Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов
  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)
  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли
  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли
  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.
Читайте так же:
Яндекс рецепты десертов

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Правильные торты и десерты без сахара

я расстроена,что так ждала выхода этой книги, а ожидания не оправдались. я проходила у Кристины курсы по пп-десертам. в этой книге полно рецептов из курса, из ее инстаграма и ютуба. нового мало, а что новое, то неинтересное. очень жаль

я расстроена,что так ждала выхода этой книги, а ожидания не оправдались. я проходила у Кристины курсы по пп-десертам. в этой книге полно рецептов из курса, из ее инстаграма и ютуба. нового мало, а что новое, то неинтересное. очень жаль

Большинство рецептов из социальных сетей автора, которые доступны и так. Хотелось увидеть что-то новое. Непонятно, зачем продавать рецепты, которые и так доступны.

Большинство рецептов из социальных сетей автора, которые доступны и так. Хотелось увидеть что-то новое. Непонятно, зачем продавать рецепты, которые и так доступны.

Кристина лучшая! я очень рада что являюсь ее ученицей. все рецепты проверены, от классики не отличить ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Кристина лучшая! я очень рада что являюсь ее ученицей. все рецепты проверены, от классики не отличить ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Никогда не встречала настолько выверенных рецептов вместе. Какой ни возьми – получается вкусный десерт! Например, сегодня готовила пончики. И они отпад.За книгой стоит титанический труд, многие-многие попытки, эксперименты. и я рада, что это книга куплена, и я не искала всю эту информацию по интернету

Никогда не встречала настолько выверенных рецептов вместе. Какой ни возьми – получается вкусный десерт! Например, сегодня готовила пончики. И они отпад.За книгой стоит титанический труд, многие-многие попытки, эксперименты. и я рада, что это книга куплена, и я не искала всю эту информацию по интернету

Очень классные рецепты! Классические и современные десерты в новом прочтении – более полезные) Не ем сахар, и поэтому такая книга для меня просто бомба. Большое спасибо автору

Очень классные рецепты! Классические и современные десерты в новом прочтении – более полезные) Не ем сахар, и поэтому такая книга для меня просто бомба. Большое спасибо автору

Супер! Обожаю Кристину и не творчество! Я в восторге!! Давно хотела и ждала книгу! Боже, это же кладезь полезной информации, рецептов, все по полочкам разлоденно умничка!

Супер! Обожаю Кристину и не творчество! Я в восторге!! Давно хотела и ждала книгу! Боже, это же кладезь полезной информации, рецептов, все по полочкам разлоденно умничка!

Я так ждала эту книгу и совершенно не зря Красивое оформление и наполнение! Спасибо большое автору за такую работу! Рецепты великолепные, ушла готовить☺

Я так ждала эту книгу и совершенно не зря Красивое оформление и наполнение! Спасибо большое автору за такую работу! Рецепты великолепные, ушла готовить☺

Хотелось бы более детального разбора плюсов и минусов сах замов и не только. Так, к примеру, сироп топинамбура сильно понижает давление, так что гипотоникам надо быть с ним аккуратным, проверено! Какие белки использовать в рецептах для суфле или крема? Как они проходят обработку? Обычные из холодильника? Пастеризованные? Вот мало кто задумается об этом пока не подхватить сальмонелу.. Вобщем, купила ради рецептов. Рецепты на самом деле гуляют от одного автора к другому, кто-то немного видоизменяет, но в целом.. А так, советую к приобретению, но все-таки думайте и читайте ещё сами, ваше здоровье-ваша ответственность, к сожалению в современном мире, главное продать..

Хотелось бы более детального разбора плюсов и минусов сах замов и не только. Так, к примеру, сироп топинамбура сильно понижает давление, так что гипотоникам надо быть с ним аккуратным, проверено! Какие белки использовать в рецептах для суфле или крема? Как они проходят обработку? Обычные из холодильника? Пастеризованные? Вот мало кто задумается об этом пока не подхватить сальмонелу.. Вобщем, купила ради рецептов. Рецепты на самом деле гуляют от одного автора к другому, кто-то немного видоизменяет, но в целом.. А так, советую к приобретению, но все-таки думайте и читайте ещё сами, ваше здоровье-ваша ответственность, к сожалению в современном мире, главное продать..

Читайте так же:
Десерт с джемом рецепт

Удобно, что все в одном месте, не надо искать в интернете. Рецепты надежные, проверенные. Рекомендую, особенно начинающим

Удобно, что все в одном месте, не надо искать в интернете. Рецепты надежные, проверенные. Рекомендую, особенно начинающим

Вот уже целый год я сторонник правильного питания. Сын очень любит сладкое. Благодаря ему я освоила новую профессию ПП-кондитер. Моя семья перестала есть белый сахар и белую муку. Все просто влюблены в ПП десерты. Сын похудел на 12 кг, я на 5. Так что можно кушать сладкое и не поправляться. От книги Кристины я полном восторге! Рецептура точная, отработанная. Я училась у Кристины, чем очень довольна и горжусь. Очень рекомендую книгу!

Вот уже целый год я сторонник правильного питания. Сын очень любит сладкое. Благодаря ему я освоила новую профессию ПП-кондитер. Моя семья перестала есть белый сахар и белую муку. Все просто влюблены в ПП десерты. Сын похудел на 12 кг, я на 5. Так что можно кушать сладкое и не поправляться. От книги Кристины я полном восторге! Рецептура точная, отработанная. Я училась у Кристины, чем очень довольна и горжусь. Очень рекомендую книгу!

Аня Гордеева: «Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану кондитером — я бы не поверила»

Меня зовут Аня Гордеева, мне 23 и я из Челябинска. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану кондитером — я бы не поверила. В отличие от многих, кто увлечен приготовлением десертов, я не могу сказать, что всегда испытывала тягу к этому занятию. Меня интересовали продажи, я всерьез планировала строить карьеру в этой сфере, получила красный диплом одного из лучших ВУЗов страны и даже параллельно проработала 5 лет по специальности. Но при этом меня всегда тянуло к творчеству, нравилось делать что-то своими руками: я шила, лепила из полимерной глины, занималась декором в технике декупаж, делала открытки ручной работы и даже пробовала себя в графическим дизайне. Но ни одно из этих занятий не могло увлечь меня всерьез. Как только начинало получаться — интерес пропадал, и я искала новое хобби.

В ноябре прошлого года, будучи в ожидании сына, случайно увидела в инстаграм профиль домашней кондитерской из Екатеринбурга Get good cake. Тогда работы девочек казались чем-то фантастическим! Я не могла представить, как можно сделать торт таким аккуратным, ровным. И я решила во что бы то ни стало научится этому! Сначала училась делать вкусно. Затем — красиво. Пекла сыну торты на мини-Дни Рождения, третий из них имел уже вполне товарный вид, четвертый — увидел свет в Инстаграм, потихоньку стали появляться заказы.

Если честно, сначала был интерес: смогу или нет, потом я поняла, что если все получится, это будет некий заработок во время декретного отпуска… И только потом, спустя пару месяцев работы, я осознала, что получаю реальное удовольствие от процесса и результата, что кондитерское дело — то, чем мне бы хотелось заниматься всегда. То, в чем хотелось бы совершенствоваться, развиваться и добиваться успеха. Наверное, все дело в том, что предела в этой сфере нет, всегда можно придумать что-то новое. Я решила, что буду хорошим кондитером. К этому моменту у меня уже было от от 5 до 15 заказов в неделю — это торты, капкейки и другие несложные в приготовлении десерты.

А потом мне посчастливилось попасть на курс в известную кондитерскую школу «Кондитория». На обучение мы поехали вместе с мужем и сыном, они большие молодцы — справились друг с другом, я очень благодарна им за это! Про мастер-класс можно написать отдельную статью, сейчас скажу лишь, что курс шефа Сергея Третьякова помог мне переосмыслить отношение к своим десертам и утвердиться в мысли, что я действительно хочу быть кондитером. По возвращении домой первым делом были внесены коррективы в составы тортов: после обучения мне уже не захотелось предлагать своим заказчикам заурядные домашние торты с однообразными текстурами.

Читайте так же:
Отзывы о десерт розе

Сейчас я планирую начать осваивать современные муссовые десерты, но времени на эксперименты очень не хватает — все уходит на основные заказы и, конечно, на занятия с сыном.

Отдельно расскажу про первый торт, переданный настоящему заказчику, не из числа друзей-знакомых. Это была милая девушка Юля, которая заказала торт для своего папы. Она взяла торт и ушла. И потянулись минуты и часы ожидания. Я была как на иголках. И вдруг она выкладывает фото торта с теплыми словами благодарности. Всю усталость, накопившуюся за день, как рукой сняло — я была готова сделать еще 10 тортов без перерыва на сон и еду!))))) Благодарные клиенты — самая приятная и важная часть нашей работы, они вдохновляют и мотивируют. Я люблю своих заказчиков и уважаю. И очень благодарна за их выбор и доверие.

Изначально я назвала свою домашнюю кондитерскую Anna’s Kitchen. Но не так давно, в процессе знакомства с сокурсниками на обучении, столкнулась с тем, что людям сложно воспринимать это название на слух, написать правильно и найти в соц. сетях, и сменила его на Cake BOMB, поэтому ищите в инстаграм @_cakebomb_ — я всегда рада интересным знакомствам!:)

Начинающим домашним кондитерам хочу посоветовать не лениться, учиться искать самостоятельно информацию, смотреть видео мастер-классы профи в интернете, и, конечно, если есть возможность, пройти обучение в хорошей школе. Хочу так же посоветовать новичкам не зацикливаться на конкретных рецептах, как это часто бывает, и стараться прочувствовать ингредиенты: так вы сможете сделать свои десерты особенными. Вдохновляйтесь, но не копируйте чужие профили, торты и декоры. Лучше подумайте, что можно изменить, чтобы стало еще вкуснее, еще интереснее, красивее, эффектнее.

Буду очень рада, если мне своим примером удалось вдохновить кого-нибудь решиться на сладкие подвиги! От всего сердца желаю творческих успехов!

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарных традиций [1] . Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции [2] .

Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта [3] . В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин – главная проблема чизкейков [4] . Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой [5] . В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка [6] . Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки [7] . Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Польза и возможный вред

Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания [8] . Максимально безопасным и полезным для организма считается raw-чизкейк без выпечки на основе фиников, орехов, свежих фруктов и ягод. Что не так с традиционным рецептом, и чем может обернуться несоразмерная любовь к этому десерту?

Пирог состоит из таких ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, рака груди и поджелудочной железы [9] .
  2. Белый рафинированный сахарный песок. Продукт вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов – ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов [10] .
  3. Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тракта [11] . первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
  4. Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.
Читайте так же:
Приготовление десерта павлова

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Классический чизкейк

Если первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

  • песочное тесто – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 600 граммов;
  • сахар – 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров; – 3 штуки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
  • стручок ванили – 1 штука.

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12] . Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

    Online culinary resource “What’s cooking America.” – Cheesecake history. The Encyclopedia of Greater Philadelphia. – Philadelphia cream cheese. The food timeline. – Cheesecake. Сайт WikiHow. – Как предотвратить растрескивание чизкейка. Real restaurant recipes. – New York Cheesecake. Health website Healthline. – Why cottage cheese is super healthy and nutritious. The HuffPost website. – The raw cheesecakes you should be making and eating right now. NutritionData.self.com. – Cheesecake commercially prepared. Health website Healthline. – Butter 101: nutrition facts and health effects. Медицинский портал Medical News Today. – 5 reasons why sugar is bad for you. NutritionValue.org. – Cream cheese. Online lifestyle resource for women LEAFtv. – How to tell if a cheesecake is done.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector