Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить в Су-Виде

Как готовить в Су-Виде

Аватар пользователя

На кухне появилось все, что нужно для готовки в вакуумном пакете — модный гаджет Су-Вид и специальный упаковщик. До сих пор обходите чудо-прибор стороной и никак не соберетесь с мыслями как им пользоваться? Или начали знакомство с приготовления идеального мясного стейка, но на этом остановили кулинарные эксперименты? В Су-Виде можно готовить не только нежнейшее мясо, но и множество других вкусных блюд.

Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-Вид

Рецепт приготовления филе трески методом Су-Вид, как говорится, «проще пареной репы». Для него не нужны редкие деликатесные ингредиенты. Рыба получится сочной и ароматной. При обычном способе готовки сложно сохранить нежную текстуру продукта. В процессе жарки филе частенько расползается по сковородке, а после варки становится безвкусным. Готовка в вакуумном пакете позволит сохранить натуральный вид этой морской рыбки.

Ингредиенты:

  • филе трески — 300 г;
  • лимон — 1/3 часть;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте воду. Установите нужную температуру нагрева на Су-Виде — 55 ℃.
  2. Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески. Посыпьте его солью, перцем по вкусу. Чтобы не перебить естественный вкус рыбы солить лучше умеренно.
  3. Время создавать ароматный маринад. Смешайте в миске оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, прованские травы.
  4. Уложите филе трески в пакет. Равномерно полейте его приготовленной смесью.
  5. Запечатайте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
  6. Отправьте пакет в водяную баню на 35 минут. Пока рыба спокойно готовится и не требует внимания, можно подумать о гарнире. Овощи, рис, молодой картофель — прекрасно сочетаются с рыбой. Выберите оптимальный вариант.
  7. Достаньте пакет, вскройте его. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку и займитесь сервировкой. Подключите воображение, ведь именно красивая подача превращает повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Сложный рецепт — борщ традиционный Су-Вид

Борщ — излюбленное блюдо славянской кухни, которое обязательно нужно приготовить в Су-Виде. Традиционный набор продуктов раскроется по-другому, удивит новым вкусом. Процесс приготовления отличается от привычного — блюдо буквально собирается по частям. Потребуется время и терпение, но результат, несомненно, порадует. Главное достоинство борща Су-Вид — в нем сохраняются витамины и природная польза овощей.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300–400 г;
  • свекла — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • капуста — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 35 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец, винный уксус — по вкусу;
  • лавровый лист, черный перец горошком — для бульона;
  • сметана, свежая зелень — для подачи готового блюда.

Приготовление

  1. С помощью Су-Вида нагрейте воду до 85 ℃.
  2. Вымойте, очистите, нарежьте овощи. Морковь и свеклу — мелкими брусочками. Картофель — брусочками покрупнее. Лук — средними кубиками или тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте стандартным образом.
  3. Разложите овощи по отдельным пакетам. К каждому овощу, кроме свеклы, добавьте столовую ложку оливкового масла. В пакет со свеклой положите сливочное масло, томатную пасту, немного сахара и соли. Аккуратно перемешайте.
  4. Вакуумируйте пакеты. Отправьте их в водяную баню на 3 часа.
  5. Пока овощи медленно томятся в собственном соку, можно заняться основой — говяжьим бульоном. Помойте мясо, положите его в кастрюлю с холодной водой. Если бросить мясо в кипяток, бульон получится менее наваристым. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите до готовности мяса — примерно полтора часа.
  6. Достаньте мясо из готового бульона. Остудите его, отделите от кости, нарежьте порционными кусочками. Процедите бульон или просто выловите из него лавровый лист и горошины черного перца.
  7. Измельчите чеснок. Вскройте пакеты с овощами.
  8. Начинается самое интересное — собираем борщ. Подогрейте бульон, но не доводите его до активного кипения. Выложите овощи, чеснок. Добавьте сахар, соль, перец, винный уксус по вкусу. Мясо можно отправить туда же или разложить по тарелкам.
  9. Дайте блюду настояться 5–10 минут. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-Вид

Крем-брюле — сливочный десерт с тонкой карамельной корочкой. В классическом варианте он готовится с ванилью. Нежнейшее угощение можно разнообразить другими добавками. Крем-брюле с лавандой — интересный рецепт, который заслуживает внимания. Едва уловимый аромат цветущего лета, терпкой сладости и уюта — это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % жирности — 300 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • лаванда сушеная ­— 2 г.

Приготовление:

  1. Соедините молоко и сушеную лаванду. Доведите смесь до кипения, уберите с огня. Добавьте мед. После остывания молоко нужно процедить.
  2. Включите Су-Вид, установите температуру. Вода должна нагреться до 85 ℃.
  3. Отделите яичные желтки. Белки для приготовления крем-брюле не понадобятся.
  4. Добавьте к желткам сахар, перемешайте. Затем влейте сливки и молоко. Не используйте миксер, в смесь должно попасть как можно меньше воздуха. Растирайте ее венчиком до однородности. Оставьте смесь в покое на 5–10 минут.
  5. Перелейте смесь в пакет. Удалите воздух с помощью специального упаковщика.
  6. Погрузите пакет в предварительно нагретую воду на 60 минут.
  7. Вскройте пакет, разлейте крем-брюле по порционным формочкам. Поставьте в холодильник на час-два.
  8. Главная изюминка крем-брюле — карамельная корочка, но не на каждой кухне есть кулинарная горелка. Приготовьте карамельные диски в духовке. Силиконовый коврик или пергамент смажьте сливочным маслом. Насыпьте сахар тонким, равномерным слоем. Кружкой или другим предметом отделите границы кругов. Важно, чтобы диски были подходящего диаметра. Поставьте сахар в разогретую до 170 ℃ духовку и держите до полной карамелизации. Дождитесь остывания, снимите диски с силиконового коврика или пергамента.
  9. Положите карамельные диски на охлажденное крем-брюле. Украсьте десерт по своему желанию. Наслаждайтесь изысканным лакомством.

Су-Вид открывает возможности для кулинарного творчества. С его помощью можно воплотить рецепты разной сложности — будь то традиционное первое блюдо или необычный десерт. Готовка в Су-Виде — это увлекательный процесс, который меняет взгляд на привычные вещи.

Трайфл

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Читайте так же:
Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

Фото рецепта Диетический бананово-творожный трайфл

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Творожно-банановый десерт с клубникой

Творожно-банановый десерт с клубникой

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Творог — 180 г

Фото рецепта Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Десерт Снежная горка

Десерт Снежная горка

Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Творог — 350 г

Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

Йогуртовый трайфл с клюквой

«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
  • Джем клюквенный — 70 мл
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Печенье шоколадное — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Халва — 50 г

Фото рецепта Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных.

Ингредиенты

  • Годжи — 40 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Мюсли — 70 г

Фото рецепта Десерт с клубникой и йогуртом

Десерт с клубникой и йогуртом

Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Трайфл из йогурта и инжира

Трайфл из йогурта и инжира

Трайфл — очень удобный в приготовлении британский десерт. Приготовить трайфл можно из всего, что вашей душе угодно, просто.

Ингредиенты

  • Инжир — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Манго — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.

Фото рецепта Клубничный десерт с шоколадным печеньем

Клубничный десерт с шоколадным печеньем

В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье шоколадное — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г

Фото рецепта Сливовое суфле с овсяным грильяжем

Сливовое суфле с овсяным грильяжем

Для любителей сметанного суфле хочу предложить этот чудесный десерт, в котором, как мне кажется, всё гармонично сочетается.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Желатин — 10 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Слива — 100 г
  • Сметана — 350 г
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из клубники

Фото рецепта Трайфл клубничный

Трайфл клубничный

Вам обязательно понравится этот довольно несложный рецепт английского десерта, который, собственно, в переводе и означает.

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Земляника — 1 ст.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл

Фото рецепта Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении.

Панфорте – итальянский рождественский пирог

Во всех странах есть свои любимые праздники, для каждого из которых обязательно существует типичное блюдо. Не секрет, что итальянцами особо почитается Рождество Христово. По традиции в разных регионах в этот день пекут Панфорте (Panforte) – десерт с цукатами и орехами. Он многокомпонентный, но достаточно прост в приготовлении. Десерт является одним из немногих воплощений кухонного двора средневековья. За долгую историю и высочайшее качество Панфорте ди Сиена (Panforte di Siena) в 2013 году был удостоен категории IGP.

Панфорте

Происхождение

Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. В течение лета и весны такая сладость покрывалась плесенью и высыхала, приобретая характерный терпкий вкус. Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».

Новинка присутствовала исключительно на столах состоятельных людей и духовенства, поскольку дорогостоящие и редкие специи в ту эпоху делали десерт недоступным для простого населения. В 1675 году в Сиене разработали панфорте с 17 ингредиентами по числу городских кварталов. Похожий рецепт дошел до наших дней и считается классическим.

панфорте

Есть несколько легенд о том, как родился панфорте. По одной из них женщина, ушедшая в монастырь из-за неразделённой любви, готовила панмелато. Но, услышав за окном голос своего возлюбленного, от волнения смешала всё, что было под рукой, в итоге получив панфорте. Согласно другой версии монахиня Берта создала высокоэнергетический десерт с мёдом, миндалём, перцем и специями для того, чтобы помочь восстановить силы сиенцам, ослабленным длительной блокадой города.

Какова бы ни была правда о рождении итальянской сладости, даже сегодня большинство тосканцев встречают Рождество в сопровождении любимого панфорте. Приезжие могут с легкостью его купить у многочисленных торговцев на рынке.

Разновидности

Единственный рецепт десерта, имеющий строгую конкретику и контроль и отмеченный Защищенным географическим наименованием (IGP), это Панфорте ди Сиена. Он включает 4 варианта приготовления:

Панфорте черный

  • Панфорте черный (Panforte nero) или Панпепато – классический вариант с покрытием на основе специй. Древний рецепт предусматривал использование фруктов (апельсин, инжир, дыня), орехов, мёда (позднее заменённого сахаром), муки и специй.

Шоколадный панфорте

  • Шоколадный панфорте (Panforte al cioccolato) – разновидность, появившаяся в 1820 году благодаря Джованни Паренти (Giovanni Parenti) – основателю первой фабрики, выпускающей «перченый хлеб». Мысль добавить какао в рецепт пришла, вероятно, благодаря растущей популярности торта Захер. Его также называют панфорте для дам (panforte delle dame) из-за более мягкого вкуса.

Панфорте Маргарита

  • Панфорте белый (Panforte bianco) или Панфорте Маргарита (Panforte margherita) – вариант, изобретённый в 1879 году по случаю визита в Сиену Маргариты Савойской. Глазурь из смеси специй заменили покрытием из ванильного сахара. Вкус десерта сладкий и утонченный, с характерным ароматом ванили и кедровых орешков.
Читайте так же:
Как приготовить банановый десерт

Панфорте Фиорито

  • Панфорте Фиорито или Цветущий (Panforte fiorito) – это белая разновидность сласти, украшенная сахарными цветами. Его продают в ярких коробках с цветочными орнаментами или изображениями знаменитых артистов.

Некоторые виды сиенского панфорте не относятся к числу традиционных, но пользуются не меньшей популярностью:

  • Каштановый панфорте (Panforte di castagna) – десерт, предусматривающий замену пшеничной муки каштановой. Чаще встречается в кондитерских юга Сиены.

Панфорте с финиками и миндалём

  • Панфорте с финиками и миндалём (Panforte datteri e mandorle) – новинка 2015 года. В нём цукаты полностью заменены финиками и изюмом, содержание миндаля около 16% от общей массы. Основной компонент – пшеничная мука.

Вариаций выпечки в Италии существует множество. Совсем недавно предпочитали более плотную, трудно жующуюся выпечку, сейчас же большим спросом пользуются мягкие десерты.

Рецепты

Приготовить панфорте в домашних условиях на удивление просто. Рецептов множество, но классика будет актуальна всегда. Поэтому вашему вниманию мы представим 3 традиционных варианта: nero, cioccolato, margherita.

Несмотря на обилие рецептур, все они различны лишь по ингредиентам и небольшим нюансам. Приготовление же можно свести к одному четкому алгоритму действий.

Панфорте

Этапы приготовления

Процесс приготовления всех видов панфорте делится на несколько этапов:

  1. Подготовка ингредиентов, которая включает: просеивание муки, обжарка (если необходимо) и измельчение орехов и цукатов. При этом кусочки, как первых, так и вторых, должны быть достаточно крупными.
  2. Выбор и подготовка формы для выпечки. Классический вариант панфорте круглый. Чтобы десерт хорошо отстал от стенок, дно нужно присыпать крахмалом, а по бокам простелить пергаментной бумагой.
  3. Смешивание цукатов и орехов с мукой и специями.
  4. Растворение сахара в горячей воде. Если в рецепте присутствует мёд, то его необходимо растопить на водяной бане.
  5. Объединение сухих компонентов с жидкой, горячей основой.
  6. Распределение теста по форме с надавливанием для требуемой плотности (толщина слоя около 2 см) и выпекание в течение 30 минут при 150 градусах.
  7. Посыпка остывшей выпечки.

панфорте приготовление

Итак, что делать, мы знаем, теперь определяемся с необходимыми ингредиентами.

Классический рецепт

Для приготовления классического десерта – черного панфорте понадобится, как и 200 лет назад, 17 компонентов, два из которых – это вода и огонь. Остальные 15 включают:

  • Засахаренная дыня – 120 г;
  • Цукаты из апельсиновой цедры – 80 г;
  • Сушёный инжир (как можно мягче) – 4 шт.;
  • Миндаль – 250 г;
  • Фундук – 120 г;
  • Мука – 180 г;
  • Мёд – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Тонкие вафли (для укрывания дна формы);
  • Кориандр – 3,5 ч.л. с горкой;
  • Корица – 4 ч.л. с горкой;
  • Душистый перец – 2 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 1 ч.л.4
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Представленного количества ингредиентов хватит для того, чтобы испечь 2 больших или около 10 маленьких панфорте.
Из нюансов рецепта можно отметить, что:

  1. Здесь сахар растапливается вместе с мёдом без добавления воды до появления пузырьков и шипения. Если же мёд слишком густой, то приливается небольшое количество жидкости.
  2. Дно формы не посыпается крахмалом, а устилается вафлями (на основе воды и муки).
  3. Специи смешиваются, и в тесто добавляется примерно ¾ от общего количества пряностей. Остальная часть идет на присыпку готовой выпечки.
Читайте так же:
Как приготовить творожный десерт с ягодами

Оригинальный рецепт панфорте требует обязательного наличия перца. Но не все являются ценителями этой специи, особенно, в сладкой выпечке. Поэтому некоторые кондитеры в современной Италии исключают пряный компонент из состава десерта.

Шоколадный панфорте

Рецепт шоколадного панфорте от 1877 года снабжён следующими ингредиентами:

  • Какао-порошок – 30 г;
  • Цукаты из апельсиновой цедры – 50 г;
  • Засахаренная дыня – 400 г;
  • Миндаль – 350 г;
  • Фундук – 60 г;
  • Мёд – 25 г;
  • Сахар – 375 г;
  • Мука – 125 г;
  • Корица в порошке – 30 г;
  • Гвоздика измельченная – 20 г;
  • Кориандр – 30 г;
  • Мускатный орех – 12 г;
  • Черный перец – 2,5 г;
  • Сухая, измельчённая цедра горького апельсина – 30 г.

Процесс приготовления шоколадного панфорте отличается от общего лишь тем, что на этапе смешивания сухих компонентов добавляется какао. Дно формы для выпечки так же, как и в классическом варианте, можно застелить вафлями или рисовой бумагой вместо присыпки крахмалом.

В финале процесса получается около 1 кг итальянской сласти. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой или поливается растопленным шоколадом в зависимости от ваших предпочтений.

Панфорте Маргарита

Рецепт лакомства для королевы Маргариты, датируемый 1880-м годом, включает:

  • Цукаты из апельсиновой цедры – 50 г;
  • Засахаренная дыня – 300 г;
  • Миндаль – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 120 г;
  • Корица молотая – 5 г;
  • Мускатный орех – 5 г;
  • Ванильный порошок – 5 г;
  • Ванильный сахар – минимум 5 г.

В современном варианте лакомства правилами предусматривается использование мёда и сахара в соотношении 50/50. Также часть цукатов (примерно 25%) заменяется засахаренными кедровыми орешками. Готовую выпечку посыпают ванильным сахаром.

Хранится итальянская сласть в течение 40 дней в холодильнике. Все виды панфорте отлично сочетаются с белым вином и подаются к столу в конце трапезы.

Калорийность и польза

Панфорте – это сладкое блюдо и, следовательно, обладает высокой калорийностью. Она в первую очередь складывается из углеводов, затем жиров и, наконец, протеинов. В 100 г классического десерта содержится около 400 кКал с приблизительным содержанием:

  • Белков 9 г;
  • Жиров 15,5 г;
  • Углеводов 53 г.

Положителен тот факт, что жировая часть на 85% состоит из ненасыщенных липидов. Использование только растительных компонентов обуславливает полное отсутствие холестерина. В лакомстве в изобилии имеются пищевые волокна.

Мёд, орехи и фруктовые цукаты – источники минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Витаминной пользы нет, так как продукт подвергается такой температурной обработке, при которой происходит разрушение всех групп биологически активных веществ.

Панфорте калорийность

Панфорте не подходит для питания людям с избыточным весом, больным сахарным диабетом II типа, а также страдающим непереносимостью глютена. Оптимальная порция итальянской сласти для здорового человека среднего возраста составляет около 30 г (110 кКал).

Теперь вы познакомились с еще одним старинным итальянским десертом с необычайно сильным названием. Наслаждаться им можно, конечно, круглый год, но особенный вкус панфорте приобретает в Италии во время Рождества. Живите широко, заботьтесь не только о близких, путешествуйте празднично и помните: «Берегут платье снову, а панфорте от сладкоежек!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector