Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такое разное шоколадное печенье

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Шоколадное печенье

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Песочное печенье с какао

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.
Читайте так же:
Рецепты десерты кефир выпечка

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

Печенье на Новый год 2022 — 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление печенья для новогоднего стола своими руками – это отличная возможность удивить и порадовать своих родных, гостей вкусным угощением и угодить покровителю наступающего года.

Существует большое количество рецептов оригинального ароматного печенья, вам остается только выбрать наилучший вариант для праздничного стола, учитывая свой вкус и возможности.

Вкусное новогоднее печенье на год Тигра

Для новогоднего стола всегда будет актуально угощение в виде елочных шишек, которое можете приготовить самостоятельно, без использования специальных приспособлений и формочек. Печенье получается мягким, рассыпчатым и ароматным. Изделия в форме шишек порадуют не только детей, но и взрослых за праздничным столом.

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 п. ванилина.

Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в объемную посуду. Засыпьте сахарную пудру, крахмал и тщательно смешайте продукты кухонной лопаткой. Добавьте подсолнечное масло, ванилин и снова объедините компоненты. Постепенно подсыпайте просеянную муку частями и замесите нежное тесто, не липнущее к рукам.

Полученную массу оберните пищевой пленкой или целлофаном и уберите в холодильную камеру на 20 – 30 мин. По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, промесите тесто в течение 1 – 2 мин. и придайте ему форму нетолстого валика. Разделите его на несколько небольших кусочков и сформируйте из каждого печенье овальной формы.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на каждой из них несколько надрезов сверху чистыми, сухими кухонными ножницами, придавая тесту вид своеобразных лепестков у шишки.

Отправьте противень в заранее прогретую духовку на 15 – 20 мин. Выпекайте изделия при t° 180 – 190°. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Простое печенье на Новый год для детей

Печенье из песочного теста приготовить довольно легко. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, глазурь или кондитерскую посыпку. Чем ярче и оригинальнее будет угощение, тем больше обрадуются дети за праздничным столом.

  • 175 г муки;
  • 25 г сахарной пудры;
  • яичный желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 – 2 ст. л. холодной фильтрованной воды;
  • цедра половины лимона.

Объедините муку с сахарной пудрой на рабочей поверхности. Эти продукты желательно просеять 1 – 3 раза для насыщения кислородом. В горке сделайте небольшое углубление и поместите в него холодное сливочное масло, нарезанное на некрупные кубики, и лимонную цедру.

Разотрите компоненты руками до появления мелкой мучной крошки, после чего быстро замесите эластичное тесто, добавив желток и подготовленную воду. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. для «отдыха».

По прошествии времени включите духовку для нагрева и установите t° 180°. В это время приступите к формированию печенья. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 – 7 мм и вырежьте изделия с помощью формочек различных фигур.

Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте емкость в горячую духовку на 15 – 20 мин. до появления румяного оттенка. Готовое печенье остудите, после чего сделайте любое украшение по желанию.

Рецепт домашнего печенья с глазурью к Новому году

Имбирное печенье – традиционный десерт для новогоднего и рождественского стола. В тесто можете добавить не только имбирь, но и кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех в перемолотом виде. Это сделает аромат и вкус печенья более насыщенным, оригинальным.

Ингредиенты для основы печенья:

  • 350 г муки;
  • 100 г жидкого меда;
  • яйцо;
  • по 100 г сливочного масла и сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • по 0,5 ч. л. имбиря и корицы в перемолотом виде.
  • яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители желаемых оттенков;
  • кондитерские бусинки.

Просейте муку в объемную посуду и соедините ее с разрыхлителем, сахаром, пряностями и солью. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте с мукой в миксере на минимальной мощности.

Добавьте яйцо, мед, взбейте массу до однородности, после чего вымесите плотное тесто руками. Полученную сладкую массу заверните в целлофан или пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 – 40 мин.

Читайте так же:
Десерт с халвой рецепт без выпечки

По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт. Сформируйте печенье, используя формочки с новогодними фигурками. Равномерно распределите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте заготовки в хорошо прогретый духовой шкаф.

Выпекайте печенье около 7 – 10 мин. при 180°, точное время рассчитывайте, исходя из толщины теста. По готовности достаньте изделия из духовки, переложите на тарелку или решетку и оставьте на некоторое время до полного остывания.

В это время приготовьте глазурь: в сухой миске хорошо взбейте белок с сахарной пудрой, засыпая ее постепенно чайной ложкой. Сладкую смесь разделите на несколько частей, в каждую из которых добавьте краситель разных понравившихся вам оттенков. При желании можете сделать глазурь одного цвета. Переложите эту массу в кондитерский шприц и украсьте остывшее печенье. Завершите декор кондитерскими бусинками. Оставьте изделия на 2 ч до полного остывания глазури, после чего можете подавать на стол или упаковывать для подарка.

Как сделать новогоднее печенье в подарок своими руками

Печенье своими руками – отличный подарок на Новый год. Такому презенту порадуется не только ребенок, но и взрослый. Вы можете аккуратно сложить угощенье в праздничную коробку и сделать бант, или упаковать каждое изделие в прозрачную оберточную бумагу, перевязав лентой, и уложить в корзинку.

Ингредиенты для основы:

  • 150 г сахарного песка;
  • 385 г муки;
  • яйцо;
  • 230 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды.
  • яичный белок;
  • пищевые красители;
  • 200 г сахарной пудры.

Взбейте миксером размягченное сливочное масло комнатной t°, поместив его в объемную посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соду, не выключая технику. Перемешивайте компоненты в течение 5 – 7 мин. до полного растворения кристаллов сахара.

После того, как смесь станет воздушной, постепенно введите просеянную муку небольшими частями, не переставая взбивать. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите полученную массу на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и сформируйте круглые заготовки для печенья, используя формочку или толстодонный стакан с подходящим диаметром.

Отправьте изделия в морозильную камеру на 20 – 30 мин., застелив пергаментом разделочную доску. По прошествии времени переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте печенье около 13 – 15 мин. при 200°.

По готовности переложите румяные изделия на решетку или плоское блюдо для остывания. В это время приступите к приготовлению глазури: в полностью высушенной миске хорошо взбейте белок и тщательно смешайте его с сахарной пудрой. Полученную сладкую смесь разделите на 3 части, одну из которых оставьте в белом цвете, 2-ую окрасьте в черный оттенок, добавив пару капель пищевого красителя, а оставшуюся – в оранжевый.

На остывшей поверхности изделий нарисуйте глазурью мордочку тигра, залив печенье оранжевым цветом и оставьте их на несколько минут, чтобы масса слегка подсохла. Затем сделайте штрихи в виде глаз с ресницами, нос, уши и черные полосы, характерные для тигра, черным и белым цветом. На некоторых заготовках для разнообразия можете нарисовать тигровые лапы, используя глазурь тех же оттенков. После того, как рисунок подсохнет, аккуратно уложите печенье в подарочную коробку.

Печенье с предсказаниями на новогодний стол

Печенье с предсказаниями отлично подходит для новогоднего стола, ведь многие хотят узнать радостный прогноз на предстоящий год. Чтобы приготовить подобное лакомство, заранее подготовьте маленькие записки с приятными предсказаниями, распечатав или написав их самостоятельно от руки.

  • 70 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 10 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 ч. л. остывшей кипяченой воды.

Поместите яичные белки в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбейте до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар и ванилин, не выключая технику, перемешивайте компоненты еще около 2 – 3 мин.

Влейте подсолнечное масло, хорошо взбейте продукты и добавьте просеянную муку. Замесите жидковатое тесто. Если оно получилось слишком густым, залейте немного воды чайной ложкой до получения необходимой консистенции.

Застелите противень пекарской бумагой или ковриком из силикона и равномерно распределите по поверхности тесто, формируя круглое печенье ложкой до диаметра 8 см. Отправьте посуду в разогретую духовку до 180° на 5 – 7 мин.

По прошествии времени быстро снимите заготовки с противня, на поверхность каждой из них положите заранее подготовленные записки с предсказаниями, сверните, залепите края и придайте им форму с помощью края стакана.

Изделия снова разложите на пергаменте или силиконовом коврике и отправьте противень в духовку еще на 5 – 7 мин.

Шоколадное печенье для праздничного стола на Новый год 2022

Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным и рассыпчатым, что подарит радость и наслаждение вашим близким за новогодним столом. Вы можете сделать угощенье в форме снежинки, елочки, шишки, валенка или в виде символа предстоящего года, используя специальные формочки или украсив поверхность изделий глазурью.

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 90 г сахарной пудры;
  • белок.

Разбейте яйца в сухую объемную посуду и взбейте их до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар (лучше использовать мелкокристаллический), не переставая взбивать. После полного растворения песка добавьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте компоненты.

Поместите нарезанное сливочное масло в термостойкую емкость, добавьте дольки шоколада и растопите ингредиенты на водяной бане, помешивая. Полученную смесь объедините с мучной массой и замесите однородное тесто.

Раскатайте шоколадное тесто в не слишком толстый пласт и вырежьте снежинки с помощью формочки. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте печенье 10 – 12 мин. при 200°.

В это время приступите к приготовлению глазури: взбейте белок с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и снова тщательно перемешайте компоненты. Готовое печенье остудите, после чего украсьте приготовленной глазурью и оставьте на 2 – 3 ч для застывания.

Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты без выпечки

Творожное печенье для новогоднего стола в форме снежинок

Творожное печенье получается очень вкусным и нежным. Для приготовления такого лакомства используйте жирный творог. Дополнительно в тесто можете добавить корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех или бадьян в перемолотом виде.

  • 190 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 – 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • по 0,5 ч. л. соды и молотой корицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Выложите размягченное сливочное масло в объемную посуду и разотрите, засыпав соль и сахар. Добавьте творог, яйцо и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините просеянную муку с корицей и содой, после чего постепенно засыпьте массу в яично-творожную смесь и замесите мягкое однородное тесто без комков, слегка липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. или в морозильную камеру на 12 – 15 мин.

По истечении времени раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 7 – 8 мм и вырежьте снежинки формочкой. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте их в горячую духовку.

Выпекайте печенье около 12 – 15 мин. при 190 – 200°. По готовности переложите изделия на решетку или плоское блюдо и остудите. Украсьте печенье сахарной пудрой.

На новогодний стол принято подавать домашнюю выпечку. К процессу приготовления печенья можете привлекать детей, это занятие доставит им немало удовольствия и подарит ощущение предстоящего волшебства. Готовое угощение можете подать на праздничный стол или упаковать в подарочную коробку и преподнести близким в качестве новогоднего презента.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут! в закладки 137

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Читайте так же:
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Вприкуску к молоку: 10 печений из разных стран мира

YouTube Instagram

Несмотря на то что это печенье очень популярно в стране фламенко, его название имеет арабское происхождение (означает «великолепный» или «фантастический»), а оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.

Альфахор – это печенье-сэндвич, похожее на французский макарун. Два круглых песочных печенья склеивают молочной карамелью или джемом. Иногда его дополнительно прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.

Источник фото: vkusnoisrael.com

2. Польворон (Испания)

Это печенье из Испании тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.

Polvo означает «пыль» или «пудра». Тесто для печенья делают из муки, молока и орехов, а снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке.

Источник фото: vhealth.ru

3. Спекулос (Нидерланды)

Источник фото: www.dw.com

4. Печенье с предсказанием (Китай)

Интересно, что основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато печенье с предсказаниями есть во всех китайских ресторанах США и многие неиронично считают, что китайское происхождение печенья всего лишь выдумка.

Выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Надпись на бумаге желательно печатать с помощью лазерного принтера. Если написать вручную, то от жара чернила могут поплыть – и надпись не будет читаться.

Источник фото: www.edimdoma.ru

5. Сабле (Франция)

«Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежном, рассыпчатом тесте. При приготовлении в муку добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чтобы добиться нужной консистенции.

Печенье может быть разного цвета и формы, однако наиболее распространенный классический вариант – угощение в виде шахматного поля.

Источник фото: 1000.menu

6. Тайяки (Япония)

Рецепт этого печенья появился сравнительно недавно – в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману далеко не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.

Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки – красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.

Источник фото: www.tripadvisor.ru

7. Бетменхен (Германия)

Это немецкое печенье имеет французские корни. Его придумал кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.

Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях, но можно поступить еще проще – заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.

Источник фото: hgrandkulinar.ru

8. Руссиш брот (Германия – Россия)

Источник фото: gotovka24.ru

9. Кучюкай (Литва)

Кучюкай – традиционное литовское угощение, которое пекут в сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.

Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.

Источник фото: povar.ru

10. Амаретти (Италия)

Источник фото: eda.ru

5 рецептов рождественского печенья и десертов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочную помадку и кокосовые снежки

5 рецептов рождественского печенья и десертов

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке для начинающих

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Масленое печенье с апельсиновым джемом

Приготовление

Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яйцо и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Тщательно перемешать лопаткой в миксере или вручную, вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к масляной массе. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на час.

Готовое тесто раскатать очень тонко (три-четыре миллиметра) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой или формочкой для печенья.

Разогреть духовку до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотисто­жёлтым (около десяти минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Склеить полные кружки с кружками с прорезью при помощи джема. Печенье можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной глазурью, как для пряников.

Ингредиенты на 35 штук

Сливочное масло — 250 г

Сахарный песок — 100 г

Цедра одного апельсина

Жидкий мёд — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 8 г

Апельсиновый или любой другой густой джем — 100­–150 г

По желанию — 2–­3 капли лимонного
или апельсинового масла для ароматизации теста

Шоколадные брауни с чили и корицей

Приготовление

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать кусочками и положить вместе в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Растопить шоколад с маслом в режиме разморозки. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Когда масло полностью растает, можно достать миску из микроволновки и перемешать содержимое.

Дать шоколадно-­масляной массе остыть. Добавить яйца, ванильный экстракт и сахар. Тщательно перемешать до полной однородности.

Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей и молотыми орехами. Добавить в шоколадную массу, вымесить тесто лопаткой. Постепенно добавить чили­-соус, тщательно перемешивая и пробуя на остроту. Для умеренно ­острого вкуса готового брауни нужно десять ложек классической «Срирачи».

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, разровнять лопаткой. Печь при 170 °C 20­–25 минут, пока поверхность не станет матовой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Трогать брауни до полного охлаждения нельзя, иначе поверхность покроется трещинами.

Нарезать на квадраты. Качественный брауни должен быть мягким и тягучим внутри, но не размазываться и держать форму. Для украшения можно вырезать трафареты из бумаги, выложить на пирожные и присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты на 30 штук

Сливочное масло — 375 г

Тёмный шоколад (70 % какао) — 375 г

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотые орехи (миндаль, фисташки) — 150 г

Корица молотая — 1 ст. л.

«Срирача» или другой острый чили-­соус — 8­10 ст. л.

Сахарная пудра
для украшения (50–­100 г)

Имбирные пряники

Приготовление

Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.

Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2­3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.

Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.

Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше — около 15 минут.

Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2­3 минуты и повредить её практически невозможно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector