Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные недорогие рецепты десертов

Вкусные недорогие рецепты десертов

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— 400 грамм печенья песочного;
— 150 грамм масла сливочного;
— 50 мл. коньяка;
— 400 грамм сыра «Рикотта»;
— 100 грамм сметаны;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 2 ст.л. желатина;
— 50 мл. воды;
— 400 грамм клубники;
— взбитые сливки.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

23.07.2018

Торт из желе «Битое стекло»

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт «Битое стекло». Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

— 3 пачки желе,
— 600 мл. сметаны,
— 100-130 грамм сахара,
— 15 грамм желатина,
— 60 мл. холодной воды,
— ванильный экстракт,
— персики,
— листья мяты.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

— 650 грамм красной смородины;
— 1 кг. сахара;

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

— 500 грамм клубники,
— 300 грамм сахара,
— 20 грамм желатина.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— горсть сирени,
— половина лимона,
— 1 банан,
— 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Вкусный нежный десерт Трайфл

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 4 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 50 мл. молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 25 грамм масла сливочного,
— немножко красителя пищевого красного,
— 250 мл. сливок,
— 30 грамм сахарной пудры,
— 25 мл. ликера,
— половина апельсина,
— 50 грамм орехов,
— дропсы,
— шоколад,
— кондитерская посыпка,
— кокосовая стружка.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 яйца,
— банка сгущенного молока.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

23.04.2018

Умное пирожное

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин

Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 500 мл. молока,
— 4 яйца,
— 150 грамм сахара,
— 115 грамм муки,
— 125 грамм масла сливочного,
— 1 ст.л. воды,
— щепотка ванилина.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
— 2 пачки желе,
— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— два стакана воды.

07.04.2018

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле «Птичье молоко». Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

— 4 белка яичных,
— 240 грамм пудры сахарной,
— 2 ч.л. уксуса белого винного,
— щепотка соли морской,
— 1 ч.л. ванильного экстракта.

26.03.2018

Пахлава крымская

Ингредиенты: сахар, мед, вода, орех, водка, сметана, разрыхлитель, молоко, масло, мука, соль

Читайте так же:
Десерт пушкин рецепт

Сегодня я расскажу вам как приготовить самостоятельно очень вкусную сладкую крымскую пахлаву.Рецепт сладости я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан сахара,
— 3 ст.л. мёда,
— пол стакана воды,
— орехи,
— 10 мл. водки,
— 2 ст.л. сметаны,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— стакан молока,
— 30 грамм сливочного масла,
— четверть ч.л. соли,
— полкило муки,
— 300 мл. масла растительного.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,
— 35 г какао-порошка,
— 75 мл воды,
— 250 г сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

05.03.2018

Классический торт «Муравейник»

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт «Муравейник». Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— щепотка соли,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан сахара,
— 100 грамм масла растительного,
— 100 грамм масла сливочного,
— 100 грамм сметаны,
— 4 стакана муки,
— 1 банка сгущенного молока,
— 20 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. мака,
— пол стакана грецких орехов.

Недорогое праздничное меню для вашего стола

Как всегда, перед праздником каждую хозяйку начинает мучить вопрос: что поставить на стол? Вроде и продуктов сейчас в магазинах много. Но есть одно но: в нашем кошельке не всегда найдутся средства на дорогие лакомства и деликатесы.

И тогда я вспоминаю свою бабушку. Знатная была рукодельница и кулинар. Могла на скорую руку собрать праздничный обед даже на свою небольшую пенсию. А уж если она готовилась, то из самых простых и обычных продуктов сервировала шикарный банкетный стол на зависть «Астории» и «Метрополю». И меня всегда учила: наша земля, родная, дает плоды не хуже заморских, и всегда можно удивить своих гостей вкусными, полезными, а главное не дорогими угощениями.

бюджетное меню на праздничный стол

Я тоже, как моя бабушка, люблю готовить и каждый праздник балую своих родных новым оригинальным блюдом. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами своей бабушки. Все они состоят из обычных отечественных продуктов, которые растут в наших огородах, но если вы проявите выдумку, красиво оформите, то они украсят любой банкет.

Салат

Начнем с короля любого нашего стола – салата. Он похож на популярную селедку под шубой, но есть в нем «изюминка» маринованные грибочки.

Салат «Регата»

Салат «Регата»

1 отварная свёкла – 1 шт.

2 отварная морковь – 1 шт.

3 кислое яблоко – 1 шт.

4 маринованные грибы – 150 гр

6. майонез, специи

Разделим все ингредиенты пополам и выкладываем в праздничную посуду слой за слоем, не забывая промазывать майонезом по вашему вкусу.

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

1 отварной картофель – 2 шт.

2 отварная курица — 200 гр

5 маринованный огурец (большой) – 1 шт.

6 отварная свёкла – 1 шт.

Картофель, курицу, яйца, огурец нарезаем кубиками, заправляем майонезом, добавляем к ним ошпаренный лук. Выкладываем все в глубокую тарелку. Сверху — натертую на крупной терке свёклу и оформляем сеточкой из майонеза.

Закуски

Остренькие куриные желудочки

Остренькие куриные желудочки

1 куриные желудочки – 1 кг

2 красный лук – 2 шт.

3 чеснок – 2 зубчика

4 соевый соус – 3 ст. ложки

5 уксус 9% — 1 ст. ложка

Отвариваем в течение 1,5 ч почищенные куриные желудочки. Порезанный полукольцами лук жарим вместе желудками. Добавляем специи, соевого соуса, чеснока, уксуса. Перемешиваем всю эту вкуснотищу и — в холодное место.

Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой

Вариантов начинки может быть множество, все что есть из продуктов. Я предлагаю 2 варианта. Форма подачи может быть разной, попробуйте конвертики.

1 лаваш тонкий – 1 упаковка

2 рыбные консервы – 1 банка

3 натертый сыр – 400 гр

4 зелень (укроп, петрушка, кинза)

Первая начинка: рыбные консервы размять вилкой, смешать с сыром, укропом

Вторая начинка: смешать с большим количеством зелени любой сыр, добавить специи, немного майонеза

Развернуть тонкий лаваш, можно разрезать его на несколько частей, на каждый лист выложить свою начинку, свернуть небольшой конвертик. Я люблю лаваш с начинкой немного зажарить с 2 сторон.

Селедочка в заливке «Морячок»

Селедочка в заливке «Морячок»

Из этой рыбы можно сделать блюда на целый банкет. Я добавлю еще один рецепт.

1 крупная свежемороженая сельдь – 3 шт.

3 специи, сахарный песок

6 растительное масло

Селедку почистить и порезать на полоски, посыпать солью, молотым перцем, сахаром. Лук режем кольцами и выкладываем плотно в банки слоями: лук – селедка — лук и так до верха. Заливаем соусом: растительное масло, уксус и горчица. Закрываем крышкой и в убираем холодильник на несколько часов.

И, конечно, мои любимые малосольные огурцы на скорую руку. Готовлю их на любой праздник. И какой бы богатый стол не был накрыт, мои огурчики сметают первыми! Особенно актуальными они будут для постного праздничного меню.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку

1 огурцы – 5-6 шт.

3 чеснок – 4-5 зубчиков

Моем огурцы, крупные – режем на несколько частей, если мелкие – можно на 2 части. Складываем в любую плотную емкость – пакет, банку — добавляем порезанные крупно чеснок, укроп и хорошо солим. Закрываем, встряхиваем содержимое и убираем в холодильник. Пока ждете гостей, трясите регулярно.

Второе блюдо

Напоминаю, что сегодня я предлагаю вам недорогие блюда для праздничного стола. И на горячее можно приготовить нежные и сочные печеночные оладьи.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

1 печень (любая, ваша любимая) – 1 кг

4 мука – 3 ст ложки

Читайте так же:
Кето десерты рецепты

5 манка – 3 ст ложки

6 морковь – 1 шт.

Через мясорубку пропустить печенку, лук и морковь, добавить яйца, манку, муку, специи, все тщательно перемешать. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2 сторон. Подаем со сметаной

На гарнир можно приготовить оригинальный картофель

Картошка «Чесночок»

Картошка «Чесночок»

1 картофель – 6 шт.

2 сливочное масло – 100 гр

3 натертый сыр – 5 ст ложек

4 сметана – 1 ст ложка

5 чеснок – 3 дольки

6 зелень, специи

Вымыть картошку и отварить до готовности. Как остынет, разрезать вдоль пополам. Каждую дольку выкладываем на противень и намазываем чесночным соусом: смешанными сливочным маслом, сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Дальше нужно будет все это запечь. Каждый знает свою плиту, готовим на умеренном огне 15 минут.

Десерты

Переходим к десертам. Из несладкой выпечки я предлагаю слоеные лодочки с овощами. У них отличный ароматный вкус.

Слоеные лодочки с сочными овощами

Слоеные лодочки с сочными овощами

1 тесто слоенное замороженное – 1 упаковка

2 лук красный – 3 шт.

3 помидоры сладких сортов – 6 шт.

4 перец болгарский

5 зелень, специи

Приготовление:

Все порезанный овощи, зелень, чесночок обжариваем на растительном масле и тушим минут 5. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие квадраты, выкладываем их на смазанном противне. По периметру квадратиков, немного отступая от края, сделайте неглубокие надрезы. Начинку выложить в середину наших лодочек. Выпекать 20 минут.

А к чаю можно подать чудесные необычные кексы. Гости будут довольны: полезно, а главное, вкусно!

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой

1 тыква очищенная – 200 гр,

2 овсяные хлопья тонкого помола – 100 гр

3 орехи очищенные – 100 гр

4 масло сливочное – 150 гр

5 сахар – 150 гр

8 разрыхлитель – 2 ч ложки

Трем тыкву на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем тыкву, орехи, овсянку, муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в маленькие формочки, заполняя на половину от объема, так как поднимется в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Готовые кексы украшаем сахарной пудрой.

Ну и на сладенькое – фрукты.

Канапе из фруктов

2 шпажки или зубочистки

Любые фрукты, которые есть в это время года на прилавке магазина – яблоки, груши, малина, крыжовник, бананы – порезать небольшими кубиками. Нанизать на шпажки или зубочистки, чередуя по цвету. Будет ярко и оригинально.

Вот так с минимальным бюджетом, мы с вами приготовили 11 блюд для праздничного меню. Оно по карману даже нашим уважаемым пенсионерам и студентам. Приятного аппетита!

Что приготовить для семьи с маленьким доходом

Вкусно и полезно питаться, не задумываясь о стоимости, хотелось бы каждой семье. Но иногда обстоятельства вынуждают экономить. Рачительной хозяйке не составит труда накормить семью дешево и вкусно даже при необходимости «считать каждую копейку». Главное — правильно планировать бюджет и заранее составить ежедневное меню, хотя бы на неделю.

Содержание [ ]

  • На чем можно сэкономить при приготовлении блюд
  • Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Меню для семьи с маленьким доходом на неделю
  • Вкусные бюджетные блюда для семьи с маленьким доходом
  • Простые и вкусные салаты для всей семьи
  • Недорогие рецепты десертов пошагово
  • Сырники в духовке
  • Яблочная пастила
  • Шарлотка

На чем можно сэкономить при приготовлении блюд

Накормить большую семью всегда проблематично, даже когда достаточно средств. Ведь нужно ежедневно придумывать что-то новенькое, чтобы еда доставляла удовольствие. Уменьшить траты помогут следующие советы:
1. Перед тем, как идти в магазин, составляют список продуктов.
2. Не закупают полуфабрикаты. Они стоят дороже, чем аналогичные блюда, приготовленные самостоятельно.
3. Лучше брать мясо с косточкой. Отличный вариант для приготовления супа и второго.
4. В магазине докупают сезонные фрукты и овощи, а картофель, морковь, лук, свеклу и капусту заготавливают осенью.
5. Не следует пренебрегать домашними заготовками.
6. Универсальные продукты: кефир и картофель. Из них можно готовить множество блюд.
7. Если в фарш добавляют овощи, котлеты станут сочнее, а расход мяса меньше.
8. Приправы дешевле покупать на вес.

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день

Завтрак

Для блинчиков на семью из 4 человек достаточно 0,5 л молока. В этом рецепте в тесто яйца не добавляют. Подогревают молоко, слегка подсаливают, всыпают 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. 0,5 ч. л. соды гасят уксусом, всыпают 1 стакан просеянной муки, небольшими порциями, чтобы не появилось комков.

/>
Раскаленную сковороду слегка смазывают растительным маслом, наливают тесто половником — это очень удобно. Когда поверхность блина «схватилась», его переворачивают, и обжаривают с другой стороны. Подают со сметаной или своим вареньем.

/>
Пошаговый рецепт для экономных хозяек супа из риса с видео:
1. На огонь ставят кастрюлю с водой. Как только она закипела, опускают 1-2 окорочка, приглушают огонь. Подсаливают.
2. Пока мясо варится, чистят картофель — 6-8 шт., луковицу и морковь. Промывают 0,5-0,8 стакана риса.

/>
3. Измельчают лук и морковь — последнюю с помощью терки. Картофель нарезают небольшими кусками.
4. В кастрюлю с наполовину сваренными окорочками всыпают картофель и рис, а на сковороде обжаривают лук и морковь. Поджарку добавляют в кастрюлю за 5 минут до выключения. Заправляют универсальной приправой и лавровым листом, подсаливают.

Минтай с картофельным пюре — вкусно и недорого. Рыбные тушки чистят, срезают хвосты, делят на порционные куски. Смешивают муку с солью — рекомендуемое соотношение 300 г: 2 ст. л.

/>
Помещают в миску куски минтая, обваливают в стандартных специях для рыбы или ухи, слегка присаливают и оставляют промариноваться. Через 15-20 минут разбивают в миску с рыбой 2 яйца, всыпают часть подготовленной муки и энергично перемешивают. Затем каждый кусок дополнительно обваливают в муке. Обжаривают на раскаленной сковороде, на растительном масле. Как только со всех сторон ломтики зарумянятся, появится хрусткая корочка, можно снимать.

Читайте так же:
Рецепт десерта с шафраном

/>
Гарнир — картофельное пюре. В него добавляют сливочное масло и разводят картофельным отваром.
Дневное меню можно дополнить салатиком. Например — тертой свежей морковкой с чесноком, заправленной майонезом.

Меню для семьи с маленьким доходом на неделю

Если приходится экономить, меню можно составлять по следующему принципу:

/>
1. Завтраки — каши на молоке из круп всех видов: гречневой, пшенной, овсяной.
2. Обед — чередовать густые супы и второе. Например: жареная рыба и макароны с подливкой из поджаренных лука с морковью в первый день, а на второй — суп с лапшой из утятины, на третий — рассольник, на четвертый — плов с перловкой вместо риса, чтобы было дешевле. А мясо — из вчерашнего супа, если осталось.
3. Варианты ужина: каши с куском мяса или рыбы, домашние вареники — как начинку можно использовать остатки каш с поджаренным луком, макароны по-флотски.
Обязательно нужно вводить в дневное меню салаты. Как основу удобно использовать домашние заготовки, добавляя свежие овощи. Например — салат из капусты.

/>
Ингредиенты:
• квашеная капуста — 1 тарелка;
• средняя морковь — 1 шт.;
• луковица — 0,5 шт.;
• нерафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль, черный перец — по вкусу;
• зеленый лук.
Можно ввести яблоки, если они есть под рукой, или несколько ягод клюквы. Они придадут более интересный вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь натирают на средней терке.

/>
2. Луковицу нарезают полукольцами.
3. Смешивают все с квашенной капустой и заправляют перцем и растительным маслом.

Вкусные бюджетные блюда для семьи с маленьким доходом

Одно из самых дешевых сортов мяса — куриное. Из него можно готовить первое и второе. Кстати, вкусный суп из заранее засоленной капусты можно сварить и без мяса.

/>
Ингредиенты:
• 200-300 г квашеной капусты;
• 3-5 картофелин;
• маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. растительного масла;
• сушеная зелень, соль, черный перец горошком — по вкусу.
Чтобы суп был гуще, в него иногда вводят муку. Но это не обязательное дополнение блюда для экономных хозяек.
Пошаговый рецепт:
1. Ставят кипятить 1,5-2 л воды. Опускают в нее капусту, отцедив рассол.

/>
2. В это время измельчают лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Смешивают с томатной пастой, пассируют 2 минуты.
3. Очищенную картошку нарезают небольшими кусками, чтобы сварилась быстрее.
4. Когда капуста уже проварилась 30 минут, добавляют поджарку и картофель. Заправляют перцем, подсаливают, выкладывают лавровый лист.

/>
5. Как только картофель сварится, суп готов.

Еще одно дешевое, вкусное и питательное блюдо для всей семьи — куриные окорочка с картофелем. Можно добавить в него сезонные овощи, например — морковь или баклажаны.

/>
Ингредиенты:
• куриные бедра — 0,5 кг;
• картофель — 400-700 г, но можно и больше;
• сметана — 4-5 ст. л.;
• чеснок — 2 зубца;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• твердый сыр — 50-70 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
• соль, перец, приправы — по вкусу.
Это блюдо можно подать к семейному ужину или обеду и даже поставить на праздничный стол. Правда, в последнем случае, мясо лучше чуть больше подрумянить.
Пошаговый рецепт:
1. Если хочется приготовить не только дешевое, но и полезное блюдо, кожу следует снять. Бедра разрезают пополам, отделяя ножки, укладывают в миску

/>
2. Маринуют 1 час в сметане, чесноке, пропущенном через пресс, перце, соевом соусе и соли. Нужно хорошо перемешать, иначе мясо не пропитается.
3. Духовку разогревают до +180°С.
4. Картофель очищают и нарезают пластинами толщиною до 0,5 см.
5. Форму — противень или широкую сковороду — застилают пергаментом, смазывают маслом.

/>
6. Выкладывают слоем картофель, солят, перчат, а на него — мясо.
7. Вместо крышки закрывают фольгой и запекают 35 минут.
8. Снимают импровизированную крышку, посыпают тертым сыром, вновь ставят в духовку на 10 минут.

Простые и вкусные салаты для всей семьи

В теплое время года можно приготовить овощной салат прямо с грядки. Но этот рецепт не пробьет «дыру в бюджете» и зимой.

/>
Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 2-3 свежих огурца;
• 4-5 шт. редиса;
• 6-8 веточек укропа или любой зелени;
• 1 долька лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• по вкусу — соль, перец.
Для удешевления оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Редис, если он не по сезону, заменяют помидором.
1. Капусту шинкуют тонкими полосками.

/>
2. У огурцов удаляют хвостики. Если овощи слегка подмякли, на 1час погружают в холодную воду, чтобы вновь стали хрустящими.
3. Огурцы и редис нарезают тонкими слайсами.
4. Смешивают нарезку и зелень.

/>
5. Заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.

Еще одно бюджетное блюдо — салат с рыбными консервами. В этом рецепте использован более дорогой тунец, но закуску можно сделать с сайрой или сардинами.

/>
Ингредиенты:
• 2-3 ст. л. рыбных консервов;
• 100 г стручковой фасоли;
• 3 помидора;
• 1/4 небольшой луковицы;
• 1 зубец чеснока;
• 1 ч. л. готовой горчицы;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. уксуса, лучше бальзамического;
• соль.
Фасоль отваривают 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, предварительно обрезав кончики. Затем окатывают холодной, чтоб сохранить цвет, и нарезают кусочками 2-3 см длиной.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезают крупными кусками помидоры, а лук — полукольцами, выкладывают в салатницу вместе с фасолью.

Читайте так же:
Самый быстрый десерт

/>
2. Солят, перчат.
3. Отдельно смешивают масло, уксус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Рыбу достают из банки без масла, разминают вилкой. Добавляют к овощам, и все заправляют.

Недорогие рецепты десертов пошагово

Сырники в духовке

/>
Их можно подать к чаю, к полднику и даже к ужину. Дети, которые не очень любят творог, в выпечке его едят с удовольствием.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 80 г тыквы;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 яйца.
Следует позаботиться о формах. Лучше взять силиконовые, но можно использовать для кексов, жестяные. Их застилают пергаментом.
1. Белки взбивают с 1 ст. л. сахара до плотной пены, отставляют.

/>
2. Перетирают творог с сахаром и желтками. Добавляют в него муку и тыкву, натертую на мелкой терке, взбивают блендером.
3. Пышную основу аккуратно смешивают с белками, чтобы сохранить воздушность.
4. Нагревают духовку до +180°С.

/>
5. Раскладывают тесто по формам, запекают 20-25 минут.

Яблочная пастила

/>
Это самый простой домашний десерт. Для него понадобятся только сладкие яблоки и вода — 2 кг: 50 мл (3 ст. л.). Фрукты чистят, удаляют сердцевину, разрезают кусочками — помельче.

/>
Томят в кастрюле с водой 20-30 минут. Затем измельчают в пюре и вновь тушат, помешивая, под крышкой, пока масса не станет коричневой.
Застилают противень пергаментом, смазывают растительным маслом без запаха, и распределяют пюре в один слой, разравнивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Подсушивают 2 часа в духовке при +70°С.

Шарлотка

Это самая простая и дешевая выпечка. Она заменяет десерт, легкий завтрак или ужин. Если украсить глазурью или сахарной пудрой, можно поставить на праздничный стол.

/>
Ингредиенты:
• по 0,5 стакана муки и овсяных хлопьев;
• 2 ст. л. сахара,
• 3 яйца;
• 1-3 яблока;
• 1 стакан молока.
Для ускорения процесса все продукты смешивают одновременно, не разделяя яйца на желтки и белки. Удобно использовать миксер.
Пошаговый рецепт:
1. В миске взбивают яйца с сахаром и молоком в пену.

/>
2. Всыпают сначала хлопья, а затем просеянную муку, не переставая вымешивать.
3. Дают тесту отдохнуть, чтобы хлопья набухли.
4. Яблоки чистят, мякоть нарезают мелкими кубиками.
5. Застилают форму пергаментом, смазывают его маслом.

/>
6. Высыпают яблоки и заливают тестом.
Выпекают при +200°С 40-45 минут. Готовность проверяют спичкой.

И еще рекомендации для экономных хозяек. Супы можно готовить на 2-3 дня, а вот десерты — на 1. Они съедаются очень быстро, и вновь придется задумываться, что подать к чаю. А это — лишние расходы. К тому же сладкое в больших количествах — вредно.
/>
Придумать и составить вкусное и экономное меню для всей семьи, блюда в котором не будут повторяться каждый день — несложно. Главное — заранее планировать список покупок, подходить к выбору продуктов в магазине ответственно. При этом важно также подбирать рецепты блюд или так, чтобы они не предполагали использования дорогостоящих ингредиентов, или находить этим составляющим бюджетные замены.

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

:

Довольно большая часть бюджета уходит на питание. Однако необязательно тратить много средств, чтобы баловать домочадцев и гостей изысканными блюдами. Из простых, доступных и недорогих продуктов можно легко и просто приготовить настоящие шедевры.

На питании экономить не стоит! Но, даже взяв простые ингредиенты, которые нетрудно купить в ближайшем магазине или собственными силами вырастить на дачном участке, можно готовить вкусно, быстро и с минимальными затратами. Вот лишь некоторые блюда для ежедневного меню.

Запеченный хрустящий картофель

/>

Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 100 г грудинки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, сушеный (или свежий) тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Полученной смесью смажьте дно формы для запекания. Картофель очистите, надрежьте тонкими ломтиками, не прорезая насквозь, и уложите в подготовленную форму. Лук измельчите и распределите поверх картофеля. Посыпьте солью и перцем, смажьте картофель оставшейся масляной смесью и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час. В это время нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне. Спустя час достаньте картофель из духовки, сверху посыпьте обжаренной грудинкой и тимьяном и поставьте запекаться еще на полчаса. Если картофель начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовый картофель подавайте сразу же.

Сытный омлет с ветчиной

/>

Такой омлет можно приготовить для позднего завтрака в выходной день. А подавать его следует с овощным салатом.

Вам понадобятся: 6-10 яиц, 1/2 ст. молока, 500 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1/2 ст. замороженной кукурузы и гороха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко. Ветчину и перец нарежьте кубиками, лук измельчите, сыр натрите на крупной терке и все добавьте в яичную смесь. Разморозьте и добавьте кукурузу и горошек (можно использовать что-либо одно), посолите и поперчите по вкусу. Перелейте смесь в форму и выпекайте 50-55 минут или пока омлет не схватится в центре. Перед подачей готовый омлет немного остудите.

Картофельная запеканка с курицей

/>

Пожалуй, нет ничего проще, чем запеканка. Нарезать ингредиенты, смешать, выложить в форму и немного подождать. И такое блюдо обойдется весьма дешево для вашего бюджета.

Вам понадобятся: 500 г куриных грудок без костей, 6-8 шт. картофеля, 200 г грудинки, 150 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. соевого соуса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Читайте так же:
Десерт пеламуши рецепт

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В большой миске смешайте 2 ст.л. растительного масла, паприку, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Картофель и курицу нарежьте кубиками, положите в подготовленный маринад и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 15, а затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте около часа, время от времени помешивая. Грудинку нарежьте кубиками и слегка обжарьте, сыр натрите на крупной терке, зеленый лук измельчите. Готовую курицу и картофель посыпьте грудинкой, сыром и луком и поставьте в духовке еще на 5 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

/>

Густой нежный суп особенно придется по вкусу любителям томатов и прекрасно разнообразит овседневное меню.

Вам понадобятся: 1 л томатного сока, 1 л воды, 2ст. макарон, 3 сосиски (по желанию), 200 г мясного фарша, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Соедините томатный сок и воду в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Фарш посолите и поперчите, скатайте небольшие шарики и положите в закипевшую жидкость. Всыпьте макароны, порезанные сосиски, соль и перец и варите суп на среднем огне до готовности макарон.

Тосты с сыром и яйцом

/>

Отличный вариант для быстрого и простого завтрака.

Вам понадобятся: 4 ломтика тостового хлеба, 4 яйца, 200 г твердого сыра, сливочное масло, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. На каждом ломтике хлеба сделайте углубление, ложкой придавливая мякиш. Сливочным маслом смажьте края хлеба. Выложите ломтики на противень, вбейте в углубление по яйцу, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте тосты в разогретой до 180°С духовке до готовности яиц.

Пельмени с чесночным соусом

/>

Из обычных готовых пельменей, купленных в магазине, можно приготовить довольно необычное и даже изысканное блюдо.

Вам понадобятся: 1 упаковка пельменей, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1/2 ст. жирных сливок, 1/4 ст. томатной пасты, сушеные специи (чеснок, лук, укроп), соль и молотый черный перец.

Приготовление. В кастрюлю влейте сливки и поставьте на средний огонь. Положите сливочный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр, сушеные специи, перемешайте и нагрейте. Положите томатную пасту, перец и соль по вкусу. Пока готовится соус, отварите пельмени, согласно инструкции на упаковке. Готовые пельмени аккуратно смешайте с соусом и подавайте, по желанию посыпав измельченной зеленью.

Куриные наггетсы в необычной панировке

/>

Для приготовления этого блюда понадобится всего три простых ингредиента, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 пакета вермишели быстрого приготовления (например, «Роллтон»), 2 яйца.

Приготовление. Куриные грудки нарежьте продолговатыми кусочками. Вермишель измельчите скалкой или с помощью миксера, смешайте со специями (они есть в упаковке с вермишелью). Яйца хорошо взбейте. Кусочки курицы по одному окуните сначала в яйцо, а затем – в панировку из вермишели и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте наггетсы в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с любимым соусом.

Тушеная капуста

/>

Капуста доступна круглый год, даже если вы не запаслись ей на зиму. К тому же она дешевая и годится для приготовления разнообразных блюд, например, для тушения.

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. куриного бульона (или обычной кипяченой воды), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Смешайте масло, уксус, соль и перец в глубокой сковороде. Капусту нашинкуйте и положите в сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут. По желанию в процессе готовки в капусту можно положить сосиски и порезанный кубиками картофель – так блюдо получится более сытным.

Куриные грудки а-ля капрезе

/>

Необычный способ запекания куриных грудок, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Вам понадобятся: 700 г куриных грудок без костей, 200 г сыра моцарелла или сулугуни, 1 помидор, свежие листья базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде нагрейте масло. Куриные грудки натрите солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут с каждой стороны. Затем выложите грудки в один слой в форму для запекания, сверху на каждую положите кусочки моцареллы (или сулугуни) и тонкие ломтики помидора. Запекайте 25-30 минут, достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

Хрустящие пирожки с сосисками

/>

Это те же сосиски в тесте, только тесто используется не дрожжевое, а слоеное, а для пикантности добавляется сыр и хрустящая панировка.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 8 ломтиков сыра, 8 сосисок, 1 ст.л. молока, 2 ст. измельченных кукурузных или картофельных чипсов.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Тесто немного раскатайте и разделите на 8 прямоугольников. На каждый положите ломтик сыра и сосиску. Сформируйте пирожки, хорошо защипнув края. С помощью кисти смажьте каждый пирожок молоком и обваляйте в панировке из измельченных чипсов. Выложите на противень и запекайте 20 минут, до золотистой корочки. Подавайте пирожки горячими, с любимыми соусами.

Наверняка и у вас есть секреты, как из минимума обычных продуктов приготовить восхитительное блюдо, которым и гостей не стыдно угостить. Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector