Торты, пирожные и печенье – без духовки
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.
Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.
Начнем с известного всем пирожного «Картошка»
Ингредиенты:
- 0,5 кг обычных сухарей
- 2 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. какао
- Ванилин, корица, коньяк – по вкусу
- Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
- В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
- Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.
Шоколадная «колбаска» для взрослых
- 150 гр. печенья или бисквита
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов
- 2 яйца
- 3 ст.л. коньяка или ликера
- сахарная пудра для посыпки
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
- Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
- Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.
Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.
Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.
Сам рецепт домашних трюфелей.
Трюфели
- 100 гр. горького шоколада
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок высокой жирности
- какао для обсыпки
- Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
- Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.
Ну и как же без тортика.
Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».
Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.
Торт медовик из вафельных коржей
- Упаковка вафельных коржей
- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/3 ст. воды
- Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
- Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.
Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:
Рецепт без духовки и плиты десерт
Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…
Где меня читать. И мое чтение 🙂
Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…
ЧТО КУПИТЬ ИЗ КОСМЕТИКИ НА IHERB? 5 СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ ВСЕМ
Огромный ассортимент косметики на сайте iherb https://iherb.co/nzzzSFh заставит растеряться даже опытного покупателя. Помню, как сама впервые зашла…
Посылка с iherb, январь 2019: косметика, еда
Эту посылочку я заказала еще до Нового года, но ждать пришлось дольше обычного, т.к. она приехала в праздники и доставки из Москвы к нам не было.…
Новый год: подарки, стол. Мои выводы.
С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…
Подготовка к Новому Году, меню
Девочки, ну как у вас, началась уже подготовка к празднику? Или вы пока в расслабленном режиме? Мы вчера уже почти в ночи закупались продуктами — как…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал 101
- В друзьях у 2 311
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
Comments
Салат с авокадо и имбирём сытный и согревающий, не всем в жару подойдёт. Имбирь долго держит тепло, а сезон хорошего авокадо — зима.
Салат с фенхелем и апельсином тоже для многих регионов не летнее блюдо: сезон фенхеля — весна и осень, апельсинов — зима-весна. У нас, например, сейчас летом такой салат не приготовишь.
В июне фенхель ещё продавали, но теперь его уже не будет до осени.
Апельсины и авокадо — согревающие плоды, поэтому лично мне их летом не хочется 🙂 Их сезон — зима, в сезон они и самые хорошие. Сейчас апельсинов в магазинах нет. В прошлом году я искала летом хотя бы один, захотелось сделать оранжад со свежей мятой. Еле нашла плод съедобного вида, но на вкус он был не очень. То же самое с лимонами: летом найти качественные — проблема.
Сейчас в авокадо и апельсинах смысла нет: в магазинах и на рынках полно сезонных фруктов и ягод: вишни, абрикосы, нектарины, малина, смородина, арбузы и прочее-прочее.
ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить. Я, например, цитрусовые очень люблю, и те же апельсины ем круглый год и мне вкусно. Хотя качественных продается меньше, конечно же, чем зимой, выбрать труднее в магазине.
Но в той же Греции, где они растут, их тоже едят круглый год.
«ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить.»
Оля, я отвечала на твой конкретный вопрос и говорила о наших местных сезонах и магазинах. У НАС летом нет смысла в апельсинах и авокадо: цитрусовых в магазинах практически нет, авокадо ужасные — их никто не покупает.
Европа живёт по сезону и правильно делает 🙂 В той же материковой Греции сезон СОБСТВЕННЫХ апельсинов — с конца осени до конца весны.
по сезону жить правильно, только не всегда получается. Фрукты и овощи все больше становятся космополитами в плане потребления.
На островах в Греции летом очень даже едят апельсины 🙂 Тесно общались с местными — знакомыми, которые там уже лет 10 живут, были в гостях, так что знаю точно.
спасибо, сейчас посмотрю)
по ссылке на пудинг открываются овсяные шарики)(
Яблочный пирог на сковороде рецепт выпечки без духовки
С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму с фото. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только пирогов наберется с пару десятков. Именно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение
Ингредиенты
- Яблоко – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – ¼ чайной л (щепотка)
- Грецкие орехи – по желанию
Пошаговый рецепт яблочного пирога на плите
Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок
Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут
Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое
Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла
Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые л
Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную шоколадную корочку
Раскладываем яблоки красивым веером по кругу
Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков
Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем
Сливочное масло можно заменить растительным
Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто
Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки
Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде
Выравниваем массу ложкой
Накрываем крышкой, запекаем на плите – 40 мин, огонь чуть ниже среднего
Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста
Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов
Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном
Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху
Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней
Простой рецепт яблочного пирога на сметане
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Сметана – 200 грамм
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 130 г
- Корица – 1 чайная л
- Сода – 1 ч. ложка
- Молоко – 20 гр.
- Вода + лимонный сок – по 1 столовой л
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Мытые яблочки очищаем от семян, нарезаем на средние дольки
Нагреваем сковороду на плите, растапливаем кусочек масла
Загружаем яблоки, добавляем воду, лимонный сок, и корицу
Тушим под крышкой 5-7 минут
Готовим тесто для пирога. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и сметаной
Добавляем муку, соду и молоко
Молоко вливайте частями, оно служит для разжижения теста, не сделайте его слишком жидким
Полученной массой заливаем яблоки, выравниваем слой
Жарим пирог под крышкой на слабом огне 10-12 минут
Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы шарлотка оказалась на тарелке кверху дном
Сгружаем пирог с тарелки обратно на сковородку, жарим еще 5-7 минут под крышкой
Время приготовления вышло, яблочная выпечка на сметане готова к употреблению
Видео рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю
Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.
- куриное филе – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- сыр – 200 г
- соль, перец – по вкусу
Запеканка из куриного филе в духовке – рецепт с фото:
Куриное филе режем средними кубиками.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Взбиваем до однородности.
Яично-сметанную смесь переливаем к курице и перемешиваем.
Половину нормы сыра (100 г) трем на крупной терке и добавляем в миску, размешиваем.
Всю массу переливаем в форму для запекания, разравниваем.
Сверху выкладываем колечки репчатого лука.
И кружки помидор.
Ставим форму в разогретую (180 С) духовку на средний уровень и запекаем полчаса. Затем достаем и посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром. Ставим форму обратно и запекаем ещё минут 15 до золотистого цвета, можно включить только верхний жар.