Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты
Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты
О пользе десертов из тыквы сказано достаточно, чтобы повторяться — она несомненна. Но этот овощ не менее вкусен, чем полезен, и при правильном приготовлении можно получить массу великолепных десертов, которым будут одинаково рады взрослые и дети. Наслаждение вкусом и простота приготовления — главные составляющие этих блюд. Ниже вы найдете рецепты с фото легких, вкусных и надолго запоминающиеся сладких блюд из этого великолепного овоща.
Оладьи из тыквы
Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.
- Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
- Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
- После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Запеканка из тыквы и риса
Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,75 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,60 л.;
- рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 0,04 кг.;
- изюм – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.
- Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.
- Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.
- После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.
Тыквенный сливочный десерт
Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного сладкого стола или отличным сладким дополнением к будничному обеду.
Вам понадобится:
- Тыквенная мякоть — 0,5 кг.;
- Сливки не менее 20% жирности — 225 мл.;
- Сахар — 3 столовые ложки;
Желатин — 10 г.;
Вода — 40 мл.; - Цедра половины лимона;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
Корица — ½ чайной ложки; - Тертый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кубиками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
- Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции с помощью блендера.
- Лимон помойте и натрите половину цедры на самой мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.
- Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.
- Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.
- Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Турецкий десерт из тыквы
Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- сахар – 1,5 кг.;
- грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.
Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.
Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.
Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.
Цукаты из тыквы
Состав продуктов:
- 1,5 кило свежей тыквы,
- 820 г сахара-песка,
- щепотка лимонной кислоты,
- палочка корицы,
- стакан фильтрованной воды,
- крупный апельсин.
Приготовление:
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г тыквы;
- 5 ст. л. воды;
- 200 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. корицы;
- кардамон по вкусу;
- имбирь и мускат по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.
- Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.
- Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.
- После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.
- На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.
Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.
Тыквенно-яблочный пудинг
Вам понадобится:
- Тыква — 0,5 кг.;
- Яблоко — 0,5 кг.;
- Молоко — 250 мл.;
- Манка — 6 столовых ложек;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — для смазывания формы;
- Сахарная пудра — для декора.
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Залейте молоком и варите на небольшом огне, помешивая, 10 минут после закипания.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще 10 минут.
- Постепенно насыпьте манку, помешивая и варите 5 минут. Выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
- Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Желтки размешайте.
- В яблочно-тыквенную смесь добавьте нужное количество сахара, желтки и аккуратно вмешайте белковую пену.
- Выложите пудинг в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеките в течении 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой — если после прокалывания пудинга она остается сухой, то пудинг готов. Украсьте сахарной пудрой.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов:
- 430 г мякоти тыквы,
- 2 больших яйца,
- по 2 ст. л. манки и жирной сметаны,
- 40 г сливочного масла,
- 330 г творога,
- 3 ст. л. сахара-песка,
- щепотка соли,
- 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
Приготовление:
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
Чизкейк из тыквы
Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.
Вам понадобится:
- Тыква — 250 г.;
- Сахар — 200 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г.;
Мука — 160 г.; - Какао — 10 г.;
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; - Творог — 400 г.;
- Сметана — 50 г.
Приготовление:
- Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
- Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
- Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
- Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым.
Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.
Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!
Десерты
Я обожаю всякие разные желеобразные десерты, и итальянскую панна котту, и бланманже, и йогуртовый желейный торт.
Но со всеми ними надо повозиться и выходят они при полном соблюдении рецептуры в копеечку. И когда хочется сливочного желе, а трудиться не хочется, или надо, чтобы было "дешево и сердито", я вспоминаю про сметанный десерт. Рецепт простой , проще вообще некуда, но получается очень вкусно. Особенно в сочетании с клубникой, которая наконец появилась у нас по вполне адекватной цене.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 300 г
- Желатин 15-20 г (зависит от желаемой консистенции)
- Вода 300 мл
- Сахар – 4 ст л без горки
По стоимости: сметана 88 рублей, желатин – 15 и восемь клубник. Плюс сахар, который был дома. Допустим, 130 рублей. Итого – 26 р на порцию. Прелесть!
Приготовление:
1. Замочить желатин в теплой воде. Если хотите плотную твердую консистенцию то берите 20 грамм, больше нравится влажное мягкое желе – достаточно 12-15 грамм. Я взяла 20, мои десерты в итоге можно было нарезать ножиком.
2. После того , как желатин набух, нагреть мисочку с ним в микроволновке до полного растворения, добавить в воду сахар и снова нагреть. 4 ложки сахара – идеально, если не поливать готовый десерт джемом или сиропом. Планируете использовать дополнительный источник сладости, уменьшайте сахар по своему вкусу.
3. Сметану выложить в мисочку и залить желатиновым раствором.
4. Пробить смесь погружным блендером и разлить по формочкам. У меня – силиконовые.
5. Убрать на пару часов в холодильник. А после полного застывания освободить желе из формы , выложить на тарелочки и украсить клубникой, например, так:
Наш быстрый и лёгкий десерт готов! Осталось сварить кофе и усесться в кресле.
Мои мальчишки сказали, что это самое вкусное блюдо, которое они ели за весь карантин. Что их мама – супер-шеф-повар и лучшая мама в мире. И что они любят меня и желе. Вот, даже у таких маленьких мужчин сердце сидит не в грудной клетке, а в желудке.
Самые дешевые блюда на каждый день: бюджетные рецепты 2021
Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д. Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников.
Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт
- Картошку чистим и режем дольками. Ставим варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить.
- В миске смешать соев.соус и раст.масло в равных пропорциях, добавить мелко нарез.или сушён.чеснок, соль, прованские травы, паприку.
- Слить воду с картошки и залить нашей смесью, аккуратно перемешать.
- Высыпать в форму или на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Запечённая индейка с овощами
- Филе индейки — 600 гр (220₽)
- Шампиньоны — 300 гр (57₽)
- Болгарский перец — 1 шт (75₽)
- Чеснок — 2 зубчика (4,5₽)
- Сливочное масло — 40 гр (23₽)
- Оливковое масло — 30 гр (9₽)
- Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
- Индейку нарезать крупными кубиками;
- Замариновать кусочки мяса в измельчённом чесноке, соли, перце, копчёной паприке, оливковом масле и оставить на 1 час;
- Шампиньоны нарезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные;
- Перец нарезать крупными кубиками;
- В застеленную фольгой форму выложить индейку, шампиньоны и перец;
- Сверху в разные места выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками;
- Всё полностью обернуть фольгой;
- Выпекать при 180° около 60 минут.
Итого стоимость блюда: 388,5₽
Новые вкусные рецепты:
Картофельные блинчики
- Картофель 3 крупных режем и в блендер.
- Луковицу туда же, 2 зуб.чеснока
- Яйцо, 250г ряженки, 100мл воды, соли щепотку- вжих-вжих хорошенько.
- Мука до консистенции как блины обычные.
- Если нет блендера трём всё на самой мелкой тёрке.
- Жарим как обычные блинчики.
- При подаче каждый блинчик я смазала белым чесночн.соусом (описывала его не раз) и свернув в рулетики порезала.
Приятного аппетита.
Быстрый томатный супчик
- Помидоры — 700 гр (112₽)
- Лук — 60 гр (1,5₽)
- Чеснок — 5 гр (1,5₽)
- Томатная паста — 25 гр (4,5₽)
- Базилик свежий — 5 гр (13₽)
- Оливковое масло — 10 гр (2,5₽)
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- С помидор снять кожуру и нарезать кубиком;
- Лук и базалик мелко нарезать, чеснок подавить или натереть на мелкой тёрке;
- Измельченные лук и чеснок обжарить на оливковом масле 5 минут;
- Добавить базилик и жарить еще 2 минуты;
- Добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец и тщательно перемешать;
- Влить 400 мл воды и прокипятить суп 15 минут;
- Когда всё готово, измельчить суп блендером.
- P.S. Можно украсить листиком базилика и гренками.
Итого общая стоимость блюда 135₽
Этого хватит на 4 порции.
Рецептик быстрого и простого супчика из фасоли
- Консервированная белая фасоль — 3 банки (83₽)
- Сладкий перец — 1 шт. (19,5₽)
- Петрушка — 1 пучок (5₽)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (12₽)
- Перец и куриное мясо нарезать кубиками, петрушку измельчить;
- 2,5 банки фасоли измельчить с помощью блендера;
- В кастрюле на оливковом масле обжарить перец, затем добавить курицу и тоже обжарить;
- Добавить фасолевое пюре и 800 мл воды или овощного бульона;
- Тщательно размешать венчиком, довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и оставшуюся фасоль;
- Дать покипеть 5 минут и снимать с огня;
- Добавить петрушку, можно украсить гренками.
Стоимость рецепта: 172,5₽
С закупкой продуктов: 620₽
Суп-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 400 гр (120₽)
- Лук — 70 гр (2₽)
- Сливочное масло — 40 гр (23₽)
- Овощной бульон — 500 мл (8,5₽)
- Мука — 20 гр (1₽)
- Сливки 10-11% — 500 мл (103₽)
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- На половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и довести их до готовности, добавить соль и перец.
- В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и дождаться пока она «разойдется».
- Добавить бульон, довести до кипения и всыпать грибы.
- Когда грибы закипят, суп измельчить блендером, влить сливки и прогреть несколько минут (не давать кипеть!).
- В конце добавить щепотку мускотного ореха.
Приятного аппетита!
Стоимость рецепта — 257,5₽
С закупкой продуктов — 436,5₽
В итоге пролучилось 4 порции супа.
Рататуй
- Картофель
- Кабачок
- Помидор
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, перец
- Нарезать морковь, картофель, кабачок, помидор кружочками.
- Морковь обжарить на растительном масле с чесноком.
- Приготовить соус: лук, морковь пожарить, добавить помидор.
- Затем эту смесь в блендер, измельчить до однородной массы.
- Соус добавить в стеклянную посуду, затем выложить чередуя овощи.
- В духовку поставить минут на 40.
Цветная капуста в кляре
- Капуста цветная — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука —300 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Бросить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить ее в течении 5-7 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Яйца взбить вилкой, посолить.
- Добавить муку.
- Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
- По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Разогреть растительное масло.
- Соцветия капусты обмакнуть в кляре и аккуратно выложить в кастрюлю с маслом.
- Следить, чтобы капуста обжарилась со всех сторон.
- Выложить готовую капусту на блюдо!
Мятное печенье
- Мята — 15 гр (25₽)
- Сахар — 100 гр (3₽)
- Сливочное масло — 100 гр (58,5₽)
- Яйцо — 1 шт (5₽)
- Мука
- Мяту с сахаром перемолоть блендером;
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцом;
- Постепенно добавить к маслу с яйцом сахарно-мятную смесь, продолжая взбивать;
- Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто;
- Тесто не должно липнуть к рукам!
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут;
- Раскатать колбаску из теста диаметром 4-5 см и разрезать на равные части;
- Из каждого кружка теста скатать шарик и сформировать печенье;
- Выпекать при 180° 15-20 минут, важно не пересушить!
P.S. Мяту с сахаром можно измельчить до состояния пюре, тогда печенки будут зелёного цвета.
Итого стоимость печенья: 101,5₽
Ореховый пирог за 40 минут
- Грецкие орехи — 100 гр (70₽)
- Сметана — 250 гр (54₽)
- Мука — 200 гр (7₽)
- Яйца — 3 шт (15₽)
- Сахар — 230 гр (7₽)
- Пакетик разрыхлителя — 1 шт (12₽)
- Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела;
- Добавить сметану и еще раз взбить;
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть;
- Венчиком замесить жидкое тесто;
- Орехи измельчить и добавить в тесто, тщательно перемешать;
- Выпекать при 180° около 40 минут.
- P.S. Вкуснее когда орехи кусочками.
Итоговая стоимость 165₽
С закупкой продуктов 292₽
Печенье родом из детства
Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л сметаны
- 6 вареных желтков
- 250 г муки
- 4-5 ст. л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л молока
- 3 ст.л какао
- 200 г сахарной пудры
- 60-70 г грецких орехов
- Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
- Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
- Тесто получается очень мягкое, нежное.
- Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
- Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
- Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
- Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.
Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.
Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.