Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Что такое хлебный пудинг? Тут все прозрачно: это своеобразная сладкая запеканка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Особенно актуален рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твердые булочки. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, рекомендую!

В качестве основы для хлебного пудинга вы можете использовать любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

Для заливки берите молоко любой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите слишком сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг получается именно сладким). Куриные яйца нужны довольно крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом недопустима!

Ингредиенты:

Основные продукты:

БатонБатон ( 500 граммов ) ИзюмИзюм ( 100 граммов ) КоньякКоньяк ( 30 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Заливка:

МолокоМолоко ( 500 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Хлебный пудинг. Шаг 1

Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

Хлебный пудинг. Шаг 2

100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не нужно, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

Хлебный пудинг. Шаг 3

Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Хлебный пудинг. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, венчика или просто вилки, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Хлебный пудинг. Шаг 5

Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

Хлебный пудинг. Шаг 6

Наконец, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Хлебный пудинг. Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Тут есть один немаловажный, но не критический момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, поэтому после добавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Другими словами, сливочное масло в холодной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт рецепт

Хлебный пудинг. Шаг 8

Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтобы получились вот такие не очень крупные и не очень мелкие ломтики. Как вариант, можно использовать нож и нарезать батон кубиками, но мне больше нравится вот такая формовка.

Хлебный пудинг. Шаг 9

Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм вместе с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

Хлебный пудинг. Шаг 10

Берем подходящую по объему форму для запекания и щедро смазываем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная керамическая форма (30х23 см) с высокими бортиками.

Хлебный пудинг. Шаг 11

Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

Хлебный пудинг. Шаг 12

Равномерно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

Хлебный пудинг. Шаг 13

Руками без большого усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они равномерно впитали в себя заливку. На этом этапе форму можно затянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы утром подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, нужно все равно дать заготовке постоять на столе около часа, чтобы кусочки батона впитали в себя заливку.

Хлебный пудинг. Шаг 14

После этого ставим будущий хлебный пудинг в заранее разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

Хлебный пудинг. Шаг 15

Подаем хлебный пудинг в теплом виде (после духовки пусть минут 10 постоит и остынет), просто накладывая его большой ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашкой чая — неземное удовольствие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пудинги

Пудинг – это десерт родом из Англии. В его рецептуре не обойдется без сахара, яичных белков, муки и молоки, которая готовится на водяной бане. Зачастую его приправляют пряностями или фруктами. Традиционно пудинг подают охлажденным.

Такое блюдо является самостоятельным или может включаться в состав одного из ингредиентов для приготовления другого десерта.

Существует две группы пудингов: сладкая и несладкая, причем первые обладают большей популярностью.

Рецептов каждой подгруппы – невероятное множество. Однако в основу любого вида пудинга войдет рис и булка белого хлеба. В качестве начинки используются жиры, масла, фруктовые плоды и мясные продукты.

Читайте так же:
Блинные десерты рецепты

Помимо этого, скрепляющей заливкой этому блюду послужит обычное яйцо, какое сочетается с молоком либо вином. В качестве алкоголя может послужить коньяк или ром.

Секретом удачного пудинга являются круто взбитые белки яйца, благодаря которым пудинговая масса прекрасно поднимается.

Интересный факт:

Первоначально пудинг готовился из остатков вчерашнего ужина, в которые добавлялись яйца, после чего все это запекалось.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

Шоколадный пудинг

  1. Десерты, Пудинги, Замораживать | Охлаждать, Замешивать | раскатывать

Шоколадный пудинг

Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли

Шоколадный пудинг

  1. Соусы, Десерты, Пудинги

Шоколадный пудинг

Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами

Хлебный пудинг с ирисками

  1. Изделия из теста , Десерты, Пудинги

Хлебный пудинг с ирисками

Универсальный хлебный пудинг. Вы можете также использовать молочный шоколад или любые конфеты по своему вкусу

Ванильно-клубничный пудинг

  1. Десерты, Пудинги, Фруктовые десерты

Ванильно-клубничный пудинг

Очень легкий десерт и невероятно вкусный. Отличное завершение обеда или ужина

Банановый пудинг

  1. Десерты, Пудинги

Банановый пудинг

Замечательный банановый пудинг со сгущенным молоком и сливками. Отличная альтернатива выпечке

Тыквенный десерт

  1. Десерты, Пудинги, Фруктовые десерты

Тыквенный десерт

Это сливочно — ванильный тыквенный десерт, с чудесным ароматом корицы. Подавайте с крекерами

Сливочное слоеное пирожное

  1. Десерты, Пудинги

Сливочное слоеное пирожное

С помощью этого рецепта вы всегда можете порадовать своих близких. Без лишних усилий и из простых ингредиентов

Терияки соус

Случайный ингредиентТерияки соус

Терияки соус богат сахарами и фосфором, что делает его все популярнее в кулинарии. Японцы считают приготовление терияки настоящим философическим учени. Все рецепты с соусом Терияки

Чиа Пудинг — 6 лучших рецептов

С шоколадом, свежими фруктами или другими ингредиентами — диетический чиа пудинг восхитителен в любом варианте, к тому же его можно приготовить менее чем за 5 минут! С чем вкуснее всего? Познакомьтесь с 6 лучшими рецептами!

Читайте так же:
Десерты мишлен рецепты

пудинг из семян чиа

Чиа пудинг польза для здоровья

Семена чиа (или шалфея испанского) довольно быстро приобрели толпы поклонников и невероятную популярность, особенно среди кулинарных блогеров и людей, пропагандирующих здоровое питание. Часто упоминаются среди других продуктов с надписью «супер-еда» из-за своих многочисленных полезных свойств.

Семена чиа — это прежде всего богатый источник омега-3 (который обладает противораковыми свойствами и предотвращает старение клеток), а также железа, магния, кальция и антиоксидантов. Из семян испанского шалфея чаще всего готовят диетические десерты и легкие завтраки.

семена чиа диета здоровое питание

Как приготовить чиа пудинг?

Нет более простого и быстрого рецепта, приготовление такого диетического десерта займет у вас 5 минут! Достаточно залить семена молоком, перемешать с любыми приправами и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Семена испанского шалфея, как и семена льна, обладают желирующими свойствами. Когда впитывают молоко, образуется консистенция пудинга. Остальное это уже вопрос добавок!

Рекомендации:

  • Семена испанского шалфея лучше всего залить молоком вечером и оставить в холодильнике на ночь — благодаря этому блюдо наверняка будет готово к завтраку.
  • В большинстве рецептов из перечисленных ингредиентов получиться приготовить две порции.
  • Для приготовления можете использовать как коровье, так и любое растительное молоко (Овсяное молоко: что это и как сделать?)

6 лучших рецептов приготовления пудинга из семян испанского шалфея

Пудинг чиа с фруктовым муссом

фрукты мусс семена чиа

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки семян чиа,
  • 1 стакан молока (коровье или растительное),
  • по желанию чайная ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.

Ингредиенты для мусса:

  • манго,
  • 2 киви,
  • 2 горсти клубники.

Можете также использовать любые другие свежие фрукты.

Приготовление:

Семена залить молоком, смешать с сахаром или другим подсластителем и переложить в небольшую посуду. Часть фруктов разрезать на кусочки и воткнуть в массу. Поставить в холодильник на ночь.

Утром достать из холодильника и приготовить фруктовый мусс. Смешать манго, клубнику, киви и готовый мусс выложить наверх пудинга.

Кокосовый пудинг чиа с фруктами

семена шалфея клубника кокосовая стружка

Ингредиенты:

  • 1/4 стакан семян испанского шалфея,
  • полстакана молока,
  • банка кокосового молока (400 мл),
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара),
  • любые сезонные фрукты (напр., малина, черника, клубника, манго),
  • немного кокосовой стружки для присыпки.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме фруктов) перемешать в миске, а затем перелить в стеклянные банки (стаканы) или небольшие салатницы. Поставить в холодильник на всю ночь. Утром посыпать свежими фруктами и кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Десерт сластена рецепт

Шоколадный чиа пудинг с миндалем

shokoladnyj-puding-chia

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки семян чиа,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ч. ложки какао,
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев,
  • свежие фрукты (напр., малина, клубника).

По желанию, можете добавить чайную ложку меда или кленового сиропа для более сладкого вкуса. Вместо коровьего молока и какао также подойдет готовое шоколадное.

Приготовление:

Смешать в миске семена, молоко, какао и, если хотите, мед, разлить по стаканам и оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить свежие фрукты и обжаренные на сухой сковороде, миндальные хлопья. В варианте с готовым шоколадным молоком десерт не нужно дополнительно подслащивать.

Пудинг из семян испанского шалфея с манго

чиа пудинг манго

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки семян,
  • 1 стакан молока (коровье или растительное),
  • 1 манго,
  • Для сладости: 1 ч. ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.

Приготовление:

Семена залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов. После холодильника добавить сахар и снова перемешайте. Мякоть манго нарезать на кусочки и взбить с помощью блендера. Выложить получившуюся манговую массу сверху пудинга.

Кофейный чиа пудинг с черникой и мятой

пудинг из семян испанского шалфея черника

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана семян испанского шалфея,
  • 1 стакан молока (растительного или коровьего),
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта,
  • по желанию 1 ч. ложка меда или сиропа агавы.

Для украшения: горсть свежей черники, несколько листьев мяты.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты блендером, при необходимости подсластить медом или сиропом агавы. Переложить в более мелкую посуду и поставить в холодильник на ночь. Утром украсить свежей черникой и листьями мяты.

Пудинг чиа с киви

чиа киви ваниль

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • 2 ст. ложки семян чиа,
  • 2 киви,
  • 1 ч. ложка сладости (сахар, мед или сироп агавы).

Приготовление:

Смешать молоко, сладость и семена в миске, переложить в более мелкую посуду и убрать в холодильник на ночь. Блендером взбить киви в густую массу и выложить наверх застывшего пудинга.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Молочно-яичный пудинг с карамелью

Молочно-яичный пудинг с карамелью

Пудинг по-португальски не имеет ничего общего ни с английским мясным, ни с русским манным или творожным десертом. Для его загустения не используется крахмал или мука.

В Португалии пудинг – вид заварного десерта. Основные компоненты его – молоко, яйцо, сахар. И все. Смешав их, можно приготовить самый популярный из португальских пудингов – молочно-яичный.

Готовят десерт в специальной, ребристой алюминиевой форме с крышкой и полым пространством посередине. Такая емкость способствует равномерному загустению.

Читайте так же:
Творожные десерты отзывы

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

  • 6 яиц,
  • 400 мл молока,
  • 400 г сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.

Ингредиенты для пудинга

Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.

Делаем карамель для пудинга. В форму высыпаем сахар

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.

Обмазываем стенки карамелью

2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.

Смешиваем яйца с схаром

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.

4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Заливаем смесь в форму

5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.

Оставляем форму остывать

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.

7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.

Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.

Пудинг

Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector