Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное шоколадное печенье – лучшие рецепты с; фото

Вкусное шоколадное печенье – лучшие рецепты с фото

Шоколадное печенье – одно из самых известных лакомств. И это вполне объяснимо – прекрасный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Впрочем, почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются.

Печенье – сухой десерт, по этой причине такой проблемы не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

шоколадное печенье

рецепты приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье классическое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Шоколадное печенье классическое

вкусное шоколадное печенье — рецепт для дома

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. После необходимо смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
  3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
  5. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капельки — 1,5 стакана
Читайте так же:
Что можно сделать в духовке десерт

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.
  2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1–2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
  3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
  4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
  5. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  6. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15–20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
  7. Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.

Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Шоколадное печенье с шоколадной пастой

рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто.
  2. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью.
  4. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

домашний рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 60 гр.
  • молоко 100 мл
  • сахар коричневый 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 340 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • орехи пекан 1 горсть
  • сахарная пудра по вкусу
Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в духовке

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
  2. В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
  3. Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой. Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
  4. Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа. Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.

Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

быстрый рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 145 грамм
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 40 грамм
  • пшеничная мука 225 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
  4. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с фисташками

Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Читайте так же:
Рецепты натали десерт без выпечки

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Ингредиенты для теста (на 36 шт):

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 пакет ванильного сахара (10 гр);
  • 1 пакет разрыхлителя (10 гр);
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли.

Пропитка:

  • 200 мл воды;
  • 200 гр сахара.

Ганаш:

  • 50 гр горького или молочного шоколада;
  • 20 гр сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 6. Пропитываем десерт: окунаем каждое печенье в сироп на 5 секунд (если хотите, чтобы оно было более сухим) или 10 секунд (печенье получится более влажным и мягким, как пирожное).

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным. Приятного аппетита!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Подробнее о том, как приготовить печенье, смотрите в видео ниже:

Пряничное печенье с какао

Пряничное печенье с какао

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым. Готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы приготовите большую тарелку ароматного лакомства. Вдвойне приятно делать печенье с детками, маленькие ручки быстро скатают шарики из теста и умело обваляют их в какао.

Читайте так же:
Десерт выпечка своими руками рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 367 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пряничное печенье с какао

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 80 г
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Кофе натуральный – 30 г молотых зерен кофе
  • Ром – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить два противня для выпечки, застелив их пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (лучше брать масло жирностью 82%), коричневый сахар (если такого нет, можно взять обычный) и мед. Если использовать темный мед, например, гречишный, тогда печенье получится с более выраженным пряничным вкусом.

Шаг 2

Взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо категории С1 (среднего размера) и темный ром (вместо рома можно взять коньяк). Не переживайте о наличии спирта в готовых изделиях, при высокой температуре он попросту испаряется из теста, тем самым поднимая его.

Снова смешать ингредиенты до объединения.

Шаг 4

Подготовить сухие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, соду, соль, корицу и молотый кофе. Вкус кофе в печенье слабо выражен, но без него теряется ароматная нотка, которая связывает запах меда и корицы.

Шаг 5

Просеять сухую смесь в масляную и перемешать лопаткой так, чтобы в тесте не осталось следов муки.

Шаг 6

Охлаждать тесто в холодильнике не нужно, в этом и есть большой плюс этого рецепта, так как на приготовление пряничного печенья с какао уходит чуть больше получаса.

Шаг 7

Скатать одинаковые шарики из теста (можно взвешивать количество теста для каждого шарика, например, я брала 38-40 г.), выложить их на противень на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга (можно в шахматном порядке).

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут. Готовое горячее печенье покроется хрустящей плотной корочкой, а в серединке будет еще мягким.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без муки

Шаг 9

Оставить печенье остывать на 10 минут, а затем щедро обвалять или обсыпать какао. Какао желательно использовать хорошего качества, без примесей и сахара — от этого в большей степени будет зависеть вкус пряничного печенья.

Шаг 10

После этого печенье может оставаться еще теплым, поэтому его нужно вернуть на разделочную доску или решетку до полного остывания.

Шаг 11

Полностью остывшее пряничное печенье станет плотным и хрустящим как снаружи, так и внутри.

Хранить пряничное печенье с какао нужно в герметичном контейнере или плотно закрытой банке.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

В моей семье очень любят шоколадную выпечку и просят ее приготовить иногда даже на завтрак. Если нужно быстрое, вкусное, ароматное шоколадное печенье, то этот рецепт может вам пригодиться. Получается мягкое, душистое, очень симпатичное внешне, с красивыми трещинками. С чашкой молока, чая или только что сваренного кофе такое печенье просто бесподобно. Попробуйте, вам оно точно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку для выпечки печенья. Сливочное масло и яйцо заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.

Масло и сахар

Положите мягкое масло и сахар в глубокую миску, разотрите их до однородного состояния венчиком. Если удобно, это можно сделать с помощью блендера, тогда масляная масса получится пышной и взобьется быстрее.

Масляная масса с яйцом

Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько все взбейте венчиком.

Какао, разрыхлитель

Всыпьте какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжайте взбивать массу.

Соединение с мукой

Последней всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, средней густоты тесто.

Тесто

Оно должно получиться в меру густым, как на фото.

Колобки-полуфабрикаты

Дальше нужно разделить тесто на 10-12 частей чуть больше грецкого ореха, скатать одинаковые шарики, уложить их на лист пергамента на противне.

Отправьте заготовки в холодильник минут на 20. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте печенье минут 15-18, время зависит от вашей духовки. Я проверяю готовность выпечки очень просто. Слегка нажмите пальцем на печенюшку – сверху она должна покрыться корочкой, но при этом быть очень мягкой внутри.

Шоколадное печенье на завтрак или для перекуса

Готовое шоколадное печенье остудите на решетке. Вот и все. Осталось вскипятить чайник и позвать домашних к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector