Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства

Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства

Если нужно назвать идеальный низкоуглеводный десерт, то это точно кето пирожное картошка. Десерт заставит пустить скупую слезу ностальгии. Приготовленное по рецептам ниже пирожное без сахара и глютена похоже по вкусу на ту самую сладость.

При этом приготовить кето пирожное картошка совсем не сложно. Само пирожное готовится без выпечки. Если остались недоеденные кето печенье или торт, вы знаете что приготовить;) Обычно картошка готовится из того или другого. Но экспериментировать, так экспериментировать! Почему бы не совместить два вида основы в одном угощении?

Какого цвета должно быть пирожное картошка

У многих пирожное картошка ассоциируется с коричневым продолговатым десертом с неким кремом сверху. Но классическая картошка по ГОСТУ должна быть светлой. Иногда ее обваливают в какао, от чего верхний слой становится темным.

Темный цвет пирожного на витрине часто значит, что кондитеры пытались компенсировать некачественные продукты или несоответствие классической рецептуре. Впрочем, не всегда. Некоторые меняют цвет именно для того, чтобы оправдать ассоциации покупателей.

Но «здоровая» картошка (корнеплод) светлая. Темная она может быть только снаружи. Поэтому и «нормальное» пирожное должно быть светлого цвета. Ведь название дано не просто так.

Кето пирожное картошка может быть любого цвета, ведь его готовите вы. В добросовестности кондитера и качестве ингредиентов сомневаться не приходится. По рецептам ниже пирожное картошка без сахара получается светлым. Но вы всегда можете добавить какао в само тесто (или шоколад), если хотите приготовить именно коричневый вариант.

Крепкая картошка

Кето пирожное картошка в сахарной пудре.

По классическому рецепту в тесто также добавляется крепкий алкоголь. Обычно используют ром, но подойдет и коньяк. Если только вы не эстет, который почувствует разницу даже в сладком тесте.

Добавлять крепкие напитки в тесто необязательно. Кето пирожное картошка получается вкусным и без этого. Если же хочется получить именно ромовый аромат и вкус, можно добавить ароматизатор или сироп без калорий.

Сколько должно весить пирожное картошка без сахара

Говоря о кето пирожном картошке «по всем правилам», то есть по ГОСТУ, следует также отметить вес отдельного пирожного. Он составляет 80 гр. Столько весит небольшой шарик примерно такого же размера, как рафаэлло или ферерро роше.

Хотя, опять же, на прилавках тогда и сейчас чаще встречается продолговатое пирожное. Учитывая ее распространенность, форму можно принять за новую норму. Весить такое кето пирожное картошка будет в 2-3 раза больше (160-240 гр/ шт).

Как раскрошить печенье и бисквит

Проще всего сделать это в миксере или измельчителе.

Другой способ – положить в пакет, застегнуть зип-застежку или завязать, а затем несколько раз хорошо пройтись скалкой. Способ больше подходит для печенья, но и с бисквитом работает.

Крошить печенье и бисквит можно руками.

Чем заменить сгущенку в рецептах пирожного картошки без сахара

Рецепт кето сгущенкипрост на первый взгляд. Но не у всех получается сразу. Хотя в классическом рецепте используется именно сгущенное молоко, заменить его – не криминально. Используйте 150 гр сливочного масла вместо 400 гр сгущенки. Масло необходимо предварительно размягчить.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов без выпечки

Кето пирожное картошка в миске.

Классическое кето пирожное картошка

  • 250 гр кето печенья (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель в порошке

Раскрошите печенье, добавьте сгущенку, подсластитель, ванилин. Уберите тесто в холодильник на 10-20 минут.

Высыпьте в миску какао (по желанию добавьте туда же подсластитель).

Отщипните от теста и скатайте шарик или овал. Обваляйте в какао.

Кето пирожное картошка будет отличаться в зависимости от того, какое печенье вы берете.

  • Для более плотного и хрустящего теста – кето крекеры
  • Для мягкого пирожного без сахара с ореховым вкусом – 3 рецепта арахисового печенья
  • Попробуйте пирожное из разного печенья, чтобы найти свою идеальную рецептуру – 7 рецептов кето печенья

Кето пирожное картошка без выпечки за 5 минут

  • 300 гр миндальной муки
  • 300 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Подержите в холодильнике 15 минут. Разделите тесто на шарики, обваляйте в какао порошке.

Кето пирожное картошка без сахара в какао-порошке.

Кето пирожное картошка из бисквита

  • 350 гр кето бисквита (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт тот же – раскрошить, смешать с остальными ингредиентами и подержать в холодильнике. Остуженное тесто легче формировать. Скатайте шарики или овалы, затем обваляйте в какао.

Как приготовить пирожное “Картошка” из печенья – рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Лакомство, которое не заставит стоять вас часами у плиты, постоянно что-то взбивая? Пирожные, которые не нуждаются в выпечке? Десерт, который 100% получится даже у школьницы? Вкусное, сытное, знакомое всем с детства пирожное «картошка» — именно его мы готовим сегодня!

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.
Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса из печенья

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

Измельчаем грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи

Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью растворитьсяМасло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

Формируем изделия круглой или продолговатой формы

Формируем изделия круглой или продолговатой формы

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» — пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» — это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Простой и очень быстрый рецепт пирожного «Картошка» из печенья

рецепт пирожного картошка из печенья

Для того чтобы быстро приготовить сладость, которая так напоминает детство, вам понадобится:

Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт

— 800 г (примерно 3-4 пачки) самого простого печенья типа «Юбилейное»;
— 2 банки вареного сгущенного молока — сделайте самостоятельно, но можно купить и в магазине;
— 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
— 50 г натурального какао;
— 1 пакетик (около 10 г) ванильного сахара, либо совсем чуть-чуть ванилина;
— горсть молотых орехов (грецких, фундука, и т. д) и изюма;
— коньяк или ваш любимый ликер по вкусу, если пирожное не будут есть дети.

приготовление пирожного картошка

Сначала хорошенько измельчите печенье, лучше всего с помощью мясорубки, так, чтобы у вас получились крошки без вкраплений больших кусочков. Добавьте в массу орехи и изюм, который предварительно нужно промыть и запарить кипятком на несколько минут. Перемешайте, добавьте ванильный сахар, какао, ликер или коньяк. Отдельно нужно приготовить крем — просто смешайте масло с вареной сгущенкой до получения однородной массы, а затем добавьте в измельченное печенье. После этого можно лепить пирожные. Разделите тесто на одинаковые кусочки среднего размера и скатайте из них продолговатые колбаски. Перед тем как подавать к чаю, подержите сладость в холодильнике около часа. Готово! Приготовление пирожного «Картошка» не должно занять у вас и получаса, а для придания праздничного вида обваляйте его в кокосовой стружке либо украсьте разводами из крема при помощи кондитерского мешочка.

рецепт приготовления пирожного картошка

Экономный рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если у вас под рукой не оказалось каких-то составляющих, либо нет времени варить сгущенное молоко (готовое продается не везде), можно взять за основу вот такой способ приготовления. Так называемый «бюджетный» рецепт пирожного «Картошка» из печенья займет не более 30 минут. Достаньте из ваших запасов:

— 350 г песочного печенья;
— пару ложек какао;
— 250 мл жирного молока (топленого);
— 2-3 ст. л. сахарного песка или пудры;
— 1 ст. л. муки.

Как и в предыдущем варианте, сначала нужно измельчить печенье до однородной массы. Затем добавьте какао. После следует приготовить крем: соедините муку с сахарным песком, тщательно перемешивая, медленно влейте молоко. Следите, чтобы не осталось комочков. Варите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте крем в печенье, лучше всего по частям. У вас должно получиться классическое тесто на пирожные — густое, вязкое, из которого вам будет удобно делать «Картошку». Завершите процесс созданием пирожных — круглых либо продолговатых, размером побольше или поменьше. Для украшения можно обвалять в остатках измельченного печенья либо в кокосовой стружке. Перед подачей к столу лакомство лучше хранить в холодильнике. Вот такой простой и экономный рецепт пирожного «Картошка» из печенья гарантированно порадует вашу семью.

Пирожное «Картошка» из печенья

Черкашина Юлия

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья без выпечки

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пирожное картошка из печенья состав

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.Пирожное картошка в домашних условиях
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.Как сделать пирожное картошка
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.Рецепт пирожного картошка в домашних условиях
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.Как делать пирожное картошка
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.Как сделать пирожное картошка из печенья
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.Как готовить пирожное картошка
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.Пирожное картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Пирожное финансьеФинансье миндальное пирожное
Шоколадное пирожноеШоколадное пирожное с апельсином
Пирожное Буше рецептПирожное Буше
Десерт ПавловаДесерт Павлова
Пирожное НочкаПирожное Ночка
Профитроли рецептПрофитроли рецепт
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры с заварным кремом
Кокосовое печеньеКокосовое печенье
Кунжутное печенье рецептКунжутное печенье
Медовое печеньеМедовое печенье
Овсяное печенье рецепт с фото пошаговоОвсяное печенье
Миндальное молокоМиндальное молоко
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Печенье с повидломПесочное печенье с повидлом
Сахарное печенье рецептСахарное печенье
Сырное печенье
Печенье с предсказаниямиПеченье с предсказаниями своими руками
рулет баунти без выпечкиРулет Баунти без выпечки
Рогалики с повидлом рецепт с фотоРогалики с повидлом
Чизкейк Нью Йорк классический рецептЧизкейк Нью-Йорк классический
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецептыКонфеты рафаэлло в домашних условиях
Морковный тортМорковный торт
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога — 2 рецепта
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой

Пирожное Картошка рецепты

«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях

Пирожное Картошка из печенья

Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из рисовой муки

Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Молоко сгущенное — 1 банка,
  • Ванилин — по желанию,
  • Какао порошок 4-6 столовых ложек,
  • Ликер, ром или коньяк — 4 чайные ложки,
  • Арахис жареный – горсть.

Процесс приготовления:

Печенье для картошки

Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Печенье крошки для картошки

Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Масло сливочное сгущенка в крем

Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

Крем сгущенка масло какао

В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Пирожное картошка как приготовить

Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Пирожное картошка рецепт

Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector