Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовая паста рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Арахисовая паста рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

  • внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений. В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра. Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание;
  • после очищения ядра свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой;
  • на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи;
  • идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения.

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса.

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Классический рецепт

Приготовить арахисовую пасту по рецепту в домашних условиях своими руками просто. Для этого нужен минимальный перечень продуктов и немного времени – можно наслаждаться.

  • 500 г сырого арахиса;
  • 1 ст .л любого растительного масла;
  • 1 ч. л меда;
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Высыпать на противень арахис, равномерно распределить и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Удалить с уже остывшего арахиса шелуху и положить его в блендер. Дробить 1-2 минуты.
  4. Добавляем к массе масло, соль, мед и снова взбить.

Продолжать действия до тех пор, пока арахисовая паста в блендере не станет нужной консистенции. Стоит давать блендеру «отдыхать» каждые 2-3 минуты, чтобы техника не перегревалась. А хранить домашнюю арахисовую пасту лучше всего в холодильнике в стеклянной таре – 2 месяца максимум.

Видео

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.

3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.

4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.

Читайте так же:
Дагестанские десерты рецепты

5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.

6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.

7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Желаем приятного чаепития!

Полезные советы

  1. Как уже не раз было упомянуто при приготовлении пасты стоит делать это импульсивно. Не измельчайте орехи слишком долго. Это приведет к порче техники.
  2. Хранить готовую пасту лучше всего в холодильнике. Стеклянная емкость, в которой она хранится, должна быть чистой и сухой.
  3. Употреблять арахисовую пасту лучше всего в начале дня – она подарит заряд бодрости и обеспечит чувство насыщенности на длительное время.
  4. Лучшее сочетание – поджаренный хлеб + арахисовая паста + банан.
  5. Добавьте ее к каше, дополните ею смузи – экспериментируйте! Вы удивитесь, но продукт подходит ко всему.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Конфеты с арахисовой пастой

Ну что — пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты — очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай 🙂 Кстати, эти конфеты — американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой — хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 45 конфет диаметром 2,5-3 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

Кладем ингредиенты в миску

Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

Начинка

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках 😉

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный — с темперированием на мраморной доске — но для домашних конфет он более чем хорош.

Читайте так же:
Суфле десерт рецепт

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока — самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

+ шоколад

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Остужаем шоколад

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

Наливаем шоколад

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

Кладем начинку

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

Запечатываем

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению 🙂

Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду

Масло арахиса

Арахисовое масло— сладкая, тягучая масса, знакомая каждому из нас. Она бывает двух видов— пастообразная и с хрустящими не перемолотыми кусочками орешков. Вкусная арахисовая паста обладает множеством полезных витаминов, кислот и минералов, но в то же время есть противопоказания к ее употреблению. Продукт можно купить в любом супермаркете, а можно узнать в этой статье как сделать арахисовое масло самостоятельно в домашних условиях.

Арахис, из которого готовится блюдо, произрастает во многих азиатских странах, а с начала XIX века его стали выращивать и в России. Но сам арахис покорил сердца и желудки любителей вкусненького намного раньше. Кроме употребления в пищу его также используют в лечебных и косметических целях.

американский бутерброд

Состав арахисового масла

Арахис— распространенный в наше время вид бобовых культур, все чаще используемый в домашней кулинарии, при производстве лекарств, и даже мыла. На 100 грамм готового арахисового продукта приходится:

  • 14 грамм углеводов;
  • 6 грамм клетчатки;
  • 25 грамм белков;
  • 50 грамм жиров.
Читайте так же:
Австралийский десерт рецепт

При таком раскладе 100 грамм арахисового масла имеет энергетическую ценность в целых 588 калорий! Это можно выделить как один из главных недостатков такого вкусного и полезного продукта, ведь много его, увы, съесть нельзя.

Теперь рассмотрим витаминный состав:

  • Витамин Е на 100 грамм продукта составляет 45 % необходимой суточной потребности;
  • Витамин В3 составляет 67 % суточной нормы;
  • Витамин В6 — 27 % нормы;
  • Магния в пасте 39 %;
  • Меди — 24 % от суточной нормы;
  • Марганец составляет целых 73 %;
  • Кроме всех вышеперечисленных в данном продукте присутствуют в небольших объемах витамин А, В5, Е, D, железо, калий, йод, фосфор, цинк и селен.

полезный продукт

Не забывайте, что при богатом содержании витаминов и других полезных веществ калорийность продукта довольно высока из-за большого содержания жиров. Поэтому не следует употреблять его каждый день.

Полезные и вредные свойства продукта

Витаминный состав понятен, но что еще есть в арахисовом масле полезного и какие противопоказания оно может иметь? В список полезных качеств можно включить такие вещества:

  • антиоксиданты, находящиеся в продукте значительно снижают риск появления рака желудка;
  • ресвератрол — вещество, благоприятно воздействующее на сердечно-сосудистую систему;
  • энзим Q10 — вещество, участвующее в процессе метаболизма;
  • бетаин, фитостеролы, фосфолипиды и им подобные улучшают пищеварение, иммунитет, поддерживают работу нервной системы;
  • Витамин В4, или холин — вещество, помогающее организму производить фосфолипиды, снижающие риск появления желчекаменного заболевания и появления жировой инфильтрации печени;
  • Омега-6 и Омега-9 укрепляют сердце и сосуды, половую и нервную систему, регулируют количество холестерина в крови и нормализуют гормональный фон в организме.

кладезь витаминов

Разумеется, польза арахисового масла будет при умеренном его употреблении. Перенасыщение веществами и витаминами могут нанести существенный вред организму, самое малое- гипервитаминоз и аллергия на арахис. При нормальном периодическом употреблении можно:

  • улучшить зрение, рекомендуется при заболеваниях глаз;
  • оказать дополнительное благоприятное воздействие при болезнях почек;
  • улучшить потенцию мужчин;
  • принимать в качестве профилактики остеопороза;
  • уменьшить риск проявления колоректального рака;
  • снизить шансы развития диабета второго типа.

Не смотря на полезность, бывает и вред арахисового масла для организма:

  • возможное содержание афлатоксинов может способствовать раку печени, нарушениям в развитии детей и их росте. Поэтому детям не рекомендуется давать продукт, а взрослым с нормальным здоровьем в умеренном количестве и нечасто употреблять разрешается;
  • Омега-кислоты в избыточном количестве нарушают баланс этих веществ в организме и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания;
  • Арахис- сильный аллерген, и продукты из него следовательно тоже;
  • Высокая калорийность продукта не позволяет употребление пасты людям с ожирением.

Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой

Приготовление арахисового масла своими руками

Арахисовое масло в домашних условиях приготовить не сложно, и даже интересно. Рецепт арахисового масла не содержит невозможных ингредиентов, их легко купить в любом продуктовом магазине. Ниже приведены примеры, как самостоятельно приготовить блюдо, приведена пошагово схема.

Важно! При покупке арахиса обратите внимание на его свежесть. Сморщенные сухие орешки испортят вкус блюда.

Рецепт 1- классический

  • сырой арахис 450 грамм;
  • соль по вкусу (на 450 гр достаточно 1/2 маленькой ложки);
  • масло растительное очищенное 4 больших ложки.
Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Специальная инструкция готовки не требуется.

  1. Приготовление начинается с обжаривания арахиса до легкой золотистости, периодически перемешивая, чтобы не подгорело. Этот процесс сделает вкус пасты намного насыщенней. Можно воспользоваться микроволновкой. Режим выбрать самый мощный. Жарить на протяжении 5-7 минут, через каждые 2 минуты перемешивать.
  2. Далее орешки перебираются от пригоревших, помещаются в блендер и перемалываются до кашеобразного состояния в виде комочков. Теперь можно добавить масло, соль и еще раз перемешать до однородной массы. Масло необходимо для получения жидкой массы без крошек. Поэтому при необходимости можно регулировать его количество при добавлении.

Домашнее арахисовое масло готово! Хранить рекомендуется в плотно закрытой банке в холодильнике не более двух месяцев.

готовый продукт

Рецепт 2- десерт с медом

Вкусная сладкая арахисовая паста получится, если добавить некоторые ингредиенты. Готовка практически не отличается от первого варианта:

  • 500 гр арахиса;
  • 4 больших ложки масла на выбор: подсолнечное, кунжутное, оливковое;
  • 1-2 больших ложки любого меда на ваш вкус;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема приготовления проста:

  1. Арахис также обжаривается до легкой золотистости, перемалывается в блендере или перетирается вручную с помощью деревянной мисочки и толкушки.
  2. Затем в блюдо добавляется соль и масло, снова перемешивается до однородности, и уже после вводится мед, окончательно перемешивается.
  3. Теперь можно выложить готовый продукт в баночку и отправить на хранение в холодильник.

Обратите внимание! При наличии аллергии на мед его можно заменить сахаром.

намазывание на хлеб

Рецепт 3- десерт с шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисового масла с шоколадом. Сладкоежки непременно оценят!

12 простых рецептов десерта с арахисовым маслом | еда и вино — Десерты — 2021

Мы всегда держим в банке пару банок натурального арахисового масла, это один из наших любимых полезных и универсальных ингредиентов (полный полезных растительных белков). Если вы в настроении для вкусного и питательного угощения с декадентским вкусом, легкого и вкусного пирога без выпечки или чего-то еще более богатого — подумайте: шоколадный торт с арахисовым маслом или домашние бонусы с арахисовым маслом — у нас есть вы покрыты. Вот 12 наших самых популярных рецептов десертов с арахисовым маслом, чтобы вы начали. Какие ваши любимые рецепты арахисового масла? Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Печенье "Гранола" с шоколадным арахисовым маслом

Грейс Паризи размалывает мюсли вместо муки, а затем добавляет в тесто целые кусочки мюсли для хрустящего теста.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Здоровая кокосовая мука с шариками арахисового масла

Эти полезные для здоровья арахисовое масло-шоколад не содержат глютена. Для веганской версии поменяйте местами кленовый сироп вместо меда.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Арахисовое масло Рис Крисси угощает

Рис Хрустящие хлопья без глютена, приготовленные из коричневого риса вместо белого, являются секретом хрустящих и жевательных конфет Элизабет Прюитт.

Читайте так же:
Десерты и их рецепты

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Арахисовое масло и желе сэндвич печенье

Tiffany MacIsaac из Buttercream Bakeshop в Вашингтоне, округ Колумбия, возглавляет свое совершенно нежное, сладкое и ореховое печенье с хрустящими, обжаренными в меду орехами, а затем помещает в печенье с шелковистым кремом с арахисовым маслом и острым джемом.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Чашки с арахисовым маслом и желе

Используйте довольно горький темный шоколад, чтобы уравновесить начинку из сладкого сливочного арахисового масла ганаш и острый малиновый джем.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Хрустящий слоеный пирог с арахисовым маслом из молочного шоколада

Гениальность этого слоеного пирога заключается в его необычайно хрустящей начинке, приготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочного арахисового масла, шоколада и рисовых криспи. Шелковистая глазурь из молочно-шоколадного ганаша почти выдвигает рецепт сверху.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Шелковистый шоколадный мусс с хрустящим арахисовым маслом

Любой любитель шоколада и арахисового масла обожает этот элегантный десерт от кондитера Рэйчел Лансанг-Идальго. Лансанг-Идальго возглавляет богатый молочно-шоколадный мусс с жареными арахисовыми сливками и вызывающе хрустящими кукурузными хлопьями, смешанными с арахисовым маслом, молочным шоколадом и арахисом.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Двойной шоколадный пирог с арахисовым маслом

Этот невероятно шоколадный и кремовый пирог с арахисовым маслом быстрого приготовления — это взрослая версия чашки арахисового масла Риза.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Укусы арахисового масла с морской солью и корицей

Эти безглютеновые, без выпечки печенья с арахисовым маслом быстро собираются вместе в миску кухонного комбайна. Это слегка сладкие кусочки с текстурой, напоминающей тесто с арахисовым маслом. Подавать охлажденным, посыпав хлопьями морской соли и корицы.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Чудо с арахисовым маслом

Эта слоеная конфета от Николь Хейли из Mirracole Morsels сочетает в себе слои хрустящей карамели, сливочного арахисового масла и хрустящего арахиса. Невероятно, но на это требуется всего 20 минут, и единственное необходимое вам оборудование — это термостойкий термометр для конфет. Не забудьте купить самое свежее арахисовое масло высшего качества и арахис, который вы можете найти.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Блинчики с шоколадом и арахисовым маслом Ганаш

Эти заклинанные блины имеют деликатный ореховый вкус и легкую текстуру, и они очень вкусны, поданы на более сладкой стороне с теплым моросящим ганашем. Добавление всего лишь небольшого количества арахисового масла в шоколад никогда не подведет.

Получить рецепт Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Тройное шоколадное печенье с арахисовым маслом

Чашки шоколадного арахисового масла были вдохновением для этих мягких и пышных сэндвич-печений. Куски молочного шоколада добавляют легкую ноту к плотному, темному шоколадному тесту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector