Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт печенье сметана

Рецепт десерт печенье сметана

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Лето радует нас изобилием ягод. Все они, несомненно, очень вкусные и полезные для здоровья. Но «королевой» среди них можно смело назвать малину.

Эта огненная маленькая ягодка невероятно целебная и сладкая. Недаром, её полезные свойства применяли в народной медицине ещё наши предки.

  1. О том, что с помощью малины можно вылечить простуду знают все. Но, конечно же, это не единственное её полезное качество.
  2. В отличие от, например, клубники, она практически не вызывает аллергии. Поэтому малину можно смело давать даже самым маленьким деткам.
  3. В ней находятся очень полезные вещества – кетоны, которые помогают организму расщеплять жировые клетки .

Если добавить сюда ещё и очень низкую калорийность этой ягодки, то можно сказать, что малина – лучшее лакомство для тех, кто стремится похудеть. И речь здесь не только о взрослых. Оглянемся — сколько ребят с избыточным весом? Конечно же, можно кушать ягоды малины, просто посыпав сахаром или даже без него.

Но порадуем семью — сделаем десерт. Гораздо вкуснее будет, если вы приготовите с этой ягодой легкий десерт с печеньем и сметаной. Готовится десерт недолго, и вкус у лакомства получается просто божественный. Да ещё и калорий в нем совсем немного. Наверняка, такое блюдо оценят взрослые. А дети будут довольны точно. В приготовлении ребята тоже могут поучаствовать.

Десерт с малиной, сметаной и печеньем

Для приготовления возьмём:

песочное печенье — 150 г (обычное, но лучше с какао),

сахар — 1 столовая ложка,

ванилин (если любите) на кончике ножа.

1. Для начала взбейте сметану с сахаром и ванилином. Большая часть времени уйдёт на эту процедуру. Хотя, если воспользоваться миксером, а ещё лучше блендером, то процесс взбивания будет недолгим.

2. Малину взбейте блендером. Можно перекрутить её на мясорубке, если блендера нет.

3. Печенье поломайте руками и переложите в чашу процессора. Можно также воспользоваться мясорубкой. Ваша цель – получить мелкую крошку.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к раскладыванию десерта по формам.

5. В подготовленные пиалы, креманки или стаканы (что есть) выложите поочередно слой сметаны, затем слой печенья, следом — измельченную малину. Сделайте несколько таких слоев, а сверху украсьте блюдо целыми ягодками. В посуде с прозрачными стенками смотрится красиво!

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без духовки быстро и вкусно

Мало того, что десерт получается очень красивым, он еще и невероятно вкусный и полезный. Можно смело выставлять его даже на праздничный стол, правда, готовить придется непосредственно перед праздником, иначе блюдо потеряет внешний вид и вкус.

Десерт с малиной, сметаной и печеньем

Лёгкий и вкусный десерт готов. Приятного аппетита желает сайт Нестандартные дети.

Как правильно приготовить сметанное тесто для домашнего печенья

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Раз вы читаете эту статью, то вы наверняка любите испечь что-то вкусненькое! Сейчас в сети можно найти великое множество рецептов приготовления печенья. Используя разные ингредиенты, современные хозяюшки создают настоящие кулинарные шедевры из слоеного, песочного, сдобного теста со всевозможными начинками, посыпками и пряностями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто для печенья на сметане, без нее и с добавлением других компонентов.

1. Сметанное тесто для печенья

Для приготовления теста рекомендуется использовать сметану высокого процента жирности. Тогда изделия получатся с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом.

  • домашняя сметана (магазинная) – 220 г;
  • просеянная белая мука – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 2 щепотки.

Этот рецепт теста для печенья на сметане довольно простой и доступный, поэтому его непременно следует занести в свою «заветную» кулинарную книгу.

  1. Смешать в глубокой посуде сахар со сметаной, добавить соль разрыхлитель, муку, перемешать все продукты и вымесить однородное, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Скатанный в шар мучной продукт, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Можно просто вынести на холод.
  3. Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто круглым пятимиллиметровым пластом.
  4. Выдавить при помощи чашки или бокала изделия и разложить равномерно на противне, застеленным пергаментом.
  5. Поставить печенье со сметаной в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на двадцать минут.

Такая сметанная выпечка без яиц и без масла, испеченная в духовке получается очень нежной, и имеет изумительный сливочный аромат.

2. Песочное печенье на сметане

Для приготовления этой рассыпчатой выпечки необходимы следующие компоненты:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана 20-процентной жирности – 220 г;
  • рыхлитель для теста – 25 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло коровье – 170 г;
  • пудра сахарная для посыпки – 50 г.
  1. Перетереть мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром на пену. Вбить яйца, не переставая взбивать. Влить сметану, еще раз хорошенько все перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать в сливочную массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, не слишком крутое. Завернуть мучной продукт в целлофан и поместить на нижнюю полку холодильника, на пару часов.
  2. Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 6-8 мм. В процессе раскатывания стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
  3. Выдавить при помощи формочек, чашки или стакана изделия, либо просто порезать корж на квадратики и переложить на противень, посыпанный мукою.
  4. Печься печенюшки на сметане и масле в духовке будут не более пятнадцати минут при температуре 190 градусов. Испекшуюся выпечку посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и можно подавать к чаю или кофе.
Читайте так же:
Фруктовые десерты без выпечки рецепты

3. Слоеное шоколадное печенье на сметане

  • маргарин – 250 г;
  • масло коровье – 60 г
  • сметана – 180 г;
  • яйца – 3 шт;
  • рыхлитель для теста – 15 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахарная пудра – 120 ;
  • мука белая – 500 г.
  1. Взбить до пышности яйца с солью. В отдельной посуде взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавить в масляную смесь сметану небольшими порциями, не переставая взбивать.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао, просеять.
  3. Соединить яичную массу с масляной смесью, перемешать. Высыпать муку и вымесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем или завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на час.
  4. Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом на столе при помощи скалки. Выдавить изделия чашкой или стаканом, можно использовать специальные формочки.
  5. Застелить противень фольгой или пергаментом. Разложить равномерно печеньки и поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Нежное слоеное печенье с какао уже через пятнадцать минут будет готово.

Этот шоколадный десерт отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.

4. Сдобное печенье на сметане

  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 450 г.
  • сахарная пудра – 30 г;
  • смородиновое или вишневое варенье – 150 г.
  1. Заморозить в морозильнике масло. Затем натереть на крупную терку и подлить в тертую массу сметану, перемешать. Подсыпать в сметано-масляную смесь муку небольшими порциями и замесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным. Вынести тесто на холод на час.
  2. Охлажденный продукт разделить на три части. Раскатать каждый кусок круглым пластом толщиной 0,5 см. Определив центр круга, разрезать его на восемь ровных треугольников.
  3. Посредине каждого из них положить по чайной ложке варенья или джема и завернуть рулетиком, прищипнув края.
  4. Застелить противень фольгой, переложить на него трубочки с вареньем и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовую сдобу нужно присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт

5. Медовое печенье на сметане

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.
  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Нежное желе на сметанной основе со свежими фруктами и печеньем

Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты. Это может быть торт без выпечки, фруктовый салат, фаршированный чернослив или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами получится нежный, легкий и красочный десерт. У меня сегодня желе из сметанного крема с бананами, киви и персиками. Передала кусочек своим родным-дорогим сыну с женой, с удовольствием цитирую комментарий «Потрясающий волшебный-полезный торт-желе». Надеюсь, вам тоже понравится!

Состав:

  • Вода — 120 мл
  • Сметана (15-20% жирности) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Печенье — 5-6 штук
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Бананы — 1-2 штуки
  • Киви — 2-3 штуки
  • Персики — 1-2 штуки

Как приготовить нежный десерт, сметанное желе с галетным печеньем, киви, бананами и персиками по простому рецепту

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать без духовки

Желатин растворить в половине стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 1. Растворить желатин

Растворить желатин

Фрукты очистить и нарезать, персики тоже очистить от бархатистой шкурки. Разноцветные фрукты эффектно выглядят, к тому же сочетание киви, бананов и персиков придает изысканный тропический оттенок готовому десерту.

Шаг 2. Нарезать фрукты

Подготовленные фрукты

Желатина стараюсь добавлять минимум, поэтому использую неглубокую форму, в ней удобно разрезать даже не сильно застывшее желе. Выложить фрукты на донышко формы. Можно использовать силиконовые формочки, креманки.

Шаг 3. Выложить фрукты

Выложить фрукты

Приготовить сметанный крем для желе, взбить сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 4. Взбить сметану с сахаром

Приготовить сметанный крем

Желатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметану с сахаром.

Шаг 5. Добавить желатин

Добавить раствор желатина

Залить сметанным кремом фрукты.

Шаг 6. Залить фрукты

Залить фрукты

Поверх фруктов выложить кусочки печенья, мне в этом рецепте нравится несладкое, галетное.
Я всегда опасаюсь переложить желатина. Люблю, когда желе нежной консистенции, не плотное — трепещет в ложке. Чтоб желе хорошо держало форму, пропорции немного другие, вот ссылки на нежное сметанное желе со сливами и персиками, и мандариновое желе, которые легко извлекается из формочек.

Шаг 7. Выложить печенье

Сверху покрошить печенье

В неглубокой форме сметанное желе застывает в холодильнике за 4 часа.

Десерт без выпечки, сметанное желе с фруктами и печеньем

Сметанное желе с киви, персиками, бананами и галетным печеньем

Нежное сметанно-ванильное желе с печеньем и свежими фруктами готово. Аккуратно отделить кусочки сметанного желе нужного размера и выложить фруктами вверх. Я посыпала каждый кусочек корицей.

Сметанное желе с фруктами и печеньем

Ванильное желе на сметанной основе с фруктами и печеньем, простой десерт

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, большое спасибо! взялась делать желе, хоть почему-то почти уверенна была что это трудно и ничего не получится! А получилось просто кайфово, подружка пришла и мы с кофейком! Всем рекомендую! Подружка тоже рецепт взяла

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.

Читайте так же:
Японский десерт из рисовой муки рецепт

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья и сметаны

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 2 часа.

Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.

Печенье и сметана в торт с желатином

пошаговый фото рецепт нежных пирожных из печенья

Ингредиенты:

  • крекерное шоколадное печенье — 2 упаковки,
  • жирная домашняя сметана (или жирные сливки) — 450 г,
  • сахарная пудра — 3 ст. л.,
  • киви — 1 шт.,
  • батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) — 1 шт.,
  • вафельный батончик — 1 шт.,
  • желатин по необходимости.

Процесс приготовления:

Заранее замочите порошковый желатин.

Желатин в торт из печенья

Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.

Сметана с сахаром в торт без выпечки

Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.

Сметанный крем в торт без выпечки

Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.

Прослойка в торт из киви и шоколада

Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.

Пошаговый рецепт торта из печенья

Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.

Как приготовить торт из печенья и сметаны

Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.

Рецепт торта из печенья без выпечки

Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.

Торт из печенье с киви

Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.

Торт без выпечки из печенье и вафель

Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector