Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто апельсиновый десерт

Просто апельсиновый десерт

десерты из апельсинов_апельсины в кляре

апельсины в кляре

Здравствуйте дорогие друзья! Мы продолжаем тему предыдущей нашей статьи и учимся готовить, так называемые, «зимние десерты».

Естественно, что зимними эти десерты являются только для жителей наших с вами широт, в то время, как другие народы, живущие в субтропическом климате имеют возможность готовить такие вкусности круглогодично.

Однако из-за этого вовсе не стоит расстраиваться, ведь наша с вами земля весьма щедра и плодовита, и существует множество способов приготовить из её даров вкусные и полезные десерты. «Хозяева дома» обязательно будут знакомить вас с этими способами, поэтому подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете много интересного и полезного.

Но вернёмся к нашим цитрусовым десертам, и тема на сегодня — десерты из апельсинов. Рассмотрим же мы четыре «импортных» рецепта, три из которых родом из Италии, а один из Марокко.

Сегодня мы с вами приготовим:

Апельсины в кляре

Колечки апельсиновые с шоколадом

Апельсиновый кекс с маком

Несмотря на свою некоторую экзотичность эти десерты из апельсинов просты в приготовлении, ну а их вкусовые достоинства вы оцените сами, и уверен — останетесь довольны.

Как всегда отписывайтесь в комментариях о своих впечатлениях по теме (у нас, кстати начался конкурс на лучшего комментатора с призами). Ну, а мы приступаем. Итак:

Апельсины в кляре

Понадобятся:
Апельсины — 4 штуки;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Яйца — 5 штук;
Сливки — 6 ст. ложек;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль.
Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

десерты из апельсинов_колечки апельсиновые Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся:
Апельсин — 1 штука;
Мёд — 2 ч. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Горький шоколад — 200 г;
Песочное печенье (круглое) — 200г;
Коньяк — 2 ст. ложки;
Сливки 35% — 1 стакан;
Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так:
Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада.
Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

апельсиновый-кекс-с-макомАпельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся:
Блинная мука — 250 г;
Разрыхлиттель — 2ч. ложки;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 220 г;
Яйца — 4 штуки;
Молоко — 3 ст. ложки;
Мак пищевой — 50г;
Миндаль молотый — 50 г;
Цедра из двух апельсинов;
Сметана — 5 ст. ложек.

Для покрытия:
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
Сливочный сыр — 100 г;
Сыр маскарпоне — 100 г;
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так:
Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

десерты из апельсинов_муссАпельсиновый мусс

Понадобятся:
Апельсины — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Вода — 2,5 стакана;
Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так:
Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Читайте так же:
Чирос десерт рецепт

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы не упустить вкусное из виду!
Всего доброго! Влад Андреев.

Апельсиновые чашечки с мороженым рецепт

Готовим мороженое в апельсине — детский десерт

Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.

Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.

Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.

Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.

В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.

Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.

Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – измельченных орехов (кешью, грецкие, миндальные, фундук)
  • 400-500 г – готового мороженого
  • 2 шт. – крупных апельсинов
  • 4 стол. л. – тертого шоколада или шоколадных конфет

Приготовление:

  • Промываем фрукты под проточной водой, затем тщательно вытираем – они должны быть полностью сухими.
  • Затем разрезаем каждый апельсин пополам.
  • Аккуратно вынимаем мякоть, затем нарезаем ее очень мелко, одновременно выкидываем зернышки (нарезайте аккуратно, стараясь, чтобы не вытекал сок).
  • В миску кладем мороженое, добавляем нарезанные кусочки апельсинов, а также измельченные орешки или шоколад (я еще люблю добавить натертые мелко вафли, можно и печенье).
  • Вымешиваем все до однородной массы.
  • Наполняем массой половинки фруктов.
  • В завершение поливаем апельсиновым соком, который остался после нарезания фруктов.
  • Поставьте для застывания на 30-40 минут в морозильную камеру.

Дополнительно такой замечательный десерт можно украсить апельсиновой цедрой, выложив ее фигурками: цветочками, сердечками и так далее. Посмотрите, как это красиво выглядит! А какой аромат! Наслаждайтесь и удивляйте!

Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.

Читайте так же:
Карнахан десерт рецепт

Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично "дружит" с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!

Простой десерт из апельсинов — рецепты №1

Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.

Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.

Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.

Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2

Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.

Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.

Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.

Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3

Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.

Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4

Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.

Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.

Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5

Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Читайте так же:
Эстонская кухня десерты рецепты

Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6

Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.

Жареный десерт из апельсина — рецепт №7

Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.

Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.

Цитрусовый десерт – для хорошего настроения! Готовим потрясающие цитрусовые десерты с желатином, творогом, с выпечкой

Цитрусовый десерт – для хорошего настроения! Готовим потрясающие цитрусовые десерты с желатином, творогом, с выпечкой

Существует много разных цитрусов и их родственников, помимо лимона и апельсина для десертов можно использовать мандарины, грейпфруты, помело, свити, лайм. И это далеко не весь список. В большинстве рецептов один цитрус можно заменить другим видом. Обычно их используют в свежем виде, так как они доступны круглый год, прекрасно хранятся.

Что еще используют в десертах:

• творог, сметану и другие молочные продукты;

• фрукты, ягоды, соки, компоты, ликеры;

• шоколад, конфеты, различные драже;

• печенье, бисквиты, вафли;

• продукты для выпечки.

В десертах могут использоваться не только мякоть цитруса, но и цедра. Очень часто из апельсинов готовят желейные лакомства, для них нужен желатин. Есть даже рецепты тортов без выпечки на желейной основе, один из них можно найти чуть ниже.

Цитрусовый десерт в кожуре со сливками

Вариант потрясающего цитрусового десерта в апельсиновой кожуре. Дополнительно понадобится немного лимонного сока. Клубнику можно использовать консервированную.

Ингредиенты

• 40 грамм слив. масла;

• 200 мл жирных сливок;

Приготовление

1. Тщательно вымыть апельсины, разрезать каждый пополам, вынуть всю мякоть, оставляя цитрусовые чашечки.

2. Из мякоти убрать все белые пленки, переложить в блендер, добавить сок из половинки лимона и сахарный песок. Взбить все вместе. Сок, который выделялся при нарезке апельсина и выбирании пленок, тоже добавить в общую массу.

3. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить к нему пару ложек муки, размешать и немного обжарить.

4. Влить в муку апельсиновую массу, быстро размешать, чтобы комочков не образовалось. Варить до сгущения, получится цитрусовый заварной крем. Остудить.

5. Разложить крем по половинкам апельсина. Поставить в холодильник, чтобы он еще застыл.

6. Жирные сливки взбить в пену, ввести сахарную пудру.

7. Теперь нужно выложить сливки на апельсиновый крем. Лучше воспользоваться кондитерским мешком с насадкой, получится красиво.

8. Ягоды клубники вымыть, можно не снимать хвостики, с ними смотрится оригинально, украсить сливки. Можно взять консервированную клубнику. Также для украшения сгодится малина, смородина, ежевика, черника, все цитрусы с ними прекрасно сочетаются.

Цитрусовый десерт с печеньем и творогом

Для приготовления такого десерта используются апельсины или мандарины. Делается лакомство очень быстро, можно собирать в общую посуду или разложить по порционным вазочкам, стаканам.

Ингредиенты

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• 1 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1. Очистить цитрусы, нарезать произвольными кусочками, как больше нравится. Можно дольками или кружками. Желательно убрать все белые ворсинки и толстые пленки.

2. Творог лучше взять жирный, растереть его с сахаром, заправить сметаной и ванилином.

Читайте так же:
Десерт муэла рецепт

3. Печенье смочить в молоке, но долго не держать, только окунуть. Выложить на дно посудины.

4. Смазать слоем творожной массы, положить кусочки цитрусов.

5. Повторить слои и десерт готов! Так как печенье смачивалось, ему долго пропитываться не нужно, но все же лучше подержать десерт из цитруса в холодильнике 40-60 минут.

Желейный цитрусовый десерт в кожуре

Для приготовления такого цитрусового десерта можно воспользоваться готовым желе, но разводить его нужно круче, то есть наливать воды меньше нормы. Но лучше последовать приведенному рецепту, в этом случае наполнение застынет, цитрус получится нарезать.

Ингредиенты

• 500 мл любого сока, можно апельсиновый;

• 25 грамм желатина;

Приготовление

1. Соединить половину сока с рецептурным желатином. Можно использовать лимонад или компот. Хорошо, если он будет оранжевый или красный, то есть естественных цветов. Оставить желатин на двадцать минут для набухания.

2. Разрезать пополам апельсины, вынуть всю мякоть и выдавить из нее сок. Соединить с тем соком, который остался.

3. Добавить к сокам сахар, ликер, размешать.

4. Растопить желатин, соединить с соками, размешать.

5. Залить пустые половинки от цитрусов приготовленным сиропом, делать это аккуратно и сразу на блюде, желательно зафиксировать «лодочки», чтобы они не наклонялись.

6. Оставить на холоде до полного застывания. Желательно выдержать не меньше четырех часов, а лучше всю ночь.

7. Острым ножом нарезать половинки апельсинов вместе с желе дольками, разложить на тарелке и цитрусовый десерт готов! Очень интересно смотрятся такие дольки, если заполнять половинки апельсинов соками разного цвета.

Цитрусовый десерт-торт без выпечки

Вариант простого торта без выпечки. Здесь немного продуктов для небольшого цитрусового десерта. По желанию пропорционально увеличиваем в несколько раз.

Ингредиенты

• 300 грамм творога;

• 150 мл апельсинового сока.

Приготовление

1. Залить желатин половиной стакана воды, пусть пока набухает.

2. Протереть творог, добавить частями апельсиновый сок, хорошо взбить.

3. Сливки взбить в крутую пену, добавить сахар.

4. Соединить сливки с творожной массой, аккуратно размешать.

5. Растопить желатин, добавить в творожную массу.

6. Апельсины очистить, нарезать кружочками.

7. Застелить форму пленкой, разложить кусочки апельсинов на дно и по бокам.

8. Выложить массу из творога со сливками, разровнять. Если кусочки апельсинов остались, то их тоже выкладываем, слегка углубляем.

9. Поставить десерт на четыре часа в холодильник.

10. После полного застывания, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть торт.

11. Убрать пленку, в украшении торт не нуждается.

Цитрусовый десерт с бисквитом

Почему бы не приготовить на десерт цитрусовый пирог. Это что-то похожее на шарлотку, но только неимоверное ароматное, легкое, с ярким вкусом и цветом. Здесь используются мандарины с апельсинами, но можно взять один вид цитрусов.

Ингредиенты

• 7 граммов рыхлителя;

Приготовление

1. Нужно сразу включить прогреваться печь, так как все остальное готовится очень быстро. Выставить температуру на 180.

2. Сразу же смазать форму, присыпать сверху мукой либо просто застелить пергаментом, бумагой для выпечки.

3. Вымыть цитрусы. С одного апельсина и одного мандарина снять цедру. Это лучше всего делать мелкой теркой, чтобы дополнительно ничего не рубить.

4. Очистить цитрусы, разобрать на дольки. Мандарины оставить целыми, апельсины разрезать пополам.

5. Соединить муку с пекарским рыхлителем просеять, ввести ванилин и ранее подготовленную цедру.

6. Смешать сахар и яйца, включить миксер, взбить все это 5-7 минут на самой большой скорости.

7. Ввести муку с цедрой, размешать тесто.

8. Добавить ломтики цитрусов, размешать повторно.

9. Переложить массу в приготовленную форму, отправить в духовку.

10. Выпекаем цитрусовый пирог до готовности, при подаче можно просто присыпать сахарной пудрой.

Цитрусовый десерт с маскарпоне

Здесь используются апельсины, но также можно взять другие виды цитруса, но только не кислые. То есть лимоны и лаймы не подойдут. Десерт отличается эффектным видом и благородным вкусом, подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

• 150 грамм маскарпоне;

• 1 ложка обычного сахара (можно взять коричневый);

• 300 мл апельсинового сока;

Читайте так же:
Карамболь десерт рецепт

• 1 ст. л. желатина;

• 200 мл сливок (жирные).

Приготовление

1. Апельсины тщательно промыть и аккуратно с одного снять корочки. Нарезать ровной соломкой.

2. На сковородку насыпаем ложку сахара и ложку воды, кладем подготовленные корочки и все это прогреваем, то есть карамелизуем. Как только появится карамельный аромат, переложить кусочки цедры в ситечко, пусть остывают.

3. Из одного апельсина отжать сок, соединить его с желатином, отставить в сторону минут на двадцать. Точное время настаивания указывается производителем на упаковке.

4. Второй апельсин также очистить, разломать на дольки. Затем с каждой снять пленки, нарезать небольшими кусочками. Можно сразу выложить в вазочки для десерта.

5. Набухший желатин растопить, соединить с апельсиновым соком, размешать и залить кусочки цитрусов в вазочках.

6. Поставить десерт в холодильник на 15-20 минут.

7. Взбить сливки с пудрой, добавить маскарпоне. По желанию дополнить крем ванилью или любым ароматным ликером.

8. Выложить крем поверх застывающего желейного слоя. Горка должна получиться высокая.

9. Сверху украсить десерт карамельными корочками апельсина.

Цитрусовый десерт – полезные советы и хитрости

• Цедра – самое ароматное, что есть в цитрусе. Ее можно заготавливать впрок, после сушки свойства не меняются. Цитрус нужно вытереть насухо, аккуратно снять окрашенную кожицу, выложить на плоскую поверхность, просушить в темном проветриваемом месте. Затем корочки можно просто пересыпать в банку или измельчить, использовать герметичную крышку.

• На кожуре цитрусов огромное количество микробов и химических средств. Важно промывать фрукты сразу при попадании в дом. Лучше всего использовать для этого теплую воду и хозяйственное мыло.

• Нужно выжать сок из цитруса? Не спешите его разрезать. Сначала фрукты положите на стол, покатайте с нажимом. После этого нужно разрезать над миской, часть сока вытечет сразу, а оставшаяся жидкость очень легко выдавится.

Апельсиновый десерт

Рецепт апельсинового десерта

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим апельсиновый десерт

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г (30 г на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Картофельный крахмал — 5 г

Шаги приготовления

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

апельсиновый десерт

Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

апельсиновый десерт

Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

апельсиновый десерт

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

апельсиновый десерт

На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

апельсиновый десерт

После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

апельсиновый десерт

После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

апельсиновый десерт

Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

апельсиновый десерт

Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

апельсиновый десерт

Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней! Желаю приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector