепту, вам понравится!

Приятного аппетита!

Баноффи пай без сгущенки и сахара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нескромно вкусный пирог Баноффи представляет собой популярный английский пай в моей полезной интерпретации, по вкусовым качествам даже превосходящей оригинал. В этом десерте чрезвычайно органично сочетаются разные оттенки вкуса – немного хрустящее песочное тесто, финиковая карамель с едва уловимой ноткой соли и лимона, спелые ломтики бананов и пышная сливочная шапочка. А как просто готовить!

Баноффи пай рецепт с фото без сгущенки

В классическом рецепте «Баноффи» используется вареная сгущенка, которой нужно постоять примерно 3 месяца для образования кристалликов. В результате сахар в тесте и слишком яркий вкус сгущенки, подкрепленный сладостью бананов и сливок, дает приторность. На мой взгляд, в представленной версии пирога баланс вкусов идеален!

Этот Баноффи пай можно предложить и деткам, и всем заботящимся о своем здоровье, т.к. он готовится совсем без сахара. Из-за достаточно большого количества жиров в блюде можно насытиться одним кусочком (впрочем, по ходу описания рецепта я предложу более легкий вариант карамели).

Баноффи пай без сгущенки

Вооружаемся продуктами и передниками, дабы поскорее насладиться кусочком этого волшебства. Несмотря на многослойность, готовится пирог достаточно быстро. Поэтапно рассмотрим каждый шаг, приближающий нас к вкусному и полезному «Баноффи».

Состав:

на большой пирог диаметром 30-33 см

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли

или более полезный вариант:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 г овсяных хлопьев (смолоть в муку)
  • 2 ст. л. крахмала

Для финиковой карамели:

  • 250 г пасты из фиников (из 300 г сухих фиников)
  • 50-70 г мягкого масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
  • 0,3 ч. л. морской соли (поваренной – меньше)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Читайте так же:
Быстрые порционные десерты

Для сливочного крема:

  • 300 г сливок жирностью 30-33%
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 2-3 ст. л. кэроба (по желанию)

А также:

  • 2 спелых банана в начинку

Баноффи пай без сгущенки – рецепт с фото:

Готовим основу для пирога Баноффи

  1. Для теста растереть в миске муку (цельнозерновую, овсяную и крахмал) со сливочным маслом комнатной температуры до мелких комочков. Цельнозерновую муку в этом рецепте нельзя даже заподозрить, оттого я рекомендую использовать именно ее.

Растираем масло

Приготовление теста для Баноффи

Растираем муку с маслом

Тесто для пирога Баноффи

Приготовление песочной основы Баноффи

Песочное тесто в форме

Распределяем по форме

Наколотый вилкой корж

Накалываем и выпекаем

Делаем карамель из фиников вместо сгущенки

В пасту из сухофруктов добавить мягкое масло и соль, тщательно растереть. Для нежирного варианта масло можно не добавлять – во вкусе Баноффи пай не проиграет. Напоследок добавить пару чайных ложечек лимонного сока и перемешать.

Финики для прослойки Баноффи

Финиковая карамель для пирога

Взбиваем сливки

Собственно процесс: влить сливки в миску, взбить миксером до первых крепких пиков, добавить жидкий мед, продолжить взбивать совсем недолго, до устойчивых следов от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получить масло. По той же причине скорость взбивания нельзя резко понижать или повышать. У меня на все про все ушло 6 минут на минимальной скорости миксера, но я взбиваю сразу 0,5 л сливок – большая часть расходуется на крем, а остальные я перекладываю в пластиковый лоточек и помещаю в морозилку (на выходе имеем прекрасное мороженое промбир).

Взбиваем сливки для пая

Взбитые сливки

В половину сливок можно добавить кэроб и пирог на 50% будет с шоколадной ноткой.

Сборка Баноффи пая

Приготовление Баноффи без сгущенки

Делаем финиковый слой

Банановый торт Баноффи

Баноффи пай рецепт без сгущенки

Выкладываем сливки и охлаждаем пай

Превосходный английский десерт Баноффи пай готов!

Пирог Баноффи рецепт

P.S. Пирог улетел со скоростью света… Делюсь с вами последним кусочком.

Юлия М. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,89 из 5 ( 37 голосов)

Баноффи — английский десерт

Однажды меня угостили десертом, который невозможно было раскусить. Назывался он баноффи, и я сразу понял, что не люблю его, кто будет рад грызть нечто с коэффициентом твёрдости выше сухариков по ГОСТу из соседней булочной. Так этот десерт и исчез из моего поля зрения. Потом я видел рецепт в книге Джейми Оливера и приговаривал «ну уж нет, ты меня не проведёшь»… А недавно я ел что-то похожее в упрощённой версии в ресторане и подумал, что может быть это мне тогда давно слегка неправильно приготовили его)) Что ж, так и оказалось.

Читайте так же:
Вкусный десерт отзывы

И вот, что я вам скажу, англичане знают толк в сочетаниях вкусов, они вообще молодцы. Британских учёных в расчёт не берём, ладно? Что у нас есть, рассыпчатая основа с солью, плотный слой карамели (что-то среднее между ириской и соусом), ароматнейшие бананы и шапка воздушного крема. На фото я всё аккуратно разрезал, но самый сок — это нарубить всё вилочкой, перемешать в кашу и есть это без малейших угрызений совести. Ребята, это блаженство!

Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

сочное печенье — 120 г
Соломка — 50 г
Сливочное масло — 100 + 80
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 125 + 100
Творожный сыр — 100 г
Банан — 2 шт
Баноффи — английский десерт

Начнём с основы. Она похожа на ту, что мы делаем для чизкейков. Но давайте слегка её усложним. Измельчаем в блендере песочное печенье (120 г). Берите покупное, домашнее, белое, шоколадное, всё, что под руку попадётся. Нет блендера? Берите скалку, печенье в пакет и, как следует разозлившись, покажите, кто главный.
Баноффи — английский десерт

Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку (50 г). Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным. Кстати, в этот раз можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Если нет соломки и кренделей, а в магазин идти сильно лень, замените всё тем же печеньем.
Баноффи — английский десерт

Снова пересыпаем к печенью. Видите разницу в кусочках?
Баноффи — английский десерт

Растапливаем сливочное масло (100 г) в микроволновке. И выливаем в чашку в печеньем. Лучше не вливайте всё масло, чтобы основа не получилась слишком влажной.
Баноффи — английский десерт

Читайте так же:
Протеиновый десерт приготовить

Налили какую-то часть и перемешиваете.
Баноффи — английский десерт

Нам нужна текстура мокрого песка.
Баноффи — английский десерт

Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт), я пользуюсь кольцом и ковриком, потому что ленивый. Диаметр 16-18 см. Если у вас форма больше, удваивайте ингредиенты.
Баноффи — английский десерт

Я простелил борта ацетатной плёнкой (она всегда есть в магазине моём). Секрет — протереть кольцо внутри влажной салфеткой. Тогда плёнка будет буквально прилипать к стенкам кольца и бока будут идеально гладкие потом. Высыпаем нашу крошку в кольцо.
Баноффи — английский десерт

И распределяем ложкой по дну и бортикам. Толщина на ваш вкус, я делал около 6-7 мм. Если делать толще — будет жестковато. Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого у меня стакан с плоским дном.
Баноффи — английский десерт

Основа готова, можно убрать в холодильник.
Баноффи — английский десерт

Сварим карамель.
Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар (200 г), любой, который больше любите. Влейте туда же 50 г воды. Вообще, здорово бы делать сухую карамель, но для простоты делаем с водой.
Баноффи — английский десерт

Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета, помните, как в детстве варили леденцы?) Не помешивайте сахар, он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтывайте.
Баноффи — английский десерт

Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 г) и вливаем тёплые сливки (120 г, только 33% жирности). Осторожно, масса будет прилично пениться.
Баноффи — английский десерт

Размешиваем активно лопаткой до однородности. У вас получится тот самый карамельный соус. Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями. Если карамель варить лень, берите варёную сгущенку.
Баноффи — английский десерт

Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. Я люблю бананы, поэтому выложил аж два слоя толстых слайсов.
Баноффи — английский десерт

Сверху покрываем любым лёгким кремом. У меня творожный сыр (который Хохланд, заменяем Маскарпоне) и сливки (по 100 г), сливки (33%) взбил до плотных пиков, добавил сыр и взбил миксером. Можно просто сливками покрыть, можно любой крем который вам по вкусу.

Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике.
Баноффи — английский десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector