Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты из клубники: 7 простых рецептов

Лучшие десерты из клубники: 7 простых рецептов

Простые в приготовлении десерты с ягодами – хороший вариант для окончания трапезы. Тем более сейчас лето и на грядках наверняка уже поспела клубника.

Французский клубничный мусс

Вам понадобятся: 0,5 кг ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок.

Приготовление. Клубнику помойте и обсушите. Удалите черешки и сложите ягоды в чашу блендера.

Добавьте к ягодам сахар и перебейте в пюре. Полученную массу разделите пополам.

В глубокой миске взбейте сливки. Аккуратно добавьте часть ягодного пюре и хорошо перемешайте.

В креманки выложите сначала ягодное пюре, затем сверху — мусс со сливками. Украсьте свежими ягодами.

Клубничный крамбл

Вам понадобятся: для крошки – 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 150 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, ванилин по вкусу; для начинки – 750 г клубники, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликера Куантро по желанию.

Приготовление. В миску положите овсяные хлопья, муку, сахар и ванилин. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте руками.

Ягоды клубники промойте, очистите от черешков, при необходимости разрежьте пополам и сложите в форму для запекания. Посыпьте сахаром, полейте ликером и перемешайте.

Сверху на ягоды выложите крошку, распределите ровным слоем и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Трайфл с бисквитом и клубникой

Вам понадобятся: для бисквита – 1 стакан муки, 1,5 ст.л. крахмала, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сливочного масла, цедра одного лимона, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка пищевой соды, щепотка соли, пакетик ванилина; 0,5 кг клубники, 1 стакан жирных сливок, 100 г сливочного сыра, 2 ч.л. сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, пакетик ванилина.

Приготовление. Для бисквита смешайте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте тертую цедру лимона, ванилин, перемешайте.

Затем по одному добавьте в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Частями высыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, запеките при 180°C в течение 15-20 минут и остудите.

Ягоды клубники нарежьте дольками, сложите в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте сливки и все хорошо взбейте.

Бисквит нарежьте небольшими кусочками и разложите по формочкам. Сверху выложите порезанные ягоды клубники. На ягоды выложите взбитый сливочный крем. Повторите слои. Готовый десерт охладите перед подачей.

Клубничный сорбет

Вам понадобятся: 3 стакана замороженных ягод клубники, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. теплой воды.

Приготовление. Ягоды клубники поместите в чашу блендера и хорошо перебейте до получения однородной массы. Добавьте воду, мед и еще раз перебейте.

Готовый сорбет можно подавать сразу или сложить в форму и заморозить в течение 1-2 часов.

Конфеты из ягод клубники

Вам понадобятся: 12 ягод клубники, 100 г сахара, 1,5 ч.л. лимонного сока, 60 мл воды.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. Удалите черешки и каждую ягоду наколите на деревянную шпажку.

В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Поварите пару минут и снимите с огня.

Поочередно окуните каждую ягоду на шпажке в сироп, покрутите, чтобы он равномерно покрыл ягоду. Готовым леденцам дайте остыть в течение получаса.

Пирожные с клубникой

Вам понадобятся: для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина, щепотка соли; для начинки – 2 стакана ягод клубники, 2 ч.л. крахмала, 1/3 стакана сахара.

Приготовление. В миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь, хорошо перемешайте и разделите тесто пополам.

Клубнику порежьте на кусочки, посыпьте сахаром, крахмалом и перемешайте.

Одну часть теста выложите в застеленную пергаментом форму. Сверху выложите ровным слоем клубничную массу и уложите оставшееся тесто.

Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке в течение 40-45 минут. Затем остудите и нарежьте пирожные на порционные куски.

Клубничный дайкири

Вам понадобятся: 200 г замороженных и 100 г свежих ягод клубники, 2 ст.л. сахарного сиропа, 4 ст.л. лимонного сока, 120 мл белого рома, свежие ягоды клубники для украшения.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Читайте так же:
Десерт духовке простой рецепт

Разложите ягодную массу по бокалам, украсьте свежей клубникой и сразу подавайте.

Какие десерты готовите из ягод клубники вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

  1. Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото
  2. Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока и муки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Замена муки в рецептах — все варианты

Пшеничная мука на столе со скалкой и ситом

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

Мука из овсяных хлопьев

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

Приготовление теста с рисовой мукой

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

  • рисовая мука позволяет испечь воздушные высокие бисквиты;
  • бисквиты и коржи для торта из миндальной муки будут иметь «меренговую» текстуру;
  • бисквиты из гречневой муки характеризует плотный мякиш;
  • выпечка из кокосовой муки обладает высокой плотностью и сухостью, бисквиты и коржи получаются пористыми.

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Сырники с вареньем

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

Кусочки рыбы, жаренные в кляре

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

Читайте так же:
Рецепт десерта муравейник из печенья

Белый соус бешамель

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

Заварной крем

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

  • ржаная;
  • гречневая;
  • овсяная;
  • нутовая:
  • цельнозерновая;
  • кукурузная;
  • льняная;
  • ячменная;
  • кокосовая.

Мука из разных зерновых и круп

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

  • картофельная мука (не путать с картофельным крахмалом) пригодится для приготовления пирогов, тортов, запеканок, блинов, соуса и кляра;
  • пшённая мука подойдёт для выпечки хлеба, пирогов, печенья, приготовления блинного теста; следует помнить, что из-за высокого содержания жиров, мука из пшена очень быстро прогоркает, поэтому она не годится для длительного хранения;
  • из овсяной муки получатся вкусные печенья, шарлотка, оладьи, сырники и запеканки;
  • мука из овса содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина, нормализует пищеварение, восстанавливают нормальное состояние слизистых тканей и благотворно воздействуют на кожу; необходимо учитывать тот факт, что овсяная мука содержит другой белок, авенин, который так же может вызывать аллергию – в этом случае овсяную муку исключают из рациона, как и пшеничную;
  • кукурузную муку ценят за её вкус и активно используют в приготовлении запеканок, супов, а также пекут из неё разные виды хлеба и лепёшек;
  • из рисовой муки пекут рассыпчатые печенья, пышный хлеб и нежную шарлотку;
  • гречневую муку используют при выпекании хлеба, лепёшек, печенья и пирогов;
  • из нутовой муки пекут разнообразные лепёшки и хлеб;
  • миндальная мука прекрасно подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки, при этом содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы и умственной деятельности;
  • из кокосовой муки готовят превосходные десерты, ароматные кексы, сладкие пироги; её добавляют в тесто для блинов, в соусы и запеканки.

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Мука нутовая – рецепты

Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.

Читайте так же:
Пп рецепты выпечки десертов

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Кабачок – 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Чесночные зубчики – 2 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до …

Ингредиенты

Мука нутовая – 140 г

Сахар тростниковый – 50 г

Масло растительное (кукурузное) – 60 г

Кокосовая стружка – 20 г

Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

Мука нутовая- 240 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра – 3 дня.​

Ингредиенты

Нутовая мука – 120 г

Черный молотой перец – 1 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.

Ингредиенты

Нутовая мука – 200 г

Миндальное молоко – 200 мл

Растительное масло – 30 г

Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.

Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Нутовая мука – 280 г

Вода теплая – 140 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Кленовый сироп – 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) – 1 ч.л.

Кексы получаются приятного золотистого цвета, нежными, с ореховым ароматом. Шоколад полностью перебивает гороховый привкус.

Ингредиенты

Мука нутовая – 200 г

Сахар тростниковый – 80 г

Масло растительное – 80 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 8 г

Шоколад горький или шоколадные капли – 100 г

Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.

Ингредиенты

Нутовая мука – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Семена льна – 1 ст.л.

Сухие травы – 5 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло растительное – 500 мл

Кукурузная мука – для панировки

Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.Цукини натереть …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Мука нутовая – 6 ст.л.

Майоран – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) – 20 г

Пшеничная цельнозерновая мука – 100 г

Тесто:

Пшеничная цельнозерновая мука – 300 г

Нутовая мука – 100 г

Растительное масло – 16 г

Луковые баджи

Рецепт: Луковые баджи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Получились очень даже нежные луковые баджи.

Вода Мука нутовая Лук репчатый Сода Паприка сладкая Перец черный Соль

Рецепт: Пирог с разноцветной начинкой

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с…

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Фото рецепта Лепёшки из нутовой муки

История распространения бобов

Культура употребления нутовых плодов насчитывает около 7000 лет. Одно из первых письменных упоминаний встречается еще в “Илиаде” Гомера.

Нут, в простонародье турецкий горох, начали выращивать в странах Ближнего Востока. Он был популярен в качестве закуски в древней Греции, Риме и Египте, а после распространился и в Европе.

В средневековье нут использовали даже как альтернативу кофе: обжаренные горошины измельчали и варили на огне как в турке.

Сейчас нут — одна из самых распространенных бобовых культур в мире. Он спорит только с горохом, фасолью, соей и чечевицей. И возделывание культуры распространено во многих странах мира и в первую очередь это:

  • Турция;
  • Индия;
  • Пакистан;
  • Эфиопия;
  • Марокко;
  • Мексика;
  • Австралия.

Бараний горох или нут

Бараний горох или нут

В Россию эта бобовая культура попала во второй половине XVIII века из Болгарии и, одновременно, из юго-западной Азии.

Пирог с разноцветной начинкой

Рецепт: Пирог с разноцветной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.

Читайте так же:
Книга рецептов выпечка и десерты

Дрожжи Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Мука нутовая Сахар тростниковый Соль Яйцо куриное Ваниль Лимон Мандарин Лайм Изюм Джем Сметана Масло топленое Желток яичный

Рецепт: Бурфи из нутовой муки

Бурфи из нутовой муки

Рецепт: Бурфи из нутовой муки

Категория: Десерты Другие десерты

Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет… дааа, калорийно… Но… бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится!И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару… На десерт, ммммммммм…

Мука нутовая Масло сливочное Орехи кешью Сливки Кардамон Сахар

Рецепт: Печенье Нутово-черемуховые амаретти

Котлеты из нутовой муки с грибами

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Суп-пюре из нутовой муки

Нутовый брауни

Рецепт: Нутовый брауни

Категория: Десерты Пирожные

Рецепт диетический, низкокалорийный, отработанный для придерживающихся раздельного питания.Калорийность: расчете на 100г грамм: белки 9.3, жиры13.5, углеводы 29.4, Ккал 275.8

Мука нутовая Вода Какао-порошок Курага Чернослив Миндаль Кунжут Мед Разрыхлитель теста Ваниль Орехи кешью

Рецепт: Кекс из нутовой муки с маком

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Фото рецепта Пакора

Где купить и как выбрать готовую муку

Нутовую муку можно найти в сетевых супермаркетах и в магазинах здорового питания. Как правило, на полках она соседствует с пшеничной и ржаной. Также ее можно заказать с доставкой на дом.

Производитель, страна производстваЦена за упаковку 500 г, руб
Garnec. Россия102
С. Пудовъ. Россия118
Житница. Россия116
Gram Flour East End. Великобритания130
BESAN — GRAM FLOUR. Индия150

При выборе продукта в магазине следует обращать внимание на целостность упаковки. При несоблюдении условий хранения на муку могла попасть влага, что испортит ее качество. Важно проверить срок годности продукта: в среднем мука хранится не больше года.

Продлить срок хранения нутовой муки можно пересыпав ее в сухую герметичную посуду и убрав в морозильник. Эта хитрость поможет продлить свежесть продукта до 6 месяцев.

Нутовая мука от Гарнец

Продукт от Гарнец

Хлеб с гороховой мукой и луком

Рецепт: Хлеб с гороховой мукой и луком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб с гороховой мукой, сушеным перцем, луком и пряными травами. Многие счастливые обладательницы хлебопечек не в силах надолго оставить помощниц без работы. А рецепты уже испробованы и хочется чего-то новенького. Испеките это необычный хлеб – право, он того стоит! Ароматный хлеб, с пышным и воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой, с привкусом паприки и пряных трав. Очень хорош с чем угодно, а со стаканом молока составит чудесный полдник.

Мука пшеничная Мука нутовая Вода Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Петрушка Базилик Майоран Паприка сладкая Лук репчатый Уксус

Рецепт: Пироги постные с мармеладом и яблоком

Фарината с овощами

Рецепт: Фарината с овощами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Фарината-это лепешка из нутовой муки. Официально этот рецепт упоминается в 1284 году.Существует легенда когда генуэзские моряки возвращались домой с нутовой мукой и оливковым маслом, то случился шторм в трюмах все рассыпалось намокло и перемешалось, но знаменитые своей бережливостью жители генуи, не дали добру пропасть. Они собрали, муку перемешавшуюся с маслом и соленой морской водой, а уже вернувшись на берег, разложили тонким слоем на медные листы и засунули в печь. Результат им так понравился, что с тех пор эти лепешки выпекают и до наших дней.

Мука нутовая Вода Соль Масло оливковое Розмарин Оливки черные Перец красный жгучий Лук репчатый Баклажан Цуккини Сыр твердый Перец черный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector