Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковное печенье с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Можно даже на диете

Морковное печенье с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Можно даже на диете

Морковное печенье с рассыпчатой структурой и пряным медовым ароматом – идеальное дополнение к чаю для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно даже на диете!

Те, кто никогда не пробовал морковную выпечку, почему-то то думают, что у нее овощной непонятный вкус. И вообще это еда для ПП и ЗОЖ. Это совсем не так! Всевозможные торты, капкейки, кексы, пряники и печенье с морковью невероятно популярны не только среди любителей здорового питания. Все эти десерты подают в кондитерских и кафе.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт морковного печенья в духовке

Домашнее морковное печенье - простой рецепт

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Выпечка получается влажной с очень приятным вкусом и морковь в ней не чувствуется вообще. Попробуйте приготовить морковное печенье с хрустящей корочкой, нежной мякотью и потрясающим вкусом.

Рецепт простой, все продукты доступны. Основа печенья тёртая морковь. Выбирайте сочные яркие корнеплоды с тупым носиком. Также для рецепта можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления сока.

В тесто добавляется качественное сливочное масло. Для вегетарианского варианта его можно заменить на растительное или кокосовый аналог.

Печенье готовится без сахара. Используйте мёд, органический сироп или финиковое повидло.

Морковное тесто очень плотное и тяжёлое, в него обязательно следует добавлять разрыхлитель или соду. Соду гасить не нужно, у моркови кислая среда.

Дополнительно добавьте любые сухофрукты, орехи или семечки. Часть муки в рецепте можно заменить на овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • мёд – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • арахис – 3 ст. л.;
  • изюм – 1,5 ст. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • имбирь – 0,3 ч. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • куркума – 0,4 ч. л.;
  • цедра лимона – щепотка.

Ингредиенты

Рецепт морковного печенья в духовке

Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи в миску для замешивания теста.

Натираем морковь

Вводим мёд

Добавить соль и специи.

Добавляем специи

Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в миску для замешивания теста.

Добавляем сливочное масло

Вводим разрыхлитель

Всыпаем муку

Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить его в холодильник на 40 минут.

Даем тесту настояться

Орехи подсушить на сухой сковороде, растереть в ступке. Высыпать орехи в миску, добавить промытый изюм.

Всыпаем орехи и изюм

Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Уложить их на застеленный антипригарным ковриком противень.

Формируем заготовки

Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Выпекаем морковное печенье

Морковное печенье переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовой мукой. Дополнить подачу можно молоком или чаем.

Читайте так же:
Рецепт с желатином десерт без выпечки

Морковное печенье - домашний рецепт

Морковное печенье – домашний рецепт

(Пока оценок нет)

Обойдемся без духовки и возни с тестом! Делаем пирог из лаваша

Пирог с сыром! Начинкой он похож на осетинские пироги, и при этом легко готовится. Никакой возни с тестом, начинку заворачиваем в лаваш и печем-жарим на сковороде. Пирог из лаваша, возможно, и не блюдо высокой кухни, зато отличный рецепт для быстрого семейного ужина. Кто же не любит сырный пирог с хрустящей корочкой? Попробуйте, это просто и вкусно!

Пирог с сыром без духовки

Понадобится:

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Сыр адыгейский – 300 г,

Сыр сулугуни – 300 г,

Сливки или молоко, или вода – 50-70 мл;

Кинза – 1/2 пучка.
Масло сливочное для жарки – 30-50 г

Итого: 1150 г
Белки 157, жиры 170, углеводы 147, ккал 2872
На 100 г: белки 14, жиры 15, углеводы 13, ккал 250

Понадобится большая глубокая сковорода с толстым дном и крышкой. Толстое дно хорошо и равномерно распределяет тепло, и пирог успеет пропечься и не подгорит.

1. Приготовьте начинку: два вида сыра натрите на крупной терке, добавьте молоко/сливки, яйца и нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, замените другой зеленью или вообще готовьте без нее.

2. Соль не нужна, сулугуни достаточно соленый. Попробуйте, если хочется посолить или добавить приправы – сделайте это.

3. Перемешайте. Начинка получается мягкая, сочная, вкусная. Адыгейский сыр дает ей нежность и сливочность, а соленый сулугуни тягучесть и сырный вкус.

4. Сковороду не нагревайте!

Дно сковородки смажьте растительным маслом или положите тонкие ломтики сливочного (с ним вкуснее). Лаваш разверните, если сухой – немного сбрызните края водой, иначе он сломается, когда будете заворачивать.

Один большой лист лаваша положите в сковороду, расправьте края, пусть свисают – их потом завернем наверх.

Из второго листа сделайте два куска примерно по размеру сковородки, не обязательно ровные и идеально круглые – все лишнее можно будет загнуть, сложить или подвернуть под начинку.

5. Разделите начинку примерно на три части, выложите треть поверх лаваша и разровняйте.

Накройте кусочком лаваша (одним из двух маленьких, условно круглых). На него выложите вторую часть начинки, разровняйте, накройте лавашом. И повторите еще раз, с последней частью сырной начинки.

6. Заверните свободные края лаваша наверх, накрывая начинку. Если лаваша не хватает, чтобы накрыть середину, подложите кусочек из остатков, обычно они есть. Старайтесь не порвать лаваш, если сухой и хрупкий, еще чуть сбрызните водой. Маленькие трещинки не испортят результат.

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях выпечка

Часто бывает, что лаваш полностью не прилегает к начинке, торчит вверх – оставьте так, когда начнете готовить, он станет мягким от пара и сам уляжется.

7. Закройте сковороду крышкой и ставьте на плиту, готовим на среднем жару, нагрев 6 из 9. Через некоторое время вы увидите, что пирог прогрелся, крышка запотела. Можно открыть ненадолго, лаваш уже стал мягким, и вы можете поправить верх пирога, если нужно.

8. Я готовила минут 20, за это время нижняя корочка зарумянилась. Вам может понадобиться большеменьше времени, потому что у вас другие плита, сковородка (диаметр и толщина дна) и высота пирога. Заглядывайте, проверяйте, регулируйте нагрев, чтоб пирог хорошо подрумянился и не подгорел. После первого пирога будет понятно, сколько времени и какой режим нагрева вам нужен.

9. Переворачивайте пирог с помощью большой тарелки: сдвиньте на нее пирог со сковороды. Переверните сковороду, накройте тарелку с пирогом и еще раз переверните, теперь уже все вместе – вуаля, пирог оказался в сковороде, зажаренной стороной вверх. Обязательно возьмите прихватку или толстое полотенце, когда будете все это проворачивать, и придерживайте!

10. Теперь готовьте без крышки, пока не зарумянится нижняя корочка. Она более толстая, потому что здесь мы укладывали края лаваша складками, и будет более хрустящей. После того, как перевернули, масло в сковороду можно не добавлять.

Нижняя корочка, которая изначально была наверху, выглядит очень необычно. Подавать можно этой, "лоскутной" стороной кверху.

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление

Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

Продукты для десерта бананово-шоколадногоПродукты для десерта бананово-шоколадного

Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Нарезанные бананыНарезанные бананы

Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

Отправляем бананы в блендерОтправляем бананы в блендер

Добавляем к бананам 2 яйца.

Добавляем 2 яйцаДобавляем 2 яйца

Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

Читайте так же:
Творожный десерт в духовке рецепты

Добавляем ванильный сахар в какаоДобавляем ванильный сахар в какао

К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлительДобавляем разрыхлитель

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиентыСухие ингредиенты

Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

Добавляем сухие ингредиентыДобавляем сухие ингредиенты

Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

Взбитая смесьВзбитая смесь

Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

Форма для десертаФорма для десерта

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в формуВыливаем тесто в форму

Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Отправляем в духовкуОтправляем в духовку

Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

Готовим ганашГотовим ганаш

Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

Отправляем молоко и шоколад в микроволновкуОтправляем молоко и шоколад в микроволновку

Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем шоколад с молокомПеремешиваем шоколад с молоком

Достаем основу для десерта из духовки.

Достаем основу для десерта из духовкиДостаем основу для десерта из духовки

Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

Снимаем бумагу для выпеканияСнимаем бумагу для выпекания

Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

Поливаем ганашемПоливаем ганашем

Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

Украшаем десертУкрашаем десерт

Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

Украшаем десертУкрашаем десерт

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Всем привет! Сегодня у нас по плану вкусный и быстрый десерт к чаю.

Недавно мы с вами рассмотрели пышную шарлотку в духовке. До этого также рассматривали варианты яблочного пирога на кефире. Но еще не разу не приготовили этот десерт на сковороде. Настало время это исправить.

Приготовить шарлотку на сковороде я попробовала сегодня впервые. Результат меня очень порадовал. Карамельные яблочки сверху и нежный, воздушный бисквит. И это без использования духовки. Думаю, что такую сладость можно даже приготовить утром на завтрак. Это занимает очень мало времени и сил.

Сегодня я буквально за 20 минут приготовила к столу сладенькое к чаю. В восторге остались все! Состав практически тот же, что и на классическую шарлотку. А вот способ приготовления еще проще.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Итак, чтобы приготовить нежнейший яблочный пирог на сковороде, нам понадобится минимальный состав продуктов. Они обычно всегда бывают на любой кухне. Даже если чего-то под рукой не оказалось, всегда можно дойти до ближайшего магазина и купить, без ущерба кошельку. Ведь все очень доступно.

Читайте так же:
Что можно приготовить из муки десерты
Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица и мак по желанию

На фото вы видите необходимый состав ингредиентов. Масло осталось за кадром. Я забыла выставить его для фотографии))) Но в составе оно тоже есть.

Приготовление:

1. Подготавливаем миску, где будем замешивать тесто. В нее разбиваем яйца.

2. Всыпаем щепотку соли и примерно половину от общего количества сахарного песка. По желанию, можно добавить ванилин. Но у меня его под рукой не оказалось.

Соль – природный усилитель вкуса. Поэтому, я кладу ее даже в сладкую выпечку. Небольшая щепотка способна сделать вкус более сбалансированным. Без соли тесто будет пресноватым.

3. Яйца можно перемешать вилкой или венчиком. Особенно, если делаете это на скорую руку. Но я все же советую перебить массу минуты 3 миксером. Она будет более воздушной. А готовая выпечка, соответственно, тоже пышной.

4. Теперь просеиваем сюда понемногу муку. Ее может уйти больше или меньше указанного в списке. Поэтому, я советую добавлять по чуть-чуть и смотреть по консистенции. А именно, масса должна напоминать сгущенку.

5. По желанию, можете добавить в состав теста пищевой мак. Я это сделала, потому что сама его очень люблю. Но он, как вы поняли, особо важной роли тут не играет.

6. Теперь яблочки. Срезаем мякоть с семенной коробки, затем нарезаем небольшими кусочками. От кожуры я не чищу, ведь они у меня домашние. Если вы купили фрукты в магазине, где их могли обработать воском или другими химикатами, то лучше убрать кожицу.

7. Тесто и яблоки у нас подготовлены. Теперь отправляемся к плите. Я выбрала самую высокую сковороду, с ровными бортиками. Она служит мне уже много лет, поэтому на внешний вид прошу не обращать внимания)).

Выкладываем сюда сливочное масло и растапливаем его.

8. Когда оно прогреется, перекладываем кусочки фруктов.

9. Всыпаем остатки сахара, размешиваем и доводим до кипения.

10. Периодически помешивая, готовим несколько минут, пока яблочки не станут мягкими. При этом разнесется чудесный карамельный аромат. Он, кстати, до сих пор витает по моей кухне. Ммм!

Читайте так же:
Диетические десерты без выпечки рецепты

11. Затем заливаем сверху подготовленным тестом. Лейте равномерно, чтобы покрыть все содержимое. А потом разравниваем лопаткой.

12. Теперь нам нужна крышка, чтобы всю эту красоту накрыть. Лучше всего берите стеклянную. Ведь открывать сковороду лишний раз не советуется, чтобы изделие не осело. А через прозрачную крышку легко контролировать процесс.

Делаем небольшой огонь. Под крышкой готовим до тех пор, пока тесто не застынет. Это можно проверить, слегка потрясывая сковороду за ручку. Если содержимое не колышется сырым тестом, то все ок.

Для верности, лучше проверить готовность зубочисткой. Поместите палочку в шарлотку, извлеките и посмотрите на нее. Если на ней нет жидкой массы, пирог готов!

13. Даем постоять в сковороде, уже без нагрева, минут 5-10. За это время изделие слегка осядет и отстанет от стенок. Тогда его будет просто извлечь.

Ставим на него плоскую тарелку, дном вверх. Аккуратно переворачиваем и любуемся!

Теперь карамельные яблочки остались сверху, а бледноватый бисквит внизу. В разрезе – просто сказка!

Я попробовала его сразу горячим. Потом дождалась семью к ужину и снова отведала кусочек. И, знаете, настоявшийся пирог даже вкуснее! Да и с пылу с жарку – тоже прекрасно.

Видео-рецепт шарлотки на кефире на плите, без духовки

В своем пошаговом рецепте шарлотки я рассмотрела классический состав. Но недавно мне попался на глаза еще один интересный вариант. Мне кажется, вы тоже его оцените. Он готовится на кефире, с яблочками и грецкими орешками в составе.

Ингредиенты:
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 3 шт. (плюс 2 ст.л. сахарного песка)
  • Сливочное масло – 80 гр.

Сковорода диаметром 26-28 см.

Подробный рецепт узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Шарлотка – простой и вкусный пирог. Наверное, каждая хозяюшка имеет пару тройку излюбленных рецептов этой выпечки.

По сути, это обычный бисквит с яблочной начинкой. И вариантов приготовления не счесть. Кто-то любит традиционный классический рецепт, а кому-то подавай что-то разнообразнее. Находчивые сластены даже научились готовить ее на сковороде. Это очень удобно, когда под рукой нет духовки.

Особенности приготовления на плите немногим отличаются от традиционного способа. И получается тоже очень вкусно. Рекомендую.

Забирайте мой рецептик себе в социальные сети или в закладки. Надеюсь, он пригодится не только вам, но и вашим друзьям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector