Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

время10 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
280 ккал.

Категория: Десерты

К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


Ингредиенты:

  • Сливки жирные 30% – 100 г
  • Бананы – 1 шт.
  • Кекс или печенье – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

Одно из любимых лакомств многих — взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой.

По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название — Creme chantill.

В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% — 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре.

Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса:

  1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
  2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
  3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
  4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
  5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
  6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Банановое печенье

Фото автора

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Читайте так же:
Десерт с печеньем в стакане рецепт

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Спелые бананы.

Растертое масло с сахаром и яйцом.

Пюре из мякоти бананов.

Тесто для печенья.

Заготовки теста на противне.

Румяное печенье с бананами.

банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Мега-быстрое банановое печенье + бонус: пп-печенье из двух ингредиентов

Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом. Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т.д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.

Банановое печенье

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т.д. и т.п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т.д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: info@sladkiexroniki.ru . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Молоко

Почему я рекомендую печенье с бананом?

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Читайте так же:
Десерты с вишней без выпечки рецепт

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Откус

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
    Кашица
  3. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
    IMG_7208
  4. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
    Тесто
  5. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
    IMG_7212
  6. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
  7. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Читайте так же:
Банан творог печенье десерт рецепт

Пп-печенье

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:

Овсяное

  1. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
  2. В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно.
  3. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
  6. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9-12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
  7. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

ТОП-7 десертов со вкусом банана

Фото ТОП-7 десертов со вкусом банана

Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

  • мука 250 грамм;
  • масло сливочное 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток яичный 1 шт.;
  • сахар 25 грамм.
  • сливки 30-35% 425 мл;
  • кофе растворимый 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра 1 десертная ложка;
  • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.
  • банан от 3 до 5 штук;
  • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).
  1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
  2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
  6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
  8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
  9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
  11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
  12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты на 4 порции:

  • бананы 2 шт.;
  • сливки жирные 300 мл.
  • молоко 500 мл;
  • сахар 2/3 стакана;
  • соль щепотка;
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки без горки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

для песочного слоя:

  • песочное печенье или крекер «нежный» 150 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм.
  • свежая мята несколько листиков;
  • любые орешки или шоколад по желанию.
  1. Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения.
  2. Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания, затем снять огня и оставить остывать.
  3. Яйца взбить венчиком, аккуратно ввести в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь.
  4. Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд и снять с огня.
  5. Добавить в крем сливочное масло и ванилин, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда крем полностью остынет, накрыть сотейник пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  6. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  8. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  9. Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. Затем полностью остудить.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков.
  11. Бананы нарезать кружочками.
  12. Собрать десерт: в креманки или широкие стаканы выложить слоями: по 2 ст. ложки массы из печенья (хорошо утрамбовать ложкой), несколько кружочков бананов, широкий слой заварного крема, слой массы из печенья, несколько кружочков бананов и взбитые сливки.
  13. Поставить десерт в холодильник на 30-60 минут.
  14. Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
Читайте так же:
Рецепты десертов без муки

Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

  • печенье («топленое молоко») 300 грамм;
  • мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • растопленный шоколад для украшения.
  1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить масло и печенье, перемешать.
  4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Бананы нарезать на кусочки.
  8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
  9. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Смешать желатин с творожной массой.
  11. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  12. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.
Читайте так же:
Десерт из сметаны рецепт выпечка

Шоколадный торт с бананами

Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

  • Мука 200 гр;
  • Какао порошок 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Сода ¾ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Банан 3 шт;
  • Кефир 100 мл;
  • Густые сливки 200 мл;
  • Густая сметана 100 мл;
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Банан 1 шт;
  • Шоколад 1 шт;
  • Шоколадная глазурь.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

Бананово-молочное желе

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 750 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
  • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
  • шоколад, грецкие орехи для украшения.
  1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
  3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
  4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
  5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
  6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
  7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector