Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Bezvypechki 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.

Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.

Начнем с известного всем пирожного «Картошка»

Bezvypechki 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычных сухарей
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Ванилин, корица, коньяк – по вкусу
  1. Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
  2. Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
  3. В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
  4. Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.

Шоколадная «колбаска» для взрослых

  • 150 гр. печенья или бисквита
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коньяка или ликера
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
  2. Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
  3. Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта без выпечки

С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.

Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.

Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.

Сам рецепт домашних трюфелей.

Трюфели

  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок высокой жирности
  • какао для обсыпки
  1. Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
  2. Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.

Ну и как же без тортика.

Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».

Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.

Торт медовик из вафельных коржей

  • Упаковка вафельных коржей
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. воды
  1. Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
  2. Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.

Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:

Рецепт без духовки и плиты десерт

Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

Читайте так же:
Десерт из вишни рецепты без выпечки
Где меня читать. И мое чтение 🙂

Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

ЧТО КУПИТЬ ИЗ КОСМЕТИКИ НА IHERB? 5 СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ ВСЕМ

Огромный ассортимент косметики на сайте iherb https://iherb.co/nzzzSFh заставит растеряться даже опытного покупателя. Помню, как сама впервые зашла…

Посылка с iherb, январь 2019: косметика, еда

Эту посылочку я заказала еще до Нового года, но ждать пришлось дольше обычного, т.к. она приехала в праздники и доставки из Москвы к нам не было.…

Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…

Подготовка к Новому Году, меню

Девочки, ну как у вас, началась уже подготовка к празднику? Или вы пока в расслабленном режиме? Мы вчера уже почти в ночи закупались продуктами — как…

Информация об этом журнале
  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 101
  • В друзьях у 2 311
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов

Comments

Салат с авокадо и имбирём сытный и согревающий, не всем в жару подойдёт. Имбирь долго держит тепло, а сезон хорошего авокадо — зима.

Салат с фенхелем и апельсином тоже для многих регионов не летнее блюдо: сезон фенхеля — весна и осень, апельсинов — зима-весна. У нас, например, сейчас летом такой салат не приготовишь.

В июне фенхель ещё продавали, но теперь его уже не будет до осени.

Апельсины и авокадо — согревающие плоды, поэтому лично мне их летом не хочется 🙂 Их сезон — зима, в сезон они и самые хорошие. Сейчас апельсинов в магазинах нет. В прошлом году я искала летом хотя бы один, захотелось сделать оранжад со свежей мятой. Еле нашла плод съедобного вида, но на вкус он был не очень. То же самое с лимонами: летом найти качественные — проблема.

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях выпечка

Сейчас в авокадо и апельсинах смысла нет: в магазинах и на рынках полно сезонных фруктов и ягод: вишни, абрикосы, нектарины, малина, смородина, арбузы и прочее-прочее.

ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить. Я, например, цитрусовые очень люблю, и те же апельсины ем круглый год и мне вкусно. Хотя качественных продается меньше, конечно же, чем зимой, выбрать труднее в магазине.

Но в той же Греции, где они растут, их тоже едят круглый год.

«ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить.»

Оля, я отвечала на твой конкретный вопрос и говорила о наших местных сезонах и магазинах. У НАС летом нет смысла в апельсинах и авокадо: цитрусовых в магазинах практически нет, авокадо ужасные — их никто не покупает.

Европа живёт по сезону и правильно делает 🙂 В той же материковой Греции сезон СОБСТВЕННЫХ апельсинов — с конца осени до конца весны.

по сезону жить правильно, только не всегда получается. Фрукты и овощи все больше становятся космополитами в плане потребления.

На островах в Греции летом очень даже едят апельсины 🙂 Тесно общались с местными — знакомыми, которые там уже лет 10 живут, были в гостях, так что знаю точно.

спасибо, сейчас посмотрю)
по ссылке на пудинг открываются овсяные шарики)(

Яблочный пирог на сковороде рецепт выпечки без духовки

Яблочный пирог на сковороде с кефиром

С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму с фото. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только пирогов наберется с пару десятков. Именно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – ¼ чайной л (щепотка)
  • Грецкие орехи – по желанию
Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки и холодильника

Пошаговый рецепт яблочного пирога на плите

режем яблоки для пирога

Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок

Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут

Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое

смазываем сковороду маслом

Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла

посыпаем сковородку сахаром

Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые л

Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную шоколадную корочку

раскладываем яблоки на сковороде

Раскладываем яблоки красивым веером по кругу

взбиваем яйца

Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара

добавляем в пирог кефир

Добавляем кефир, перемешиваем

добавляем муку

Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков

добавляем сливочное масло

Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем

Сливочное масло можно заменить растительным

измельчаем грецкие орехи

Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто

Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки

заливаем яблоки тестом

Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде

ровняем тесто ложкой

Выравниваем массу ложкой

запекаем пирог под крышкой

Накрываем крышкой, запекаем на плите – 40 мин, огонь чуть ниже среднего

пробуем пирог на готовность

Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста

Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов

накрываем сковороду тарелкой переворачиваем пирог

Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном

яблочный пирог приготовлен отрезаем кусок яблочного пирога к чаю

Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху

десерт из яблок может хранится неделю

Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 130 г
  • Корица – 1 чайная л
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молоко – 20 гр.
  • Вода + лимонный сок – по 1 столовой л

Быстрый яблочный пирог на сковороде

режем яблоки на дольки

Мытые яблочки очищаем от семян, нарезаем на средние дольки

смазываем сковороду маслом

Нагреваем сковороду на плите, растапливаем кусочек масла

закладываем яблоки в сковороду

Загружаем яблоки, добавляем воду, лимонный сок, и корицу

Читайте так же:
Рецепты из клубники десерт без выпечки

тушим яблоки под крышкой 5 минут

Тушим под крышкой 5-7 минут

взбиваем яйца со сметаной

Готовим тесто для пирога. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и сметаной

добавляем в тесто муку

Добавляем муку, соду и молоко

разбавляем тесто молоком

Молоко вливайте частями, оно служит для разжижения теста, не сделайте его слишком жидким

заливаем пирог с яблоками тестом

Полученной массой заливаем яблоки, выравниваем слой

запекаем пирог под крышкой 10 минут

Жарим пирог под крышкой на слабом огне 10-12 минут

накрываем пирог тарелкой и переворачиваем

Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы шарлотка оказалась на тарелке кверху дном

отправляем пирог обратно на сковороду жарим шарлотку ещё 5 минут

Сгружаем пирог с тарелки обратно на сковородку, жарим еще 5-7 минут под крышкой

яблочный пирог на сметане готов отрезаем кусок яблочного пирога

Время приготовления вышло, яблочная выпечка на сметане готова к употреблению

Видео рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю

запеканка из куриного филе в духовке рецепт с фото

Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

  • куриное филе – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • сыр – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Запеканка из куриного филе в духовке – рецепт с фото:

Куриное филе режем средними кубиками.

куриное филе

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Взбиваем до однородности.

яйца и сметана

Яично-сметанную смесь переливаем к курице и перемешиваем.

соединить

Половину нормы сыра (100 г) трем на крупной терке и добавляем в миску, размешиваем.

тертый сыр

Всю массу переливаем в форму для запекания, разравниваем.

форма для запекания

Сверху выкладываем колечки репчатого лука.

лук

И кружки помидор.

помидоры

Ставим форму в разогретую (180 С) духовку на средний уровень и запекаем полчаса. Затем достаем и посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром. Ставим форму обратно и запекаем ещё минут 15 до золотистого цвета, можно включить только верхний жар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector