Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие десерты: ингредиенты, приготовление, украшение

Горячие десерты: ингредиенты, приготовление, украшение

Даже не считающие себя лакомками люди вряд ли откажутся закончить обед чем-нибудь сладким. А уж для детей такое завершение чуть ли не обязательно. И если летом особенно популярны мороженое, холодные напитки и разные желе, то с похолоданием на первый план выходят горячие десерты. Даже если поедаются они в уже немного охлажденном виде. И согревают, и насыщают, и услаждают вкусовые рецепторы.

Ингредиенты горячих десертов могут быть очень разными. Часто для сладостей используются самые разные фрукты – и такие десерты считаются самыми безобидными для организма. Есть и более тяжелые лакомства, подобные тортам. В общем, каждый сладкоежка найдет в этом изобилии что-нибудь по душе и желудку.

горячие десерты

«Банановый рай»

Бананы и так вкусны, сами по себе. Но более интересны горячие десерты с их участием. Причем для них годятся даже потерявшие презентабельный внешний вид фрукты.

Бананы чистятся и режутся. Фрагменты не должны быть чересчур мелкими, чтобы не распадались во время готовки. Большой банан режется не больше, чем на четыре части. В объемной чашке или мисочке соединяются маленькая ложечка ванилина и четверть столовой ложки темного рома. На сковородке растапливаются ложек шесть масла (их хватит для приготовления четырех бананов). В масле размешиваются пол-ложки тростникового сахара и немножко корицы. В этой смеси бананы поджариваются по полминутки с каждой стороны. Готовые фрукты перемешиваются с ванильным ромом и сразу же поедаются.

приготовление горячих десертов

«Яблочное удовольствие»

Еще более популярно приготовление горячих десертов из всегда доступных яблок. Даже просто запеченные в духовке, они уже вызывают слюноотделение. А если добавить немного приятных дополнений, то лакомство соблазнит даже аскета.

Чистится и некрупно нарезается килограмм яблок с плотной мякотью. Особенно хороши для запекания сорта Кортланд и Гала. Впрочем, другие тоже дадут неплохой результат. Яблочные кусочки хорошо перемешиваются с соком крупного лимона, двумя ложечками корицы и третью стакана сахара (лучше опять же предпочесть тростниковый). «Глазурь» должна обволочь каждый кусочек. Форма ставится в печь, температура которой доведена до 200 0 по Цельсию. Десерт запекается полчаса с периодическим помешиванием.

ингредиенты горячих десертов

«Фруктовое счастье»

Из фруктов можно сооружать и сложные горячие десерты. Причем сильно хлопотать не придется: процесс приготовления все равно не слишком сложен.

Четыре больших груши хорошо моются и немного подсушиваются. Ножом у каждой вырезается серединка. Сто граммов кураги, помытой и нарезанной, смешиваются с таким же количеством изюма (берите тот, что без косточек). Этой смесь наполняются груши и складываются в пакет для запекания. Он помещается в духовку с температурой в 180 градусов на четверть часа. Затем десерт вынимается из пакета, поливается карамельным соусом или любым сиропом и подается домашним сладкоежкам.

сложные горячие десерты

Сладкое фондю

Впрочем, горячие десерты можно делать и не из фруктов. Если вы оценили швейцарское сырное фондю, значит, уже успели приобрести в хозяйство аппарат для его приготовления – фондюшницу. Если же ее у вас нет, подойдет любая толстостенная посудина. В ней на самом тихом огне растапливается шоколад, черный или белый – по желанию. Его можно сдобрить специями: корицей, ванилью и даже гвоздикой. А потом берутся крошечные булочки, макаются в получившийся «соус» и поедаются с превеликим удовольствием.

крамбл с яблоками рецепт

Крамбл с яблоками: рецепт

Шарлотки и другие яблочные пироги печет, вероятно, каждая хозяйка. А вот про крамбл знают немногие. Между тем, рецепт заслуживает самого пристального внимания: этот десерт очень похож на пирог, только состоит из крошек и имеет уникальный вкус. Кроме того, традиционные пироги порой готовятся сложнее, чем крамбл с яблоками. Рецепт требует прежде всего карамелизовать фрукты. Для этого килограмм яблок чистится от кожуры и семечек, после чего режется средними кубиками. В глубокой сковородке растапливается полпачки масла (100 граммов). В нем размешивается примерно полстакана сахара (150 граммов), ложечка корицы и половинка – молотого муската. В посудину всыпаются яблочные кубики и при непрерывном помешивании обволакиваются сиропом примерно десять минут.

Читайте так же:
Рецепты сытных десертов

Теперь вторая составляющая – крошка. Хорошо охлажденное масло (оставшиеся полпачки) мелко рубится и перетирается с половиной стакана муки. Затем вводятся сахар и миндальная мука – по полстакана. Перетирание повторяется до тех пор, пока все тесто не станет похоже на хлебные крошки, а крупные образования не разобьются.

Форма для выпекания обильно промазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. В ней раскладываются карамелизованные яблоки; образовавшаяся жидкость выливается тоже. Сверху эта радость посыпается крошкой, и поверхность аккуратно выравнивается. Иногда кажется, что теста много, но это обманчивое впечатление. Форма ставится в печь на 45 минут (или пока крамбл не зазолотится).

молочный пудинг

Пудинг – это восхитительно

Именно этими десертами знаменита Великобритания. Самым традиционным среди всего изобилия считается молочный пудинг. Среди наших хозяек сложилось мнение, что готовятся пудинги очень трудно. Однако все в этом мире преодолимо. Как оказывается, соорудить пудинг по силам не только англичанкам. Чайная ложечка желатина замачивается и оставляется для набухания. Два желтка настойчиво взбиваются и вымешиваются в половине стакана молока вместе с двумя ложками крахмала.

В кастрюльку выливается оставшееся от полулитрового пакета молоко, в него добавляются сахар (две ложки), набухший желатин и ваниль. Смесь греется очень тихо, до тех пор, пока все не растворится. Затем вливается последняя смесь (молоко/крахмал/желтки), и основа варится пару минут, с неторопливым, но постоянным помешиванием. Затем молочный пудинг разливается по формочкам, укрывается (например, пищевой пленкой) и ставится часа на два в холодильник. Перед тем как подавать угощение, его сверху присыпают тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дроблеными орехами. А можно полить джемом или медом.

«Бухти»

В Болгарии тоже любят горячие десерты. И самый популярный – «бухти», вкуснейшие творожные пончики. Причем дети их любят есть, а мамы – готовить: делаются бухти очень просто. Пачка творога вымешивается со стаканом муки, ложечкой соды и тремя яйцами. Творог лучше брать не зернистый либо протереть его через сито. В глубокой миске или кастрюльке разогревается большое количество постного масла. Масса набирается ложкой и опускается во фритюр. Жарятся бухти очень быстро. Как станут красиво-коричневыми – вынимаются и кладутся на салфетку для устранения масла. А для большей вкусности пончики либо посыпаются сахарной пудрой, либо окунаются в горячий сироп или расплавленный шоколад.

Горячие десерты: секреты приготовления

Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!

Творожное лакомство

Горячие творожные запеканки имеют массу рецептов, которые можно разнообразить любимыми добавками. К творожной основе добавляют:

порезанные кубиками яблоки;
вишню (без косточек);
изюм;
курагу;
тыкву;
сушеные ананасы;
чернослив;
джем, варенье;
бананы;
обжаренные орехи;
любые цукаты.

К горячим десертам следует отнести и ленивые вареники из творога – готовятся быстро, выглядят аппетитно и есть их можно поливая вареньем и со сливочным маслом и сметаной.

А в Болгарии очень любят горячие творожные десерты – пончики «бухти». Готовятся они несложно.

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды.

Замесить тесто из составляющих и набирая столовой ложкой, обжаривать в кипящем растительном масле.

Читайте так же:
Сибирский десерт отзывы

Готовые творожные пончики опускают в горячий сироп на 2-3 минуты и выкладывают на блюдо.

Из творога и яблока можно быстро приготовить диетическое суфле:

  • перетереть 200 г творога;
  • добавить 1 яйцо и перемешать.
  • натереть на терке 1 большое яблоко;

Выложить полученную массу в небольшие формы для запекания и поставить в микроволновку или духовку. Через 5-7 минут суфле, в котором нет ни грамма жира, готово. Можно есть не только горячим, но и холодным, а вместо яблока можно взять банан или грушу.

Печеные фрукты

Печеные фрукты Фото - Горячие десерты: секреты приготовленияВсе любят печеные яблоки – этот горячий десерт может быть деликатесным, в зависимости от того, как приготовить.

  1. Запечь целиком яблоки в духовке.
  2. Удалив из яблок сердцевину с семечками, нафаршировать их рисом с изюмом, творогом с орехами.
  3. Завернуть целое яблоко, предварительно удалить сердцевину с семечками, в слоеное тесто и запечь.
  4. Удалить сердцевину, порезать поперек на тонки пласты, полить сиропом, посыпать кунжутом и запечь.

Еще один популярный горячий десерт – запеченная тыква. Красиво, вкусно и не калорийно. Таким же образом в Греции готовят десерты из айвы: удаляют сердцевину, нарезают на толстые дольки и запекают до готовности. Выкладывают на блюдо и поливают смесью йогурта с медом.

Интересная экзотика

Горячие и вкусные десерты можно приготовить и на мангале.

Бананы с шоколадом

Это горячее блюдо неизменно пользуется успехом у детей. Они могут даже принимать участие в приготовлении этого десерта.

Понадобится решетка для барбекю, бананы и шоколад.

Нечищеные бананы прорезать по длине с одной стороны и растолкать с прорезь кусочки шоколада. Выложить фаршированные бананы на решетку и запекать, пока шоколад не расплавится.

Фондю

Это скорее даже не блюдо, это – ритуал. Классический вариант – растопленный сыр или несколько видов сыров. Сидящие вокруг фондюшницы люди макают в расплавленный сыр кусочки хлеба, наколотые на длинные вилочки.

В фондю можно расплавить и шоколад – белый или черный, добавить пряности и макать в него маленькие булочки.

Горячие десерты употребляют как самостоятельные блюда, а не как завершение трапезы. Они разнообразны по составу, методу приготовления и калорийности, но объединяет их одно – десерты любят потому, что это вкусно.

Горячие десерты — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Если вы начнете внимательно изучать рецепты сладких блюд, то удивитесь, как среди них мало горячих. В принципе любой пирог — от шарлотки до крамбла — можно подать к столу сразу из духовки. Но существует целый ряд десертов, которые хороши исключительно в горячем виде. Мы пообщались с шеф-поварами и отобрали как классические (вроде шоколадного фондана или фламбированных блинчиков крепп-сюзет), так и оригинальные — финиковые пудинги, яблочный пирог с горячей карамелью и томленые в апельсиновом соусе кусочки свежих фруктов и ягод.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Спортивные десерты рецепты

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

приготовление горячих десертов

«Бухти»

В Болгарии тоже любят горячие десерты. И самый популярный – «бухти», вкуснейшие творожные пончики. Причем дети их любят есть, а мамы – готовить: делаются бухти очень просто. Пачка творога вымешивается со стаканом муки, ложечкой соды и тремя яйцами. Творог лучше брать не зернистый либо протереть его через сито. В глубокой миске или кастрюльке разогревается большое количество постного масла. Масса набирается ложкой и опускается во фритюр. Жарятся бухти очень быстро. Как станут красиво-коричневыми – вынимаются и кладутся на салфетку для устранения масла. А для большей вкусности пончики либо посыпаются сахарной пудрой, либо окунаются в горячий сироп или расплавленный шоколад.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

«Фруктовое счастье»

Из фруктов можно сооружать и сложные горячие десерты. Причем сильно хлопотать не придется: процесс приготовления все равно не слишком сложен.

Четыре больших груши хорошо моются и немного подсушиваются. Ножом у каждой вырезается серединка. Сто граммов кураги, помытой и нарезанной, смешиваются с таким же количеством изюма (берите тот, что без косточек). Этой смесь наполняются груши и складываются в пакет для запекания. Он помещается в духовку с температурой в 180 градусов на четверть часа. Затем десерт вынимается из пакета, поливается карамельным соусом или любым сиропом и подается домашним сладкоежкам.

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Читайте так же:
Вышивка смородиновый десерт

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

«Яблочное удовольствие»

Еще более популярно приготовление горячих десертов из всегда доступных яблок. Даже просто запеченные в духовке, они уже вызывают слюноотделение. А если добавить немного приятных дополнений, то лакомство соблазнит даже аскета.

Чистится и некрупно нарезается килограмм яблок с плотной мякотью. Особенно хороши для запекания сорта Кортланд и Гала. Впрочем, другие тоже дадут неплохой результат. Яблочные кусочки хорошо перемешиваются с соком крупного лимона, двумя ложечками корицы и третью стакана сахара (лучше опять же предпочесть тростниковый). «Глазурь» должна обволочь каждый кусочек. Форма ставится в печь, температура которой доведена до 2000 по Цельсию. Десерт запекается полчаса с периодическим помешиванием.

ингредиенты горячих десертов

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Читайте так же:
Десерт стеганое одеяло рецепт

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Итальянские блины тирамису

Итальянские блины тирамису

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маскарпоне – 125 г
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Черный кофе – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
  2. Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
  5. Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  6. Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.

Изысканный завтрак готов!

Сладкое фондю

Впрочем, горячие десерты можно делать и не из фруктов. Если вы оценили швейцарское сырное фондю, значит, уже успели приобрести в хозяйство аппарат для его приготовления – фондюшницу. Если же ее у вас нет, подойдет любая толстостенная посудина. В ней на самом тихом огне растапливается шоколад, черный или белый – по желанию. Его можно сдобрить специями: корицей, ванилью и даже гвоздикой. А потом берутся крошечные булочки, макаются в получившийся «соус» и поедаются с превеликим удовольствием.

Горячий десерт горько

Горький шоколад, апельсин.Без сахара и крема. Подавать желательно горячим. Холодного вкус не тот.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Банановый десерт в мультиварке

Банановый десерт в мультиварке

Горячий шоколад по-мексикански

Пошаговый рецепт горячий шоколад по-мексикански с фото

Готовим горячий десерт горько

Состав:

  • соль — ½ ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • маргарин — 2 шт.
  • имбирь молотый — 2 ч.л.
  • апельсин — 3 шт.
  • шоколад черный горький — 1 шт.

Как приготовить

Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).

Зубочисткой порисовать шоколадом.

горячий десерт горько

Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.

Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.

горячий десерт горько

Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).

горячий десерт горько

Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.

горячий десерт горько

Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)

горячий десерт горько

6 кругов для верха.

горячий десерт горько

Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую пленку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.

горячий десерт горько

Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.

горячий десерт горько

Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector