Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых вкусных десертов без муки

5 самых вкусных десертов без муки

Готовим обалденный ПП торт без муки, без выпечки, без сахара. Простой пошаговый видео рецепт и фото инструкция внутри. Готовьте с нами!

Кокосовые сырники со вкусом всеми любимого Рафаэлло. Готовлю на завтрак и балую себя и семью.

Сырники самый полезный десерт! А в сочетании с кокосовой мукой творожная выпечка становится экзотическим блюдом …

Тыквенно-манные маффины с курагой

Рецепт: Тыквенно-манные маффины с курагой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В продолжение тыквенной темы – угощаю маффинами. Я даже не помню, где нашла такой рецепт, когда готовила первый раз, была почти уверенна, что выброшу эту странную жидкую массу в мусор. Но они получились, и получились отменные! В следующий раз я готовила уже с тыквой, и кексики стали еще вкуснее.

Крупа манная Кефир Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Тыква Курага

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: легендарный ореховый торт ☆ ЭСТЕРХАЗИ ☆ в домашних условиях

Ингредиенты:Коржи ореховые [ingredients] 210 гр белков щепотка соли 150 гр сахара 180 гр ореховой муки 15 …

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки и сливочного масла. Подходит для небольшого бюджета

Ванильный аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу в доме. Печенье с манкой понравится своей рецептурой …

Блины из ржаной муки на молоке

2. Сырники из рисовой муки

Пальчики оближешь! / Фото: eda.ru

Пальчики оближешь! / Фото: eda.ru

Взбиваем в миксере или венчиком два куриных яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавляем зернёный или натертый на терке твёрдый творог (одна стандартная пачка, в районе 200 граммов). Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку крахмала, еще немного перемешиваем и отправляем примерно на полтора часа в холодильник. Допустимо поставить и на ночь (при условии, что вы встаете рано и планируете завтрак из этого блюда) поставить на ночь. Достаем смесь из холодильника, обильно посыпаем большую тарелку рисовой мукой. Тесто делим на колобки, обильно Сначала жарим сырники на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем перемещаем на противень в духовку на 10 минут.

Чернично-финиковый торт. Всего 5 компонентов и 15 минут! Без выпечки, без сахара, масла, яиц, муки

Счастье есть и оно в простых вещах. Чернично-финиковый торт готовится без выпечки. В итоге получаем …

Читайте так же:
Десерт из сыра маскарпоне и печеньем как называется

Домашняя халва без сахара и без муки

Мука польза и вред

Мука муке рознь:

  • Мука высшего качества, сделанная из сердцевины зерен пшеницы, содержит очень большое количество углеводов в виде крахмала. В ней практически отсутствуют самые важные вещества, в которых нуждается наш организм.
  • Мука грубого помола, которую делают из не шлифованного зерна, содержит и белки, и жиры, и сахара, и витамины, и микроэлементы.

Для выпечки лучше использовать муку грубого помола.

Но и тут есть некоторые ограничения. Дело в том, что в любой пшеничной муке есть очень специфической белок под названием «глютен» — с латинского это слово переводится, как «клей». Именно глютен отвечает за однородную структуру теста, т.е. является связывающим звеном всех составляющих выпечки. Не так давно диетологи сделали вывод, что этот белок не так безобиден, как того хотелось бы — организмы некоторых людей вообще не принимают его.

Если вас часто мучают боли в животе, диарея или запор, общая слабость, но причины недомоганий не выяснены, сделайте анализ на чувствительность к глютену.

При положительном результате, попробуйте изменить свой рацион и не используйте пшеничную муку. Вместо нее берите овсяные хлопья, кукурузную или рисовую муку. А вместо глютена используйте или бананы.

Если вы сладкоежка, как и я, то вот ПП рецепт: шоколадный пирог без муки из фасоли! Легкий, чуть-чуть влажный.

Вы сладкоежка? Не можете прожить без шоколадных десертов и в то же время считаете калории? …

Карамельный чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

выпечка без пшеничной муки рецепты

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Читайте так же:
Как быстро приготовить выпечку или десерт

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Кокосанки

Понадобится:

250 гр. кокосовой стружки;

кунжут, орехи, семечки – по желанию.

Приготовление:

1. Хорошо растереть сахар с яйцами, чтобы сахар полностью растворился.

2. В полученную яично-сахарную массу всыпать кокосовую стружку и так же тщательно перемешать.

3. Добавьте орехи или другие ингредиенты (изюм, кунжут и пр.) и перемешайте.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

5. Лепите из полученного теста печенья и выкладывайте их на противень.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кокосанки запекаться до золотистого цвета.

Рецепт овсяного печенья без муки и яиц – отличный вариант вкусного чаепития с пользой для здоровья! И долго у плиты стоять не нужно!

Вкусно и быстро порадовать детей и взрослых можно, приготовив рецепт овсяного печенья без муки и …

ПП хлеб без муки и без дрожжей

Интересный рецепт душевного хлеба без муки. А точнее, это ПП батон мультизлаковый-ореховый. И очень вкусный!

Без хлеба не обходится, пожалуй, ни один прием пищи. Некоторые любят пышный сдобный хлеб, другие …

Интересные и необычные рецепты выпечки без муки. А вы знали, что пиццу, хлеб, блины, шарлотку, оладьи, кексы, творожники можно приготовить без добавления муки? Такие рецепты полезные и помогают полноценно и без ограничений питаться людям с непереносимостью глютена.

Десерты с молоком без яиц

Торт с рулетом и 2 видами крема2 Торт с рулетом и 2 видами крема
Замороженный шоколадный фадж3 Замороженный шоколадный фадж
Рулет из печенья в форме для кекса6 Рулет из печенья в форме для кекса
Лимонный торт из печенья дамские пальчикиЛимонный торт из печенья дамские пальчики 1
Полезный банановый крем с семенами чиа, грецкими орехами и какао6 Полезный банановый крем с семенами чиа, грецкими орехами и какао
Штоллен (Немецкий рождественский пирог)3 Штоллен (Немецкий рождественский пирог)
Торт из печенья с двумя видами крема и бананами7 Торт из печенья с двумя видами крема и бананами
Протеиновые батончики с нутом3 Протеиновые батончики с нутом
Овсяное шоколадное печенье7 Овсяное шоколадное печенье
Эклеровый торт Воскресенье2 Эклеровый торт Воскресенье
Тыквенный пирог с манной крупой4 Тыквенный пирог с манной крупой
Рулет из печенья с бананами и сливочным сыром2 Рулет из печенья с бананами и сливочным сыром
Дрезденский рождественский штоллен с марципаном11 Дрезденский рождественский штоллен с марципаном
Торт из печенья с кремом Рафаэлло2 Торт из печенья с кремом Рафаэлло
Чйзкейк с сыром маскарпоне и дульсе де лече4 Чйзкейк с сыром маскарпоне и дульсе де лече
Постный шоколадный торт5 Постный шоколадный торт
Шоколадный рулет с кокосой начинкой Bounty без выпечки6 Шоколадный рулет с кокосой начинкой Bounty без выпечки
Простой веганский торт с малиной3 Простой веганский торт с малиной
Эффектные постные соленые маффины8 Эффектные постные соленые маффины
Чизкейк орео без выпечки5 Чизкейк орео без выпечки
Торт Гараш по классическому рецептуТорт Гараш по классическому рецепту

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
Читайте так же:
Какие десерты можно сделать из рисовой муки

Капустная лепешка без муки

Капустная лепешка без муки

Нам потребуются самые обыкновенные и доступные продукты. Лепешка выходит благоуханная и сочная, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Капустная лепешка без муки»:

  1. Капуста белокочанная/Капустa

    300 г
  2. Морковь—
    1/3 шт
  3. Яичко куриное—
    3 шт
  4. Лук зеленоватый—
    1 пуч.
  5. Соль—
    по вкусу
  6. Перец темный—
    по вкусу
  7. Паприка сладкая—
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


383 ккал


28.7 г


18.9 г


23.1 г

100 г блюда

ккал
64.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

ВидеоРецепт «Капустная лепешка без муки»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Капустная лепешка без муки

Мелко шинкуем капусту и морковь.

Морковь можно натереть на маленькой терке.

Капустная лепешка без муки

Яичка разболтаем вилкой и добавим к овощам.

Капустная лепешка без муки

Добавляем нарезанный зеленоватый лук.

Непременно рекомендую его добавить, он присваивает лепешкам мясной привкус.

Капустная лепешка без муки

Солим, перчим, добавляем паприку.

Отлично все размешаем.

Капустная лепешка без муки

На разогретую сковороду выкладываем половину теста, мало утрамбуем.

Жарим на маленьком огне 5 минут .

Капустная лепешка без муки

При помощи тарелки перевернем на другую сторону лепешку.

Жарим 5 минут и позже ещё по 2 минутки с 2-ух сторон, чтоб капуста и морковка прожарились. огнь средний.

Капустная лепешка без муки

Подаём лепешки с пылу с жару со сметаной.

По вкусу как бы и мясо и картошка в лепешке находится, я капусту не весьма люблю, но эти лепешки буду готовить ещё не раз, нет тут ярко выраженного капустного привкуса.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте так же:
Клубника десерты рецепты выпечки

5 вкуснейших десертов без муки и сахара

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Мы выяснили, какие из сладостей не добавят сантиметров на талии, и выбрали пять из них, которые ну прямо объедение!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2−3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из печенья

Миндально-яблочный рулет

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10−12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

  • 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель
  • 400−500 г мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector