Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная шоколадная колбаса: рецепты от Шефмаркет

Вкусная шоколадная колбаса: рецепты от Шефмаркет

Сладкая колбаска из печенья: секреты приготовления. Простые рецепты шоколадной колбасы из какао, классический, со сгущенкой, с бананом, орехами и др.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса “Из детства”»:

  • Печенье (у меня Юбилейное, использовать можно еще печенье Топленое молоко или Кокосовое, но тогда и вкус изменится) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинале пачка, а значит – от 200 до 270 гр) — 200 г
  • Орехи грецкие (примерно стакан, можно больше) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!

Шоколадная колбаса: рецепт с фотоШоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5679 ккал
белки
80.4 г
жиры
320.1 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
465.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
50.9 г

“Колбаска” от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Читайте так же:
Рецепт десерт кефир

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

“Колбаска” от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Рецепт «Шоколадная колбаса “Из детства”»:

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)

Яйца смешиваем с сахаром.

Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет – готово.
Снимаем с огня.

Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.

У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник, минимум на 4-5 часов.

Достаем, режем, наслаждаемся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадная колбаса “Из детства”

Рецепт: Шоколадная колбаса Из детства

Все гениальное – просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса “Из детства”»:

“Колбаска” от Celestina

сладкая колбаска

А вот моя колбаска.

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Фотографии «Шоколадная колбаса “Из детства”» от приготовивших (14)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

“Колбаска” от Rain’a

сладкая колбаска

Решила сделать самую простую.

  • 2 пачки печенья
  • 1 пачка масла
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл молока немного поварить

Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу “колбаску” только оформление другое.
Состав:

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

шоколадная колбаска

Современная кулинария изобилует рецептами разных десертов. Сладкие, кисловатые, фруктовые, шоколадные, они привлекают взрослых и маленьких сластен. Но самыми вкусными и полезными сладостями всегда считались те, которые приготовлены дома, своими руками, из качественных и доступных продуктов. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается шоколадная колбаса. Вариаций ее приготовления очень много. Мы подобрали рецепты с самыми полезными продуктами.

Сладкая колбаса из печенья

Чтобы приготовит этот десерт, нужно правильно подобрать ингредиенты. Для получения полезного и не очень калорийного десерта понадобятся:

  • печенье детское постное — 300 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • молоко кипяченое — 200 мл;
  • арахис жареный — 100 г;
  • масло сливочное, кокосовая стружка — по 50 г.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Фото: pxhere.com: UGC

Готовится сладкая колбаска так:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать.
  3. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с дробленым арахисом.
  4. Соединяем печенье с шоколадно-ореховой массой и размягченным сливочным маслом.
  5. На пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку и разравниваем.
  6. На слой стружки выкладываем шоколадную массу и с помощью пленки формируем сладкую колбаску.
  7. Плотно закручиваем концы пленки и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:
Рецепт десерта панна

После застывания сладость можно подавать к чаю, приятно есть такую колбаску с молоком.

Колбаса из печенья и кукурузных палочек

Этот десерт ароматный, вкусный и не очень тяжелый одновременно. Вот составляющие блюда:

  • молочный ирис — 500 г;
  • кукурузные палочки, печенье бисквитное — по 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • семечки подсолнечные или тыквенные очищенные — 100 г.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Фото: pxhere.com: UGC

Выполните такие этапы приготовления:

  1. Для начала готовим водяную баню. На большую кастрюлю с кипящей водой устанавливаем миску, в которую помещаем ириски, молоко и сливочное масло.
  2. При постоянном помешивании доводим массу до однородности.
  3. Снимаем с огня полностью расплавленный ирис и начинаем формировать колбасу.
  4. На пищевую пленку высыпаем семечки и разравниваем.
  5. Каждую кукурузную палочку по очереди макаем в расплавленный ирис и укладываем на пленку, чередуя с бисквитным печеньем.
  6. Когда уложены все ингредиенты, пленку сворачиваем, прокатываем по столу, придавая изделию овальную форму.
  7. Концы пленки плотно скручиваем и отправляем сладкую колбаску в холодильник для застывания.

Перед подачей изделие нарезают острым горячим ножом.

Десерт «Колбаска для гурманов»

Этот необычный десерт можно готовить для компании взрослых к празднику. Он состоит из ингредиентов, которые нельзя употреблять детям. Но старшим гостям он непременно придется по вкусу. Для приготовления потребуются:

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

  • черный горький шоколад — 300 г;
  • сухое молоко, крекеры — по 200 г;
  • сахарная пудра, масло сливочное — по 100 г;
  • арахис жареный, изюм, курага, чернослив — по 100 г;
  • вода кипяченная — 100 мл;
  • коньяк — 150 мл.

Готовим колбаску так:

  1. На ночь замачиваем сухофрукты в 100 мл коньяка. За это время они полностью впитают жидкость, станут мягче.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, горячим смешиваем его с сухим молоком, сахарной пудрой, маслом, арахисом, измельченными крекерами и оставшимся коньяком. Воду доливаем, если масса слишком плотная.
  3. Сухофрукты с алкоголем измельчаем в блендере и вмешиваем в шоколадную массу.
  4. Лопаткой формируем колбаску на пищевой пленке, скатываем ее, делая овальной, оставляем застывать в холодильнике 2–3 часа.

Подавать десерт можно с шариком мороженого, политого любимым крем-ликером.

Сладкая колбаса с гранолой

Для этого рецепта можно приобрести готовую гранолу или приготовить ее самостоятельно. Лучше сделать этот хрустящий снек дома. Для этого нужно смешать овсяные и рисовые хлопья, бисквитное печенье, орехи нескольких видов, финики, изюм, мед и семена льна. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах, в зависимости от предпочтений. Масса выкладывается на лист для запекания и сушится в духовке при постоянном помешивании 2 часа. Температура при этом не должна превышать 50–60 градусов.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Фото: pxhere.com: UGC

Когда гранола остынет, можно приступать к приготовлению колбаски. Для этого понадобится:

  • молочный шоколад, вареное сгущенное молоко — по 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • гранола — 300 г.

Блюдо готовится очень просто. Для этого шоколад топим, смешиваем с мягким маслом, сгущенкой и гранолой. При помощи пищевой пленки формируем колбасу и отправляем в холодильник для застывания. Подаем колбаску нарезанной на порционные кусочки. Она отлично подойдет как часть завтрака к молоку, чаю или кофе.

Шоколадная колбаса — вкус детства. Приготовить ее может не только начинающий кулинар, но и маленький ребенок. Привлечь малыша к приготовлению полезного десерта, а потом вместе пробовать получившееся лакомство очень интересно и увлекательно.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях заметку этот домашний

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Читайте так же:
Бруско творожный десерт отзывы

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях масло застыло

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

  1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
  2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
  3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
  4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
  5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
  6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

  • какао – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.
  1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
  2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
  3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
  4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
  6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:
Сладкие десерты рецепты

Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.

  1. Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
  2. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
  3. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
  4. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

  • печенье – 100 г;
  • йогурт 0% – 400 мл;
  • горькое какао – 3-4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
  2. Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
  3. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
  4. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
  5. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
  6. Через 4 часа десерт можно резать.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.

  • орехи – 200 г;
  • финики – 300 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
  2. Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
  3. Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
  4. К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
  5. Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
  6. Отправьте лакомство на пару часов в холод.
  7. Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.

Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления

Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:

Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях

Шоколадная колбаса – сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.

Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту из Португалии

По классическому рецепту шоколадную колбасу до сих пор готовят в Португалии, где она называется «Шоколадной салями» и примечательна добавлением портвейна в состав. Кроме того, для ее изготовления используют фундук и сгущенное молоко.

  • 400 г печенья;
  • 380 г сгущенки;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г фундука;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. портвейна;
  • сахарная пудра для посыпки.

Обратите внимание, на пошаговом фото в рецепте шоколадной колбасы представлены варианты замены продуктов: портвейна – на ром или коньяк, а фундука – на грецкие орехи.

Читайте так же:
Рецепт десерта из картошки






Миксером равномерно перемешайте все компоненты за исключением печенья и орехов. Затем добавьте измельченные орехи и печенье и вымесите массу руками. Выкладывайте ее на вощеную бумагу и формируйте колбаски, срез которых будет прямоугольный или идеально круглый, как у оригинальной салями. Оставьте колбаски на ночь в холодильнике, после чего достаньте и обваляйте в сахарной пудре для еще большего сходства с ее мясным прототипом.

Храните обернутой в фольге в холодильнике.

Как сделать домашнюю шоколадную колбасу: простой рецепт

Для желающих максимально упростить все кухонные заботы подойдет простая шоколадная колбаса, в которой предусмотренные орешки можно и не добавлять.

  • 315 г песочного печенья;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 195 г сгущенки;
  • 60 г какао;
  • 30 г измельченных орехов.

Все этапы того как сделать домашнюю шоколадную колбасу практически ничем не отличаются во всех рецептах. Поэтому даже если вы точно не припомните, в какой последовательности что смешивать, то вам поможет такой вариант приготовления.

Просто возьмите и смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив печенье, вымесите полученную массу и сформируйте из нее колбаски. Проще и не придумать.

Осталось только обернуть колбаски пленкой и охладить перед подачей.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях из Несквика

Размышляя о компонентах и том, как сделать шоколадную колбасу, в рецепте какао можно заменить любимым детьми Несквиком. Т. к. в его состав уже входит сахар, то количество сахара можно и уменьшить, особенно, если печенье будет использоваться сахарных сортов.

  • 315 г песочного печенья;
  • 315 г сливочного масла;
  • 115 г Несквика;
  • 115 г сахара;
  • 95 г орехов.

Растворите сахар в растопленном сливочном масле и соедините их с Несквиком, перемешивая, чтобы избежать комкования. В равномерную шоколадную смесь добавьте орехи и измельченное печенье и старательно вымесите, как тесто, массу. Сформируйте из нее палки колбас, оберните пленкой и храните в холодильнике.

Вот такой вот вкусный вариант того, как приготовить домашнюю шоколадную колбасу из растворимого сладкого детского напитка.

Сладкая домашняя колбаса из шоколадного масла и печенья

Часто можно встретить хозяйку, которая по ошибке купила в магазине шоколадное масло и не знает что с ним сделать и как. В домашних условиях шоколадная колбаса станет идеальным решением проблемы (некоторые кондитеры игнорируют старое ее название, именуя десерт фрикадельками, сосисками или сардельками). Шоколадная колбаса из шоколадного масла получается такой нежной и сладкой, что в нее так и просятся различные добавки, например изюм, кедровые и грецкие орешки, а уж если душа совсем просит праздника, то и пару ложек коньяка не помешают, придав абсолютно невероятный аромат.

  • 400 г печенья;
  • 180 г шоколадного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 20 г шоколадной посыпки.

Для большей нежности текстуры колбаски печенье рекомендуется очень мелко измельчить с помощью блендера, в конце добавив какао и грецкие орешки, чтобы последние так же мелко порубились и отдали весь свой аромат в массу. Блендером перемешайте всю эту сухую основу и добавьте мягкое шоколадное масло. Если блендер достаточно мощный, то продолжать перемешивать можете с его помощью, если нет, – далее вымешивайте вилкой или руками.

Добавьте сгущенку, вновь вымесите и всыпьте изюм и кедровые орехи. Все, дальше только руками, чтобы блендер их не измельчил, они нужны для правдоподобности колбасного среза.

Понемногу введите в массу коньяк, следя, чтобы она не стала слишком жидкой, можно немного увеличить его количество (при потребности). Чтобы процесс не казался вам слишком сложным, изучите видео «Как приготовить шоколадную колбасу» и все станет на свои места:

В последний раз вымесите массу, разделите на желаемое количество будущих изделий и сформируйте на отрезах фольги колбаски. Оберните фольгой и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 1 час.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Пролистывая советскую литературу на предмет того, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, видно, что если и встречаются рецепты шоколадной колбасы с орехами, то редко, да и количество орехов в них вовсе не столь впечатляющее, как можно было бы представить. Попробуйте добавить и грецкие орехи, и фундук, и побольше, в результате вкус будет чем-то напоминать любимую Нутеллу. Желающие поэкспериментировать могут варьировать виды и пропорции орехов на свое усмотрение, все равно будет получаться – «пальчики оближешь»!

  • 300 г сахарного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 гр. ст. грецких орехов;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Поджаренные орехи порубите ножом, печенье измельчите руками или скалкой.

Растворите сахар с ванильным сахаром в молоке и растопленном сливочном масле, домешайте какао, закипятите и проварите минут 5. В горячую масляную жидкость домешайте яйцо и после этого всыпьте в жидкость смесь из печенья и орехов. Вымесите шоколадную массу, сформируйте колбаску на заранее застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, оберните той же пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector