Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.

Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.

яичница

Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

с помидорами

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.

Как готовить

болтунья с луком

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.

Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

Яичница глазунья с луком, сыром и колбасой

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Болтунья со сливками и сыром

Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.

Что понадобится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.

Как готовить

Яичница – болтунья с колбасой, сливками и сыром

Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Читайте так же:
Греческие десерты рецепты

Как готовить

с зеленью

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака

Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.

Что понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бублик — 1 шт.
  • Колбаса — 40 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.

Как готовить

в бублике

В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.

Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.

Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.

Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!

Яичница на сале с луком

Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.

Как готовить

на сале

Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.

Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.

Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.

Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.

Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.

Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.

Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.

Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!

Как восстановить энергию в Black Desert — Быстрый гайд

Black Desert

Максимальный запас энергии в Black Desert

На новом аккаунте у вашего первого персонажа будет всего 10 единиц энергии. По мере прокачки, получая знания об игровом мире, вы можете существенно увеличить этот запас. Отображается доступное количество в верхнем левом углу игрового окна и помечено иконкой в виде согнутой в локте руки. Например, если указано 100/200, то это значит, что персонажу доступно 100 единиц энергии при 200 максимальных.

Энергия

Обратите внимание: максимальное количество энергии, которое вы можете получить при исследовании игрового мира, общее для всей учетной записи. Однако персональная энергия у каждого из персонажей своя и тратится она при его активности. Если вам нужно многократное увеличение доступной энергии, которое можно потратить, создайте сразу несколько персонажей. Их можно не прокачивать дальше парочки начальных квестов: достаточно получить 10-й уровень. Такой персонаж сможет тратить энергию на то, что вы посчитаете нужным. На момент, когда пишется этот гайд, без покупки дополнительных ячеек на аккаунте бесплатно можно создать не более 6 персонажей.

Пассивное восстановление энергии

Энергия восстанавливается автоматически у активного персонажа, пока он находится в игре — 1 пункт энергии каждые 3 минуты. Если персонаж оффлайн, включая ситуацию с незапущенной игрой, энергия восстанавливается существенно медленнее — по умолчанию 1 очко в час.

Кровать в доме

Этот предмет мебели при установке в доме, если положить на него персонажа, дает +1 к восстановлению энергии, но пока герой онлайн. Купить кровать начального уровня можно у НПС-мебельщика, который есть в любой столице региона. Учитывайте, что для доступа к «секретным разделам» его магазина нужно прокачать дружбу.

Кровать

За жемчуг в игровом магазине можно купить премиальные кровати, в разделе «Интерьер» — «Наборы». Купить можно как целый комплект мебели, так и саму кровать, что обойдется в 125 жемчуга. В перерасчете на реальные деньги это 125 рублей, однако учитывайте комиссию платежной системы. Такая кровать дает +2 единицы энергии каждые 3 минуты, если положить на нее персонажа.

Для установки мебели нужно арендовать дом за очки влияния, перейдя в интерфейс города. Находясь внутри, нажмите кнопку «Режим установку» и поставьте предмет в любое удобнее для вас место.

Аренда дома

Набор «Благословение Камасильва»

В игровом магазине можно купить набор «Благословение Камасильва». Помимо прочих эффектов, он дает дополнительные +2 очка энергии каждые 3 минуты. Обходится такое удовольствие 456 жемчуга на 15 дней. Также эти наборы иногда можно получить во время различных ивентов, проводимых разработчиками. Эффекты действуют на весь аккаунт.

Дух векового дерева

В некоторых пристанищах Валенсии можно купить баф на 90 минут, который называется «Дух векового дерева». Помимо прочих эффектов, он дает +1 к восстановлению энергии, но только тому персонажу, который его активировал. Это же баф доступен в лагере «Скиталец» (палатка), который можно купить в игровом магазине. Стоит 2880 жемчуга, но иногда продается со скидкой.

Читайте так же:
Макарошки десерт рецепт

Повторяющиеся ежедневные задания

Некоторые квесты восстановят вашему персонажу определенное количество энергии — от 3 до 5 единиц. Как правило, это повторяемые ежедневные задания, а также квесты основной сюжетной линии. У таких заданий помимо прочего в качестве награды указан «Свиток энергии» с изображением согнутой в локте руки. В любом крупном городе таких заданий очень много.

Ежедневные задания

Теплый источник в Двенкруне

В столице Дригана расположено несколько теплых источников. При нахождении персонажа внутри каждые 10 секунд он восстанавливает 1 единицу энергии. Найти источники несложно: он расположены в южной части города, если немного спуститься по отношению к центральной дороге. Об активности бафа свидетельствует соответствующая иконка.

Теплый источник

Эликсир энергии

Во время ивентов или за попадание на соответствующую клетку в Игре черного духа можно получить эликсиры энергии. Также они всегда доступны на центральном аукционе. Восстанавливают следующее количество энергии:

  • Малый — 10;
  • Средний — 20;
  • Большой — 30;
  • Огромный — 50.

Перезарядка после использования каждой такой банки 10 минут. Они обмениваются у алхимика Аллустина в Велии, Глиши или на ферме Алехандро на энергию персонажа в пропорции 4:1. То есть, чтобы получить огромный эликсир, персонаж потратит 200 энергии. Таким способом вы можете слить лишнюю энергию со всех героев и использовать ее тем персонажем, которым посчитаете нужным.

Эликсиры энергии

Заключение

Если вы читали старые гайды о восстановлению энергии, то могли найти еще один способ — зайти в таверну и выпить бокал старого вина. Информация устарела, так как после ввода механики ремесленного мастерства, когда получаемая выгода от сбора ресурсов уперлась в количество доступной энергии, разработчики устранили такую возможность. Теперь старое вино используется только для некоторых заданий.

[Кулинария] Оптимальная прокачка и развитие

5659bd02af8eb_.thumb.jpg.d9823c8a86672a4

Гайд описывает как и на чем оптимально прокачать кулинарию в БДО, учитывая будущее использование некоторых ингредиентов, а так же где и когда лучше что выращивать.

Я развиваю кулинарию с расчетом на крафт в будущем 2 блюд:
Серендийский обед (атака, крит) и Рыцарский обед (атака, защита). Эти блюда востребованы, имеют схожие ингредиенты, на остальное я бы не распылялся. Подробнее по бафам и их времени смотрите в базе.
В этом гайде опишу как достичь крафта основного блюда, которое Вам понадобятся на протяжении всей игры (чая с молоком, уровень кулинарии профессионал +), далее Вы должны выбрать самостоятельно на что сделать упор.
Если в гайде идет описание «добывается рабочим» или «надо добыть самому», смотрите раздел по «сбору ингредиентов».

Что дает кулинария?
— Прокачку дополнительного параметра «Здоровье». Т.е. перманентный бонус к максимальному хп и мп.
— На начальной стадии игры малые бафы +1 атаки, скорости сбора, бега и пр.
— Восстановление энергии у работников на фермах/рудниках и пр.
— Ускорение прокачки персонажа +8% (самый распространенный баф с «чая с молоком»)
— На поздних этапах игры более существенные бафы

Съев 10 блюд Вы получите прибавку к дополнительному параметру «Здоровье» (+ 10 хп, +10 мп т.е. +1 уровень к параметру, всего 30 уровней).
Примерно получается +10 — 20 % хп на 30 уровне доп. параметра (зависит от класса персонажа).
Одно блюдо можно съесть раз в полчаса, т.о. сразу много бафов от разных блюд вы не получите. поэтому ценятся прежде всего обеды, дающие сразу несколько бафов.

При готовке еды Вы будете получать так же побочные блюда, которые можно будет сдать в любом городе или деревне в обмен на что-либо (для поиска НПС, у которого можно произвести обмен, щелкните правой кнопкой мыши на блюде и нажмите «Проложить путь»):
— Отличные вареные яйца (обмен 5 шт. на 3000 серебра)
— Лишние продукты (Обмен 5 шт. на 1-2 молоко)
— Вкусное угощение (Обмен 5 шт. на опыт в кулинарии)
— Небольшая порция еды (Обмен 5 шт. на очки влияния)
— Упавшие на пол продукты (Обмен 5 шт. на 1-2 пиво)

Побочные продукты, сваренные в разных городах можно объединить, т.е. они не имеют места привязки. Советую готовить еду большими порциями, чтобы набрать хоть сколько-то побочных продуктов для обмена у НПС.

Информационные ресурсы по кулинарии
Рекомендую руководствоваться следующими базами:

  • http://bdobase.info/cooking
  • http://blackdesert-info.ru/kulinariya-v-bdo

Навыки и грейды кулинарии
Есть 4 уровня (грейда) кулинарии (по версии bdobase.info)
— Еда: с нулевого по третий
— Умения у персонажа: новичек (0), ученик (1), профессионал (2) и грандмастер (3). Умения сами по себе имеют по 10 уровней, т.е. 10 уровней новичка, 10 уровней ученика и т.п.

Разделение грейдов у еды в базе достаточно условное, т.е., к примеру «Вареные яйца» 1 грейда крафтятся с 6 уровня новичка, а не с первого уровня ученика, в то время, как «Травяной чай» 1 грейда крафтится, с 1 уровня ученика и не ранее.

Количество приготовленной еды зависит от уровня умения персонажа. К примеру, если продукт «пиво» относится к нулевому грейду и персонаж профессионал, то из одной порции ингридиентов он будет получать 2 или 3 пива. Т.е. коэффициент будет примерно 2,5, так же будет иногда получаться «Свежее пиво», с улучшенными характеристиками. А если уровень умения персонажа равен уровню грейда еды, то будет получаться 1 или 2 порции продукции ,т.е. коэффициент будет примерно 1,5 и пиво с улучшенными характеристиками врядли получится.
В описании ниже я беру количество «заходов готовки» или порций, (как правило необходимое для прокачки умения до какого-либо уровня), без учета коэффициента, описанного выше, сами прикидывайте какую еду вы готовите и сколько должно получиться в соответствии с Вашим уровнем кулинарии.

Читайте так же:
Быстрый десерт видео

Типы прокачки кулинарии
И так, готовить можно двумя способами:
1) Пользуясь подручными средствами (нажать L > выбрать кулинария)
2) Пользуясь плитой в доме (в резиденции)

1 способ позволяет готовить простые блюда (типа «Концентрата», восстановление + 125 ХП с побочным продуктом «Выжимка» восстановление +75 ХП, Выжимку можно с помощью алхимии перегнать в Концентрат 3 к 1, а концентрат в Обогащенный Концентрат 3 к 1 и пр., по аналогии и с Зельями).
2 способ позволяет готовить более сложные блюда (имеющие больше 2-х составляющих). Требует наличия резиденции в городе и плиты (плиту покупать у повара, на карте он каким-либо специальным значком не отмечен, но по поиску его можно найти, тыкнув на значок в виде курицы, показано на картинке ниже). У Плиты ограниченный запас прочности на 100 готовок. Стоит она дешево (всего 1000 серебра), т.о. крафтить ее и тратить на это время не вижу смысла, хотя можете скрафтить рабочим.

1.thumb.jpg.061c873a58fbb33b21687b7d312c

Использование плиты

После покупки плиты у повара, забегаем в дом, жмем «режим установки» и размещаем плиту.

2.thumb.jpg.b811c626189396df18c40d05bfe2

Затем подбегаем к плите и кидаем ингридиенты для одного блюда, после чего жмем кнопку «указать количество». Если хотим проверить ингридиенты для одной порции — жмем «приготовить еду»,

Подтверждаем выбор, нажав «Да» и указываем кол-во. Можно сразу нажать «F» для выбора максимально возможного.

3.thumb.jpg.1614913864a6d817572ec510c460

Порядок прокачки кулинарии
Прокачку кулинарии следует начать с пива. Его можно крафтить с самого начала. Советую Вам накопить не менее, чем на 50 пива, (лучше на 100) и на 10 порций Вареных яиц (пиво — рабочим, яйца — вам, все честно ^^):
50 пива, это: 250 злаков, выращенных рабочим или игроком, или собранных игроком и 12000 серебра (300 воды для готовки, 50 сахара, 100 ферментов — 9000 + 1000 + 2000 серебра, брать у повара)
10 или более порций вареных яиц, это: 30 яиц, собранных рабочим с «Разведения кур» и 2400 серебра (60 воды для готовки, 10 винного уксуса, 10 соли — 1800 + 400 + 200 серебра, брать у повара). Вареные яйца пригодятся в будущем для Серендийского обеда, так что можно готовить их в запас.

Приготовив 50 пива Вы поднимите кулинарию примерно до 8 уровня новичка. 10 порций яиц поднимут кулинарию еще примерно на 0,5 уровня.
До ранга (грейда) кулинарии — ученика советую поднять кулинарию пивом, оно Вам в любом случае понадобится, либо на квестах у повара в городе «Велия» (с учетом квестов у Вас уже должен будет быть ученик)
Как вариант, если у Вас мало рабочих, пиво уже некуда девать и есть от квеста в городе Веллия рыба, то «Рыбой в кляре» (+1 скорость бега) требуется одна свежая рыба, либо 2 высушенных + ингредиенты у повара, либо «Супом из злаков» (+1 скорость сбора), требуется 6 злаков + ингредиенты у повара.
Не забывайте каждые полчаса кушать, чтобы прокачать параметр «Здоровье».

С уровня «ученик» можно будет готовить «травяной чай», которого нам понадобится вагон и маленькая тележка для двух типов «Чая с молоком»:
1 тип чая с молоком (+8% к опыту с ремесел на 90 мин) готовится на уровне «профессионал 1», не смотря на то, что в базе указан он указан как 1 грейд т.е. «ученик»
2 тип чая с молоком (+8% к боевому опыту и +5 восстановление ХП) готовится с уровня «профессионал 1»

Т.к. чай с молоком нам понадобится на все время игры, его надо будет много. С учетом того, что один чай действует 90 минут а за день будет уходить пару штук, в выходные штук 5, то на неделю его надо будет примерно 15-20 штук. А с учетом того, что чай можно будет и передать, то его понадобится еще больше (хотя может быть и меньше, если Вы играете с женой, которая еще не запарилась для Вас готовить ^^).

Для 100 травяного чая нам понадобятся 400 Ягод, 300 Мед, 400 Цветов + 21000 серебра (700 вода для готовки у повара). Ягоды и Мед соберут рабочие, а вот с цветами придется потрудиться самому.

Т.к. 1 тип чая с молоком нам понадобится редко (еси честно, то толку от него я не вижу, т.к. очки навыков за прокачку ремесел не дают), силы на него тратить не стоит.
Укажу затраты на 10 порций. Для 10 порций «чая с молоком 1» нам понадобится 20 травяных чая, 20 масла (Молоко + сахар + соль), 30 молока, 200 серебра (10 соль, брать у повара). Масло можно получить, смешав соль и сливки (ручной обработкой, нажать L > выбрать «взболтать»), сливки можно получить, смешав сахар с молоком (ручной обработкой, нажать L > выбрать «взболтать»). Молоко нужно надоить самому.
Т.е. наши чистые затраты будут немного выше. Посчитать точно нельзя, т.к. при взбалтывании получается так же 1,2 или 3 кол-ва какого-либо продукта.

После того, как Вы достигните уровня кулинарии «Профессионал», самое время начать массово производить «чай с молоком 2».
Для 100 порций «чая с молоком 2» нам понадобятся 200 травяных чая, 200 муки, 300 молока, 300 меда. Мед соберут рабочие, муку можно получить ручной обработкой (нажать L > выбрать «растолочь»), молоко нужно надоить самому.

Сбор ингридиентов

Фрукты я советую добывать рабочим в самой начальной деревне (они понадобятся нам на очень многое), так что не забудьте в Ольвии заглянуть на Ферму Касто (рисунок 1), и посадить туда рабочего с самого начала игры. Рабочий должен всю свою сознательную жизнь посвятить выращиванию винограда, желательно без перерывов на сон, еду, только на пиво. Больше нигде в игре нельзя выращивать какие-либо фрукты, используя рабочих.

Читайте так же:
Предлагаем рецепты десертов

Молоко можно получить в двух местах: в Ольвии, около фермы Вейла (рисунок 1) и в столице Кальфеон на ранчо Фаарс (рисунок 3).

4.thumb.jpg.e021d9b7d831303a79b6b0d08f1d
Рисунок 1

Разводить куриц можно только в городе Велия на 2-х фермах: Пинто и Бартелли (рисунок 2). Куриное мясо может понадобится в будущем в очень малых количествах на обеды, так что можете курей смело продавать в магазин либо на аукцион, нам с них нужны только яйца.
На этих же фермах стоит направить рабочих на картошку, картошки много не бывает, все ее любят в любом виде, тут даже тесто из нее можно делать, т.к. она относится к злаковым в игре. Рекомендуемый режим работы рабочих на картошке 24*7. Да-да, без выходных и перерывов на обед, в общем ад.

5.thumb.jpg.bccfeacf8203093ea22a679234da
Рисунок 2

Когда доберетесь до города Хидель, то обязательно загляните на ферму Алехандро (вам туда направят по квесту, если будете по ним бегать). Это единственное место в игре, где можно добывать мед. Тут тоже понадобится крепкий рабочий в режиме 24*7.

Цветы можно собрать только ручками самостоятельно со своего огорода, либо с чужого (общественного), около столицы — города Кальфеон (рисунок 3). Собирать цветы лучше с мотыгой (покупается у продавца с инструментами)
Для того, чтобы посадить цветы на своем огороде, нужно взять забор у НПС. Есть огороды на 4 места, 7 мест и 10 мест.
У кого их брать смотрите тут http://blackdesert-info.ru/ogorod
Советую посадить примерно 20 штук (несколько заходов), с одной грядки получается в среднем 50 подсолнухов (зависит от навыка сбора).

Семена подсолнуха (это единственный цветок, на который есть семена в игре) можно купить в Кальфеоне, у миниатюрной ушастой девочки по имени Ар (см. рисунок 3).

6.thumb.jpg.0ea76c9b89675a88ca5fb404810a
Рисунок 3

Итог
Со старта игры, в Ольвии направляем рабочего на виноград. В следующем городе, Велии, направляем 4-х рабочих на картошку (2 шт) и куриц (2 шт), В Хиделе направляем рабочего на мед.
Молоко добываем ручками самостоятельно, доя коров в начальной деревне и около столицы Кальфеон, там же (или можно ранее) сажаем уйму подсолнухов.

Подготовил Тераиль специально для guildhunters.ru

  • Like1

Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

говяжье легкое

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

говяжье легкое

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Общие советы

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт с желатином

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Варить нужно минимум 20 минут.

В мультиварке

Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:

  1. Залить легкое холодной водой и выдержать его пару часов. В этот период воду лучше 1-2 раза поменять, чтобы мясо получилось чистым.
  2. Предварительно срезают трахеи и бронхи, чтобы в готовом блюде они не хрустели на зубах.
  3. Легкое закладывают в чашу, заливают водой, а сверху ставят паровую корзину. Благодаря этой манипуляции продукт не будет всплывать.
  4. Отваренные куски охлаждают под прессом, чтобы добиться плотной структуры, похожей на говяжий язык.

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

супсупсупсупсупсупсупсуп

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.

котлеты котлетыкотлеты

Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector