Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструменты для работы с шоколадом

Инструменты для работы с шоколадом

Работа с десертами и выпечкой требует не только внимания, но и хорошего кондитерского инструмента. Сегодня сделать шедевр стало намного проще, так как существует много предметов, которые существенно облегчают труд кондитера.

Необходимый инструмент который должен быть у каждого шоколатье

Шоколад считается один из наиболее сложных материалов для создания разных предметов и элементов декорирования. Для качественной работы с этим сырьем требует:

  • мисочки;
  • скребки или шпатели;
  • поверхность для перемешивания и темперирования;
  • формы;
  • кисточки;
  • предметы для обмазывания и глазирования.

Инструменты могут продаваться, как по отдельности, так и в наборе. Начинающим кондитерам лучше брать последние и затем докупать специальные профессиональные приспособления.

Инструменты для работы с шоколадом: какие бывают?

Такие кондитерские изделия, как торт, ценятся не только за вкуса, но за вид. Чтобы процесс украшения приносил удовольствие и пробуждал фантазию, нужно упростить оформление.

Но это не означает, что вы качественный результат представляет собой некий минимализм. Это значит, что нужно подобрать такой инвентарь, который позволяет сделать самые сложные элементы достаточно просто.

Существует ТОП предметов для кондитера и шоколатье:

  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • скребок;
  • гранитные или мраморные доски;
  • пергамент;
  • кисточки;
  • палетта;
  • термометр;
  • весы;
  • силиконовый коврики.

Это минимум, который должен находится на кухне. Такого ассортимента достаточно, чтобы работать с шоколадом или мастикой.

Инструменты для работы с шоколадом: особенности и назначение

Кондитеры считают, что лопаток мало не бывает. Постоянно обычно используется минимум вида. Отличаются они, как правило, по жесткости и размеру. Силикон наиболее универсальный, как материал.

Несмотря на большое количество бытовой техники для смешивания и взбивания, венчик по-прежнему считается качественным инструментом. Удобная длинная ручка изготавливается из металла. Чтобы исключить скольжение руки используются также прорезиненные материалы. Сам венчик — это несколько петель из проволоки, соединенные вместе. Таким приспособлением удобно перемешивать шоколад и взбивать меренгу.

Скребок по размеру шире лопатки. При производстве шоколада с его помощью полуфабрикат переносится с миски на поверхность или для равномерного распределения по доске. Второе название — шпатель. И действительно с его помощью можно практически начисто убирать поверхности.

Гранитная или мраморная поверхность не совсем инструмент. Но ее наличие облегчает работу кондитера. Тесто и мастика к нему не прилипают. А вот шоколад легко перемешивать для темперирования.

Пергамент на кухни используется не только для запекания, как думает большинство. Это идеальная упаковка для различных видов пищи, в том числе и жирных.

Кисточкой можно аккуратно распределить присыпку и сахарную пудру, а также удалить излишки. Лучше всего использовать силиконовую щетину. Она не линяет и можно не беспокоится за качество.

Термометр. Один из важнейших инструментов при работе с шоколадом. Если вы хотите сделать шоколадный декор, сферы ил авторские плитки, без него не обойтись. Темперирование требует строгого соблюдения температуры.

Дополнительные аксессуары для шоколадных изделий

Весы важный элемент кухни. Некоторые рецепты требует тщательной пограммовки. С практикой возможно они уйдут на второй план, но по началу они просто необходимы. Коврик из силикона нужен для выкладывания готовых изделий. Он для этого материал, из которого он изготовлен должен быть термостойким.

Ещ одним полезным дополнительным инструментом на кухне считается решетка для стекания глазури. Очень удобно для украшения и поливания изделия жидкой глазурью. которая быстро затекает. Это может быть и темперированный шоколад, который при правильном приготовлении застывает за несколько минут.

Все это и многое другое, можно заказать в магазине CONDISHOP, позвонив по телефону : +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.

Читайте так же:
Десерт ченси рецепт

28 приспособлений для кухни, которые превратят готовку в развлечение

Спорим, вы даже не подозревали, что существует специальный прибор для чистки яиц или сушилка для зелени с центрифугой? Мы сделали подборку необычных приспособлений для кухни стоимостью от 50 до 1500 рублей.

Механическая тёрка

Компактная механическая тёрка с двумя насадками подойдёт, чтобы натереть сыр прямо в тарелку с пастой или посыпать десерт шоколадной крошкой. Занимает мало места и легко моется.

Цена: 396 рублей

Фигурная овощерезка

Овощерезка с забавным названием «Помогалочка» режет овощи и фрукты симпатичными фигурными ломтиками. Пригодится, чтобы красиво подать яблоки, огурцы и морковку или приготовить эффектную жареную картошку.

Цена: 165 рублей

Яблокочистка

Приспособление, напоминающее строительные тиски, умеет резать и чистить яблоки, груши, киви и даже картофель. В отзывах говорят, что прибор пригодится, если нужно обработать много фруктов для джема или сушки.

Цена: 567 рублей

Салатница-овощерезка

Такая салатница позволит порезать овощи и зелень буквально за пять минут. Просто сложите все ингредиенты будущего салата в миску, переверните её вверх дном и проведите ножом сквозь вертикальные прорези. Получатся ровные кусочки. Если они слишком крупные — перемешайте овощи и повторите процедуру.

Цена: 329 рублей

Спиралайзер

Режет твёрдые овощи и фрукты соломкой разной толщины. Подойдёт для приготовления корейской морковки, ПП-спагетти из кабачка и смешных фруктовых спиралек.

Цена: 1 499 рублей

Сушилка для зелени с центрифугой

В дуршлаге-сушилке можно быстро вымыть и высушить зелень. Нужно просто поставить дуршлаг в герметичную чашу и быстро покрутить ручку. Вся лишняя влага останется на стенках сосуда, а зелень высохнет и будет готова к использованию.

Цена: 990 рублей

Мельница для измельчения зелени

Зелень помещается в мельницу целым пучком и крошится прямо в готовое блюдо. Позволяет порезать укроп, петрушку, кинзу и любые другие травы действительно мелко и почти без отходов.

Цена: 450 рублей

Пресс-тёрка для чеснока

Легко и быстро измельчает чеснок. Нужно положить зубчик на доску и несколько раз прокатить по нему полукруглый пресс. Приятно, что руки после процедуры совсем не пахнут.

Цена: 237 рублей

Нож для арбуза

Нарежет арбуз на аккуратные ломтики и сразу же отделит от корочки. Если приноровиться, можно вырезать красивые узоры. Подойдёт для разделки не только арбуза, но и дыни.

Цена: 257 рублей

Тендерайзер для мяса

Это удачная альтернатива молотку для отбивных. Прибор представляет собой толкушку с шипами. Нужно потыкать ими в кусок, и мясо станет мягким и нежным без брызг.

Цена: 652 рубля

Нож для авокадо

С помощью лезвия аккуратно разрежьте фрукт пополам. Металлическим зажимом вытащите косточку. Пластиковым ножом-решёткой очистите мякоть от кожуры и порежьте на ломтики одним движением. Теперь разделка авокадо занимает ровно 20 секунд, мы проверяли!

Цена: 1 120 рублей

Машинка для удаления косточек из вишни

Теперь не придётся выковыривать косточки с помощью бабушкиной шпильки. Специальная машинка позволит обработать ведро вишни меньше чем за час. И, главное, — руки останутся чистыми.

Цена: 674 рубля

Силиконовая форма для варки яиц без скорлупы

Необходимая вещь для тех, кто не любит чистить яйца. Просто разбейте яйцо в специальную силиконовую формочку в виде — вы догадались — яйца. И варите как обычно. Получатся варёные и сразу очищенные яйца для завтрака или салата.

Читайте так же:
Рецепт десерта кекс

Цена: 387 рублей

Машинка для запечатывания пакетов

Прибор заново запаяет открытую пачку печенья или чипсов. Пригодится для герметичной упаковки обеда в офис. Выглядит симпатично и занимает мало места. Работает от батареек.

Цена: 147 рублей

Приспособление для чистки рыбы

Нож для чистки рыбы в форме, конечно, рыбы! Но это не главное его достоинство. Чешуя не разлетается по кухне, а собирается в специальный контейнер на корпусе приспособления. С таким ножом разделать рыбу можно быстро и действительно просто.

Цена: 107 рублей

Таймер для варки яиц

Необходимый прибор для тех, кто любит яйца всмятку. Таймер в форме яичка кладётся в кастрюлю и меняет цвет в зависимости от степени нагрева. С ним вы сможете гарантировано получить именно такие яйца, какие хочется.

Цена: от 139 рублей

Яйце-битер

Яйце-битер использует запатентованную технологию виброудара. Идеально ровно вскроет яичную скорлупу и порадует перфекционистов. Особенно хорош для подачи яиц всмятку.

Цена: 450 рублей

Очки для резки лука

Благодаря специальной резиночке очки плотно прилегают к лицу и защищают слизистые от лукового сока. Кстати, они пригодятся и во время приготовления барбекю: спасут глаза от жгучего дыма.

Цена: от 33 рублей

Складная силиконовая воронка

Обычная воронка с трудом помещается в выдвижном ящике. Телескопическая силиконовая воронка в сложенном виде не займёт много места, а пользоваться ей так же удобно, как стандартной.

Цена: от 48 рублей

Перчатки для чистки овощей

Шершавые хозяйственный перчатки помогут одновременно вымыть и почистить овощи. Руки останутся сухими и чистыми. С помощью них удобно также мыть посуду с пригоревшей едой.

Цена: 323 рубля

Распылитель для масла

Дозатор-распылитель позволяет нанести действительно тонкий слой масла на сковородку или чисто символически заправить салат. Удобно купить несколько таких бутылок и использовать для разных видов ароматного масла.

Цена: 502 рубля

Открывалка для банок

Открывалка-рычаг позволит открутить самую тугую крышку. Теперь открыть бабушкины солёные огурчики и клубничное варенье станет легче.

Цена: 270 рублей

Кольцо для спагетти

Компактное колечко с подвижными лепестками позволит отмерить нужное количество спагетти для одной, двух, трёх или четырёх порций. Наконец-то получится сварить ровно столько пасты, сколько нужно.

Цена: 66 рублей

Ложка-весы

Теперь все эти рецепты, где просят взять ровно 35 г сахара и 55 г крахмала, не вызовут никаких сложностей. Ложка-весы поможет взвесить до 500 г продуктов. А пользоваться ей гораздо интереснее чем обычными кухонными весами.

Цена: 286 рублей

Держатель для чайных пакетиков

Верёвочка от чайного пакетика больше не будет проваливаться в чашку, если прикрепить на её край симпатичную силиконовую улиточку. Просто закрепите пакетик с помощью держателя и спокойно пейте чай.

Цена: от 159 рублей

Аппарат для приготовления блинов

С этой штукой блинчики сможет приготовить даже ребёнок. Но самое главное — после этого не придётся отмывать кухню. Положите молоко, яйца и муку в мерный стаканчик, перемешайте встроенными венчиками и выливайте тесто прямо на сковороду с помощью расположенного в дне дозатора.

Цена: 1 234 рубля

Приспособление для чистки апельсинов

Пластиковый ножичек позволит без проблем вскрыть и аккуратно снять кожуру с любого цитруса. Абсолютно безопасен, поэтому теперь чистку апельсинов можно смело делегировать детям.

Цена: 275 рублей

Пинцет для удаления хвостика у томата

Пинцет с лезвиями на концах позволит быстро удалить плодоножку томата, оставив плод целым. С такой штукой готовить традиционный летний салат из помидоров и огурцов станет быстрее и гораздо веселее.

Читайте так же:
Рецепты из нута десерты

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Для всех тех, кто любит готовить постоянно придумывают новые кухонные приспособления, благодаря которым процесс готовки становится более быстрым и комфортным. Предлагаем вашему вниманию нехитрые инструменты, которые действительно облегчат процесс приготовления пищи.

Обезопасить свои пальцы от порезов вам поможет такая насадка.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Специальные щипцы помогут нарезать мясо на одинаковые кусочки.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

В этих корзинках можно быстро сварить макароны и сразу же отправить их в тарелку.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

А эта форма позволит ровно нарезать коржи.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Такая форма облегчит приготовление тефтелек на гриле.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Этот несложный инструмент поможет вам немного приподнять крышку.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Инструмент для нарезки пирога или пиццы.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Дополнительные полки для духовки позволят вместить больше блюд.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

С таким фартуком полотенце всегда будет под рукой, а когда оно испачкается его можно будет просо отстегнуть.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Такой поднос для посуды не займет много места даже на небольшой кухне.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Забудьте о дуршлаге, когда у вас под рукой такая крышка.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Мерная чашка и ложка позволит убрать все лишнее одним лишь движением.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

При помощи подобной насадки вы быстро сольете всю воду.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Электронный венчик позволит быстрее взбить что-либо.

Кухонные приспособления, которые облегчат процесс приготовления пищи (15 фото)

Этот держатель надежно зафиксирует лук и позволит его нарезать на равные доли.

Что может пригодиться для приготовления печенья

Какие инструменты необходимы для приготовления печенья

Какие инструменты и материалы необходимы для приготовления печенья

В этой статье вы узнаете,что необходимо иметь дома для приготовления различного печенья. Но можно обойтись и подручным материалом.

Шоколад; Сухофрукты; Яйца; Сливочное масло и маргарин; Мука; Засахаренные фрукты (цукаты); Орехи; Специи; Мёд; Сахар.

Противень; Нож с выемкой для цитрусовых и овощечистки с подвижным лезвием; Формочки; Миксер; Нож и лопатка; Мерные ложки; Мерные кружки; Кисточки; Кондитерские мешки и насадки; Скалка; Весы; Сито; Зубочистки; Венчик; Нож для удаления цедры.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Слово «печенье» на разных языках звучит по-разному.

В мире чаще его называют « cookie » — от голландского koekie , что означает маленький тортик.

В Англии печенье называют бисквитом, т.к. от французского bis cuit – дважды испеченный.

В давние времена пекари резали хлеб на куски и заново отправляли его в печь. Хлеб подсыхал и превращался в сухарь. Этот метод, по истине, был методом консервации. После такой процедуры печенье хранилось очень долго и стало одним из продуктов питания. Моряки брали его в долгие плавания и называли его корабельным бисквитом.

Раньше повара и домашние хозяйки высушивали бисквиты по второму разу.

Лишь в начале прошлого века качество печенья улучшилось и увеличилось количество видов. В США сладкое печенье называют cookie , несладкое – крекер.

В Англии и сладкое, и несладкое называют бисквитом.

В Америке бисквитом считается то, что в Англии называют лепешкой.

А вот маффины везде называются маффинами.

В этом разделе о печении мы предложим вам огромный выбор печенья, бисквитов, крекеров, маффинов и лепешек.

Здесь вы найдете классические рецепты, рецепты семейные, традиционные рецепты многих стран. На все случаи жизни.

Разве можно сравнить собственно приготовленное печенье с купленным в магазине!

А чего стоит аромат, выпекающегося лакомства! Его приготовление поднимет вам настроение в любой день.

Существует много способов приготовления печенья. Всё зависит от вашего времени, ингредиентов, ваших возможностей.

Но в основном оно готовится просто и не требует особого мастерства.

Единственное условие – точный отмер ингредиентов.

Далее в этом разделе вы узнаете о технике приготовления печенья, о его хранении, о том, как правильно растопить шоколад, как сделать кондитерский мешок и украсить печенье…

Читайте так же:
Десерты все рецепты

Начнем с ингредиентов, которые могут пригодиться. Обязательно ознакомьтесь с главой «Кладовая», т.к. в этой главе могут быть полезные рекомендации.

КЛАДОВАЯ

ШОКОЛАД.

Покупайте шоколад только высшего качества, содержащий не менее 50% какао.

СУХОФРУКТЫ:

Сегодня большинство фруктов высушивают не на солнце, а искусственным образом. Их обрабатывают двуокисью серы, чтобы сухофрукты дольше хранились. А иногда их опрыскивают маслами для красивого блестящего товарного вида.

ЯЙЦА:

Яйца для приготовления печенья должны быть комнатной температуры. Заранее за 30 минут до приготовления выньте их из холодильника.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И МАРГАРИН:

Сливочное масло придает печенью необычный вкус и аромат.

Поэтому лучше использовать не маргарин, а масло, особенно если тесто содержит большое количество жира. И всё же масло можно заменять твердым маргарином.

Если вам понадобится взбивать сливочное масло или маргарин с сахарным песком, заранее выньте жир из холодильника, т.к. он должен быть мягким, комнатной температуры.

Чтобы растереть масло или маргарин с мукой, его нужно мелко нарубить и охладить, но не убирать при этом в холодильник.

Масло для взбитого крема необходимо брать натуральное.

МУКА:

Мука придает печенью структуру.

Для удаления комочков и придания муке воздушности, обязательно её просейте. Тогда она хорошо смешивается с ингредиентами.

Пшеничная мука используется в тех случаях, когда тесто не должно подниматься.

Например, для приготовления песочного печенья.

В жирное или тяжелое тесто так же кладут пшеничную муку, но при этом добавляют разрыхлитель.

В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашенную уксусом.

Соду хозяйки применяли в прошлом веке, в наше же время разрыхлительный порошок можно купить в магазине.

Мука из цельной пшеницы придает печенью больше вкуса, чем обычная белая. Печенье из него более полезное, но и более плотное. В некоторых рецептах используют смесь белой и муки из цельной пшеницы.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ (ЦУКАТЫ):

Перед использованием их необходимо хорошенько вымыть, чтобы удалить сахарную пленку и придать цукатам «прозрачный» вид. А затем тщательно высушить.

ОРЕХИ:

Если орехи долго хранить, они прогоркнут. Поэтому их лучше покупать свежими и хранить не более 2 месяцев в емкостях с плотно закрывающимися крышками.

СПЕЦИИ:

Все специи должны быть свежими. Для приготовления печенья используют молотую корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

МЁД:

Мёд на 17% состоит из воды, потому его используют немного больше сахара и уменьшают количество жидкости.

Печенье с медом обладает особенным вкусом. Открытый мед хранят в темном месте.

САХАР:

Если вы надумали изготовить печенье из взбитого теста, то для подслащивания пригодится сахарный песок – самый лучший подсластитель.

Соединяясь с жиром, сахар быстро растворяется, жир легко взбивается, становится воздушным.

Сахарный песок добавляют в тертое тесто, а вот сахарную пудру в том случае, если сахар необходимо растворить мгновенно.

Тростниковый (коричневый) светлый сахар применяют в тех случаях, если его нужно сначала растапливать на огне, а затем добавить в сухие ингредиенты.

Светлым и темным тростниковым (коричневым) сахаром пользуются в тех случаях, если печенью необходимо придать насыщенный цвет и вкус.

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Большинство видов печенья можно испечь , используя лишь вилку, противень, нож, мерные ложки, миску.

ПРОТИВЕНЬ :

Рекомендуем использовать противни хорошего качества, крепкие. Противни с антипригарным покрытием легче моются, их не надо смазывать жиром, покрывать бумагой т.к. печенье к нему не пристает.

НОЖ С ВЫЕМКОЙ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ И ОВОЩЕЧИСТКИ С ПОДВИЖНЫМ ЛЕЗВИЕМ:

Читайте так же:
Десерты украинской кухни рецепты

Этот нож используют для вырезания различных полосок у кожуры цитрусовых. Если нет возможности купить такой нож, то можно использовать универсальную овощечистку, у которой имеется приспособление для чистки цитрусовых.

При покупке такого ножа-декоратора обязательно спросите прилагающуюся к ножу инструкцию, в которой подробно указаны функции ножа.

Когда вы разрежете плод апельсина или лимона на кружочки, то у долек будут красивые фигурные края.

Овощечистку используют так же для очистки фруктов от кожуры.

ФОРМОЧКИ:

Формочки для печенья бывают разных форм и размеров. Края у формочек должны быть острыми и хорошо резать тесто.

Для этого более всего подходят металлические формочки. Они и хранятся дольше, и легче режут тесто. А пластмассовые формочки сдавливают края.

В том случае, если у вас нет необходимой формочки для изготовления определенной фигурки, сделайте шаблон.

Для этого нанесите или переведите фигурку на вощеную бумагу или картон, а затем вырежьте ножницами.

Положите трафарет на пласт раскатанного теста и кончиком острого ножа аккуратно, не сдвигая шаблон, вырежьте по контуру фигурку.

И перенесите на подготовленный противень тонкой металлической лопаткой, стараясь не нарушить форму.

МИКСЕР:

Миксер экономит время. Но в нем есть недостаток – он может тесто перемесить. В миксере ингредиенты смешиваются, а не взбиваются. Поэтому его нельзя применять для приготовления легкого теста. Во многих моделях миксера нельзя взбить яичные белки. Но и в предназначенных для этого миксерах невозможно взбить их до жестких пиков.

НОЖ И ЛОПАТКА:

Ножи используют для нарезания жира, для вырезания формочек по трафарету. Большими острыми ножами аккуратно режут раскатанное замороженное тесто. Металлические лопатки нужны для выкладывания формированного теста на противень и готового печенья с противня, для разравнивания форм печенья на противне. Ими можно наносить глазурь на тесто.

МЕРНЫЕ ЛОЖКИ:

Во всех рецептах используется для ингредиентов мера – ложка до края. Мерные ложки соответствуют мерам чайной, столовой, десертной ложек. Ими удобно черпать ингредиенты и ножом снимать верхнюю «горку», получая таким образом точное количество ингредиента.

МЕРНЫЕ КРУЖКИ:

Огнеупорными кружками отмеряют жидкость. На кружках должны быть метки – 1 стакан, 2 стакана .

КИСТОЧКИ:

Кисточки используют для смазывания противня жиром, для смахивания остатков муки со стола, для нанесения на печенье глазури, для смазывания форм для выпечки.

Кисточки должны быть хорошего качества. С плотно укрепленной щетиной.

Желательно иметь несколько кисточек – большую и маленькую.

В последнее время в продаже появились силиконовые кисточки, которые не хуже кисточек из щетины.

КОНДИТЕРСКИЕ МЕШКИ И НАСАДКИ:

Кондитерские мешочки с насадками удобны для нанесения шоколада или глазури на печенье, для отсаживания сырого теста.

Для изготовления одноразовых корнетиков пригодится вощеная бумага.

СКАЛКА:

Пригодится для раскатывания теста и придания печенью формы чипсов.

Чаще всего используют деревянные скалки.

Чтобы равномерно раскатать тесто необходимо раскатывать его от центра к краям.

В прошлом веке многие хозяйки использовали вместо скалки обычную стеклянную бутылку из-под молока.

ВЕСЫ:

Точные весы крайне важный инвентарь на кухне. Для успешного приготовления печенья ингредиентов должно быть точное количество, указанное в рецепте.

СИТО:

В наборе необходимо иметь несколько ситечек разного размера, а так же ситечко для чая, через которое просеивают сахарную пудру.

ЗУБОЧИСТКИ:

Их используют для проверки готовности теста.

Так же можно использовать деревянные шпажки, либо металлическую вязальную спицу 1,5 мм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector