Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Знаменитый десерт по-новому

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Знаменитый десерт по-новому!

Торт «Монастырская изба» шоколадно-медовый — это идеальное сочетание медовых шоколадных коржей, сметанного крема и ароматных вишен. После настаивания в холодильнике, не менее 10 часов, торт получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Яйца — 2 шт (110 г без скорлупы)
  • Сахар — 100 г
  • Мед -100 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Сода — 4 г
Начинка
  • Вишни свежие или замороженные — 900 г. 500-550 г после обработки и без сока
  • Сметана отвешенная — 800 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление торта Монастырская изба

Тесто

Просеянную муку соединить с какао-порошком, предварительно его просеяв, добавить соду и тщательно перемешать. Для светлых коржей, какао-порошок заменить таким же количеством муки.

Мед соединить с яйцами и сахаром, перемешать до однородности. Миску поставить на водяную баню и нагревать размешивая до полного растворения сахара. В горячей медовой массе растворить сливочное масло.

Соединить с мучной смесью и замесить не липкое тесто. Переложить тесто на пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму, завернуть и отправить в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

Разделить тесто на 3 части, лучше всего это сделать при помощи весов. Две части отправить в холодильник.

Третью часть раскатать, слегка подпыляя поверхность мукой. Подравнять края, чтобы получился прямоугольник размером 27 на 30 см.

Разрезать его на 5 одинаковых полос шириной 6 см каждая. На центр каждой полосы выложить вишни. Обрезки от трех частей собрать и испечь для приготовления крошки.

Соединить края, можно смазать водой, чтобы лучше скреплялись. Получившийся «гребень» завернуть на сторону и прижать.

Выложить «трубочку» швом вниз на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут. Готовые трубочки аккуратно переместить на решетку, после остывания они станут твёрдыми.

Читайте так же:
Десерт тоффи рецепт

Аналогично испечь остальные заготовки. Полностью остудить. Исключительно по желанию, подравнять края трубочек с двух сторон.

Вишни

Размороженные или свежие вишни без косточек вместе с соком, соединить с сахаром, количество подбирайте по вкусу, перемешать. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения и варить периодически размешивая 5 минут.

Полностью остудить, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся жидкость. У меня получилось 550 г вишен без сока.

Отвешенную сметану соединить с ванилином и сахарной пудрой. Взбить в течение нескольких минут в пышную устойчивую массу. Переложить часть в кондитерский мешок.

Сборка

На блюдо установить трубочку, нанести по бокам полоски крема и прикрепить трубочки, плотно прижимая друг другу. Выложить 5 заготовок для первого слоя.

Обильно смазать кремом, тщательно заполняя промежутки, разровнять и выложить второй ряд трубочек. Таким образом сформировать 5 слоев, в следующем порядке: 5, 4, 3, 2 и 1 трубочки

Боковые поверхности покрыть оставшимся кремом и по желанию сформировать рельеф. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

Для декора сделать из шоколада стружку. Получившуюся стружку измельчить лопаткой и обсыпать торт. Боковые срезы обсыпать крошкой из обрезков коржей.

Необычный десерт из двух ингредиентов-это яблочное пюре и желатин получаем вкусняшку. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Для начала я поставила на плиту сотейник с небольшим количеством воды. Мне понадобится водяная баня.

Тем временем займусь приготовлением рецепта.

детское яблочное пюре можно брать любого производителя

В миску перекладываю детское яблочное пюре. У меня три баночки по 120 грамм. Консистенция такого готового пюре однородная, воздушная.

*Также можно легко использовать домашнее яблочное пюре, из своих яблочек .

Добавляю в миску 14 грамм быстрорастворимого желатина, всю массу перемешиваю и оставляю желатин набухать в течении 5 минут. К концу этого времени масса загустела, желатин приобрёл форму крупинок .

Читайте так же:
Десерт вишьен отзывы

Кастрюля с водой уже закипела и ставлю миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю, чтобы дно этой миски не касалось воды.

*Я перелила пюре из стеклянной миски в пластмассовую, чтобы от перепада температуры не лопнула стеклянная миска

Постоянно помешивая, даю желатину разойтись, но ни в коем случае не допускаю закипания массы. Желатин не любит кипячения. Как только он стал распускаться – пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.

Теперь снимаю миску с пюре с водяной бани и даю остыть достаточно горячей массе до комнатной температуры.

Теперь начинается самое интересное, эту массу нужно взбить с помощью миксера.

У меня на взбивание массы ушло 20 минут, у вас, в зависимости от мощности миксера, может потребоваться чуть меньше или больше времени.

*Во время сбивания можно добавить сахарозаменитель или мёд, сахар, сироп

*Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды и влить в яблочное пюре при взбивании

Взбитая масса по консистенции похожа на взбитые сливки. С венчика медленно стекает воздушная масса, но при этом совершенно не растекается, образуя крепкие устойчивые пики. Масса стала очень воздушной и мягкой.

Стеклянную форму небольшого размера застелила пищевой плёнкой, если у вас есть силиконовые формы, смело можете разложить массу в них, предварительно смазав растительным маслом.

Я люблю этот десерт, когда он получается высоким и пористым, как облако с рельефным рисунком, но можно взять форму большего объёма, тогда лакомство получится низким и более миниатюрным.

отлично взбитое детское яблочное пюре

Вся масса разложена по форме и теперь убираю её для застывания в холодильник не более, чем на час.

в холодильник на 1 час

Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

И вот через час десерт отлично застыл, но при этом остался нежным, но в меру упругим. Аккуратно извлекаю пищевую плёнку и перекладываю десерт на любую ровную поверхность для лёгкого нарезания.

Вы только посмотрите, какой он высокий и красивый, а произвольные штрихи на его поверхности наделяют его волшебством и магией.

к чаю или к кофе, вкусно…

Для того чтобы кусочки на срезе выглядели ровными и чёткими, перед каждым прохождением ножа, смазываю его небольшим количеством растительного масла.

Какая это красота и мне не терпится угоститься кусочком этого облачного десерта. Лёгкого, как пух и нежного, как тёплый ветерок. Разве это не чудо, из 360 грамм яблочного пюре получить такое количество воздушного необыкновенного лакомства! Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита.

P.s яблочный десерт по этому рецепту получается в меру сладким. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, во время взбивания можно добавить любимые подсластители. Но калорийность также увеличится.

Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.

выпечка с яблоком

Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.

Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.

Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.

Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 – 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.

Читайте так же:
Десерт разбитая фиалка рецепт

Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.

печенье с яблоком

Если статья была для Вас полезной – ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком Заранее вам благодарна

Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.

Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.

80 гр. растительного масла

80 гр. сахара

230 -250 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. ванилина

соль щепотка

+/- 350 гр. яблоки30 гр. изюма

Салат “От папы”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

5 ингридиентов 10 минут

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая “фишка” этого салата в соленом огурце! А так – это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат….

теги: закуска салат

Салат

Блендер: яблочное пюре

Блендер Bosch MS8CM6110

Яблочное пюре пригодится для десертов (например, муссовых тортов), а еще его очень любят дети. Идеальное однородное пюре без кусочков и пузырьков (мы проверили !) поможет сделать погружной блендер Bosch MS8CM6110 . Он очень мощный (1000 Вт), с 12 скоростными режимами, а его ножка не присасывается ко дну емкости. В комплекте есть литровый мерный стакан с крышкой, свежее пюре можно убрать в холодильник прямо в нем.

Блендер BOSCH MS8CM6110, погружной, нержавеющая сталь

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

10 кг спелых яблок1300 Р
Читайте так же:
Кета рецепты десертов

10 кг спелых яблок

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?)

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р…

теги: домашняя сыр суп перец завтрак

Салат с креветками

Видео о том, что приготовить из яблочного пюре

Вкусный пирог из яблочного пюре:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector