Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

Если вы любите сладкие домашние десерты, с которыми не хочется возиться долго, которые готовятся в два счета, сегодня вы попали по адресу – приготовим с вами вкусное банановое суфле с желатином. Этот вариант суфле готовим без выпечки, получится вкусно и быстро, поскольку под рукой рецепт с фото пошагово.

Бананы добавим сметаной, если любите очень сладкие десерты, можно добавить сахарный песок, для более тонкого вкуса сахар можно исключить и вовсе, любители кислинки могут использовать цедру апельсина или лимона. Суфле подавать к столу можно на полдник, добавив к нему чашечку кофе или чая. Также суфле можно подавать на праздничный стол, этот низкокалорийный десерт придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 1 шт. (большой);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.

нарезать банан

Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.

добавить сметану

На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.

взбить на высоких оборотах

Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.

переложить в миску с желатином

Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.

перемешать до однородности

Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.

разлить по формам

Готовое суфле можно подавать к столу.

банановое суфле

Приятного аппетита!

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов торт из печенья со сгущенкой и маслом

Преимущество блюда в том, что можно смело использовать самую разную основу для торта: вафельные или бисквитные коржи, блины, пряники печенье и даже батон.

А банан придаст десерту дополнительную сладость. Даже если вы на диете, можно убрать из рецепта сахар, наслаждаясь вкусняшкой без вреда для фигуры. Для меня это лакомство стало палочкой-выручалочкой, особенно когда сломалась духовка, а порадовать близких домашними сладостями хотелось. Мой сынишка-сладкоежка теперь просит приготовить на каждый праздник. И я с удовольствием соглашаюсь, так как уверена в простоте и пользе такого угощения.

Такое блюдо понравится даже самым привередливым гостям, так как он вегетарианский и низкокалорийный. Существует множество способов, как сделать его в домашних условиях, а я расскажу про самые вкусные и удачные из них.

Читайте так же:
Десерт из дыни рецепт в духовке

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.



Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.
Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто с выпечкой

Банановый торт со сгущенкой

Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином

Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 10 г желатина
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.

2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.

4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.

Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов


Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.
Читайте так же:
Сыроедческие десерты рецепты без выпечки

Торт без выпечки

Торт «Панчо» без выпечки – банановое наслаждение за 20 минут

Ваши гости никогда не догадаются, что внутри вкуснейшего «Панчо» обыкновенный батон. Рецепт настолько экономичный и простой в приготовлении, что без сомнения порадует любую хозяйку.

Необходимые продукты:

  • 1 батон;
  • 700 г сметаны 25%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 банана;
  • 2-3 киви;
  • 13 плитки шоколада для декора.

Пошаговый этап приготовления с фото:

1. Сметану соедините с сахаром и перемешайте до его полного растворения. Небольшую часть крема отделите, оставив для украшения торта.

2. Возьмите батон, срежьте корочки с краев и боков. Это необходимо, чтобы торт получился нежным и лучше пропитался кремом. Нарежьте батон на кусочки, как делаете это обычно, а затем обрежьте верхние и нижние корочки. У вас должен остаться только мякиш. Разрежьте его на небольшие кусочки, они послужат основой десерта.

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

3. Киви и бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Пищевой пленкой выстелите дно блюда, в котором будете собирать торт. Первым слоем промажьте дно сметанным кремом, затем плотно уложите кусочки батона и снова полейте сметаной.

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

5. Слои фруктов лучше чередовать, первыми выложите слой киви и снова смажьте кремом. Потом повторите кусочки батона и покройте их кремом. После этого выкладывайте слой бананов.

За счет пышного батона может не хватить места для повтора фруктовых слоев, поэтому постарайтесь все приготовленные фрукты выложить сразу в соответствующие слои.

6. Смажьте бананы слоем крема, добавьте слой батона и хорошо прижмите ладонями. Завершите приготовление, хорошо смазав тортик сметанным кремом.

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

7. Уберите лакомство на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Через указанное время достаньте, удалите плёнку и переверните на тарелку – «Панчо» готов, остается только украсить.

Густо обмажьте торт остатками сметанного крема, посыпьте тертым шоколадом. Отправьте еще на час в холодное место. А пока ваше угощение настаивается, можно заварить чай. Зовите в гости близких и родных, которые обязательно оценят этот шедевр. Приятного аппетита!

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок без муки

Банановый Баноффи без выпечки

Банановый Баноффи без выпечки Банановый Баноффи без выпечки

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов» (не смотря на то, что ингредиентов то тут 6)). Что вообще такое Баноффи? Banoffee pie или «bananoffe» — это английский десерт-пирог, приготовленный из бананов, сливок и ирисок, собранных либо на основе из теста, либо на измельченном печенье. Некоторые версии рецепта включают шоколад, кофе или и то, и другое одновременно. Классический Баноффи — это отдельные слои карамельки и взбитых сливок, но в этой вариации все смешивается в одну массу, в результате получается нечто вроде торта-мороженого.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 1

1. Песочное печенье измельчить блендером в крошку, добавить оливковое масло и прокрутить еще пару раз.

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 2

2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к печенью и соединить в однородную массу.

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 3

3. Разъемную форму застелить пергаментом, равномерно выложить шоколадное печенье и утрамбовать.

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 4

4. Спелые бананы очистить и пюрировать блендером. Затем добавить крем-сыр и вареное сгущенное молоко и перемешать в блендере до однородной массы.

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 5

5. Вылить банановую массу поверх основы и поставить в морозильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа).

Банановый Баноффи без выпечки - шаг 6

6. За час до подачи достать Баноффи из холодильника, извлечь из формы и дать ему слегка оттаять. Перед подачей украсить Баноффи, например, стружкой из шоколада.

Баноффи очень легко извлечь из формы при помощи фена. Просто включите фен и дуйте на форму с внешней стороны, слегка прокручивая форму. Буквально минуты будет достаточно. Сам по себе, без морозильника, Баноффи не будет держать форму, поэтому лучше хранить его в морозильнике до самой подачи и после, если что-то останется на следующий раз.

Творожно-банановый десерт без выпечки

Рецепт творожного десерта с бананом без выпечки

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре.

Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 столовая ложка
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из яиц и муки

Ингредиенты для приготовления десерта с бананом и творогом

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

1. В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

измельчить овсяные хлопья

2. В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

добавить творог и сахар

3. Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

размешать массу

4. В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.

При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

соединить какао, масло, сахар

5. Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

массу прогреть

6. Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

вылить шоколадную массу к творогу

7. После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

распределить массу слоем

8. Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

уложить банан

свернуть рулетом

9. Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10. Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector