Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похожие статьи

Прозрачный десерт рецепт

Когда осень на календаре подходит к концу, количество доступного нам солнечного света уменьшается, как и длина светового дня. Мы чувствуем упадок сил и отсутствие настроения. Эмма Митчелл в книге «Коротаем зиму» предлагает проводить время в ожидании весны за готовкой, рукоделием и творчеством. Вот три рецепта из ее книги, которые согреют вас в холодные дни.

Пирог-блонди со сливой, апельсином и имбирем

Ингредиенты для 8–12 порций

  • 180 г (плюс 2 чайные ложки для слив) золотистой сахарной пудры или светло-коричневого сахара-песка (если вы храните в баночке с сахаром один или два стручка ванили, будет еще вкуснее)
  • 4 крупных яйца
  • 225 г растопленного сливочного масла 150 г простой муки
  • Разрыхлитель
  • 1 апельсин (апельсиновая цедра)
  • Щепотка соли
  • 3 сливы, очищенные от косточки и порезанные кубиками на кусочки размером около 1 см
  • 1 шарик имбиря в сиропе, мелко порезанный (по желанию)

Три рецепта десертов для холодного времени года

  • Возьмите квадратную форму для запекания со стороной 20 см или прямоугольную форму для запекания (примерно 20×30 см). Выложите ее бумагой для запекания и разогрейте духовку до 180 °С.
  • Если у вас есть немного свободного времени, поместите порезанные сливы на сковороду вместе с небольшим количеством воды и двумя чайными ложками сахара, дайте покипеть около минуты, аккуратно помешивая. Перелейте получившийся сироп в чашку.
  • Поместите сахар и яйца в большую миску и взбивайте примерно три минуты, чтобы получился легкий, объемный мусс.
  • Продолжая взбивать, аккуратно влейте растопленное масло в смесь. Перед тем как переходить к следующему шагу, убедитесь, что масло хорошо размешано.
  • Всыпьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и соль, взбейте еще раз, чтобы тесто насытилось воздухом.
  • Добавьте в тесто сливы и порезанный имбирь (если вы решили готовить с имбирем), стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  • Вылейте тесто в выложенную бумагой форму и нежно встряхните, чтобы оно распределилось по поверхности. При желании украсьте пирог кусочками слив. Выпекайте пирог в течение 25–30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка после протыкания пирога не станет сухой.
  • Дайте пирогу остыть, разрежьте его на квадратики и либо возьмите с собой на прогулку, либо подайте с ложечкой сметаны или жирных сливок. Можете сбрызнуть этот замечательный пирог небольшим количеством сиропа из тернового джина. Или припрячьте немного пропитавшегося сливовым вкусом джина, чтобы потом насладиться им в уединении.

Шоколадный кекс в чашке за пять минут

Ингредиенты для двух небольших полных чашек

Для основы кекса:

  • 3 ст. л. простой муки (безглютеновая прекрасно подойдет)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры (1/2 для более взрослой, но менее сладкой версии)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. молока

Для соленого карамельного соуса (по желанию):

  • 90 г мелкокристаллического коричневого сахара
  • 150 г жирных сливок
  • 25 г масла
  • Большая щепотка соли

Шоколадный кекс в чашке за пять минут

  1. Если вы будете готовить соленую карамель, поместите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте 3–4 минуты покипеть, пока соус не загустеет. Отставьте его в сторону, пока занимаетесь кексом.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в кружку или чашу с носиком и сделайте углубление в центре.
  3. Медленно влейте масло в углубление, непрерывно мешая смесь венчиком или вилкой. Таким же образом добавьте молоко.
  4. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы не осталось сухой муки. Смесь должна быть блестящей и по консистенции напоминать эмульсионную краску.
  5. Разлейте смесь по двум чашкам для микроволновки.
  6. Положите столовую ложку соленой карамели (если вы ее приготовили) в середину каждой чашки.
  7. Готовьте по очереди каждую чашку на полной мощности (750/800W) в течение 40 секунд. В центре пудинга у вас останется небольшая лужица горячего растопленного шоколада и соленой карамели. Она затвердеет и превратится во вкусную субстанцию, похожую одновременно на шоколад, карамель и помадку.
  8. Если вам больше по душе твердый кекс с шоколадом и соленой карамелью, оставьте его в микроволновке на 50–60 секунд. Он будет горячим, как вулкан, поэтому дайте ему остыть пару минут.
  9. Полейте сверху сливками или положите большую ложку сметаны.
  10. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Необычные десерты рецепты

Печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

Ингредиенты для 12–15 печений

Для основы из песочного теста:

  • 200 г размягченного масла
  • 95 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 200 г простой муки
  • 60 г кукурузной муки
  • 35 г поленты (если у вас нет поленты, используйте еще 35 г кукурузной муки)

Для лимонного топинга:

  • 3 слегка взбитых больших яйца
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 180 г (6 унций) сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 25 г простой муки
  • 2 ч. л. свежих листьев чабреца
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря

Печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

  1. Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки с примерными размерами 32×22×3 см и разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске взбейте добела размягченное масло и са- хар, это должно занять 2–3 минуты.
  3. Добавьте муку, кукурузную муку и поленту и смешивайте со сливочным маслом и сахаром до тех пор, пока они не превратятся в однородное тесто.
  4. Пальцами разровняйте песочное тесто на выложенной пергаментом форме, немного приподнимите края так, чтобы на дне получился ровный слой теста, а по краям была небольшая кромка. Это создаст форму для лимонного топинга и не позволит ему просочиться за край песочного теста. Задней стороной ложки разровняйте поверхность теста. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут, пока оно не станет золотистым. Потом отставьте форму в сторону.
  5. В небольшой мисочке взбейте яйца с лимонным соком.
  6. В другой миске с высокими стенками или в большом мерном стакане смешайте цедру, сахар и муку, которые приготовили для лимонного топинга. В центре сделайте углубление и, все время помешивая, влейте через сито смесь из яиц и лимонного сока. Получившуюся смесь мешайте до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте имбирь и перемешайте еще раз, чтобы он равномерно распределился.
  7. Чтобы лимонная смесь не перелилась через край песочного теста, откройте духовку, немного вытяните решетку и поставьте на нее форму для выпечки. Залейте лимонную смесь в форму из песочного теста, посыпьте листочками чабреца и аккуратно задвиньте решетку на место. Запекайте еще 10–15 минут, до тех пор, пока лимонная смесь по консистенции не станет немного более плотной, чем желе.
  8. Порежьте на кусочки. Подавайте горячим, как пудинг, или позвольте остыть и съешьте с чашечкой чая. Пирог можно дать детям с собой в школу в качестве завтрака.

По материалам книги «Коротаем зиму». Все иллюстрации сделаны автором Эммой Митчелл

Трайфл — нежный десерт в стакане

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Читайте так же:
Креманки десерт рецепт

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!

Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.

десерт в стакане

Ингредиенты:

    ✓ бисквит шоколадный,
    ✓ сахарный сироп — для пропитки,
    ✓ сливки 33 % — 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра — 50 гр.,
    ✓ сливочный сыр — 150-200 гр.,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ жареный арахис — 50 гр.

Как приготовить: Трайфл — нежный десерт в стакане

Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

трайфлы рецепт с фото

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

шоколадные трайфлы

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

быстрый десерт

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

Читайте так же:
Радужный десерт рецепт

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

рецепт сливочного крема

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

крем чиз на сливках

4. Вот такие мягкие и нежные.

творожный крем

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

десерт в стакане рецепт

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

шоколадные трайфлы

трайфлы сникерс

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».

трайфлы как приготовить

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

трайфлы сникерс рецепт

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

шоколадный десерт

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

трайфлы с ганашем

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

десерт в стаканчиках

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

творожный крем на сливках рецепт

14. Красота и вкуснота.

шоколадные трайфлы

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

трайфлы с карамелью

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

десерт в стакане трайфл

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

Желе. Творческий подход к любимому десерту

Любите ли вы желе так, как люблю его Я?

Желе я не просто люблю, я его ОБОЖАЮ! Этот десерт не только вкусен и полезен, он радует глаз своим внешним видом и является неисчерпаемым источником вдохновения для кулинаров и домохозяек.

Небольшой экскурс в историю.

Первые упоминания о желе датируются 14 — 15 веком. У десерта была клейкая консистенция молочного цвета и изготавливали его из мясных и рыбных продуктов (в ход шли свиные уши, рыбья требуха и пузыри осетровых рыб). Ингредиенты долго вываривали, в результате получался продукт необычного цвета с неприятным запахом.

Лакомством из фруктов, по рассказам историков, любили себя побаловать Наполеон с Жозефиной. В те времена, среди мужчин бытовало мнение, что отдельные компоненты этого десерта положительно влияют на мужскую силу, поэтому желе получило огромную популярность среди представителей сильной половины человечества.

Настоящий расцвет десерта на основе желатина произошел на территории США. Инженер Перп Уэйт добавил к порошку, не имеющему цвета и запаха, красители и ароматизаторы. Результатом было удивительное блюдо фиолетового цвета. Это ноу-хау не принесло ему дохода и он продал свой патент.

Популярность желе получило в 20 веке, после появления рекламы желатина.

Яркий фруктовый десерт не только очень вкусен, но и полезен. Желатин является природным коллагеном. В своём составе он содержит много различных аминокислот (глицин, аланин, пролин и др.), способствующих нормальной жизнедеятельности нашего организма. Он полезен для желудка, женской красоты (кожа лица, волосы, ногти), помогает регенерации хрящевых и суставных тканей (помогающих нам свободно двигаться!). Так же, наличие фруктов и ягод в десерте, наполняет его витаминами, пищевыми волокнами и органическими кислотами. Одним словом — сплошная ПОЛЬЗА. (при условии использования только натуральных ингредиентов!)

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 1

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 2

Желе. Идеи для вдохновения.

Что ж. историю вспомнили. о пользе поговорили. «при чем же тут творчество?»,— спросите вы. А я отвечу, что богатства нашей природы — ягоды и фрукты, многообразие их форм, вкусов и оттенков позволяют нам создавать этот десерт каждый раз по разному, придумывая новые формы, цветовые и вкусовые сочетания, вносить креатив в подачу и сервировку стола.

Читайте так же:
Черника рецепт десерта

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 3

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 4

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе можно делать в кондитерских формах (в виде пирожных и тортов, заливая фрукты и ягоды желейной массой), стаканах и бокалах (индивидуальная порционная подача), использовать к качестве формы яйца и кожуру арбуза или апельсинов.

Всё это на бытовом уровне!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 5

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 6

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 7

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 8

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 9

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 10

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 11

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 12

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 13

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 14

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 15

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 16

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 17

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 18

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 19

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 20

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 21

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 22

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 23

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 24

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 25

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 26

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 27

Желе. Идеи для вдохновения.

А что же профессионалы?

Профессионалы, как всегда — на высоте! Как вам десерт «3D»?

Звучит загадочно и немного странно. Возможно ли такое? Да! Да! и ещё раз ДА!

Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла своё призвание в создании желейных тортов. Её творчество можно назвать кулинарной флористикой.

Вы только посмотрите на эти шедевры!

Внутри прозрачной желейной основы плавают рыбки, грациозно восседают птицы и распускаются причудливые композиции экзотических цветов. От этих творений невозможно отвести взгляд!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 28

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 29

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 30

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 31

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 32

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 33

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 34

Желе. Идеи для вдохновения.

А у вас есть любимые рецепты этого лакомства?

Добавляйте публикацию в Избранное, делитесь своими эмоциями и рецептами в комментариях! Всегда рада вашим отзывам!

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №1 - BigPicture.ru

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №2 - BigPicture.ru

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Читайте так же:
Приготовление десерта макарон

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №3 - BigPicture.ru

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №4 - BigPicture.ru

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №5 - BigPicture.ru

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №6 - BigPicture.ru

Крем-брюле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector