Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Радуга: радужный торт

Торт Радуга: радужный торт

Радужный бисквит на фото

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

  • Для теста лучше добавлять мелкий сахар (цветной), а конфетти – от DR. Oetker.
  • Ингредиенты во всех рецептах комнатной температуры.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

Фото 1

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

  • сахарный песок – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 75 гр.;
  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 гр.;
  • пищевые гелиевые красители.

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

  • сахар – 200,0;
  • пшеничная м. – 100,0;
  • яйца (большие) – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 40,0;
  • пищевые красители в геле.

Как готовить торт:

  1. Мучной порошок смешивают с крахмалом, просеивают.
  2. Отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивой пены. В конце взбивания вносят постепенно порциями (ложку за ложкой) сахар, взбивая после добавки каждой порции.
  3. Аналогично добавляют желтки по очереди, постоянно взбивая.
  4. Просеянную муку всыпают в массу яиц.
  5. Лопаткой тесто перемешивают аккуратно, чтобы пена не упала.
  6. Тесто делят пополам, немного добавляют выбранный цвет в каждую часть, перемешивают осторожно.
  7. На дно двух круглых форм (диаметром 20-22 см), не смазывая края, кладут бумагу для выпечки.
  8. Положите в формы тесто.
  9. Выпечка бисквитных коржей проводится при температуре 160 градусов 20-22 минуты (деревянная палочка выходит сухой при погружении).
  10. Горячие коржи вынимают из духовки и в форме бросают на пол с 30-ти сантиметровой высоты.
  11. Остужают торт при комнатной температуре.
  12. Коржи отделят от формы ножом после полного остывания.
  13. Далее, пекут 4 бисквита под другие цвета. Всего требуется 6 коржей.

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

  • Сливки (30-36%) охлажденные – 500 мл.;
  • Сыр маскарпоне охлажденный – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки по вкусу;
  • Цедра 1 лимона.

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

  • В стакан наливают сок, выжатый из 1-2 лимонов, доливают воду, до половины или 2/3 стакана.

Способ сборки торта:

  1. Коржи кладутся отдельно и пропитываются лимонным пуншем.
  2. Начинают пропитку с нижнего слоя – фиолетового (синего), затем – его смазывают кремом.
  3. Далее, обрабатываются голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный слои (коржи).
  4. Торт охлаждается в холодильнике 3 часа.

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

Фото 2

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

  • Масло сливочное – 226,0;
  • Сахарок мелкий – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванильный – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 375,0;
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • Соль – половину ч. л.;
  • Молоко – 355 мл.
  1. Мука, соль, разрыхлитель – смешиваются и просеиваются.
  2. Отдельно – масло и сахар перемешивают в пушистую, гладкую массу.
  3. Белки заливают один за другим, мешают для соединения.
  4. Прибавляют ванильный экстракт, смешивают.
  5. В масляную смесь вносят молоко с сухими ингредиентами, помешивают лопаткой, кухонным шпателем для объединения компонентов.
  6. Тесто делят на 6 частей, помещая каждую в отдельную миску, добавляют красители цветов: фиолетового, синего, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного.
  7. Красители хорошо мешают с тестом до однородности.
  8. Тестовую массу помещают в 6 формочек (21-23 см), пекут 18-20 минут в режиме 170 градусов.
  9. Достают из духовки, остужают.
Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

  • Сливки охлажденные (36%) – 900 мл.;
  • Сыр твёрдый охлажденный – 250,0;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек (по вкусу);
  • Экстракт лимонный или ванильный.

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

  1. Слои кладут на блюдо поочередно, начиная с фиолетового слоя, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный бисквиты.
  2. Закрывают кремом верх и стороны торта.
  3. Готовый торт в виде слоёв радуги охлаждается в холодильнике 3 часа.

Со сливочным кремом

Фото 3

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

  • Масло сливочное – 360,0;
  • Сахар – 210,0;
  • Ваниль – 3 ч. ложечки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Пшеничная м. – 300,0;
  • Разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • Молоко – 6 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 120,0.
  • Сыр маскарпоне – 500,0;
  • Сливки сладкие (30-36%);
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Краситель гелевый (красный, синий, жёлтый).
  • Сладости любого типа для украшения торта.
  • Бумага для выпечки.

Способ приготовления Радуги:

  1. Растирайте масло с сахаром и ванилью до пышной массы, вливая яйцо одно за другим.
  2. Смешивайте муку с разрыхлителем, постепенно вливайте молоко.
  3. Делите тесто на 6 одинаковых частей и кладите их в отдельные миски. Вносите краситель, мешая до однородной массы.
  4. Кладите тесто в формы (диаметром 20 см) на выстеленную бумагу для выпечки.
  5. Можно печь одновременно по 3 бисквита 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. После, удаляйте ободок с формы, переложите коржи на противень, выстланной бумагой.
  7. Оставьте остывать.

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

Фото 4

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

  • Масло сливочное – 100,0;
  • Сахар – одна треть стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100,0;
  • Разрыхлитель – 5 мл. (1 ч. ложка);
  • Свежий сок (апельсиновый, лимонный) – 1 ст. л.;
  • Сахарный топпинг радужный – 30,0.

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

  1. Протрите миксером масло с сахаром в легкую, пушистую массу.
  2. Добавьте по очереди яйца, перемешивая.
  3. Залейте сок, смешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, мешая лопаткой для объединения компонентов.
  5. Вносите, коротко перемешивая, сахарную конфетти, чтобы начинка не покрасила торт!
  6. Возьмите форму (20 см), смажьте маслом, присыпьте мукой (можно накрыть дно промасленной бумагой для выпечки).
  7. Выкладывайте тесто, выровняв.
  8. Пеките при 170 градусах 30 минут (проверяйте на сухую палочку).
  9. Доставайте, остудите в форме, извлеките из формы, остудите на решетке гриля.
  10. Осталось выпечь 2 других бисквита также.
Читайте так же:
Апельсиновый десерт кушва

Радуга со вкусом лимона:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • Сливочная масса (36%) – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Сок из лимона (половины плода).

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

  1. На каждый бисквит Радуги наносите крем и соединяете.
  2. Оформляете кремовой суспензией верхушку и бока торта.
  3. Украшаете цветными конфетти.

Новый рецепт для детских праздников

Фото 5

  • Пшеничная мука – 375,0;
  • Сливочное масло – 226,0;
  • Сахар – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • Молоко – 335,0.
  • Маскарпоне сыр – 500,0;
  • Сливки для взбивания – 400 мл.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Цедра половины лимона и сок.
  1. Смешивают, просеивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде мешают мягкое масло до однородной массы.
  3. Взбивают белки и порциями всыпают сахар во время взбивания.
  4. Вносят экстракт ванили.
  5. В получаемую массу льют молоко и сухие ингредиенты, перемешивают до однородности.
  6. На шесть равных частей делят тесто и кладут каждую порцию отдельно. В каждую миску добавляют свой краситель в количестве (по каплям): желтый – 11 капель; красный – 9; синий – 9; зелёный – 8; оранжевый – 3 красного и 9 жёлтого; фиолетовый – 7 синего и 5 красного.
  7. Формы смажьте сливочным маслом, посыпайте мукой, положите тесто в формы до верха.
  8. Печь в духовке при 190 градусах 15-20 минут без циркуляции воздуха.
  9. Выньте торт, остудите.
  1. Холодные сливки выливайте в высокую миску и взбивайте миксером.
  2. В большую миску положите сыр маскарпоне, добавьте сахар, цедру, сок лимона. Перемешивайте на малых оборотах, вносите взбитые сливки, смешивайте для соединения компонентов.
  3. Кремовую начинку кладите на цветные коржи, начинайте с фиолетового слоя, и так далее.
  4. Поставьте продукт в холодильник на 3 часа.
  5. Храните торт в холодильнике под крышкой, в целях предотвращения высыхания.

Торт «Радуга»

Торт «Радуга» покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

Ингредиенты для коржей

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Приготовить тесто

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Разделить тесто на части

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы

Испечь коржи

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Ингредиенты для крема

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Смазать корж кремом

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Собрать торт

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на «водяную баню» и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с «бани» и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Как сделать сметану радугу в домашних условиях. Радужный десерт

Сметана-радуга – это вкус детства. Ищи рецепт желейного десерта со сметаны – сметаны-радуги и наслаждайся вкусом детства. Делаем сметану-радугу по старому рецепту. Желе сметанкове.

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г

Описание блюда

В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем,какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные,фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многиевспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этотнеобычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и можетстать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее вниманиедетворы.

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся кмолочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, приэтом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательнымпродуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьмарадужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Радуга

Категория: Закуски> Салаты

1.Морковь 2.Капуста 3.Свёкла 4.Мясо свиное 5.Кукуруза консервированая 6.Картофель фри 7.Сладкий перец 8.Майонез 9.соль,перец Все овощи сырые(морковь,капуста,свёкла ,перец)

Морковь и свёклу натереть тонкой соломкой на тёрке.Капусту и сладкий перец тонко нашинковать.Пока мясо слегка подмороженое,нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду ,добавить воды,посолить.Когда вода выкипит,добавить капельку растительного масла и 1 минутку слегка обжарить.Картофель фри можно сделать самим,а я беру в магазине картофельные палочки уже г…

теги: картофель домашняя мясо овощи перец

Сметанный крем

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

вкусняшка

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга – это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молоко 2,5%, 490 г

Рецепт сметаны радуги

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукциюот ТМ «Рудь» инатуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть.Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молокос набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. Прижелании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесьнужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделитьна несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевымикрасителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придаеткакао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получаютдобавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенкаподойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст соккраснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатыеовощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения передиспользованием.

Дополнительная информация

очень вкусно. особенно нравиться детям

Рецепт «Сметанный крем “Радуга”»:

1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую – какао-порошок; в третью – ванильный сахар.

5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Хэллоуин десерты рецепты

Как это будет выглядеть?

Сметанный крем “Радуга”

Рецепт: Сметанный крем

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием “Радуга”…

Радужный десерт из Японии за полчаса

Наслаждение едой — это не только про ее вкус, но и про внешний вид. Профессионально приготовленные блюда и, особенно, десерты — это настоящее удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов.

Однако, когда мы готовим дома (как мы делаем обычно, а в эти карантинные дни — особенно), мы не уделяем слишком много внимания эстетике — или же нам просто не хватает навыков для того, чтобы сделать что-то красивое. Но прежде чем распаковать готовые вкусняшки из магазина, взгляните на этот легкий, но захватывающий дух десерт от японского пользователя Twitter Цунекавы (@tsunekawa_).

Изображение

Изображение

Изображение

Не пугайтесь сложной радужной расцветки — на самом деле это очень просто сделать, используя всего несколько необходимых ингредиентов:

Порошок агар-агара (заменитель желатина)
Вода
Сахарный песок
● Молоко
● Разноцветный фруктовый сок

Что нужно сделать:

1. Смешать 4 грамма порошка агара, 150 миллилитров воды и 60 граммов сахарного песка. Подогрейте на плите, пока содержимое не закипит, затем выключите огонь.

2. Помешивая, добавьте 300 мл молока в смесь. Поместите смесь в холодильник, чтобы охладить, и чтобы получилась желешка.

3. В отдельной посуде повторить шаг 1.

4. Добавьте 300 миллилитров воды во вторую смесь, плюс 20 миллилитров фруктового сока — и чем ярче, тем лучше. И тоже поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и затвердела.

5. Теперь повторите шаги 3 и 4 с теми цветами сока, которые вы хотите использовать.

6. Как только все будет хорошо охлаждено (что должно занять около 30 минут), выньте смеси из холодильника. Разрежьте желатин из разноцветного сиропа на маленькие кубики и в круглой миске (или любой другой форме) аккуратно положите их сверху на белый молочный желатин, который послужит основой.

И теперь все, что осталось сделать, это порезать десерт на ломтики, положить на тарелку и есть! Ну, и для начала, конечно, сделать несколько фото, чтобы удивить своих друзей в инстаграме.

Готовый десерт получается сладким и сливочным, с желейной текстурой, неожиданной для молочных десертов. И, конечно, выглядит потрясающе — рецепт Цунекавы быстро разошелся по интернету, и многие захотели его повторить.

А один из комментаторов показал, что для элегантного эффекта вполне достаточно даже двух цветов.

Изображение

В свободное от удивления пользователей интернета своими чудесными десертами время, Цунекава путешествует по стране, что он называет «Tabi Suru Kissa» («Путешествующее кафе»). Он открывает своей ресторан на время в разных местах и использует местные ингредиенты для приготовления карри и крем-соды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но даже если Путешествующее Кафе Цунекавы и не доберется до нас, его прекрасный десерт вашими стараниями может оказаться на вашей кухню всего-то за полчаса 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector