Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт жозефина

Жозефина — торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Фруктовая начинка может быть самой разной: виноград, дольки киви и грейпфрута, кусочки манго и яблок, в общем, все на ваш вкус!

Как приготовить фруктовый десерт в апельсине

Резковато – сладкий аромат апельсина плюс терпкий гвоздичный запах, разбавленный фруктовым ассорти… В итоге получаем отличный тонизирующий салатик!

  1. Разрезаем апельсиновые плоды на половинки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
  2. Украшаем апельсиновые чашечки гвоздичками, формируя любой узор, который вам нравится. Творческий процесс так расслабляет…
  3. Заполняем апельсиновые половинки любой фруктовой нарезкой.
  4. Наслаждаемся сладко – пряным ароматом и незабываемым вкусом!

Сочетание гвоздики и апельсинов дает ощущение тепла и защищенности, особенно, когда за окном идет дождь или господствует мороз.

Ингредиенты:
  • Лимоны – пара штук
  • Сок лимона — 100 мл
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Холодная вода – 3 ст.л.

Прежде чем приступать к приготовлению фруктового десерта по рецепту с фото, обязательно отделяем куриные желтки от белков.

Редко кто любит лимоны, ведь они так кислы и резки на вкус! Однако из них можно приготовить удивительно нежное освежающее лакомство, отлично подходящее для жаркой погоды, — впрочем, как и в любое другое время. Приготовим тающий во рту фруктовый десерт по такому рецепту:

Растворяем желатин в холодной водичке и отставляем в сторону на десять минуток.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
Не прекращая взбивание, понемножку вливаем сок лимона.
Нагреваем желатин, разведенный водой, на пару, пока он не приобретет прозрачность, и смешиваем с желтковой массой.
Взбиваем все еще минутку, ставим в емкость, налив в нее холодную воду, и помешиваем желтково – желатиновую смесь, пока она не загустеет.
Добавляем тертую цедру от двух лимонов и перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с лимонно-желтковой массой.
Заливаем нежное лимонное суфле в формочки и убираем в холодильник.

Подавая лакомство, при желании посыпаем его тертым шоколадом или делаем сеточку из меда.

На сегодня это все фруктовые десерты, рецепты которых опробованы уже не одной сладкоежкой. Опробуйте их и насладитесь необычными вкусами и бодрящими ароматами, привносящими в повседневную жизнь нотки оптимизма!

Другие интересные статьи:

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Груши в шоколаде

Шоколадная колбаса к чаю

Необычное мороженое: томатное и творожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 180 Грамм для крема
Сахарная пудра 150 Грамм для крема
Сметана 800 Грамм для крема
Ликер «Амаретто» 60 Миллилитров для крема
Ванилин 1 По вкусу для крема
Шоколад горький 1 По вкусу для украшения
Яйца 2 Штуки для коржей
Сахар 150 Грамм для коржей
Молоко 180 Миллилитров для коржей
Изюм 250 Грамм
Сода погашеная 15 Грамм для коржей
Мука 200 Грамм для коржей

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».

Читайте так же:
Французские десерты рецепты

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Все готово! Приятного аппетита!

Торт Жозефина

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Была весьма удивлена, не найдя рецепт этого торта на поваренке. Он прекрасен во всем. вкус — божественен, процесс приготовления — прост. Даже новичок потратит не более часа на его приготовление. это, конечно, при наличии всех ингредиентов, а они, хочу сказать, весьма доступны и зачастую имеются на кухне. Угощайтесь!

Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
Сахар (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 180 мл
Изюм (тесто) — 250 г
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 2 ч. л.
Сахарная пудра (крем) — 130 г
Сметана (крем) — 800 г
Масло сливочное (крем) — 150 г
Ванилин (щепотка, крем)
Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Залить изюм кипятком, дать немного разбухнуть, слить воду, выложить на полотенце, чтоб слегка обсох. Потом измельчить блендером, добавить соду (гашеную уксусом) и молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Взбить желтки и добавить их к белкам, аккуратно перемешать ложкой.

Белково-желтковую массу смешать с изюмной и добавить просеянной муки. Аккуратно перемешать и разделить на 3 части.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана, поэтому чтобы разделить на равные части я воспользовалась тремя одинаковыми пиалами.

Разогреть духовку до 200”. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на пергаменте рисуем простым карандашом круг (обводим тарелку, нам необходим круг диаметром 25-27 см). Я, чтобы перестраховаться, дополнительно смазываю пергамент растительным маслом, т. к. коржи получаются очень нежные. Выливаем содержимое первой пиалы на центр нашего круга и аккуратно, с помощью ложки распределяем тесто, стараясь не зайти за нарисованные грани. Так мы выпекаем первый корж. У меня на это ушло 10 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке. Также выпекаем оставшиеся два коржа.

Для крема нам необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Потом постепенно ввести сметану. Сметана нужна густая. Я брала 15%, она была жидковатая, поэтому перед тем, как заняться коржами, я поставила ее «отвешиваться» (у меня для этого есть специальное полотенце, как альтернатива можно взять сложенную в несколько слоев марлю. Если кто не знаком с этой технологией, то напишу: поставьте на тарелочку ситечко либо дуршлаг, в него положите сложенную в несколько слоев марлю и вылейте в нее сметану. Нам надо ускорить процесс, поэтому мы периодически будем ее помешивать. Со сметаны стечет немного сыворотки и она станет гуще). Коржи, перед тем, как промазывать кремом, в нескольких местах тыкаю деревянной шпажкой, это для того, чтобы они лучше пропитались. Крем можно наносить только на полностью остывшие коржи, а то он сразу «потечет». Смазываем коржи кремом, не забываем про верхний корж и бока нашего торта, это необходимо для того, чтобы на нем потом держался тертый шоколад.

Украшаем измельченым шоколадом, который можно натереть на терке (только подержите перед этим шоколад в морозилке) или измельчить блендером (я так и поступила).

Читайте так же:
Десерт роз отзывы

Теперь самый тяжелый этап, поставить наш торт в холодильник часов на 10… в идеале дать настояться ночь.

Вот такой бесхлопотный, очень вкусный, нежный торт у нас получился! Приятного аппетита!

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

А-ля торт «Наполеон». Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине «Лучиано», в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт «Наполеон». Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы

Спасибо за внимание))

Вкусное домашнее мороженое с ванилью, рецепт

Первая бытовая мороженица была изобретена Нэнси Джонсон в 1843 году, а промышленные холодильные агрегаты появились спустя 17 лет. Самым большим мороженым в мире стало лакомство длиной 6,5 м и массой 9 тонн, произведенное в Нидерландах.

Ингредиенты:
  • Ваниль в стручке – 1 шт.
  • Молоко цельное – 2 ст.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар — ¾ ст.
  • Взбитые сливки – 2 ст.
  • Экстракт ванили – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Чтобы вкусное домашнее мороженое получилось по-настоящему сливочным, жирным и гладким, лучше использовать деревенские яйца, сливки и молоко.

Как приготовить сливочное домашнее мороженое

Ванильное мороженое впервые приготовил в 1649 г французский повар Жерар Тирсен, который и разработал рецептуру, заморозив сливочный крем. В нашем случае настоящее мороженое можно приготовить только в мороженице. Сделаем изумительный десерт для лакомства в жару по пошаговой рецептуре:

Французские десерты

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер сложно
Банановый франжипан с вишней средне

Франжипан с финиками и сливами легко

Франжипан с яблоками средне

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино средне

Шоколадные птифуры средне

Парфе из винограда средне

Суфле из риса с семгой средне

Бретонские блинчики легко

Ботеро, бретонские пончики средне

Круассаны с ветчиной легко

Бланманже с ягодами средне

Французские пышки Бенье легко

Венские круассаны с мармеладом средне

Почти креп «Сюзетт» легко

Суфле из бананов и ананасов средне

Бланманже с гранатом легко

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы .

Суфле из креветок средне

Бретонский пирог средне

Торт Гнездо глухаря средне

Суфле из брокколи средне

Торт Крокембуш сложно

Конфеты Трюфеля легко

Крем-карамель средне

Пирожки из нанта средне

Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы .

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом средне

Яблоки в манном суфле средне

Необычный и вкусный десерт для тех кто любит печеные яблоки и манную кашу — яблоки, запеченные .

Клафути с черешней легко

Прованское печенье Наветт легко

Парфе из персиков с малиновым соусом средне

Абрикосы в вине легко

Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами

Салат "Жозефина"

Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.

На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез, зелень, соль, перец, лимон.

Как приготовить салат «Жозефина»

За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.

Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.

крабовые палочки в миске

Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.

Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.

Читайте так же:
Мастер приготовления десертов

добавляем куриное мясо

Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.

добавляем сыр

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.

Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

кладем нарезанные помидоры

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

заправляем майонезом

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.

перемешиваем

Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Читайте так же:
Рецепт десерта компот

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Читайте так же:
Десерт картошка конфеты отзывы

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector