Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийская сладость Расгулла

Индийская сладость «Расгулла»

Индийская сладость "Расгулла"

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сахар 150 г
  • Вода 350 мл
  • Сок лимонный 2.5 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2,5 ст. л.

Инструкция приготовления

Итак, приступим! Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

Итак, приступим! Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

А вот так они выглядят в готовом виде. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

В Индии невозможно следить за фигурой: самые вкусные десерты, которые мне удалось попробовать в этой стране

Всем, кто неравнодушен к сладкому, стоит посетить Индию. Эта страна способна впечатлить даже опытных сладкоежек разнообразием десертов и других вкусностей. При этом местная кухня отличается от западной кулинарии. Она разнообразна и полна ярких вкусов. В первые дни путешествия по Индии можно растеряться от впечатляющего изобилия сладостей. Поэтому стоит обратить внимание на самые популярные из них.

Читайте так же:
Рецепт охлаждающих десертов

Kulfi

Если хочется попробовать индийское мороженое, то нужно искать именно это название. Kulfi содержит больше сливок, чем стандартная версия и отличается более плотной консистенцией. Объясняется это тем, что в отличие от обычного мороженого индийский десерт не взбивается до охлаждения.

В процессе приготовления Kulfi просто кипятят молоко, чтобы загустить его и уменьшить объем.

В большинстве случаев в такой десерт добавляют кардамон. Но возможны и вкусовые добавки:

  • манго;
  • роза;
  • ваниль;
  • шафран;
  • фисташки.

Иногда Kulfi подают как «фалуду кульфи». Речь идет о мороженом, на которое сверху кладут тонкую лапшу по типу фунчозы и сухофрукты.

Гулаб джамун

Это название одного из самых популярных десертов в Индии. Гулаб джамун очень липкий, сладкий и невероятно вкусный.

Десерт имеет вид небольших шариков, сделанных из сухого или сгущенного молока и муки. Их обжаривают и пропитывают сиропом.

Гулаб джамун нередко приправляют кардамоном и розой. Именно по этой причине жареные сладкие шарики получили свое название, которое переводится, как «ягода розы».

На юге Индии можно встретить альтернативную версию этого популярного десерта. Называется она «унни аппам». Для его приготовления используют банан, нерафинированный сахар, кокос и рисовую муку.

Halwa

Наиболее популярная форма этого распространенного индийского десерта – «гаджар ка халва», то есть морковная халва.

Рецепт попал в Индию из традиционной кухни моголов и особенную популярность приобрел в северной части страны. Причем активно готовят его именно в зимний период.

Основным ингредиентом, который используется для приготовления такой халвы, является тертая морковь. Другие составляющие – это молоко, большое количество топленого масла и нерафинированный сахар.

В Южной Индии популярен немного другой рецепт, который называется «Кешари халва». Для его приготовления используют манную крупу, обжаренную на масле, которая впоследствии смешивается с водой и сахаром. Чтобы получить аппетитный цвет, добавляют шафран.

Читайте так же:
Рецепт павловна десерт

Kheer и Phirni

Хир и фирни — это названия традиционных индийских рисовых пудингов с добавлением молока.

При этом в каждом из десертов рис используется в разном состоянии: в фирни он молотый (для получения гладкой текстуры), а в случае с хиром — цельный.

В оба варианта добавляются орехи, сухофрукты, шафран и кардамон. Phirni всегда подается охлажденным. Kheer могут подать горячим.

В южной Индии можно найти аналог десерта «хир». Это Payasam. В Керале, когда проходит праздник Онам, пайасам выполняет функцию одного из основных блюд. Также его часто готовят на различных фестивалях.

Rabri

Этот десерт делается на основе сгущенного и подслащенного молока. Когда в него добавляют слой сливок, его вкус становится особенно насыщенным.

Для обогащения вкусовых качеств Rabri используются орехи, а также такие специи, как шафран и кардамон.

Laddoo

Это праздничный сладкий десерт в форме шара, и в Индии есть много различных способов его приготовления. Но кое-что остается неизменным – Laddoo готовят всегда при любом особом событии.

В каждом регионе этот десерт имеет свои особенности. Обычно его делают из нута, манной крупы или молотого кокоса. Добавлять могут сухофрукты, топленое масло, молоко, сахар и другие продукты.

На протяжении последних 300 лет десерт Laddoo активно дегустируется и продается в храме Тирупати, который находится в штате Андхра-Прадеш. Местное производство способно выдавать примерно 300 тыс. десертов в день.

Barfi

Этот десерт очень известен в Индии и свое название он получил от персидского слова «снег».

В качестве основного ингредиента для приготовления Barfi используется сгущенное молоко. Но если отправиться в поездку по разным регионам Индии, то можно встретить и другое прочтение рецепта.

Например, Kaaju Barfi, в который добавляется кешью или Писта Barfi с вкусными наземными фисташками. Эти два рецепта являются наиболее распространенными альтернативами классическому барфи.

Читайте так же:
Рецепт десерта прага

Некоторых туристов может смутить серебряная фольга, которая покрывает десерт. Но не стоит обращать внимание на эту особенность, главное – это потрясающий вкус, к которому неизбежно захочется вернуться снова.

Jalebi

Если говорить о пользе красочного апельсинового джалеби, то она минимальна. Но зато вкус не оставит равнодушными самых искушенных любителей сладкого.

По своей сути Jalebi – это булочки из теста на основе рафинированной муки, обжаренные во фритюре. Для обогащения вкуса десерта, его пропитывают шафрановым сахарным сиропом.

Если говорить о происхождении джалеби, то стоит отметить, что этот рецепт был придуман за пределами Индии. Его предполагаемой родиной является ближневосточный регион, а конкретнее — Персия.

Но самое главное – это не происхождение рецепта, а его незабываемый вкус, который жители Индии оценили по достоинству. Если возникло желание попробовать эту сладость, то нужно отправляться в сторону киосков с уличной едой.

Rasgulla/Rasagola

Расгуллы — это губчатые белые шарики, которые изготавливаются из манной крупы, сахарного сиропа и творога.

Наиболее популярен Rasgulla в Одише и Западной Бенгалии – там он имеет культовый статус. Поэтому для дегустации творожного десерта лучше отправляться в эти места.

При этом до сих пор не утихают споры относительно происхождения Rasgulla. Поклонники этой сладости хотят точно знать, где именно зародился столь уникальный и удачный рецепт.

Наиболее распространенная версия сводится к тому, что расгуллы создал Нобин Чандра – кондитер из Калькутты. В качестве даты, когда творожные шарики впервые были поданы на стол, указывают 1868 год.

Считается, что Чандра долго экспериментировал, прежде чем смог получить такой яркий результат.

В Одише этот десерт называют Rasagola и убеждены, что он существовал еще до 1500 года. Правительство штата поддерживает версию, согласно которой впервые расагола была подана в храме Джаганнатхи (Пури).

Любовь к сладкому в Одише подтверждается ежегодным фестивалем «Расагола Дибаса», который проводится в июле.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху. Premium Фотографии

Рамадан десерт. индийский десерт расгулла. вид сверху, копия пространства.

Рамадан десерт. индийский десерт расгулла. вид сверху, копия пространства.

Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

Индийский десерт расгулла подается в миске

Индийский десерт расгулла подается в миске

Индийский десерт расгулла подается в миске

Индийский десерт расгулла подается в миске

Крупным планом индийский десерт расгулла подается в миске

Крупным планом индийский десерт расгулла подается в миске

Закройте вверх по индийскому десерту расгулла. сладкое подается в миске

Закройте вверх по индийскому десерту расгулла. сладкое подается в миске

Индийский десерт расгулла. сладкое подается в миске, вид сверху

Индийский десерт расгулла. сладкое подается в миске, вид сверху

Индийская традиционная сладкая расгулла

Индийская традиционная сладкая расгулла

Рамадан десерт. индийский десерт расгулла. вид сверху, копия пространства.

Рамадан десерт. индийский десерт расгулла. вид сверху, копия пространства.

Индийская традиционная сладкая расгулла

Индийская традиционная сладкая расгулла

Индийская традиционная сладкая расгулла, крупный план, копия пространства

Индийская традиционная сладкая расгулла, крупный план, копия пространства

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Закройте вверх по индийскому десерту rasgulla. сладкое подается в миске, сверху ви

Закройте вверх по индийскому десерту rasgulla. сладкое подается в миске, сверху ви

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Индийская традиционная сладкая расгулла, крупный план, копия пространства

Индийская традиционная сладкая расгулла, крупный план, копия пространства

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Расгулла бенгальское индийское сладкое блюдо. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда.

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда.

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху.

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla конфеты, известные индийские сладкие блюда

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Индийский десерт расгулла. сладкий подается в миску, вид сверху.

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху, копия пространства.

Губка rasgulla сладости, знаменитые индийские сладкие блюда. вид сверху, копия пространства.

Расгулла индийский десерт рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Расгулла в сахарном сиропе

Расгулла — восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога — панира и сахарного сиропа. С сиропом возможны различные варианты: с добавлением специй, розовой воды, вплоть до приготовления молочного соуса.

Читайте так же:
Пышный десерт рецепт

Я попробовала приготовить самый простой вариант с обычным сиропом, на который меня натолкнула Катя lyukum

Видео приготовления расгуллы можно посмотреть здесь

Я делала в точности по видео-рецепту. Итак нам потребуется:
Молоко 1 л. (я брала обычное "Домик в деревне", 3,2% жирности)
сахар 1,5 чашки
вода 4,5 чашки + 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л..

1. Необходимо приготовить домашний творог — панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.

2. Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.

3. Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.

4. Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.

5. Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.

6. Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 минут.

7. Через положенное время шарики увеличатся вдвое.

8. Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов.

Я половину порции залила сиропом с добавлением мяты, а вторую половину сиропом с добавлением Neroli Flavor. Отправила обе части настаиваться ночь в холодильнике. Что из этого выйдет напишу завтра :))

UPD. На следующее утро:

Шарики вытащила из сахарного сиропа и, за неимением какого-либо соуса, полила их сиропом из розовой воды. На вкус они были очень сочные, полностью пропитанные сахарным сиропом.

Сделала и разрез одного из шариков, внутренняя поверхность похожа на губку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector