Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как росла Trawa: учредители красноярских проектов Trawa и Vёggy о секретах своего бизнеса

Как росла Trawa: учредители красноярских проектов Trawa и Vёggy о секретах своего бизнеса

Как росла Trawa: учредители красноярских проектов Trawa и Vёggy о секретах своего бизнесаИллюстрация: dk.ru

Поиску идеи для собственного дела, признаются Ольга Цветочкина и Дмитрий Леконцев, они посвятили не один час. Мысли пойти в ресторанный бизнес отметались моментально.

Ориентированные на приверженцев здорового питания ресторанные проекты Trawa и Vёggy выросли из личных предпочтений их учредителей, Ольги Цветочкиной и Дмитрия Леконцева. Однако, уверены рестораторы, ниша «чистого питания» в Красноярске близка к заполнению.

В феврале 2016-го супруги Ольга Цветочкина и Дмитрий Леконцев впервые участвовали в «Рестодэй» — фестивале еды и напитков, организованном культурным пространством «Каменка». Удивить гостей мероприятия решили raw-десертами: блюда готовятся методом заморозки и состоят из орехов, сухофруктов, фруктов и растительного молока. Необычный ассортимент вызвал ажиотаж – десерты, на приготовление которых ушло четыре дня, раскупили за час. «К такому мы точно не были готовы, потому что на «Рестодэй» отправились за компанию, for fun. И в то время, как очередь за raw-десертами становилась больше, я все отчетливее понимала: это шанс, надо его хватать и никому не отдавать», — вспоминает Ольга Цветочкина. Концепция магазина полезных десертов Trawa была готова уже через два дня после фестиваля. Сегодня рестораторы развивают несколько проектов. В их числе и ориентированные на приверженцев «чистого питания» Trawa и Vёggy и рассчитанные на широкую аудиторию Cabo-tarts и Tacoritto.

Хобби, ставшее бизнесом

Поиску идеи для собственного дела, признаются Ольга Цветочкина и Дмитрий Леконцев, они посвятили не один час. Мысли пойти в ресторанный бизнес отметались моментально – конкуренция слишком высока, а опыт работы – нулевой. Незадолго до запуска Traw’ы супруги, до этого оба профессионально занимавшиеся фотографией, готовились открыть фотостудию. «Приготовление еды всегда было хобби, в серьезное увлечение оно переросло во время декрета – появился блог и страница с рецептами в Instagram. В основном готовила блюда, которые можно отнести к правильному питанию, — это была личная потребность, хотелось лучше выглядеть и быстрее восстановиться после родов. В одном из зарубежных блогов увидела raw-десерты: сначала готовила по существующим рецептам, со временем начала придумывать свои. Но мыслей превратить хобби в бизнес не было. Даже когда подписчики все чаще спрашивали о том, как можно попробовать десерты, я отвечала, что готовлю только для себя», — рассказывает Ольга Цветочкина.

Участие в «Рестодэй» стало переломным моментом. Положительный отклик и появившиеся сразу после запуска онлайн-магазина Trawa заказы, в том числе и корпоративные, только придали уверенности. «Уже в первый месяц работы мы поняли, что попали в точку. Лист-ожидания по некоторым десертам достигал двух-трех недель. И это при том, что мы не давали рекламу – была только страница в Instagram и сам интернет-магазин», — вспоминают рестораторы. Стартовые вложения — 70 тысяч рублей, потраченные на оборудование, аренду цеха для пищевого производства и ингредиенты, вернулись в первый месяц.

Соразмерно с тем, как росла Trawa, менялся и портрет клиента. Узкий на первоначальном этапе круг – девушки и молодые мамы в возрасте от 20 до 30 лет, расширился новыми покупателями. «Как-то развозили заказы сами – объем был большой, курьер не справлялся. Одну из дверей открыла бабушка – мы были очень удивлены. Даже не могу предположить, как она о нас узнала. Целенаправленно привлекать более широкую аудиторию начали спустя полгода работы. Ставку сделали на женщин, которые следят за своим питанием. Вложились в рекламу на телевидении, и таких клиентов действительно стало больше», — говорит Дмитрий Леконцев.

Летом 2016-го производственный цех Traw’ы переехал в новое — большее по площади помещение, а сам проект «развиртуалился» — была открыта розничная точка по продаже raw‑десертов. Параллельно Ольга Цветочкина и Дмитрий Леконцев запустили Cabo-tarts – «витрина» с французскими тортами и европейскими десертами открылась в одном помещении с Traw’ой. Развитие бизнеса шло исключительно за счет собственных средств, значительную часть которых приносила франшиза Traw’ы. «Идея продавать франшизу, как и собственно сам проект Trawa, родилась из спроса – нам писали из разных городов с просьбой провести мастер-класс или онлайн-обучение. Первую франшизу купили ребята из Хабаровска, сегодня франчайзи Traw’ы есть в Крыму, Сочи, Благовещенске и других городах. Как правило, это люди без опыта работы на ресторанном рынке — мамы в декрете или семейные пары, которые хотят открыть свое дело. Но есть и серьезные бизнесмены», — рассказывает Ольга Цветочкина. На сегодня франшиза магазина полезных десертов продана в 18 городов России, Украины и Казахстана.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаски шоколадной

Не только для вегетарианцев

Vёggy (кафе открылось в марте 2017 г.) – третий ресторанный проект Ольги Цветочкиной и Дмитрия Леконцева. Первый опыт запуска полноформатного заведения вышел комом. «Осваивать новую для нас сферу в целом было очень непросто. Покупали не то оборудование, «с нуля» разбирались с СанПиНами, месяцы потратили на то, чтобы наладить контакты с поставщиками. Но, пожалуй, самый крупный прокол случился с персоналом Vёggy. Хотели найти для заведения поваров, близких нам по духу, – тех, кто следит за своим питанием, и наняли людей без опыта. Что получили в итоге? Опыта не было ни у нас, ни у поваров: в кафе полная посадка, а на кухне – психи, крики, слезы. Пришлось быстро сменить команду, главный принцип подбора персонала сегодня – профессиональные навыки и опыт», — рассказывает Ольга Цветочкина.

В меню Vёggy — raw-десерты, чиа-пудинги, панкейки, каши, салаты, смузи. Блюда готовятся с использованием растительного молока, орехов, свежих ягод, фруктов, овощей, зелени. Несмотря на название и отсутствие в меню блюд, приготовленных с применением животного белка, Vёggy рассчитано не только на вегетарианцев и веганов (строгая форма вегетарианства, исключающая употребление любых продуктов животного происхождения. – Прим.ред.).

«Позиционируем Vёggy как кафе для тех, кто следит за своим здоровьем. Большинство посетителей – далеко не вегетарианцы. Приходят семьи с детьми, в последнее время все больше мужчин. Одним интересен сам формат, другие следят за питанием, а у кого-то пищевые аллергии – непереносимость лактозы, например, и поэтому они идут в Vёggy. Словом, четких рамок нет – открывая кафе, мы хотели сделать заведение, в котором будет интересно нам самим», — говорит Дмитрий Леконцев. Такой же принцип лежит в основе еще одного проекта рестораторов – открытого прошлым летом фуд-трака мексиканской уличной еды Tacoritto.

В планах Ольги Цветочкиной и Дмитрия Леконцева – новые ресторанные проекты. Однако эти заведения будут рассчитаны на максимально широкую аудиторию. «Нас не раз просили открыть Traw’у и Vёggy на Взлетке или правом берегу, но ниша уже заполнена – нет смысла в том, чтобы тиражировать эти проекты или и дальше развивать тему «чистого питания». Идей много, главная из них – большой ресторан, но для нас это будет уже совсем другая история – новый опыт, требующий привлечения сторонних инвесторов», — говорит Ольга Цветочкина.

Рецепты десертов

Показать ещё

Безе в микроволновке 4.1 45

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. Добавил:

Домашняя Нутелла 4.7 36

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Рафаэлло 4.7 25

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Фондан 4.5 24

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. Добавил:

Конфеты из сахара 4.5 22

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. Добавил:

Торт "Рафаэлло" 4.6 22

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Добавил:

Леденцы на палочке 4.5 22

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Читайте так же:
Десерты рецепт запечь

Зефир по-домашнему 4.5 20

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Добавил:

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! Добавил:

Заварной крем для медовика 4.4 19

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. Добавил:

Сладкая колбаска 4.8 18

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! Добавил:

Данго 4.6 18

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! Добавил:

Яблочное суфле 4.5 16

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! Добавил: Наталья 22.08.2012

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. Добавил:

Клубничный самбук 4.7 16

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! Добавил:

Глюкозный сироп 4.3 15

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. . далее

Торт "Тирамису" 4.5 15

Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! Добавил:

Домашние конфеты "Коровка" 4.4 15

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Пастила из сливы 4.7 14

Пастила из сливы

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Сахарный петушок на палочке 4.2 13

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. Добавил:

Творожное суфле в микроволновке 4.4 13

Творожное суфле в микроволновке

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! . далее

Суфле в микроволновке 4.1 13

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. Добавил:

Рисовые конфеты 4.8 13

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Добавил:

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. Добавил:

Мятное мороженое 4.8 12

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Читайте так же:
Десерт alpro отзывы

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Конфеты из нута 4.5 12

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. Добавил:

Заварной крем на воде 3.4 11

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! Добавил: Юлия М. 08.12.2019

Быстрый пирог с клубникой 4.4 11

Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее

Панна-котта из сметаны 4.4 11

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.8 11

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. Добавил:

Безе без яиц 4.8 11

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! . далее

Домашнее ванильное мороженое 4.7 11

Домашнее ванильное мороженое

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. . далее

Арахисовая халва 4.7 11

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! Добавил:

Покровский пряник 4.5 10

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. Добавил:

Классическое бисквитное тесто 4.3 10

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Творожный торт без выпечки 4.6 10

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! Добавил:

Шоколадная колбаса из печенья 4.6 10

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! Добавил:

Ананасовый десерт 5.0 10

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Пришла пора научиться готовить правильные и полезные десерты.

Расскажем и поясним какие продукты и ингредиенты нужны, как их подобрать и чем заменить при необходимости.

Кондитерский инвентарь.

Подберете инвентарь, который есть почти на любой кухне. Убедитесь, что нет эксклюзива и все есть на кухне.

Тарт с кокосовым кремом.

Научитесь готовить тарт с кокосовым кремом и прекрасной глазурью. Тарт, который приводит в восторг любого.

Raw торт с апельсином.

По понятному алгоритму научитесь готовить цитрусовый raw торт, торт который содержит апельсины.

Raw десерт с клубникой.

Научитесь готовить очень вкусное raw печенье с вкусной клубникой. Простой, но очень вкусный и аппетитный десерт.

Торт с ягодной начинкой.

Легко научитесь готовить великолепный raw торт с малиновой начинкой. Восхитительный raw торт.

Raw десерт «Тирамису».

Научитесь готовить собственными руками классику жанра Тирамису, в современном формате raw десерта.

Торт с кремом из авокадо.

Познаете алгоритм готовки вкусного raw торта с вкуснейшим кремом из авокадо и лайма. Изумительный торт.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Клубничный торт.

Научитесь готовить изумительный и вкуснейший клубничный raw торт. Удивите своих близких этим десертом.

Торт «Красный бархат».

Легко научитесь готовить вкусный и замечательный raw торт «Красный бархат». Raw бывают вкусными.

Торт с шоколад. муссом.

Без сложностей познаете алгоритм приготовления этого вкусного raw торта. От него в восторге даже дети.

Raw тарт с грушей.

Легко сможете приготовить вкуснейший вариант raw десерта — тарт с грушей. Полезный, вкусный raw десерт.

Преимущества онлайн курсов нашей школы:

  • Вы сразу получаете доступ ко всему объему курса (на вами указанный Email придет письмо для доступа к своему личному кабинету).
  • Вы можете обучаться персонально, можете обучаться в групповых студенческих потоках.
  • Все видеоуроки курса заранее записаны, их можно смотреть любое количество раз, в удобное и комфортное для вас время.
  • По каждому уроку можно задавать вопросы, количество которых не ограничено, и для этого мы каждый день на связи со студентами.
  • Присылайте фото в любое время, для оценки выполненных кулинарных заданий, а мы будем делать детальный разбор возможных ошибок.

6 аргументов, для чего вам нужен этот курс:

Научитесь готовить 10 очень вкусных raw десертов, от raw торта до raw тарта. Такие десерты могут быть вкусными — убедитесь!

Получите знания алгоритма готовки 10 raw десертов, которые можно употреблять даже людям с аллергией и диабетом.

Обучитесь навыкам готовки raw десертов, проходя обучение в любое удобное время, с онлайн поддержкой от нас лично.

Десерты — рецепты

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

  • 4051897
  • 28523
  • 3959

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

  • 2682279
  • 18416
  • 2547

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

  • 3402948
  • 17395
  • 2442

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Cгущeнное молоко собственными руками

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

  • 1314651
  • 12198
  • 2162

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

  • 2180538
  • 13708
  • 2026
Читайте так же:
Приготовление десертов желе

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

  • 6737405
  • 16205
  • 1967

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

  • 2130611
  • 12488
  • 1953

Рецепт: Печенье Яблочко

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

  • 916105
  • 12761
  • 1743

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Мороженое из двух ингредиентов

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

  • 982652
  • 11754
  • 1713

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Конфеты а-ля "Сникерс"

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

  • 1310607
  • 10875
  • 1671

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • 728547
  • 9243
  • 1581

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

  • 507676
  • 8747
  • 1472

Рецепт: Карамель

Карамель

Рецепт: Карамель

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

  • 605949
  • 8139
  • 1462

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • 816338
  • 11908
  • 1459

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector