Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов десерт

Блины

Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой [1] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки [6] [7] [8] . В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки [5] .

В Западной Европе и Средней Азии блины готовят из пресного теста [1] . Блинчики фр.  crêpe пекут во Франции, Австрии и США [9] .

Блины разных народов: мордовские пачат, болгарские палачинки [bg] , венгеро-закарпатские палачинта, польские налесники, украино-белорусские налистники, монгольские гамбир, индийские доса, эфиопские ынджера.

Содержание

История [ править | править код ]

Древнерусское слово блин происходит от млин, связанного с глаголами мелю, молоть [10] . То есть обозначает изделие из смолотого зерна, муки [3] .

В русской кухне блины появились не позднее IX века [11] . Предшественниками блинов и оладьев из дрожжевого теста (кислого, заквашенного) были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста. Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой. Простонародье в основном использовало ржаную муку. Красными называли блины из гречневой муки, белыми — из пшеничной [12] .

Несмотря на то, что блины фактически жарят, по отношению к ним может использоваться глагол печь, так как раньше блины пекли в русской печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры [2] .

Приготовление [ править | править код ]

Blini.jpg

Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом. Его состав: дрожжи, пшеничная мука, вода и (или) молоко, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Тесту дают подняться два раза. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют по поверхности. Поджаривают и переворачивают на другую сторону [6] [7] .

Блины с припёком: берут дополнительный продукт (приготовленное мясо, рыбу, творог, варёные яйца, свежую зелень, жареный лук и т. п.), измельчают его и накладывают тонким слоем на сковороду, сверху заливают готовым тестом и выпекают как обычно [8] .

Гречневые заварные блины на опаре: к части гречневой муки добавляют кипяток и тщательно размешивают до однородной массы. Остужают до тёплого состояния, добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и дают подняться. Добавляют молоко, оставшуюся муку, соль и сахар. После второго подъёма выпекают [8] .

Состав теста для блинчиков отличается только отсутствием дрожжей и возможным добавлением разрыхлителя (соды [11] ). Встречающаяся в продаже готовая смесь «блинная мука» содержит пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель.

Обрядовое значение [ править | править код ]

Блины и оладьи входили в перечень ритуальных блюд дохристианских праздников встречи весны. В XIII—XVII веке их готовили на различные семейные торжества [12] . Блины были обрядовой едой на поминках, и первоначально именно в этом качестве использовались на Масленицу [13] , когда умерших предков приглашали «к обильному ужину накануне поста» [14] . Впоследствии блины стали атрибутом русской Масленицы безотносительно их ритуальной символики. Причиной использования блинов в поминальных обрядах фольклорист В.Я. Пропп считает архаичность этого блюда:

Почему при поминках употреблялись блины — на этот вопрос можно ответить только предположительно. Во всяком случае не потому, что они своей круглой формой напоминают солнце и должны служить магическим средством возвращения солнца после зимы, как думают некоторые исследователи. <…> По-видимому, блины — древнейшая форма печёной мучной еды [15] .

Рассматривать блины как древний элемент славянской масленичной обрядности нет оснований. У украинцев и белорусов атрибутом Масленицы являлись не блины, а вареники со сметаной. Более того, даже у русских блины на Масленицу были распространены не везде, став массовым её атрибутом лишь в XX веке [13] .

С подачи учёных «мифологической школы» (Б.А. Рыбаков [16] , А.Н. Афанасьев и др.) в конце XIX века блин в массовом сознании начинает ассоциироваться с солнцем. По мнению исследователей, мнение о связи блинов с солярным культом не имеет серьёзных оснований [13] [17] . Тем не менее, мифологема о связи с солнцем стала очень популярной, и отразилась, например, в словах А.И. Куприна, которые часто приводят в подтверждение солнечной «языческой символики» блинов:

Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков.

Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.

Читайте так же:
Быстрые десерты со сгущенкой

Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами:

  • В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших: «Первый блин — за упокой».
  • Во вторник проходили смотрины невест: молодых людей приглашали на блины; словесной формой зазывания было: «У нас горы снежные готовы и блины напечёны — просим жаловать!».
  • В среду зять приходил «к тёще на блины», которые та сама готовила.
  • В четверг начинался «широкий разгул». Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!»
  • В пятницу с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю: блины в этот день пекла её дочь — жена зятя.
  • В субботу в дом приходили сёстры мужа — золовки, из-за чего день принято называть «Золовкины посиделки».
  • Воскресенье был последним днём, когда можно было есть скоромные блины.

См. также [ править | править код ]

Примечания [ править | править код ]

  1. 123Похлёбкин, 2015.
  2. 12Величко Е.М. и др. Солнце со сковородки // Русская народная кухня. — М. : Колос, 1992. — С. 236—244. — 303 с.
  3. 12Лутовинова И.С. Блин // Слово о пище русской. — СПб. : Авалон, 2005. — С. 75—82. — 288 с.
  4. Сырников М. П., Робинов О. Ю.Монастырская кухня — М.: Эксмо, 2021 — ISBN 978-5-04-115830-9
  5. 12 Кавказская кухня. — М.: Просвещение, 1992. — С. 232, 250. — 384 с.
  6. 12 Блины. Блинчики // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М. : Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 49—50. — 772 с.
  7. 12Кулинария, 1955.
  8. 123Ковалёв Н.И. Блины, блинчики, оладьи // Блюда русского стола. — СПб. : Лениздат, 1995. — С. 98—105. — 317 с.
  9. ↑   (фр.) Crêpe // Larousse gastronomique. — P. : Larousse, 1997. — С. 756. — 351—354 с.
  10. Фасмер М. Блин // Этимологический словарь русского языка Том 1 / Перевод с нем. и дополнения О.Н. Трубачева. — 2-е изд., стер. — М. : Прогресс, 1986. — С. 175.
  11. 12Похлёбкин В.В. Блины (Русская кухня) // Национальные кухни наших народов. — М. : Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 42—44. — 304 с.
  12. 12 Пища (XII—XX века) // Руccкие. — М. : Наука, 1999. — С. 354, 365—366.
  13. 123Соколова В.К. Весенне-летние календарные обряды русских, украинцев и белорусов XIX — начало XX в. / Академия наук СССР, Институт этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. — М. : Наука, 1979. — С. 47—48.
  14. Зеленин Д.К. Восточнославянская этнография. М.: Наука, 1991. С. 391, 406.
  15. Пропп В.Я. Русские аграрные праздники. — СПб. : Терра — Азбука, 1995. — С. 27.
  16. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. Глава 13.
  17. Ершова Г.Г. В поисках бессмертия. От египетской Книги Мёртвых до феномена ламы Итигэлова. — ЭКСМО, 2009. — С. 217. — ISBN 978-5-699-29546-3.

Литература [ править | править код ]

  • Книги в Викиучебнике
  • Цитаты в Викицитатнике
  • Медиафайлы на Викискладе

Классический рецепт блинов — выпекание, начинка, идеи подачи

Блины – вкусный десерт, от которого не откажется.

Блины – вкусный десерт, от которого не откажется ни один гурман. Освоить технику их приготовления достаточно просто. Даже если раньше вы никогда не готовили, то сможете без труда побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками по приведенному ниже рецепту.

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Начинку для такого лакомства можно подобрать в соответствии с собственным вкусом. Это могут быть сладкие ягоды, джем, мясная начинка или грибы. Вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе.

Блины рецепт классический

Как замешивается тесто на классические блины

  1. Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам понадобится один литр пастеризованного молока. Немного подогрейте его и добавьте две чайные ложки сахара. Хорошенько размешайте.
  2. Для того чтобы блинчики получились ажурными в них добавляют гашеную соду (на 1 чайную ложку порошка 5 чайных ложек уксуса) и немного соли (на кончике ножа).
  3. Не забудьте положить в блинное тесто яйцо. Хорошенько взбейте всё миксером или блендером. После того как все жидкие ингредиенты соединены, можно добавить муку.
  4. Если хотите, чтобы тесто получилось без комочков, муку добавляйте постепенно небольшими порциями. Важно, чтобы мука была пропущена через сито. Только на первый взгляд эта манипуляция кажется бесполезной.
  5. Просеиваясь, мука обогащается кислородом и получившееся тесто будет более пышным и что немаловажно без комков. В самом конце в тесто доливают немного растительного масла (пару столовых ложек). Это необходимо для того чтобы блины не пригорали и вам не нужно было каждый раз доливать в сковороду постное масло.
  6. Одним из важных моментов в приготовлении является определение нужной консистенции блинного теста.
  7. Помните, что слишком жидкая субстанция будет плохо схватываться, и блины не будут прожариваться, оставаясь сырыми. Слишком густое тесто медленно растекается на поверхности сковороды. Вам не удастся испечь тонкие блины, это будут скорее пышные оладьи. Выбирайте золотую середину, пусть ваше тесто по густоте напоминает нежирные сливки.

Блины рецепт классический

Как жарить классические блины

Важно правильно подготовить сковороду к жарке классических блинов. Поставьте её на небольшой огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как первый блин очутится на раскалённой поверхности, промажьте её постным маслом. Это нужно сделать лишь раз вначале, как мы уже говорили, в тесте имеется постое масло и его должно хватить для жарки. В качестве мерной ёмкости используйте половник.

Читайте так же:
Десерт роуз отзывы

В зависимости от размеров сковороды и желаемой толщины блинчика, зачерпывайте необходимое количество теста и выливайте его на сковородку, затем быстрым движением руки поворачивайте её, давая тесту возможность равномерно распределиться по всей площади.

Блин пропекается достаточно быстро. Для того чтобы определить степень готовности, нужно лопаткой приподнять край блинчика, если он уже зарумянился, то переворачивайте его другой стороной.

Существует техника выпекания, при которой блин на сковороде подбрасывается вверх, при этом во время броска он переворачивается, падая вниз другой стороной. Если вы чувствуете в себе подобные кулинарные таланты, то вперёд, возможно у вас это получиться. Однако, стоит помнить, что чем больше блин по диаметру, тем сложнее вам будет проделать подобный трюк. Мы же предлагаем воспользоваться обычной кулинарной лопаткой.

Блины рецепт классический

Как подавать классические блины к столу

В принципе, после того, как блинчик зарумянился с двух сторон его можно считать готовым и подавать к столу. Но советуем вам всё же воспользоваться ещё одной хитрой уловкой. Чтобы блин стал мягким и тонким, дайте ему возможность пропариться. По мере приготовления, складывайте ароматные блины друг на дружку. Отдавая своё тепло постепенно, они будут проходить дополнительную термическую обработку.

Блины уже сложены на тарелке румяной и ароматной горкой – это значит, пора приступать к наполнению их начинкой. Один из самых популярных методов – завернуть их конвертиком. Кладёте на край немного начинки, заворачиваете края сверху и по бокам и далее проворачиваете как рулет.

В том случае, если в роли начинки выступает варенье, мёд или джем, можно сложить блинчик по четвертям. Вначале промазываем всю площадь кондитерского изделия, затем складываем пополам, ещё раз пополам и получаем сладкий треугольник.

Если желания возиться с заворачиванием нет, то просто скрутите трубочку.

Подавать блины можно в качестве самостоятельного блюда. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита.

Топ 10 необычных блинов

Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.

Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

  • Пресное молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки.

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Мука — 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Молоко — 500 мл
  • Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
  • Щепотка соли.

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Читайте так же:
Рецепты десертов диабетиков

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Молоко — 2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

  • Гречневая мука — 4 ст. ложки.
  • Манка — 4 ст. ложки.
  • Ржаная мука — 4 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливки (15–20% жирности) — до нужной консистенции теста
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Масло – для жарки.
  • Начинка – по вкусу.

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

  • Мука – 2 стакана.
  • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зеленый чай матча — 15 г.
  • Растительное масло для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!

  • Горький шоколад — 80 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Коньяк — 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Какао-порошок — 1 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Вкусно просто быстро десерты

Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

  • Мука — 300 г.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению

В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.

Яичные блинчики и томаты

Блины — основа салата

Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Существует множество различных рецептов, при помощи которых можно приготовить данный ингредиент для салата. Наиболее простым рецептом для блинчиков для салата, является смешивание яйца с одной столовой ложкой молока до получения однородной смеси, куда добавляется небольшое количество соли, а омлет выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом. Яичный блинчик необходимо обжарить с 2 сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. После этого он снимается, скручивается рулетиком, нарезается на тонкие полоски. Благодаря такому рецепту для блинов для салата можно сделать несколько блинчиков. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Яичный блинчик на сковороде

Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.

Где можно использовать яичные блинчики

Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.

Блины с салатом

Если же вы хотите сделать что-нибудь для торжественного случая, то можно приготовить салат с блинами, с курицей, рецепт с фото, которого представлен в нашей статье. По желанию туда можно добавить кукурузу, грибы, соленые огурцы и многое другое. В качестве заправки в большинстве случаев используется майонез, а также различные соусы, изготовленные на его основе.

Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.

Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.

С курицей

Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.

Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.

Читайте так же:
Десерт равен отзывы

Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.

Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.

Куриный салат с блинами

Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.

Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.

С ветчиной и капустой

Если вы желаете побаловать своих домочадцевк каким-нибудьнеобычным, но при этом довольно простым в приготовлении блюдом, то можно использовать этот легкий рецепт приготовления салата с блинчиками, ветчиной и капустой.

Что понадобится

Количество продуктов, которое описано в этом рецепте, является примерным, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус. Для изготовления понадобится:

  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 г ветчины.
  • 4 листика простой капусты или пекинской.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление

Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.

Салат с яичными блинами

Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.

Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.

С зеленым горошком

Любая хозяйка хочет подобрать для себя самый лучший список рецептов, при помощи которых она сможет радовать своих домочадцев новыми блюдами. Нижеописанный рецепт заслужит почетное место в кулинарной книге любой домохозяйки. Попробуйте сделать такой вкусный салат и вам будут благодарны ваши домочадцы, которым он понравится. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно также довольно легкое в приготовлении.

Продукты

Для приготовления этого салата с горошком и курицей, потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 5 штук куриных яиц.
  • 2 шт. лука.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 2 ложки крахмала.
  • 2 ложки растительного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.

Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.

Яичные блины для салатов

Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.

С кукурузой и курицей

Для приготовления этого салата потребуются самые простые ингредиенты, которые можно найти у вас в холодильнике. Кроме того, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:

  • 500 г куриного филе.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • Одна луковица.
  • Три огурца.
  • Две ложки молока.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Салат на тарелке с блинами

Как приготовить

Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector