Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкин пирог: рецепт приготовления с фото

«Бабушкин» пирог: рецепт приготовления с фото

«Бабушкин» пирог представляет собой выпечку, способы приготовления которой известны многим и передаются из поколения в поколение. В состав этого десерта входят различные ингредиенты. Некоторые хозяйки делают лакомство с яблоками. Другие кладут в блюдо творог, корицу, джем или зерна мака. Различным способам приготовления подобной выпечки, посвящены разделы статьи.

«Бабушкин» пирог с добавлением варенья

В состав лакомства входят следующие компоненты:

  • примерно 250 г охлажденного сливочного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • песок сахарный — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука + 4 желтка;
  • немного соли;
  • около 200 г любого варенья или джема;
  • цедра одного лимона;

пирог с вареньем

«Бабушкин» пирог с вареньем готовят следующим образом:

  • Сливочное масло, в охлажденном виде, необходимо нашинковать маленькими квадратиками.
  • Затем этот ингредиент соединяют с пшеничной мукой и растирают холодными руками до образования мелкой крошки.
  • В полученную массу следует положить поваренную соль, лимонную кожуру и сахарный песок.
  • В центре теста формируют ямку, в которую помещают целое яйцо и желтки.
  • Сначала компоненты растираются при помощи вилки, затем надо домесить тесто вручную.
  • Из полученной массы следует сделать шар, обернуть его в пленку для пищевых продуктов. Убрать в прохладное место на полчаса.
  • Потом тесто делят на 3 порции. Одну треть массы помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и равномерно распределяют по дну. Из второго куска делают жгут, толщиной около 1 сантиметра. Его используют в качестве бортика и придавливают при помощи вилки.
  • Затем тесто нужно покрыть слоем варенья.
  • Последнюю часть теста раскатывают. Из нее формируются узоры, которые помещаются на поверхность пирога. Можно сделать украшения в виде цветов или просто покрыть верхушку переплетением из полосок теста.
  • Пирог готовят в духовом шкафу, на выпечку уйдет приблизительно сорок минут. Когда лакомство пропечется, начинка из варенья станет более плотной.

Рецепт десерта с творогом

В состав блюда входит:

  • 4 яйца;
  • два стакана пшеничной муки;
  • примерно 500 г творога;
  • немного поваренной соли;
  • около 160 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • половина маленькой ложки пищевой соды.

пирог творожный

«Бабушкин» пирог по рецепту с творогом готовят так:

  • Сливочное масло следует на некоторое время поместить в морозильную камеру. Затем этот продукт измельчают при помощи терки и соединяют с пшеничной мукой.
  • В полученную смесь нужно добавить половину стакана сахара, поваренную соль и соду.
  • Затем тесто растирают руками. Полученная масса должна иметь гладкую и однородную текстуру.
  • Чтобы приготовить наполнитель для пирога, следует растереть яйца с творогом. Еще в эту смесь кладется оставшаяся часть сахара.
  • Тесто для пирога делят на два кусочка. Один из них надо поместить в форму, смазанную сливочным маслом — это будет основа.
  • После кладется наполнитель. Готовую начинку нужно накрыть вторым пластом теста.
  • «Бабушкин» пирог с творогом готовят в духовке около получаса.
Читайте так же:
Гладиолус мандариновый десерт

Рецепт с добавлением свежих яблок

Чтобы сделать этот десерт, необходимы следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • песок сахарный — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яблоки — 5 штук;
  • примерно 50 г сливочного масла;
  • немного поваренной соли;
  • маленькая ложка соды;
  • порошок ванили;
  • стакан пшеничной муки;
  • сухари для панировки;
  • 1 щепотка молотой корицы.

«Бабушкин» пирог по такому рецепту делается следующим образом:

  • Яблоки шинкуют средними ломтиками. Затем покрывают слоем сахара.
  • Сливочное масло нужно растопить. А духовку следует заранее подогреть.
  • Яйцо тщательно растирают с сахаром. В полученную массу надо влить кефир. Далее кладется поваренная соль, ванильный порошок, сода, заранее просеянная пшеничная мука, яблоки. Все компоненты тщательно перемешивают.
  • Тесто следует поместить в специальную форму, покрытую слоем растопленного масла и сухарей. Поверхность блюда посыпают молотой корицей.
  • «Бабушкин» пирог с яблоками готовят приблизительно сорок минут.

пирог с яблоками

Ингредиенты для десерта с маковыми зернами

Если вы любите мак, можно добавить его в выпечку. Есть отличный пирог, который получил необычное название из-за причудливой формы, его называют — «бабушкина салфетка». В состав этого лакомства входят такие компоненты:

  • молоко — 1 стакан;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного поваренной соли;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 г маковых зерен;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 7 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка дрожжей.

Приготовление пирога с маком

маковый пирог

«Бабушкин» пирог с маком делают следующим образом:

  • Пшеничную муку соединяют с молоком, растительным жиром и 1 ложкой сахарного песка.
  • Затем добавляют дрожжи в сухом виде. Полученную массу нужно убрать в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло.
  • Для приготовления начинки, зерна мака обязательно варят в воде или молоке. Затем их соединяют с тремя ложками сахарного песка. Лишнюю жидкость необходимо удалить, для этого воспользуйтесь марлей или ситом.
  • Тесто для десерта делят на две порции. Пласты необходимо раскатать при помощи скалки.
  • После покрыть их слоем масла, выложить начинку из мака и добавить три ложки сахарного песка.
  • Необходимо аккуратно сформировать рулет, с концов которого, нужно срезать кончики.
  • Следующий этап — формирование кольца. На нем делаются небольшие надрезы при помощи ножниц. Таким образом, получаются лепестки из теста, два из которых остаются снаружи, а третий подворачивается к центральной части.
  • Фрагменты, отделенные от конца рулета, выворачивают так, чтобы получилась фигурка в форме розы. Одна из них помещается внутрь, вторая остается на поверхности.
  • Затем пирог убирают в теплое место для расстойки. Когда тесто слегка увеличится в объеме, его надо смазать яичным желтком.
  • Пирог «бабушкина салфетка» готовится в духовке около сорока минут.

Ингредиенты десерта с добавлением орехов

Если вы любите орехи, то обязательно используйте их в пироге. Для выпечки подходит грецкий орех, миндаль, арахис и даже кешью. В состав орехового пирога входит:

  • 0,5 л молока;
  • 3 столовые ложки песка сахарного;
  • около 200 г ядер любых орехов;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая ложка корицы в молотом виде;
  • немного поваренной соли;
  • 0,5 стакана растительного жира;
  • 1 большая ложка сухих дрожжей;
Читайте так же:
Велюр десерт отзывы

молотая корица

Способ приготовления орехового пирога

Мы уже говорили о традиционном рецепте пирога с маком «бабушкина салфетка». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать подобный десерт с ядрами орехов. Чтобы приготовить это лакомство, необходимо сделать следующее:

  • Молоко соединяют с сахарным песком, поваренной солью, сухими дрожжами и стаканом пшеничной муки. Полученную массу убирают в теплое место на некоторое время. Она должна слегка увеличиться в объеме.
  • Потом в тесто добавляется оставшаяся часть пшеничной муки и растительный жир. После замеса, тесто надо покрыть пленкой пищевой и держать в теплом месте примерно 40 минут.
  • Затем эту массу следует раскатать при помощи скалки, помазать взбитым яйцом, посыпать измельченной корицей, ядрами орехов и сахаром.
  • После из теста формируется колбаска. После ее надо свернуть в кольцо. Затем на ее поверхности делают небольшие надрезы и формируют уже знакомый нам узор.
  • Пирог накрывают тканью и держат в теплом месте четверть часа.
  • Затем блюдо покрывают слоем взбитого яйца и выпекают в духовом шкафу в течение сорока минут.

приготовление пирога с орехами

Все пироги выпекаются при температуре не более 180 градусов. Но лучше подбирать температуру исходя из индивидуальных особенностей вашей духовки.

Серия книг «Бабушкины рецепты»

Блюда с изюмом, курагой и черносливом

Любой врач, даже если он в свободное от работы время не сочиняет стихи, скажет вам: «У болезни два врага – чернослив и курага». Добавим: конечно, есть и третий враг – изюм. Эта уникальная троица.

Необычные блюда из теста

Эта книга откроет для вас необычные и оригинальные рецепты, казалось бы, давно знакомых блюд из теста. В ней собраны рецепты аппетитных пирожных, изделий из сдобного и слоеного теста, разнообразных.

Домашний хлеб

Треер Гера Марксовна

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки радуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом.

Восточные сладости

Треер Гера Марксовна

Необыкновенные козинаки, воздушный зефир, пастила, уникальные пироги, пахлава, помадка, грильяж, волшебного вкуса рахат-лукум, нежнейший шербет, тающая во рту халва, ароматные пряники… С помощью нашей.

Тетушкины пироги

Треер Гера Марксовна

Нет ничего лучше домашней выпечки. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и не только праздничный. Пироги пекут в будни и праздники, из разного теста и с разными начинками.

Готовим быстро и вкусно каждый день

Треер Гера Марксовна

С каждым днем темп жизни становится быстрее, так что на приготовление себе пищи мы тратим все меньше времени.

С этой книгой вы узнаете о том, как готовить не только быстро, но и вкусно. На.

Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без

Треер Гера Марксовна

Каким вином нас угощали? С нашей книгой конечно же самым лучшим, домашним, приготовленным с любовью из плодов, выращенных своими руками. И не только вином, но и старинными наливками, оригинальными.

Читайте так же:
Видео приготовления десертов

Необычные рецепты заготовок

Треер Гера Марксовна

Теперь вы не можете позволить себе сокрушаться по поводу того, что урожай, например, кабачков превзошел все ожидания, огурцы достигли размера вышеупомянутых кабачков, а помидоры – зеленее не бывает. К.

Супы

Треер Гера Марксовна

Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться. Однако в подсобном.

Блюда из селедочки

Треер Гера Марксовна

Кладезь витаминов, минералов, источник наиполезнейших жирных кислот, продлевающих молодость, но главное – основа для чудо-блюд: салатов, бутербродных тортов, паштетов, отменных супов и интересных.

Серия книг «Бабушкины рецепты» — 10 книг

Рипол Классик

Теперь вы не можете позволить себе сокрушаться по поводу того, что урожай, например, кабачков превзошел все ожидания, огурцы достигли размера вышеупомянутых кабачков, а помидоры — зеленее не бывает. К тому же после заготовок яблок остались кожура и сердцевина с высоким содержанием полезного пектинового вещества, а с терном и жимолостью вы вообще не знаете, что делать. С помощью нашей книги гигантские кабачки, огурцы-акселераты и зеленые помидоры легко превращаются в отменные зимние салаты, соусы и приправы. Яблочные отходы становятся вкуснейшим желе, а рецепты блюд из терна и жимолости можно выставить на самый дорогой кулинарный аукцион.

Теперь вы не можете позволить себе сокрушаться по поводу того, что урожай, например, кабачков превзошел все ожидания, огурцы достигли размера вышеупомянутых кабачков, а помидоры -…

Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без

ISBN:978-5-386-06258-3
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Бабушкины рецепты
Язык:Русский

Каким вином нас угощали? С нашей книгой конечно же самым лучшим, домашним, приготовленным с любовью из плодов, выращенных своими руками. И не только вином, но и старинными наливками, оригинальными настойками, восхитительными ликерами, нежнейшим пивом, утоляющими жажду крюшонами, согревающими в непогоду глинтвейнами. Наши рецепты для любого времени года и для самых разных поводов к торжеству — от скромного в узком семейном кругу до многодневного свадебного или значительного юбилейного.

Каким вином нас угощали? С нашей книгой конечно же самым лучшим, домашним, приготовленным с любовью из плодов, выращенных своими руками. И не только вином, но и старинными…

Гера Треер - Готовим быстро и вкусно каждый день

ISBN:978-5-386-06819-6
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Бабушкины рецепты
Язык:Русский

С каждым днем темп жизни становится быстрее, так что на приготовление себе пищи мы тратим все меньше времени.
С этой книгой вы узнаете о том, как готовить не толь­ко быстро, но и вкусно. На приготовление большинства представленных блюд понадобится всего 15-30 минут. Десерты, супы, салаты на скорую руку ничем не уступят блюдам трудоемким, зато сэкономят ваше время.

С каждым днем темп жизни становится быстрее, так что на приготовление себе пищи мы тратим все меньше времени.
С этой книгой вы узнаете о том, как готовить не толь­ко быстро, но…

Читайте так же:
Джелато десерт рецепт

Гера Треер - Супы

ISBN:978-5-386-06820-2
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Бабушкины рецепты
Язык:Русский

Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться. Однако в подсобном хозяйстве не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского. Вероятно, мысленно попрощавшийся с жизнью, королевский стряпчий решил, что терять ему нечего, и приготовил то, что впоследствии стало гордостью французов.
Со временем проголодавшиеся потомки французских подданных, а также любители отменной еды из других стран, усовершенствовали множество старинных рецептов, которые сегодня составляют основу и славу современной мировой кухни. Воспользуйтесь результатами их вдохновенного труда, собранными под обложкой нашей книги, и обязательно иногда бывайте слегка голодными.

Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться.…

Уникальные бабушкины рецепты для сохранения красоты

Многие девушки в погоне за красотой постоянно покупают огромное количество разных кремов, масок и прочей косметики. И мало кого волнует, что этим они вредят своему здоровью. Но чем тогда пользовались наши бабушки в те времена, когда это всего еще не было? Ответ прост. Они использовали в качестве косметики только натуральные ингредиенты. Именно поэтому мы собрали несколько рецептов красоты от наших бабушек 🙂

1. Заботимся о коже тела.

Будет восхитительно, если вы купите для себя амарантовое масло. Основная его составляющая — это сквален. А он, в свою очередь, является одним из главных компонентов нашей кожи. Пользоваться маслом амаранта необходимо ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Результат:
Масло впитывается фактически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Единственный недостаток масла — это его цена. Но оно этого стоит.

2. Еще раз о коже.

Берем один стакан соли (обыкновенная поваренная или с йодом), добавляем один стакан сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, скрупулезно массируем все тело, включая шею, после этого смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь беречь в холодильнике.
Результат:
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то скоро они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Нужно ли говорить о том, что регулярное использование даст восхитительный результат.

3. Заведите себе носочки для сна.

Желательно хлопковые. Перед сном, после душа, богато смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. После этого надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Результат:
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам хорошую службу. Вы сможете с гордостью показывать свои босые пяточки.

Читайте так же:
Шоколадно мандариновый десерт

4. Приготовьте специальную воду для полоскания волос после мытья.

Добавьте в воду несколько капель ментолового масла (на 1 литр — 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Результат:
Вы ощутите свежесть и легкость на коже головы. Это средство даже облегчает головную боль и результативно борется с перхотью.

5. Теперь позаботимся о ресничках.

Касторовое масло или масло зародышей пшеницы наносим тонким слоем на ресницы перед сном. Кисточкой это делать особенно комфортно.
Результат:
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще и длиннее.

6. Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы с добавлением растительного масла.

Наносим на мокрые волосы, удерживаем 20-30 минут, смываем.
Результат:
Эффект данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного использования, вы не узнаете свои волосы. Появятся объём, блеск и шелковистость.

7. Каждый день за час до сна наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е.

Приготовить смесь не трудно. На 30 граммов глицерина берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку.
Все это дозволено купить в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства необходимо очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, дабы поверхность кожи слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недочет — кожа становится липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, протрите кожу освежающим тоником.
Результат:
Каждое утро вы начнете замечать, что морщинки разглаживаются, а цвет становится приятнее. Пробуйте!

8. Каждое утро натощак съедайте 1 столовую ложку льняного семени.

Скрупулезно разжевывать и запивать теплой водой. Через 30 мин — завтракать.
Результат:
Это средство отлично очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. Через месяц начнете отмечать, что фигура стала стройнее. Также лен укрепляет волосы и ногти.
Внимание!
Семена льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

9. Повседневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы.

Свекла — превосходный очиститель крови.
А здоровье крови, это значимый показатель прекрасной наружности. Это средство также улучшает состояние кожи и работу внутренних органов.

10. Повседневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов.

Любых, которые вам нравятся.
Результат:
Волосы и ногти скажут вам спасибо через 2 недели.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector