Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт сливки мука

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Подача взбитых сливок

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Готовый продукт

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Взбивание миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Использование миксера

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Натуральный молочный продукт

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Применение венчика

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Сухие взбитые сливки

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Фруктово-сливочный десерт

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без выпечки

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

_________________________

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками, положите в сотейник, введите сливочное масло и растопите смесь на паровой бане, можно также воспользоваться микроволновкой. Желтки и половину сахара смешайте в миске и взбейте при помощи миксера до получения массы белого цвета. Это займет примерно 4-5 минут.

2. Поставьте желтковую массу на паровую баню, где до этого находился шоколад. Продолжайте взбивание еще в течение трех минут. Белки хорошо охладите, а затем взбейте их в чистой посуде до пышности.

3. Охлажденные сливки смешайте с сахаром, который остался, взбейте их миксером до растворения сахара, подмешайте сливки к белкам. Смешайте шоколадную смесь, желтки и белково-сливочную массу, аккуратно перемешайте.

4. Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник до подачи. Перед подачей по желанию украсьте блюдо миндальными листочками, шоколадной стружкой, свежей мятой или ягодами.

Мусс «Черный принц»

Ингредиенты:

  • 170 г темного шоколада
  • 150 г сливок или жидкой сметаны
  • 4 белка
  • 1 желток
  • 1 рюмка рома или виски
  • сахар

Приготовление поэтапно:

1. Сливки доведите до кипения, снимите сотейник с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и аккуратно введите желток, перемешайте массу до однородного состояния.

2. Белки взбейте в пену, постепенно во время взбивания подсыпая сахарный песок по щепотке. Треть белковой массы смешайте с теплой шоколадной смесью, затем осторожно добавьте весь остальной белок. В конце влейте виски.

3. разложите массу по креманкам и уберите в холодильник до подачи, украсьте десерт по своему вкусу.

Ягодный мусс

Ингредиенты:

  • 500 г ягод, например, клубники
  • 300 г жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1-2 ч. ложки сока лимона
  • 18 г желатина в порошке
  • 3 1/2 ст. ложки воды

Приготовление пошагово:

1. Ягоды промойте, удалите листики, а мякоть превратите в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером, но лучше протереть через сито. Подсластите и влейте только что выжатый лимонный сок.

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из печенья

2. Желатин замочите в холодной воде. После того, как он разбухнет, растопите его на очень маленьком огне, не допуская кипения, в идеале — на водяной бане. Добавьте к ягодам.

3. Сливки взбейте в пену при помощи миксера, осторожно введите ягодное пюре и перемешайте. Разложите десерт по вазочкам и уберите в холодильник на пару часов.

  • Совет: готовый мусс перед подачей можно украсить завитушками сливок, ягодками и листиками свежей мяты. Еще один способ сделать десерт более эффектным — добавить в него немного ягодного пюре и размешать при помощи зубочистки или шпажки, чтобы получилась спираль.

Мусс «Марракеш»

Ингредиенты:

  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 50 г ядер миндаля
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. ложки желатина в порошке
  • 50 мл кипяченой воды
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 г гранатового сока
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Приготовление поэтапно:

1. Миндаль очистите и измельчите. Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар и миндаль в сотейнике, доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая содержимое посуды. Прогрейте в течение 15 минут.

2. Массу протрите. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и добавьте в сливочно-ореховую массу. Разлейте десерт по вазочкам и уберите в холодильник на три часа.

3. Для соуса смешайте в жаропрочной посуде апельсиновый и гранатовый сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крахмал, размешайте и снова доведите до кипения. Остудите и полейте готовый мусс при подаче.

Абрикосовый мусс

Ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных абрикосов
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 3 желтка от крупных яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки гранулированного желатина

Приготовление поэтапно:

1. Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. В сливки добавьте столовую ложку сахара и взбейте миксером. Оставшийся сахар и желтки разотрите до получения светлой массы. Аккуратно добавьте сливки.

2. С абрикосов слейте сироп в отдельную емкость. Фрукты измельчите до получения пюре погружным блендером. Добавьте к ним взбитые сладкие сливки.

3. 50 мл сиропа от абрикосов смешайте с желатином и нагрейте в СВЧ-печи до растворения гранул. Аккурано добавьте к фруктово-сливочной смеси. Разложите десерт по стеклянным вазочкам, держите в холоде до подачи в течение трех часов. Перед подачей украсьте по желанию сливками и шоколадной стружкой.

Слоеный мусс

Ингредиенты:

  • по 80 г темного, молочного и белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Приготовление пошагово:

1. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и простелите ее кулинарной бумагой либо пищевой пленкой. Отделите белки и желтки, белки при этом разложите на три отдельные емкости. Желтки и сахар взбейте до однородного состояния.

2. Молоко доведите до кипения при помешивании, аккуратно введите молоко в желтки, но не переставая взбивать, иначе желтки свернутся. Поместите миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и готовье до густоты при помешивании. Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем распустите на огне или водяной бане, не допуская закипания. Влейте в желтковую массу, дайте остыть.

3. Взбейте сливки до утойчивых пиков, смешайте с яичным кремом и разделите всю смесь на три равные части. Шоколад растопите в микроволновке, добавьте в одну часть крема темный сорт шоколада и один взбитый яичный белок, перемешайте и выложите массу в форму.

4. Во вторую порцию крема добавьте растопленный белый шоколад и еще один взбитый белок. Эту массу поместите в форму поверх шоколадной. Повторите процедуру с молочным шоколдом и оставшимся яичным белком. Выложите массу в форму, уберите в холодильник, перед подачйе форму переверните на плоское блюдо, а кулинарную бумагу или пленку снимите.

Кофейно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки кофейного ликера
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 14 г желатина
  • щепотка соли

Приготовление пошагово:

1. Шоколад расплавьте в СВЧ-печи в течение 2-х минут. Желатин залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и распустите до растворения желатина. Процедите, если это требуется.

2. Смешайте желатин, шоколад и кофейный ликер. 100 мл сливок смешайте с кофе, добавьте желтки и взбейте. Добавьте шоколадную массу и взбитые с сахаром белки, а также соль. Оставшие сливки взбейте до пышности, введите в кофейно-шоколадную смесь. Разложите по креманкам, охладите в течение 4-х часов.

Мусс с шампанским

Ингредиенты:

  • 250 мл жирных сливок
  • 60-70 г сахара
  • 250 мл шампанского
  • 2 белка
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки воды

Приготовление поэтапно:

1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Затем поместите на водяную баню или на плиту на очень слабый огонь и распустите при помешивании — гранулы должны полностью раствориться.

2. Смешайте распущенный желатин с шампанским. Жирные сливки (лучше брать не мнее 33 процентов жирности) взбейте до устойчивости. Подмешайте к смеси из шампанского. Оставьте в холодном месте до готовности, время от времени помешивая.

3. Охлажденные белки взбейте в плотную пену в чистой обезжиренной миске, всыпьте сахарный песок (лучше взять покачественнее) и взбейте до образования гладкой массы. Введите в приготовленную сливочную смесь. Распределите по креманкам и поместите в холодильник на пару часов. Готовый мусс можно украсить шоколадными фигурками.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога и печенья

ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

Фото ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

В десерте классическое сочетание вкусов – кофе, сливки, шоколад. Калорийно, но очень и очень вкусно! Готовить десерт лучше в небольших кофейных чашечках и в них же подавать, дополнив густым шоколадным соусом.

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 9 г
  • Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1–2 ст. л.

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Панна котта с вишнёвым желе

Нежное сливочное желе с лёгким ванильным ароматом покрывается слоем кисло-сладкого вишнёвого желе! Вкуснейшее лакомство несомненно понравится всем любителям легких не приторных десертов. Панна котта выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты на 8-10 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки от 30% 500 мл;
  • сахар 80 грамм или по вкусу;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • желатин 10 грамм;
  • вода кипяченая 50 мл.

для вишневого слоя:

  • вишня замороженная 300 грамм;
  • вода 250 мл;
  • сахар 50 грамм;
  • желатин 10 грамм.
  • тёртый шоколад, свежая мята.
  1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  2. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина.
  4. Разлить сливочную массу по небольшим стаканам или креманкам, немного остудить и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
  5. Вишню разморозить, извлечь косточки, поместить в сотейник, засыпать сахаром, влить 250 мл воды и поставить на огонь.
  6. Довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут на слабом огне.
  7. В горячий отвар добавить желатин и размешать до растворения желатина.
  8. Залить застывший сливочный слой вишнёвым желе и поставить в холодильник для полного застывания.
  9. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом или свежими листиками мяты.

Мандариновая панна-котта

Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки 33 % 400 мл;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • белый шоколад 1 плитка;
  • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
  • свежая мята для украшения.
  1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
  6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко 150 мл;
  • желатин 15 грамм;
  • сгущённое молоко 4 ст. ложки;
  • сливки 20 % 250 мл;
  • чёрный шоколад 60-70% 100 грамм;

свежая мята для подачи.

  1. Соединить сливки и молоко, добавить желатин и оставить на 10 минут для разбухания, затем нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая до растворения желатина.
  2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1/3 часть полученной сливочно-молочной смеси и хорошо перемешать до растворения шоколада.
  3. Сгущённое молоко соединить с 2/3 сливочно-молочной смеси и размешать до растворения сгущенного молока.
  4. Вылить в стаканы или креманки шоколадную смесь (стаканы можно наклонить) и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
  5. Когда шоколадный слой застынет, залить белым слоем со сгущенным молоком и поставить застывать ещё на 15-20 минут.
  6. Спустя время панна-котта готова.
  7. Перед подачей украсить листиками свежей мяты.

Изысканный десерт панна — котта на кефире

У вас скоро праздник и вы думаете чем бы удивить гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшую панна — котту. Насыщенный цвет, нежный вкус и легкая текстура восхитит даже самых взыскательных гурманов!

  • сливки 15% – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • желатин – 10 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  1. Желатин заливаем водой и оставляем. В кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
  2. Соединяем сливки и молоко, добавляем щепотку ванилина и сахар.
  3. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее добавляем разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
  4. Затем взбиваем смесь миксером на медленной скорости. Далее аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
  5. Получившуюся массу наливаем в формочки. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  6. Готовый десерт сверху украшаем фруктовыми дольками и поливаем сиропом по вкусу.

Панна котта с киви и мятой

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 2 порции:​

  • сливки от 20% 250 мл;
  • желатин 10 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • вода кипяченная 3 ст. ложки;
  • киви 2 шт.;
  • мята несколько листиков;
  • шоколадная стружка для украшения.
  1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  2. В сливки добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть до растворения сахара. Не кипятить.
  3. Соединить сливки с желатином и перемешать до однородности.
  4. Разлить сливочную массу по стаканам и поставить в холодильник для застывания.
  5. Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюре.
  6. Добавить в пюре ставшийся сахар и перемешать.
  7. Выложить киви сверху на сливочное желе и поставить в холодильник еще на полчаса.
  8. Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.

Шоколадная панна котта

Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно — клубничным ароматом и вкусом.

Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru!

Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

пирожные со взбитыми сливками

Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

Друзья, сегодня я к вам с десертом — саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

Саварине — рецепт, родом из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного только сейчас. Жалею только об одном — почему не приготовила их раньше!

Уважаемые читатели, насколько аппетитно выглядят эти пирожные на фото, настолько они и вкусны. А выбор: приготовить или не приготовить — лежит уже за вами. Могу сказать только одно: как только мои домашние увидали эти вкусняшки, счастью и восклицаниям не было предела! Порадуйте и вы ваших домашних этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги — Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!

Ингредиенты:

продукты для пирожных

для теста:

  • мука — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 125 мл.,
  • раст. масло — 30 мл.,
  • сухие дрожжи — 5 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — на кончике ножа

десерт со взбитыми сливками

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Как приготовить: Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить. Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара. Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

дрожжевое тесто для пирожных

Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

дрожжевое тесто на молоке

2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

тесто для пирожных

Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3 объёма, при помощи двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

как приготовить вкусные пирожные

У меня вышло 12 формочек с тестом.

пирожные саварине

Саварине готовы к выпечки.

тесто готово к выпечке

3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

румяные саварине

Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

готовые саварине остывают

4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

разрезаем саварине

Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

пропитываем саварине сиропом

Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

пирожные со взбитыми сливками

Вот такие симпотяшки получаются.

саварине со взбитыми сливками

В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

саварине с вареньем из шелковицы десерт со взбитыми сливками и шоколадом

Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

пирожные пошаговый рецепт

Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

саварине

Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector