Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всего лишь вода мука вкуснятина из ничего за сущие копейки

Всего лишь вода + мука = вкуснятина из ничего за сущие копейки!

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Вода теплая 200–220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
  3. Соль 0,5 ч.л. с горкой
  4. Сахар 1 ч.л. с горкой
  5. Растительное масло для смазывания теста
  6. Немного крахмала по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара, Кето, Дюкана

    Кокосовая мука содержит в себе меньшее количество углеводов, и имеет более низкий гликемический индекс, в ее составе нет глютена – все это делает ее диетическим продуктом, разрешенным людям с различными заболеваниями

    Мятно-кокосовый кекс

    Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

    Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

    Невероятно нежный кекс. Эдакое “Мятное облако”. Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса.

    Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сироп мятный Йогурт Мука кокосовая Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Сахарная пудра

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Общие принципы использования кокосовой муки

    Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

    Достоинства кокосовой муки:

    • натуральность;
    • большое количество белковых соединений;
    • приятный аромат;
    • малое количество углеводов;
    • высокое содержание клетчатки.

    Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

    Общая информация

    Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит – они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

    Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет – того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

    Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

    • энергетическая ценность: 290,6 ккал
    • белки: 21,1 грамм
    • жиры: 13 грамм
    • углеводы: 22,3 грамма

    Сырники на кокосовой муке

    Мука из кокоса делает сырники невероятно нежными, мягкими и питательными, поэтому они станут отличным завтраком и помогут найти силы для начала дня. Вы наверняка воспользуетесь этим рецептом сырников еще не один раз, поэтому сразу запишите его в свою кулинарную книгу.

    Торт “Новый год в тропиках”

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

    Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

    Мука кокосовая Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Сахар Малина Желатин Манго Шоколад белый Молоко Сливки Молоко сухое Глюкоза Ванилин Сок лимонный

    Рецепт: Маленькие постные пирожные

    Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

    На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 г
    • Корица молотая — 1 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Мука кокосовая — 35 г
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Соль — 1 г
    • Тыквенное пюре — 40 г
    • Эритрол (эритрит) — 40 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Пирог из кокосовой муки с ягодами

    Оладьи без глютена и сахара

    Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.

    Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:

    • 30 г кокосовой муки;
    • 5 яиц;
    • 80 мл кокосового молока;
    • 30 г стевии;
    • 90 г миндальной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. обычной соли;
    • подсолнечное масло;
    • ваниль.

    Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:

    1. Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
    2. Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
    3. Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.

    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахараКокосовая мука. Рецепты выпечки, на фото пример вкусных оладушек без сахара и глютена.

    Веганский десерт из кокосовой муки

    Вкусные шарики без выпечки можно сделать из кокосового урбеча и кокосовой муки. Сначала нужно растопить 50 грамм урбеча на водяной бане, затем смешать его с сиропом агавы (50 грамм) и кокосовой мукой (также 50 грамм). Затем сформировать шарики, обсыпать их кокосовой стружкой и выдержать час в холодильнике. Можно наслаждаться безвредным десертом!

    Кокосовый хлеб

    Рецепт: Кокосовый хлеб

    Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

    Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой – замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.

    • 8105
    • 22
    • 110
    • 24

    Йогурт Яйцо куриное Мука кокосовая Соль Разрыхлитель теста

    Рецепт: Многозерновая каша Тропический рай

    Формируем изделия

    Посыпьте разделочную доску мукой и кристаллическим сахаром. Скатайте из теста длинную колбаску. Обваляйте ее в сахаре так, чтобы изделие было со всех сторон покрыто кристаллами.

    92153-1604905213.jpg

    Нарежьте рулет на кусочки и выложите их на противень с пергаментом.

    208243-1604905213.jpg

    Рисовое печенье “Грибочки”

    Рецепт: Рисовое печенье Грибочки

    Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

    Печенье на основе рисовой муки – прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис – на другую ароматную добавку, кокосовый сахар – на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

    Мука рисовая Мука кокосовая Крахмал Масло кокосовое Сахар тростниковый Молоко Разрыхлитель теста Анис Какао-порошок

    Рецепт: Порционные пироги без глютена

    Булочки без глютена

    Пышные и аппетитные булочки из кокосовой муки, которые легко приготовить дома. Возьмите 6 куриных яиц, сушеные травы, муку и соду. Сначала взбейте яйца миксером, добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности. Сделайте из теста шарики, посыпьте любимыми семенами и поставьте в печь до готовности.

    Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

    Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:

    Мраморный кекс с какао: рецепты в духовке и мультиварке

    как сделать мраморный кекс

    Соблазнительный на вид и пленительный на вкус мраморный кекс не следует путать с популярной «Зеброй». Базовое их различие заключается в технологии приготовления теста. Готовя мраморный кекс пошагово, всегда начинают с соединения сливочного масла и сахара, затем перемешивают их с прочими ингредиентами. Кексовое тесто получается более пористым и сливочным. И важно отметить, что мраморный кекс, рецепт которого не содержит какао, обязательно готовят с его заменой – шоколадом.

    Мраморный кекс на молоке

    Тон этому рецепту выпечки на молоке задает тростниковый сахар – он придает кексу утонченный карамельный вкус и оттенок.

    рецепт мраморного кекса на молоке

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт;
    • молоко –100 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 210 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахар обычный – 100 г;
    • сахар тростниковый – 50 г;
    • шоколад горький – 50 г.
    1. Ровно 200 г подтаявшего до мягкости сливочного масла взбить с обоими видами сахара. В данном случае масса посветлеет совсем немного – из-за добавления изначально коричневого тростникового сахара.
    2. Ввести в смесь поштучно яйца.
    3. Просеянную с разрыхлителем муку малыми порциями добавить в смесь, чередуя с подливанием порций молока.
    4. Разделить готовое тесто пополам и перемешать одну часть с какао.
    5. Выложить тесто послойно в форму и с помощью деревянной палочки нарисовать в нем причудливые узоры.
    6. Отправить форму в заранее разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.
    7. На водяной бане растопить оставшееся масло с поломанным на кусочки шоколадом, тщательно перемешать.
    8. Полить глазурью начавший остывать испеченный мраморный кекс и аккуратно разровнять ее по поверхности выпечки.

    Теоретически, готовя этот мраморный шоколадный кекс, молоко в данном рецепте можно смело заменять на молочную сыворотку.

    Мраморный кекс на сметане

    Умеренно сочный и шелковистый кекс, рецепт которого подойдет даже к праздничному столу. В десертную выпечку на сметане в принципе уместно добавлять не только орехи, но и цукаты, сушеные ягоды – клюкву, малину.

    мраморный кекс на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана – 225 г;
    • мука пшеничная – 270 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт;
    • масло сливочное – 180 г;
    • орехи дробленые – 3 ст. л.
    • сахар – 280 г;
    • сода – 1,5 ч. л.

    узоры на кексе

    Процесс:

    1. Подтаявшее сливочное масло взбить тщательно с сахаром.
    2. Когда смесь побелеет – добавить поштучно яйцо, перемешивая.
    3. Погасить соду сметаной и добавить к ранее перемешанным ингредиентам.
    4. Просеяв для насыщения кислородом муку, ввести ее малыми порциями, аккуратно размешивая тесто, чтобы не оставалось комочков.
    5. Грецкие орехи либо фундук подсушить на сковороде и измельчить в крошку, тщательно порубить ножом либо в блендере.
    6. Разделить получившееся тесто пополам. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи.
    7. Наполнить форму для выпечки тестом, чередуя светлую половину и тесто с какао послойно. Шпажкой изобразить в тесте узоры, слегка перемешивая его.
    8. Поместить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 ° С на 40 минут.

    Кстати! Помимо сметаны, в этом рецепте выпечки также можно использовать ряженку или натуральный йогурт.

    Мраморный кекс осенний

    тыквенный мраморный кекс рецепт

    Не просто аппетитный, но согревающий, буквально уютный мраморный кекс с какао. Его можно подавать в стиле десертов Викторианской Англии – дополнив яблочным или апельсиновым джемом.

    • яйца – 4 шт;
    • масло сливочное – 75 г;
    • масло растительное рафинированное – 80 г;
    • сахар – 250 г;
    • сода – на кончике ножа;
    • мякоть тыквы – 230 г;
    • сухая цедра лимона – 0,5 ч. л.;
    • ряженка – 50 г;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • корица – по вкусу.

    тыквенное тесто

    1. Подтаявшее сливочное масло взбить добела с половиной сахара.
    2. Ввести в смесь 2 яйца;
    3. Добавить в смесь сметану и хорошо все перемешать.
    4. Просеять 120 г муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и содой и добавить, перемешивая, в подготовленную смесь жидких ингредиентов.
    5. Примешать в тесто какао.
    6. Для приготовления тыквенного теста засыпать кусочки овоща в кастрюлю и залить водой так, чтобы едва покрывала их. Довести до кипения, убавить огонь и проварить до мягкости тыквы. Слить воду и измельчить овощ в пюре через сито или в блендере.
    7. Засыпать к тыквенному пюре оставшиеся яйца, сахар, соль и цедру, добавить корицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
    8. Оставшиеся муку с разрыхлителем просеять и ввести в тыквенное тесто, взбивая.
    9. Выложить послойно в форму оба вида теста и шпажкой нарисовать в нем будущий мраморный узор.
    10. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 55 минут.

    Лучшим выбором для этого кекса и вообще сладкой выпечки, по мнению шеф-поваров и отзывам домашних кулинаров, могут стать сладковатые сорта тыкв – так называемые «бутылочные».

    Мраморный кекс на кефире

    Оригинальный кекс, рецепт которого дополнен рисовой мукой, уравновешивает избыточную сочность, которую мог бы придать ему кефир.

    мраморный кекс на кефире рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная –140 г;
    • мука рисовая – 50 г;
    • яйца – 3 шт;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар обычный – 130 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – на кончике ножа.
    1. Размягченное масло взбить добела с обоими видами сахара и солью.
    2. Ввести в смесь яйца.
    3. Просеять с разрыхлителем обе разновидности муки и тщательно перемешивая, добавить половину сухой смеси к подготовленным жидким ингредиентам.
    4. Влить кефир и продолжить взбивание.
    5. Засыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
    6. Разделить тесто пополам и в одну часть примешать какао.
    7. Наполнить форму для выпечки тестом на кефире, чередуя его понемногу темными и светлыми слоями и погружая в каждый шпажку для создания мраморного узора.
    8. Отправить форму в разогретую до 180 ° С духовку на 50 минут.

    Кстати! В отличие от большинства обычных рецептов кексов, этот мраморный кекс на кефире рекомендуется подавать предварительно выдержанным в холодильнике 4-6 часов.

    Мраморный кекс в мультиварке

    Незаменимая кухонная помощника – мультиварка, способна и на выпечку всяческих кексов. Мраморная классика в этом рецепте предстает в оригинальном виде за счет изменения порядка соединения составляющих и тесто получается более плотным, чем обычное кексовое – за счет добавления творога.

    • мука пшеничная – 75 г;
    • сахар – 75 г;
    • яйца – 3 шт;
    • шоколад горький – 75 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • творог – 150 г.

    мраморный кекс на кефире

    1. Все яйца перемешать и разделить получившуюся смесь пополам.
    2. Одну часть яиц взбить с щепоткой соли, затем соединить с сахаром.
    3. Муку просеять на 2-3 раза и малыми порциями ввести в смесь, тщательно перемешивая.
    4. Шоколад поломать на кусочки и поместив со сливочным маслом в одну миску, растопить все на водяной бане или в микроволновой печи, затем перемешать.
    5. Соединить практически готовое тесто с шоколадной массой.
    6. Творог растереть до однородной, почти кремовой консистенции при помощи сита или блендера.
    7. Аккуратно перемешать оставшиеся яйца с творогом.
    8. Присыпать чашу мультиварки изнутри мукой.
    9. Послойно выложить в мультварку темное тесто и творожно-яичную смесь. Используя шпажку, создать в тесте витиеватые узоры.
    10. Закрыть крышку мультиварки и на 40 минут запустить режим «Выпечка» до готовности шоколадного кекса.

    Чтобы этот рецепт мраморного кекса в мультиварке порадовал результатом и получился не слишком мокрым, рекомендуется брать творог 1% или обезжиренный.

    Секреты приготовления мраморного кекса с какао

    мраморный кекс с какао

    Важно! Приготовленный мраморный кекс в духовке можно извлекать сразу же, но прежде чем вынимать из формы и нарезать – нужно дать ему остыть, как и большинству пирогов. Потому что в случае поспешности нежное тесто рискует оказаться примятым.

    Готовность мраморных кексов принято проверять с помощью деревянной палочки – ее погружают в выпечку и наружу она должна выходить сухой.

    Мраморный кекс – прекрасный вариант выпечки к чаю как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Новички могут рассчитывать на аппетитный результат без хлопот. А состоявшиеся повара – используя мраморный кекс, рецепт которого изложен пошагово, могут создавать на его базе новые шедевры.

    Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

    Кайзершмаррн

    Кайзершмаррн

    Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

    Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое — все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты:

    Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) МолокоМолоко ( 125 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 75 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Кайзершмаррн. Шаг 1

    Для приготовления сладкого омлета Кайзершмаррн нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (я использую крупные, около 65 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сливочное масло и щепотка соли для баланса вкусов.

    Кайзершмаррн. Шаг 2

    Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли.

    Кайзершмаррн. Шаг 3

    Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места.

    Кайзершмаррн. Шаг 4

    В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара.

    Кайзершмаррн. Шаг 5

    Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все недолго взбиваем.

    Кайзершмаррн. Шаг 6

    75 граммов пшеничной муки просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.

    Кайзершмаррн. Шаг 7

    Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком.

    Кайзершмаррн. Шаг 8

    В результате получается очень нежное и воздушное тесто.

    Кайзершмаррн. Шаг 9

    Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Перекладываем и разравниваем тесто, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится.

    Кайзершмаррн. Шаг 10

    Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части.

    Кайзершмаррн. Шаг 11

    Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку.

    Кайзершмаррн. Шаг 12

    Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но мне так не нравится — не люблю неопрятность в еде. Именно поэтому я аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки вот на такие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде.

    Кайзершмаррн. Шаг 13

    Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Вкуснятина! Эленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить макароны французский десерт без миндальной муки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector