Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 летних десертов, которые можно приготовить дома

5 летних десертов, которые можно приготовить дома

Лето – время отпусков, теплых вечерних прогулок, открытий и экспериментов. Почему бы не освоить новый рецепт десерта или попробовать необычные вкусовые сочетания, которые вы и представить не могли?

Саша Доценко, бренд-шеф Spell, прямо сейчас научит вас готовить 5 летних десертов на основе шоколада, карамели, ягод и даже вашего любимого алкоголя.

Spell – киевский бренд авторского шоколада и конфет ручной работы. Производитель принимает участие в проекте #великімалі от ROZETKA. Вместе с УНИАН проект познакомит вас с малыми и средними украинскими производителями, которые создают качественный продукт. А значит вы сможете поддержать украинское и помочь местным бизнесам пережить кризис.

Саша Доценко уже 4 года создает рецепты десертов для бренда Spell. Только представьте, она может приготовить более 30 видов конфет с одной плитки шоколада. Давайте же начнем мастер-класс от Саши!

Трюфель с алкоголем

Трюфель / фото из архива Spell

Устраиваете летнюю вечеринку для друзей? Удивите их необычным десертом — трюфелем с алкоголем. Это современная альтернатива вишне в шоколаде, которую вы можете легко приготовить сами.

Что вам понадобится:

  • сливки 32% (150 г)
  • мед (20 г)
  • виски (70 г)
  • шоколад темный 50-60% (300 г)
  • шоколад молочный 33% (60 г)
  • сливочное масло 82% (25 г)

Как готовить:

Сливки и мед смешать в кастрюльке или сотейнике и прогреть до 60-70°C, чтобы пошел пар. Полить этой горячей жидкостью нерастопленные плитки шоколада и взбить погружным блендером. Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, так трюфель будет маслянистым и плотным.

Добавить алкоголь: он должен быть крепким и ароматным. Подходит виски или бехеровка, насыщенные по вкусу напитки. Spell делают алкогольные конфеты с медовым виски, поскольку он придает сладостям пряные нотки.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Поставить в холодильник на 12 часов, можно на ночь. Утром достать, сформировать шарики, обкатать в какао или измельченные орехи. Готовые сладости хранить в холодильнике и подавать к столу прохладными.

Трюфель / фото из архива Spell

Такой трюфель – собственная разработка бренда Spell. Если вы не хотите готовить этот десерт самостоятельно, приобретите его на сайте. Коробочка трюфелей с малиной или ассорти будет стоить 120 грн.

Конфета на палочке

Хотите придумать креативное угощение для детского праздника или просто удивить малыша? Саша уже создала такой рецепт — конфеты на палочке с яркими посыпками. Записывайте и готовьте вместе с детьми, будет весело!

Что вам понадобится:

  • сливки 32% (150 г)
  • измельченные орехи — фундук, миндаль (40 г)
  • шоколад молочный 33% (240 г)
  • сливочное масло 82% (20 г)
  • палочки
  • шоколад молочный для глазури
  • посыпка или кокосовая стружка для украшения

Как готовить:

Сливки подогреть до 60-70°C, вылить на нерастопленную плитку шоколада. Саша советует брать молочный шоколад, потому что детки любят более сладкие десерты. Все смешать блендером и добавить сливочное масло комнатной температуры. Снова взбить. Добавить дробленые орехи — фундук, миндаль, или кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Готовую массу отправить на ночь в холодильник, чтобы начинка застыла.

Приготовление конфет / Фото: Дмитрий Ольховик

Утром можно вместе с детками раскатать шарики и вставить в них палочки. Отправить это все в морозилку на час, чтобы десерт застыл и охладел. Растопить шоколад до однородного состояния, достать конфетки и каждую обмакнуть в шоколад. Сразу же обкатать готовые сладости в дробленые орешки, цветные сахарные посыпки, кокосовую или шоколадную стружку. Это добавит вкуса и точно привлечет внимание маленьких гостей.

Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт дома

Мусс с шоколадом, перцем и ягодами

Этот легкий свежий десерт превратит обычный шоколад на гурманское удовольствие. Так что, готовьте венчики!

Что вам понадобится:

  • желатин порошок (5 г)
  • молоко 3,2% жирности (200 г)
  • сливки 30% (400 г)
  • шоколад черный 70-80% (250 г)
  • перец, желательно сычуаньский или розовый (1-2 г)
  • свежие ягоды — малина, клубника, голубика

Как готовить:

Холодное молоко смешать с желатином и оставить в сторону буквально на 5 минут, чтобы он разбух. Подогреть массу на плите до 70°C. Добавить перец, желательно свежемолотый, и перемешать. Саша рекомендует брать сычуаньский или розовый, эти сорта лучше всего сочетаются с горьким черным шоколадом и дают пряный оттенок.

Молочно-желатиновую массу с перцем смешать с шоколадом и подогреть на водяной бане до полного растворения плитки (30-40°C). Взбить холодные сливки венчиком или миксером до плотной структуры. В два-три приема вмешать сливки в молочно-шоколадную массу.

Это блюдо подается в стеклянных больших бокалах или специальной посуде для десертов. Готовую смесь разлейте по бокалам и отправьте в холодильник на 2-3 часа. В самом конце украсьте ягодами: можно посыпать сверху, а можно вмешать в сам мусс.

Соленая и творожная карамель к чаю

Если вы фанат соленой карамели и готовы есть ее без остановки — теперь есть такая возможность! Чтобы сделать карамель в домашних условиях, нужно всего полчаса и совсем немного усилий.

Карамель / фото из архива Spell

Что вам понадобится:

  • сливки 30% (200 г)
  • сахар (150 г)
  • морская крупная соль (5-7 г)
  • сливочное масло (40 г)
  • ваниль (1 г или несколько зерен)

Как готовить:

Подогреть сливки в кастрюльке на плите, они должны быть достаточно теплыми. В отдельный сотейник насыпать сахар и залить его водой (чтобы чуть покрывало). Нужно варить карамель, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.

В готовую массу добавьте частями сливки и перемешайте. Продолжайте и дальше уваривать смесь минут 5, чтобы она стала более плотная и густая. В конце нужно добавить крупную соль, желательно морскую малдонскую, она состоит из плоских хлопьев. Соль на ваш выбор, но ни в коем случае нельзя использовать йодированную.

Карамель с сырниками / фото из архива Spell

Добавьте ваниль, желательно натуральные семена из стручка. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Разложите по баночкам и поместите их в холодильник. Соленая карамель лучше всего сочетается с сырниками, приятного аппетита!

Чтобы сделать сырную карамель, добавьте в сливки сыр. Саша рекомендует добавлять сыры с голубой плесенью — дор блю или стилтон для баланса вкуса. Смешайте сливки с сыром, добавьте саму карамель и варите смесь. Сырная карамель хорошо сочетается со свежими фруктами, например, малиной.

Карамель с блинами / фото из архива Spell

Карамель – визитная карточка бренда Spell. Вы можете попробовать ее на сайте: большая баночка на 500 г будет стоить 150 грн, а подарочный набор из 4 карамелей – 440 грн.

Шоколадный соус с ягодами к мороженому

Этот десерт создан для сладкоежек, которые всегда ищут чего-то вкусненького. Прекрасно подходит к блинам, сырникам, булочкам и мороженому.

Что вам понадобится:

  • сливки 30-35% (100 г)
  • сахар (30 г)
  • протертая свежая малина (70 г)
  • темный шоколад (220 г)

Как готовить:

Сливки, сахар и перетертую малину смешайте в сотейнике и подогрейте до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородного состояния. Вуаля, готово! И самое приятное — этот десерт можно сразу уплетать, не дожидаясь, пока он остынет.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних

Бонус для настоящих гурманов:

Если вы любите экспериментировать со вкусами, обратите внимание на фудпейринг. Американский институт разработал программу, которая научным методом выдает удачные сочетания всех продуктов. Этот метод основывается на молекулярном анализе вкуса и аромата ингредиентов. Так вы за считанные минуты получаете идеальную пару продуктов, которые на первый взгляд вовсе не сочетаются. Но очень нравятся рецепторам нашего мозга, прямо до мурашек!

Бренд-шеф Саша Доценко / Фото: Дмитрий Ольховик

Spell применяют фудпейринг для поиска новых нестандартных вкусов. Так команда открыла для себя сочетание дор блю — банан и солод — белый шоколад. Программа доступна каждому, в ней вы можете выбрать продукты и создавать собственное дерево сочетаний ингредиентов. Экспериментируйте и вы, приятного аппетита!

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №1 - BigPicture.ru

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №2 - BigPicture.ru

Бананово-кокосовый крем-десерт

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль
  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №4 - BigPicture.ru

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить дома детям

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №10 - BigPicture.ru

Банановое варенье

3 простых десерта, которые можно приготовить вместе с детьми

Приготовление пищи – творческое занятие. И при желании, занимаясь кулинарией, можно развить правое полушарие мозга не хуже, чем во время рисования. Поэтому создание блюд может быть мощным инструментом в воспитании и развитии детей. Так вы можете совмещать приятное с полезным – проводить время с ребенком и создавать новые и интересные блюда. В этой подборке вы найдете подходящие простые рецепты.

Источник изображения: pac.com.ua

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 150 гр (1,5 плитки)
  • Кокосовая стружка – 100 гр
  • Кондитерская посыпка – 100 гр

Сначала подготовьте шоколад. Необходимо растопить его на водяной бане. Чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите плитку.

Пока шоколад плавится, разрежьте очищенные бананы на несколько частей. Каждую из них наденьте на шпажку и отправьте в морозильную камеру ненадолго, чтобы они хорошо держались.
Когда шоколад будет готов, перелейте его в стакан. Шпажку с бананом опускайте в шоколад так, чтобы он полностью покрыл фрукт.

Украсьте бананы в шоколаде стружкой и посыпкой. Затем отправьте в холодильник, чтобы верхний слой шоколада застыл.

Читайте также

Рулет из скумбрии в фольге

Сырные сэндвичи: вкусный и быстрый перекус

Источник изображения: candiland.ru

Тройное желе

Ингредиенты:

  • Желе разных цветов (сухая смесь) – 2 пачки
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 0,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Для первого слоя приготовьте желе по инструкции на упаковке и перелейте в прозрачный стакан или блюдо, чтобы слои хорошо просматривались. Отправьте в холодильник, там желе застынет.

Следующий слой нужно делать, когда предыдущий уже застыл. Чтобы был контраст, посередине можно сделать белый слой. Для этого понадобится молоко. Но прежде насыпьте желатин в блюдо, залейте водой и дождитесь набухания.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях

Молоко доведите до кипения, засыпьте сахар. Когда молоко снова закипит, влейте в него желатин. Немного погрейте массу и снимите с огня, чтобы она остывала.

Когда молочный слой остынет, налейте его на предыдущий, который стоял в холодильнике. Вновь отправьте охлаждаться.

Третий слой, снова из пачки, готовьте так, как написано на упаковке. Залейте им белый слой и снова отправьте всю конструкцию в холодильник. Когда верхний слой застынет, желе можно есть.

Источник изображения: youtube.com

Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 140 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Орехи – 100 гр
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

В глубокой миске смешайте сахар, сливочное масло, какао-порошок и молоко. Растопите содержимое на водяной бане до полного растворения сахара.

Измельчите печенье и орехи и соедините в другой миске. Не используйте блендер для измельчения печенья, так как он превратит все в крошку.

В сухую смесь влейте нагретую на водяной бане массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Стол застелите пищевой пленкой, выложите на нее тесто и скатайте его в форме колбаски. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 часов.

Источник изображения: pikabu.ru

Простые десерты которые можно приготовить дома

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Чизкейк Чизкейк- это вкуснейший десерт, если вы сейчас думаете да «фу», значит до этого вы пробовали не то. Очень часто в кафе под его видом, выдают непонятную на вкус консистенцию, размороженную перед подачей. Существует множество видов чизкейков, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического. Этот сырный пирог сводит с ума многих, моя семья просто в восторге от него и частенько просит приготовить, а мне и в радость. Кусочек чизкейка с чашечкой кофе- это просто фантастика. Смотреть рецепт → Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт Полезный десерт на завтрак, легко. Этот шоко-блинчик точно порадует сладкоежек, следящих за своей фигурой, к тому же, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Смотреть рецепт → Крем-суп из шампиньонов Один из моих любимейших супов, который я беру в любом ресторане, это крем-суп из шампиньонов. Зачастую, я остаюсь недовольна его вкусом, то пересолят, то не хватает насыщенности. Поэтому, я научилась готовить дома, свой шикарный крем-суп и сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Кстати, если вам не нравятся шампиньоны, вы смело можете их заменить, на другие грибы, если они заморожены, перед готовкой предварительно их разморозьте. Смотреть рецепт → Банановые оладьи-ПП рецепт Карантин- это не время отказывать себе во вкусностях, тем более полезных. Хочу поделиться с вами рецептом банановых оладий, с ними ваша талия останется на месте и вы не будете чувствовать угрызений совести от съеденного. Вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени, вперед готовить. Смотреть рецепт → Рецепт овсяного ПП-печенья Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого овсяного пп-печенья с творогом. Во времена, когда я пристально следила за фигурой, ограничивала себя в сладком и мучном, меня спасал этот рецепт. Такие печенюшки хороши как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса. Смотреть рецепт → Рецепт постных драников Картофельные драники или деруны – простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на скорую руку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом актуальных в пост драников, без яиц и молочных продуктов. Смотреть рецепт → Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро. Пост может быть вкусным, столько всего разнообразного можно приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с яблоками и бананами, очень простого в приготовлении. Он получается сочным и в меру сладким, с чашечкой чая идеальный вариант, к тому же все ингредиенты для пирога доступны и продаются в ближайшем к дому магазине. Смотреть рецепт → Жареный рис в ананасе по-тайски, с курицей, овощами и яйцом (Као пад) Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом. Я влюбилась в него в Тае-это жареный рис в ананасе или Као пад, там это блюдо пользуется огромной популярностью. Готовится очень просто, а выглядит эффектно. Такая подача точно удивит ваших близких, гостей своей необычностью, а вкус блюда не оставит равнодушным. Смотреть рецепт → Рецепт домашнего медовика Это самый вкусный и простой медовик, который я когда-либо пробовала и готовила. Съев один кусочек невозможно остановиться. За счёт сметанного крема он настолько лёгкий, что никакой тяжести после него нет, как это бывает от других тортов. Мои домашние уплетают его за обе щеки, был период, когда я готовила его каждые выходные, ну и в праздники мы без него никуда. Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного медовика, возможно он станет и вашим любимчиком. Смотреть рецепт → Сливочный соус из грибов Хочу поделиться с вами очень вкусным грибным соусом, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с крупами, макаронами, картофелем. Он позволит разнообразить обычные блюда и точно порадует ваших вторых половинок. Мне очень нравится добавлять соус к грече, а еще с говяжьей котлеткой, это пальчики оближешь. Смотреть рецепт → Навигация по записям Назад 1 2 3 4 5 Далее Свежие записи Эклеры Мятный торт Шоколадный чизкейк Рецепт бисквита Постные блины Рубрики Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты © 2021 Рецепты CookingHub.ru

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с желатином

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector