Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты для Новогоднего стола

Простые рецепты для Новогоднего стола

Приготовление новогоднего ужина — это очень трудоёмкое дело, на которое едва ли хватает времени на фоне предпраздничной суеты. Чтобы порадовать себя и гостей вкусными блюдами, необязательно часами стоять на кухне, достаточно выучить эти рецепты!

Жареная курица с грушами

новогоднии стол жареная курица с грушами.jpg

Неожиданное и простое блюдо, идеальное горячее для новогоднего стола. Для него тебе понадобятся:

Курица — 2 килограмма

Лук зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Курицу нарежь на 8 кусочков, удали кожу, крылышки оставь с кожей.

Груши очисти от семян, нарежь на 4 дольки. Лук очисти и тоже безжалостно нарежь!

Зеленый лук вымой, нашинкуй, сложи в блюдце. Из одного лимона натри 2 чайные ложки цедры и выжми 1 столовую ложку сока. Второй лимон просто небрежно нарежь на дольки.

В миске соедини цедру, оливковое масло, соль и перец, половину лука. Добавь кусочки курицы и груши, перемешай, чтобы всё покрылось маринадом.

Запекай курицу и груши 30-35 минут в духовке.

Выложи на подогретое блюдо запечённую курицу с грушами, сбрызни лимонным соком, посыпь зелёным луком. Укрась лимонными дольками.

Стейк сёмги

новогоднии стол стеик семги.jpg

Максимально простое рыбное блюдо, а главное — без шубы. Для него тебе понадобятся:

Рыбный стейк — 250 г

Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)

Имбирь (небольшой корешок)

Налей в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.

Когда появятся первые пузырьки, убавь огонь, чтобы вода сильно не кипела.

Добавь приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, брось горошки перца.

Посоли рыбный стейк и положи его в сковороду.

Готовь примерно 10−15 минут.

Салат с куриным филе и персиками

новогоднии стол салат с курицеи и персиками.jpg

Если ты думаешь, что курица и персики — противоположности друг друга, то ты не ошибаешься. Но противоположности притягиваются и превращаются во вкуснейший салат! Для этого блюда тебе понадобятся:

Куриное филе – 500 гр.

Консервированные персики – 1 банка

Кешью жареный – 150 гр.

Дижонская горчица – 2 ч. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Листья салата помой и положи в миску.

Куриное филе пожарь и порежь небольшими кубиками.

Куриное филе брось в миску к салату.

Нарежь консервированные персики небольшими квадратиками, добавь к салату и курице.

Высыпи сверху кешью.

Затем смешай 2 чайные ложки дижонской горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой мёда. Всё тщательно перемешай, чтобы получился соус. Этим соусом заправь салат. Готово!

Тёплый салат с яблоками и куриной печенью

новогоднии стол салат с куринои печенью и яблоками.jpg

В этот Новый год на твой праздничный стол может ворваться это –тёплый салат с яблоками и куриной печенью. Он легко потеснит банальный «оливье» и доставит неожиданное удовольствие твоим гостям.

Печень куриная — 450 г

Масло сливочное — 25 г

Салат руккола или шпинат — 1 пачка

Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт

Орехи кедровые — 0,3 стакана

Уксус бальзамический — 100 мл

Сахарный песок (коричневый) — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

Листья салата промой, обсуши на полотенце. Яблоко очисти, разрежь, удали сердцевину и нарежь дольками.

Растопи немного сливочного масла масла в сковороде, выложи яблоки и быстро обжарь, помешивая — около 1 минуты. Переложи в салатник.

Добавь оставшееся масло, выложи куриную печень и обжарь на среднем огне до готовности, помешивая. Приправь по вкусу солью и перцем.

Как готовить соус? Влей в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпари наполовину. Добавь в сотейник сахар и сливочное масло, подержи на огне еще 2-3 минуты.

Читайте так же:
Быстрый десерт в бокалах

В салатник выложи обжаренную печень, перемешай с яблоками и салатом, полей заправкой и посыпь кедровыми орешками.​ Ом-ном-ном.

Фаршированные яйца с лососем

новогоднии стол фаошированные яица.jpg

Эта закуска готовится супер-быстро и супер-просто и не уступает сложным канапе. Для неё тебе понадобятся:

Яйца куриные — 5-6 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Сырок плавленый — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Соль — по желанию

Перец ч. м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч. л.

Зелень свежая — для украшения

Отвари куриные яйца

Варёные яйца разрежь пополам (вдоль)

Вытащи куриные желтки и перемешай их с плавленым сырком

Добавь в миску к желткам молотые каперсы, майонез, соль и перец

Полученную смесь положи в яичные белки

Сверху укрась кусочкам малосоленого лосося. Готово!

Жевательный мармелад

новогоднии стол жевательныи мармелад.jpg

Обычно на Новый год пекут печенье (как это делает Билли Айлиш), но ты можешь приготовить не менее вкусный, но куда более оригинальный десерт — жевательный мармелад. Тебе понадобятся:

Фруктовое желе — 90 г

Желатин — 4 ст. л.

Лимонная кислота — ½ ч. л.

Все сухие ингредиенты смешай в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.

В кастрюле разогрей воду, доведи её до кипения и пересыпь туда все сухие ингредиенты. Чтобы там не образовались комочки, не забывай помешивать!

Повари всё это 3-4 минуты, затем перелей в контейнер и остуди. Когда мармеладная масса остынет, отправь её в холодильник.

Через 2-3 часа вытащи из холодильника, вытащи из контейнера и нарежь кубиками или полосочками. Мармелад можешь посыпать сахаром или сахарной пудрой.

А что готовят на праздники в ресторане Claude Monet? Узнай — посмотри сериал «Кухня» на СТС Love!

Вегетарианские десерты

Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Рецепты на Пасху | Нет комментариев

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (6)

Финиковые трюфели

Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Нет комментариев

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Нет комментариев

ПП сырники из творога без муки и жарки

Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (4)

Цукаты из цитрусовых корок

Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (3)

Запеченные в духовке яблоки “Восторг”

Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .

Читайте так же:
Рецепты десертов желатином

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (2)

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Нет комментариев

Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)

Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (21)

Сладкий шоколадный хумус

Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (5)

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Нет комментариев

ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара

Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами. .

Новогоднее меню 2022: 5 рецептов, чтобы угодить символу года

Новогодний стол

Что приготовить на новогодний ужин, чтобы угодить покровителю года? Черный Водяной Тигр — хищник, поэтому основную подачу составят мясные блюда. Приготовьте по несложным рецептам вкуснейшие блюда, которые понравятся символу 2022 года.

Заливное из языка

Мясо и спокойные тона этой лаконичной закуски придутся по вкусу Тигру. Она станет великолепной альтернативой традиционному холодцу.

Подготовьте такие продукты:

  • говяжий язык и сердце — по 1 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • желатин — 25 г;
  • мясной бульон — 1 л;
  • кукуруза — 40 г;
  • отварные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — несколько веточек;
  • майонез или сметана — 60 г;
  • хрен (готовый) — 5–10 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций закуски французской кухни. Подготовьте посуду, благодаря которой сформируете заливное. Можете сделать ее в форме кекса или в любой подходящей глубокой емкости.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Отварите язык и сердце с луком и морковью (1,5–2 часа). Мясо должно быть мягким. Чтобы проверить готовность, надрежьте язык — из него должен вытекать прозрачный сок.
  2. С языка удалите кожицу. Для этого поместите его сразу после варки под холодную воду — кожа легко снимается.
  3. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать. Через 15–20 минут поместите на водяную баню и растопите (не кипятите), размешайте до однородности. Можете воспользоваться микроволновой печью.
  4. Постепенно введите желатин в горячий бульон. Размешайте и приступайте к заливке.
  5. Налейте тонкий слой бульона на дно формы. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Нарубите укроп, отделите листики петрушки. Яйца нарежьте четвертинкам.
  7. Выложите петрушку с яйцами и кукурузой в форму, залейте бульоном и отправьте в холодильник.
  8. Тем временем нарежьте мясные компоненты в произвольном порядке.
  9. Смешайте бульон с майонезом и хреном, всыпьте мясо и укроп.
  10. Выложите мясо в форму с застывшей основой, а затем залейте бульоном.
  11. Поставьте на ночь в холодильник.
  12. Подавайте на тарелке или в форме.

На подготовку продуктов и посуды потратите 5 минут, а на приготовление закуски — 140 минут.

Читайте так же:
Приготовление творожного десерта

Заливное

Оливье с курицей

У многих Новый год ассоциируется с салатом оливье. Для встречи года Тигра блюдо подойдет идеально: оно отличается светлыми, неяркими тонами, в нем содержится мясо. Игорь Резько в книге «Оливье и винегреты» предлагает приготовить мясной салат с куриной грудкой или с говядиной.

Для приготовления двух порций популярного салата русской кухни возьмите такие ингредиенты:

  • вареная говядина или куриная грудка — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • соленые огурцы крупные — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • маслины — 6 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить салат:

  1. Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.
  2. Нарежьте кубиком отварное мясо, яйца, лук. Огурцы очистите от кожицы и измельчите.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
  4. Посолите, заправьте майонезом на свой вкус, поперчите, перемешайте.
  5. Готовый салат украсьте маслинами и зеленью петрушки.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 40 минут.

Оливье

Мясной рулет из фарша

Главное правило новогоднего меню 2022 — обязательно должно быть мясное блюдо. Рулет из фарша с кусочками бекона и ветчины — идеальный вариант для праздничного меню.

Для приготовления 8 порций основного блюда европейской кухни возьмите такие продукты:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • сушеная зелень — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 20 г;
  • молоко — 30 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 30 г;
  • варено-копченый бекон — 300 г.

Чтобы приготовить рулет, следуйте таким рекомендациям:

  1. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сушеную зелень, яйцо, панировочные сухари и молоко. Массу тщательно вымесите руками. Фарш должен стать плотным и однородным.
  2. Накройте фарш пленкой или уберите в пакет, отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, поверх выложите охлажденное мясо. Распределите его ровным слоем толщиной 1 см в форме прямоугольника (примерно 30х40 см). Накройте пленкой и слегка прокатайте скалкой. Уберите верхнюю пленку.
  4. Выложите сверху нарезанный тонкими пластинками сыр, а на него тонко нарезанную ветчину. Не выкладывайте сыр до конца мясного пласта, оставьте от края 8–10 см.
  5. Обжарьте в сковороде на растительном масле нарезанные соломкой две луковицы и чеснок. Обжаренный лук выложите поверх ветчины.
  6. Сверните, помогая пленкой, пласт из фарша в максимально плотный рулет. Отверстия по бокам закройте фаршем. Замотайте рулет в пленку, прокатите по столу, чтобы его уплотнить.
  7. Постелите на столе пищевую пленку, выложите на нее полоски бекона елочкой. Выкладывайте под углом и внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой.
  8. Снимите пленку с мясного рулета, переложите его по центру слоя из бекона.
  9. Закройте рулет беконом сначала сбоку, а затем поочередно с одной и другой стороны. Получится косичка. Заверните в пленку.
  10. Разложите на столе 2–3 слоя фольги, освободите рулет от пленки. Аккуратно переложите его на фольгу, чтобы лицевая сторона осталась сверху. Фольгу закройте не слишком плотно, шов должен быть сверху.
  11. Перенесите рулет на противень, отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 минут, режим «Конвекция».
  12. Достаньте рулет, раскройте фольгу, отправьте обратно в духовку, запекайте еще 10–15 минут.
Читайте так же:
Новый шоколадный десерт

На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление блюда — 95 минут.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша: YouTube/Коллекция Рецептов

Фаршированная щука

При составлении меню для встречи года Тигра выбирайте блюда с речной рыбой и обязательно готовьте ее целиком. Например, отлично подойдет фаршированная щука.

Для приготовления блюда русской кухни возьмите такие продукты:

  • щука — 700 г;
  • хлеб — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 150 г;
  • отваренный рис — 1–2 ст. л.;
  • зелень, майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Почистите щуку (брюхо не вспарывайте и не удаляйте плавники), отделите голову, удалите жабры.
  2. Снимите шкуру. Для этого отделите кожу от мяса по кругу в месте отреза головы так, чтобы можно было взяться пальцами. Возьмитесь за кожу пальцами с двух сторон и аккуратно потяните — кожа снимется, как чулок.
  3. Отрубите косточки у основания хвоста. Удалите внутренности рыбы.
  4. Отделите мясо от косточек.
  5. Хлеб замочите в молоке.
  6. Мясо щуки пропустите через мясорубку несколько раз. В блендере измельчите хлеб и лук. Мелко нарежьте зелень.
  7. Смешайте лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  8. Заправьте щуку начинкой. Не накладывайте ее слишком плотно, чтобы шкура не лопнула в процессе приготовления. Выложите рыбу на слегка смазанную растительным маслом фольгу, прикрепите голову. Смажьте майонезом.
  9. Заверните щуку в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
  10. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

На подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление блюда — 80 минут.

Фаршированная щука

Фаршированная щука: Flickr

Творожный десерт с апельсинами

Тигр одобряет не только голубые, синие и серые оттенки, но и оранжевые. Поэтому для десерта отлично подойдут апельсины. Зоряна Ивченко в книге «Быстрые домашние десерты» предлагает приготовить десерт из творога и апельсинов.

Творожный десерт с апельсинами принадлежит европейской кухне. Он имеет презентабельный вид, цитрусовый аромат и приятный нежный вкус. Для его приготовления понадобится:

  • апельсин — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Из этого перечня продуктов получится 2 порции десерта. Приготовите его так:

  1. С одного апельсина снимите цедру.
  2. Выжмите сок из обоих фруктов в кастрюлю. Добавьте сахар, цедру, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Крахмал растворите в холодной воде, влейте в сок. Помешивая, проварите до загустения. Снимите с огня, остудите.
  4. Творог взбейте в блендере до однородности.
  5. Выложите десерт слоями, чередуя творожный сыр и апельсиновое желе, в высокую креманку или бокал.
  6. Украсьте на свое усмотрение (сливками, шоколадом, ягодами и т. д.).

Общее время приготовления десерта — 20 минут.

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт: Pixabay

Вот такие блюда стоит приготовить в праздничную ночь, чтобы понравиться Тигру. Угодить тотемному животному несложно — приготовьте закуски, салаты и горячие блюда с добавлением мяса. Тогда символ года будет сыт и доволен.

Натуральные сладости: рецепты

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

  • 2549256
  • 1893
  • 24349
  • 3539
Читайте так же:
Технология приготовления сладостей десертов

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Готовим для детей: натуральные сладости,
сделанные своими руками

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

10 потрясающих рецептов тыквенного печенья

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Рецепты тыквенного печеньяЗДЕСЬ.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Рецепты оладьев на завтракЗДЕСЬ.

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

Рецепты десертов на завтракЗДЕСЬ.

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Рецепты десертов с бананомЗДЕСЬ.

Торт “Птичье молоко”

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Cгущeнное молоко собственными руками

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Категория: Десерты Другие десерты

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена – чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Молоко Молоко сухое Сахар

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector