Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разжижение крови. Простые советы от кардиолога (2021-11-30 17: 03: 55)

Разжижение крови. Простые советы от кардиолога (2021-11-30 17:03:55)

image

Пандемия известного всем вируса привлекла внимание врачей и широкой публики к тромбозам. У тромбозов есть несколько основных причин, одна из них — густая кровь. Ещё в самом начале пандемии выявлена тесная связь смертельных исходов и тяжёлых отдалённых последствий инфекции с тромбозами. Тромбозы ведут к инфарктам, инсультам и внезапной смерти. Чтобы снизить риск тромбозов, необходимо снижать вязкость крови или выражаясь простым языком — разжижать.

На вооружении у врачей для разжижения крови есть много лекарственных препаратов, объединённых в группы под названием антикоагулянты и антиагреганты. У этих лекарств наряду с плюсами присутствуют и существенные минусы. Чтобы грамотно их использовать на пользу, а не во вред пациенту, нужно сначала долго и упорно учиться, а затем ещё приобретать практический опыт лечения, чем больше, тем лучше. Кому, когда, зачем и как долго принимать таблетки для разжижения крови, решают только врачи и только при непосредственном контакте с пациентом, после полноценного обследования.

В этой статье речь пойдёт о разжижении крови без лекарств. Не важно, показаны пациенту таблетки или нет, простые и доступные приёмы для разжижения крови будут полезны для всех, особенно в наши тревожное и непростое время коронавирусной пандемии.

Употребление достаточного количества воды

Не менее 1,5 литра в сутки без учёта чая, кофе и других напитков. Эта цифра весьма условная, потому что все люди разные по весу, полу и возрасту и единой нормы для всех нет. В жаркую погоду индивидуальная норма увеличивается, в холодную — уменьшается. Для того чтобы понять, нормальное количество воды вы пьёте или нет, можно сдать клинический анализ крови(ОАК) и посмотреть показатель-гематокрит(Ht). Если этот показатель завышен, значит, вы пьёте мало воды.
Снизить потребление кофе, если вы пьёте больше 2-3 чашек в день

Кофеин обладает мочегонным действием и может вызывать сгущение крови. Идеальная норма кофе-1-2 чашки в день.
Снизить количество алкоголя, особенно пиво

Желательно не превышать 1-2 бокала красного сухого вина в день (или любой другой алкоголь в эквивалентных дозах), не чаще 3х-4х раз в неделю.
Отказаться от курения!

Никотин в любом виде, в том числе и в электронных сигаретах сгущает кровь и вызывает риск тромбоза.
Снизить потребление соли до 5г в сутки и менее

Избыточное количество соли вызывает сгущение крови. Старайтесь не досаливать пищу. Избегайте употребления любых консервов, копчёностей, полуфабрикатов и фастфуда, потому что там всегда присутствует большое количество соли.
Снижайте потребления сахара, сладостей, выпечки, картошки, хлеба, макарон, белого риса

Дело в том, что резкое поступление в кровь глюкозы, которое происходит, когда вы едите эти продукты, усиливает сгущение крови и риск тромбозов. Кровь становится похожей на вязкий сладкий сироп. Переходите на гречку, бурый рис, цельнозерновой хлеб из муки грубого помола, свежие и запечённые овощи. Сладости и десерты заменяйте на фрукты, сухофрукты и орехи, горький тёмный шоколад не менее 70% какао-бобов.

Расширяете двигательную активность

Прогулки, танцы, зарядка, делайте что угодно, лишь бы не сидеть, стоять или лежать в одной позе слишком долго. Физические нагрузки должны войти в привычку и быть ежедневными. Во время сидячей работы делайте перерывы, чтобы пройтись и размять ноги.

Читайте так же:
Санпин приготовление десертов

Самый важный пункт — контроль над уровнем стресса

Длительный стресс и эмоциональное напряжение приводит к сгущению крови и тромбозам. Стресс мешает заниматься собой. Из-за стресса мы едим что попало, а не то, что полезно и вкусно, из-за стресса мы курим две пачки сигарет в день и снимаем стресс большими дозами алкоголя и, наконец, большое количество адреналина в крови из-за стресса провоцирует тромбоз. Хронический длительный стресс — одна из основных причин тромбоза. Современные методы психотерапии способны взять под контроль уровень стресса в вашем организме.

Анна Кореневич. Врач кардиолог, кардиопсихолог, психосоматолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда.

Россия и Казахстан — не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути — в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

image

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

image

Факты и мифы об очистке организма. Детокс — как это работает?

image

Вирус папилломы человека: профилактика, вакцинация, лечение.

image

Как правильно измерить температуру тела?

Популярные публикации

image

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

image

Ученые назвали оптимальную диету для похудения

image

Эксперты рассказали о способе справиться с хандрой после выходных

image

Врач рассказал, что поможет в борьбе с метеозависимостью

image

Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет

image

Лечение перекисью водорода по методике Неумывакина

image

Какие продукты помогут защититься от вирусов

image

Искусство как лекарство: нейронаука объясняет успехи арт-терапии

image

Диетолог назвал способствующие похудению продукты для завтрака

image

Кофе будет работать эффективнее, если пить его правильно

image

Сладость с изюминкой: что нужно знать о пользе горького шоколада

image

Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?

image

Что такое Диета планетарного здоровья

image

Как защитить себя от резистентности к инсулину: 7 важных принципов питания

Быстрый десерт из готового теста

У меня проблемы с тестом. Почти всегда. Поэтому Быстрый десерт из готового теста мое коронное блюдо.

Меня можно отнести к тому типу людей, которые не умеют нормально готовить блюда из теста. Хотя стараюсь уже много лет научиться у своей мамы и свекрови. Но, увы! Да, мне проще купить пельмени, чем их готовить. А еще проще попросить маму налепить и привезти для внуков. Не стыдно!

тесто с бананом шоколад

тесто с бананом шоколад

Хотя попыток нормально приготовить что-то из теста предостаточно. Ради детей учусь потихоньку. Вначале начинала с готового теста. Замес теста не делала, так как оно никогда не подходило. А сейчас уже все лучше, даже пончики получаются иногда нормальной пышности.

Для меня в порядке вещей купить готовое тесто и испечь что-то дома. Так как к покупным десертам отношусь скептически, и приходится мирить свою паникующую душу с совестью.

Поэтому рождаются такие рецепты как Быстрый десерт из готового теста. Если порыскаете по сайту ЭДП, то заметите, что из теста мало рецептов, а если есть, то они максимально простые и быстрые.

Самые простые рецепты в исполнении в плане теста.

Быстрый десерт из готового теста

Быстрый десерт из готового теста

Быстрый десерт из готового теста легко приготовить. Главное разморозить тесто, а потом его раскатать. Используем любую сладкую начинку. У меня был горький шоколад и банан. Можно взять кокосовую стружку или варенье. Творог и сахар тоже можно использовать.

Важно еще отметить, что края очень хорошо закрепляем, чтобы начинка не вытекла. Можно тесто сверху намазать яйцом. Я иногда так делаю, получается красивее.

Подходит для детей старше 2-3 лет, можно младше, если все ингредиенты введены в прикорм ребенка. Тут сложно корректно написать возраст ребенка, зависит от состава теста, какие ингредиенты Вы положили внутрь. Если творог и сахар, то можно после 12 месяцев. А вот с шоколадом после 2 лет, если у ребенка нет аллергии на него.
Введенные продукты в прикорм ребенка: готовое тесто, банан, горький шоколад.

Рецепт Быстрый десерт из готового теста идеально подходит для совместного приготовления пищи. Просто и легко приспособить детей ломать шоколад или залепливать концы теста, а раскатывать тесто потрясающее удовольствие для детей.

Быстрый десерт из готового теста

  • Блюдо 24-36 месяцев, Банан, Десерт, Кокосовое масло, Старше 3 лет, Тесто, Шоколад
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Быстрый десерт из готового теста

  • Блюдо 24-36 месяцев, Банан, Десерт, Кокосовое масло, Старше 3 лет, Тесто, Шоколад
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 2 пласта слоеного теста 1 пачка
  • 1 плитка горький шоколад
  • 2 штуки банан
  • для вкуса кокосовое масло

тесто с шоколадом

тесто с шоколадом и бананом

тесто с бананом шоколад

тесто

тесто духовка

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Рецепт десерта из печенья и сливок

Вчера мой муж пришел с работы, заглянул на кухню и в удивлении застыл, глядя на меня. За минуту до его прихода я открыла пачку галетного печенья и пересыпала его в пакет.

А затем начала бить этим пакетом о стол.

Монотонно и немного с остервенением.

Муж минуты 2 наблюдал за этой картиной, а потом спросил, зачем я это делаю и никто ли меня не обидел.

Я улыбнулась и сказала: «Не волнуйся, дорогой, это просто я готовлю быстрый десерт, сегодня будем дегустировать!»

Такой рецепт десерта однозначно должен быть записан в кулинарной книге у каждой хозяйки!

Во-первых, это очень вкусно, во-вторых готовится он супербыстро и без возни, ну и, в-третьих, особо тратиться не придется, все ингредиенты просты и доступны.

Быстрый десерт

Быстрый десерт

Сегодня редакция расскажет, как приготовить быстрый десерт из печенья, сливок и сгущенного молока.

Готовится за 5 минут и съедается еще быстрее!

Быстрый десерт

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 2 больших лимона
  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 мл сливок (33 %)
  • цедра лимона для украшения

Быстрый десерт

Приготовление

Переложи печенье в пакет, а затем постучи им о стол, чтобы измельчить печенье в крошку.

Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.

Быстрый десерт

Быстрый десерт

Для приготовления крема в удобную емкость влей сливки, добавь сгущенное молоко и перемешай всё миксером до однородной консистенции.

Быстрый десерт

Быстрый десерт

Быстрый десерт

Выровняй поверхность крема и укрась десерт цедрой лимона.

Быстрый десерт

Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов.

Быстрый десерт

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт десерта «Кокосовое облако».

Этим десертом можно себя баловать хоть каждый день без вреда для фигуры!

Десерт получается легким, нежным, воздушным, мягким, в меру сладким и слегка хрустящим.

Похожий десерт я пробовала в Риге, и там он называется «Слоеный».

Мне очень нравятся лакомства такого типа за то, что не нужно долго возиться с тестом, не нужно ничего выпекать.

Измельчил печенье, взбил крем, разложил по вазочкам — и готово.

Если ты любитель десертов, но у тебя совсем нет времени, для того чтобы долго стоять у плиты, значит, этот рецепт однозначно для тебя!

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Осень – пора яблок. Эти сочные плоды богаты витаминами и клетчаткой, поэтому полезны для организма. А еще любой десерт из яблок получается вкусным, а приготовить его можно за несколько минут.

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Рецепт яблочного десерта в духовке

Эти плоды хорошо подходят для приготовления вкусной, ароматной выпечки.

Сахарные яблоки

Запеченные фрукты – полезный, сладкий десерт из яблок. И готовится он просто. Плоды сначала нужно вымыть, аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и засыпать внутрь сахар. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем небольшим количеством воды и печем при температуре 180 °C.

Венский яблочный штрудель

Штрудель – изысканный, популярный десерт. Тесто можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в магазине.

А для начинки понадобятся:

  • 400 г сладких яблок;
  • сахар;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Изюм, предварительно замоченный, смешать с мелко нарезанными плодами, большой ложкой сахара и корицей. Тесто тонко раскатать, распределить по нему фруктовую смесь, скрутить. Рулет смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 °C.

Яблочные узелки

Для приготовления выпечки потребуются:

  • по 200 г муки, сметаны и маргарина;
  • 3-4 средних яблока;
  • яйцо;
  • стакан сахара.

Сначала смешивается мука, маргарин (слегка растопленный) и сметана. Пока тесто охлаждается, фрукты нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Тесто разделяются на 6-8 кусков, раскатывают каждую часть, внутрь кладут половинку плода, обсыпанную сахаром, и заворачивают тесто узелком. Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Яблоко в шапке

Для приготовления десерта нужны:

  • 3 яблока;
  • по столовой ложке грецких орехов и брусники;
  • ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • мед;
  • 2 яичных белка.

Яблоко в шапке

Плоды очистить, вынуть сердцевины, обмазать сливочным маслом. Внутрь поместить смесь орехов, меда и ягод. Фаршированные фрукты выкладывают в форму и отправляют в духовку. Пока они запекаются, нужно взбить белки с сахарной пудрой до получения пены. Белковой смесью украсить наполовину готовые фрукты и отправить в духовку еще на 15 минут.

Бургундская запеканка с яблоками

Для этого простого пирога нужны:

  • 4 яблока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4 ложки муки;
  • стакан молока;
  • 6 ложек сахарной пудры;
  • 4 яйца.

Порезанные кубиками фрукты поместить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 10 минут. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко и муку, перемешать. В смесь добавляют остывшие кусочки плодов, еще раз мешают и выливают в форму. Блюдо запекается 30 минут.

Десерт из яблок без выпекания

Даже если у вас не времени на поиски рецепта теста, разогрев духовки и запекание, можно приготовить вкусные сладости.

Десерт из тыквы и яблок

Чтобы приготовить вкусный, полезный фруктовый салат, вам понадобятся:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • небольшой лимон;
  • 4 ложки сахара.

В кастрюлю выложить тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, посыпать сахаром, полить соком лимона. Сверху помещаются очищенные, нарезанные фрукты. Смесь заливается водой (около половины стакана) и тушится на огне в течение 15 минут (лучше накрыть емкость крышкой). Салат лучше подавать охлажденным.

Десерт из тыквы и яблок

Рецепт яблочного мусса

Холодный фруктовый мусс – это то, что придется по вкусу каждому.

Список нужных продуктов:

  • 10 яблок;
  • 6 ложек сахара;
  • половина лимона;
  • свежие листики мяты.

Плоды нужно очистить, порезать на кубики, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Фрукты перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и готовят на огне до тех пор, пока мякоть не разварится. Далее смесь остужают и превращают в пюре с помощью блендера. Мусс лучше сразу разлить в креманки и держать в холодильнике. Перед подачей украсить листьями мяты.

Пюре из яблок со сгущенкой

Это лакомство с мягким, нежным вкусом понравится всем.

Для готовки нужны:

  • ¼ банки сгущенного молока;
  • 1 кг яблок;
  • 80 мл воды.

Фрукты очистить, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить сгущенку и воду, после чего довести до состояния пюре – десерт из свежих яблок готов.

Яблочно-йогуртовый смузи

Для приготовления одной порции вкусного и полезного смузи понадобятся:

  • небольшое яблоко;
  • 200 г натурального йогурта;
  • корица;
  • ½ чайной ложки меда.

Фрукты очистить, порезать и довести до состояния пюре в блендере. Далее добавляют йогурт, мед, корицу и еще раз взбивают смесь.

Яблочное мороженое

Из этих осенних фруктов можно приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное мороженое.

Список ингредиентов таков:

  • 3 зеленых яблока;
  • 3 лимона;
  • стакан воды;
  • 150 г фруктозы;
  • немного ванили.

Яблочное мороженое летный десерт из яблок

Фрукты очистить, нарезать, переместить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и соком одного лимона, добавить порошок фруктозы. Смесь нужно держать на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить блендером и оставить до полного остывания.

Из оставшейся воды нужно приготовить сироп, добавив сок 2 лимонов и ваниль (смесь нужно вскипятить). Сироп добавляют к пюре, перемешивают, заливают в формы и оставляют в морозилке до полного замерзания.

Приготовление яблочного десерта в микроволновке

Иногда нужно приготовить вкусный десерт из яблок с минимальными затратами времени – в таких случаях пригодится микроволновая печь.

Яблочно-творожное суфле

Суфле – сложное в приготовлении блюдо, но только в том случае, если делать его без помощи микроволновки.

Для блюда нужны:

  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко (или 2 поменьше);
  • 1 яйцо;
  • корица.

Очищенные, натертые фрукты нужно смешать с творогом и яйцом, перелить в емкости и запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Готовое суфле перед подачей посыпают корицей.

Творожная запеканка с яблоками

Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, то можно сделать вкусную запеканку, для которой вам понадобятся:

  • два средних яблока;
  • 200 г творога;
  • чернослив (4-5 шт.);
  • греческий йогурт;
  • корица и ванилин.

Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусный яблочный десерт

Натертый очищенный фрукт и измельченный чернослив нужно смешать с творогом и йогуртом, добавив пряные специи по вкусу. Смесь разложить по формочкам и запекать в микроволновке 5 минут. Подавать пирог лучше в охлажденном виде.

Печеные яблоки в микроволновке

Иногда нет времени на то, чтобы запекать что-то в духовке. Но приготовить не менее вкусное блюдо можно и в микроволновке.

Фрукты нужно помыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, после чего засыпать в каждое яблоко по чайной ложке сахара и корицы (по вкусу). Фрукты запекаются в микроволновке в течение 5 минут.

Тыква с яблоками и корицей на десерт

За 10 минут можно приготовить завтрак из полезных продуктов.

  • 5 небольших яблок;
  • 100 тыквенной мякоти;
  • 2 ложки сахара;
  • сахарная пудра и корица.

Сначала ингредиенты нужно вымыть, очистить, порезать на крупные кубики и посыпать сахаром. На дно посуды для запекания налить немного воды (2-3 ложек достаточно), выложить ингредиенты, после чего отправить в микроволновку на 5-8 минут. Перед подачей блюдо можно украсить пудрой, семенами, корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector