Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане

8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

1. Шоколадный листик

Листик из шоколада сделать достаточно просто.

Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

Полезная информация от Novate.ru: Чтобы растопить шоколад, нужно миску или кастрюлю воды поставить на плиту кипятиться. После этого в тарелку меньшего диаметра ломаем небольшими кусочками шоколад, а потом ставим на «баню». После начала кипения воды огонь поддерживаем на минимуме. Постоянно помешивая, доводим шоколад до густого жидкого состояния.

2. Необычное украшение

Это не займет много времени, но эффектно украсит любое блюдо.

Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.

Получается очень оригинально и красиво.

3. Десерт, который стоит попробовать

Метод украшения, который обязательно стоит попробовать.

В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.

В итоге получается очень красивый и вкусный десерт.

4. Блестки всегда остаются в моде

Простое и запоминающееся украшение для торта. /Фото: cdn2.upsocl.com

Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

5. Фруктовый торт

Фруктовый или ягодный торт или пирог всегда красиво выглядит в оформлении свежих ягодок. /Фото: thekitchenmccabe.com

Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

Читайте так же:
Десерт шоколад отзывы

6. Красивый узор и ничего лишнего

Дети точно придут в восторг от такого украшения. /Фото: cacarolagourmet.files.wordpress.com

Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

7. Здоровское оформление с минимумом усилий

Украшение в виде сот — не проблема.

Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.

Выглядит по-настоящему эффектно, прямо как в ресторане.

А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

Десерт для любимых

Рецепт десерта для любимых

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт диетического десерта на ужин. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику:)

Готовим десерт для любимых

Ингредиенты на одна порция

  • Молочный шоколад — 85 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки жирные — 50 г
  • Ликер «Амаретто» — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 85 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Растопите молочный шоколад на паровой бане.

2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.

десерт для любимых

3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

десерт для любимых

4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.

десерт для любимых

5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.

десерт для любимых

6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.

десерт для любимых

7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.

десерт для любимых

8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.

десерт для любимых

День Святого Валентина прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и красивым. Этот рецепт подходит по всем вышеперечисленным параметрам. Сделайте приятно своему любимому человеку и подайте десерт "Для любимых" с чашечкой ароматного кофе.

Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рубрика: Десерты

Предлагаем уникальные рецепты разнообразных десертов, которые вы не найдете в интернете, а только в нашем Архиве кулинарных рецептов.

Мы расписываем каждый рецепт десерта пошагово, с перечислением необходимых ингредиентов, временем приготовления и количеством калорий.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт рецепт

Пирог «Зимняя сказка»

  • Автор записи

Рецепт домашнего пирога из ингредиентов, которые всегда есть под рукой: мука, варенье, молоко…

  • Метки

Торт «Афро»

  • Автор записи

Пошаговый рецепт торта с какао и творожным кремом. Вкусно и несложно.

  • Метки

Торт «Елочка»

  • Автор записи

Рецепт оригинального торта в ввиде елочки с заварным или сливочным кремом. Отлично подойдет для новогоднего стола.

  • Метки

Десерт «Перекладанец»

  • Автор записи

Простой и вкусный домашний десерт. Эти пирожные будут «улетать» у ваших гостей или домочадцев.

  • Метки

Свекольный морс

  • Автор записи

Свекольный морс (народный рецепт)

Свекольный морс

Прекрасный, охлаждающий напиток. Несложно и быстро приготовить дома. Просто кладезь витаминов!

  • Метки

Оладьи «Витаминка»

  • Автор записи

Оладьи «Витаминка» (народный рецепт)

Оладьи «Витаминка»

Оладьи из яблок, свеклы, творога… действительно «Витаминка»! Простые и вкусные!

  • Метки

Пирожки с сюрпризом

  • Автор записи

Пирожки с сюрпризом (народный рецепт)

Пирожки с сюрпризом

Вкуснейшие домашние пирожки с яблоком и творогом. Их всегда не хватает!))

  • Метки

Сырники для милого

  • Автор записи

Сырники для милого

Сырники любят практически все! Для родного, любимого человека можно приготовить в виде сердечек, добавив к любимому блюду нотку романтики.

  • Метки

Десерт «Груша в вине»

  • Автор записи

Десерт "Груша в вине" (народный рецепт)

Десерт "Груша в вине"

Ингредиенты для десерта «Груша в вине» 4 груши 1 апельсин 750 г сухого красного вина 300 г сахара 1/3 ч. л. корицы Порядок приготовления десерта «Груша в вине» Груши очистить тонко, оставляя хвостик. Разрезать на 4 части, вынуть сердцевину с семенами. Положить в кастрюлю. Почистить апельсин и нарезать кусочками. Положить к грушам в кастрюлю. Залить […]

  • Метки

Десерт «Багряная груша»

  • Автор записи

Десерт "Багряная груша" (народный рецепт)

Десерт "Багряная груша"

Ингредиенты для десерта «Багряная груша» 1 груша весом 200 г 400 г красного сухого вина 100 г сахара 5 г кардамона 10 г бутончиков корицы Для украшения: 30 г взбитых сливок несколько зеленых листочков свежей мяты Порядок приготовления десерта «Багряная груша» Почистить тонко грушу, сохраняя хвостик. Налить в кастрюльку вино и довести его до кипения. […]

Рецепты Десертов

 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 — подробнее —
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 — подробнее —
Апельсиновые конфеты - пошаговый рецепт, фото 1Апельсиновые конфеты 40 1 2 из 5 — подробнее —
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 — подробнее —
Банановое мороженое с орехами - пошаговый рецепт, фото 1Банановое мороженое с орехами 35 2 2 из 5 — подробнее —
Банановый пудинг - пошаговый рецепт, фото 1Банановый пудинг 50 2 3 из 5 — подробнее —
Бананы в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1Бананы в шоколаде 40 3 2 из 5 — подробнее —
Бананы фламбе - пошаговый рецепт, фото 1Бананы фламбе 15 2 2 из 5 — подробнее —
Банья кауда (Итальянское овощное фондю) - пошаговый рецепт, фото 1Банья кауда (Итальянское овощное фондю) 30 2 2 из 5 — подробнее —
Безе - пошаговый рецепт, фото 1Безе 120 3 4 из 5 — подробнее —
Безе в духовке сладкие - пошаговый рецепт, фото 1Безе в духовке сладкие 115 3 2 из 5 — подробнее —
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 — подробнее —
Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1Безе на палочке 55 3 3 из 5 — подробнее —
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 — подробнее —
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 — подробнее —
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1Безе с кремом 60 3 3 из 5 — подробнее —
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1Безе торт 60 5 3 из 5 — подробнее —
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1Безе-меренги 75 3 3 из 5 — подробнее —
Белковый крем для торта - пошаговый рецепт, фото 1Белковый крем для торта 30 1 2 из 5 — подробнее —
Бисквитные корзиночки (универсальные) - пошаговый рецепт, фото 1Бисквитные корзиночки (универсальные) 60 3 3 из 5 — подробнее —
Быстрый десерт "Бананы в шоколаде" - пошаговый рецепт, фото 1Быстрый десерт "Бананы в шоколаде" 15 1 2 из 5 — подробнее —
Быстрый молочный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1Быстрый молочный пудинг 30 2 2 из 5 — подробнее —
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1Ванильный зефир 50 3 3 из 5 — подробнее —
Ванильный Крем для торта наполеон на желтках - пошаговый рецепт, фото 1Ванильный Крем для торта наполеон на желтках 20 1 2 из 5 — подробнее —
Ванильный мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1Ванильный мусс для торта 25 1 2 из 5 — подробнее —
Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1Вареная сгущенка 55 1 3 из 5 — подробнее —
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1Вкусная мастика 50 1 3 из 5 — подробнее —
Вкусная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1Вкусная нутелла 50 2 3 из 5 — подробнее —
Вкуснейший десерт - пошаговый рецепт, фото 1Вкуснейший десерт 65 2 3 из 5 — подробнее —
Вкусные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1Вкусные конфеты 50 3 3 из 5 — подробнее —

Читайте так же:
Рецепты вкусвилл десерты

Десерты — все, что вы хотели знать о сладкой радости

Многие из нас не могут представить свою жизнь без вкусных десертов и сладостей после обеда или в качестве дополнения к чаю. Этой страстью сладкоежек пользуются профессиональные повара и кондитеры всех ресторанов и кондитерских мира, придумывая все новые рецепты десертов. А национальные кухни разных стран пестрят разнообразием и обилием этих завершающих трапезу лакомств. Особенно славится десертами французская кухня. Даже само слово «десерт» родом из Франции и происходит от глагола, означающего «убирать со стола», ведь это блюдо традиционно подают последним.

История десертов

Какое десертное блюдо было придумано первым и где это случилось, сказать трудно. Но известно, что еще древние люди любили сладенькое. Древние римляне даже подслащивали вино, правда, делали они это опасной окисью свинца, о вреде которой узнали позже.

Одни из самых преданных и давних почитателей сладостей жили в странах Востока. Восточные сладости известны еще с 850 года нашей эры, тогда они ценились на вес золота. Первые десерты — это засахаренные фрукты и ягоды, пюре и соки, немного позже появились различные варенья, мармелад.

На Руси и в Европе сахар появился гораздо позже, чем в арабских странах. Поэтому варенье, пастилу и компоты варили с медом. Когда сахар появился в наших краях, его начали добавлять едва ли не во все блюда — даже в пироги с мясом, что способствовало появлению пирожков со сладкими фруктово-ягодными начинками, тортов и пирожных. При этом примерно до XVII века десерты на Руси называли заедками, и лишь из-за того, что их стали путать с закусками, которые появились позднее, понятие десерт из Франции перекочевало на нашу кухню.

Изысканные десерты широко распространились по Европе только с подешевением и общедоступностью сахара с началом его массового производства, то есть примерно в XIX веке. До этого данный тип блюд был прерогативой столов знатных и богатых особ.

Виды десертов

Десерт не является синонимом сладостей, ведь это блюдо может быть и несладким. В некоторых странах на десерт могут подавать фрукты, орехи, сыр, несладкую выпечку. Например, в России в завершении фуршета могут подать черную икру, а во Франции — тарелку с сырами. Бывает и наоборот: сладкие блюда не всегда относятся к десертам. Интересно, что к этой категории блюд, помимо шедевров кондитерского мастерства, причисляют также некоторые горячие и холодные напитки: чай, кофе, гляссе, какао, горячий шоколад, десертное вино, молочные коктейли, кисели, соки и компоты.

Десерты настолько разнообразные и утонченные, что трудно четко разделить их виды. Однако в целом можно выделить две большие группы: мучные и безмучные.

Читайте так же:
Быстрый десерт из меда

1. Мучные кондитерские изделия — всевозможная выпечка, готовящаяся из теста: торты, пирожные, капкейки, круассаны, эклеры, пироги, печенье, вафли.

2. Безмучные кондитерские изделия — десерты, которые готовятся без муки, а соответственно, и без теста. Это различные и по технологии приготовления, и по вкусу блюда, хотя в их состав входят сходные или даже одни и те же ингредиенты:

● сахар, мед, а также их заменители;

● фрукты, ягоды, цветочные лепестки ;

● орехи и семечки;

● яйца (зачастую только белки);

● сливки и сливочное масло.

Примерами этой широкой группы десертов являются: мороженое, конфеты, желе, варенье, джем, конфитюр, мармелад, пастила, зефир, безе, суфле, крем-брюле, панакота, кремы, муссы, тирамису, грильяж и многие другие сладости.

Десерты в различных национальных кухнях

Родиной изысканных десертов можно считать Францию. Но и другие страны не отстают, представляя свои вкуснейшие сладкие блюда, которые любят и готовят по всему миру. Особенно полюбились сладкоежкам итальянские, японские и восточные сладости. Предлагаем вам узнать, какими десертами могут удивить различные национальные кухни.

Французские десерты

Меренга, или безе — этот легкий, воздушный и хрустящий десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве слоя для торта или его украшения.

Клафути — десерт, который представляет собой соединение пирога с запеканкой. Имеет очень легкую творожную текстуру, хотя творога в нем нет, а в состав жидкого теста входят довольно простые ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука. Этим тестом заливают вишню. Хотя сейчас для приготовления клафути используют и другие фрукты и ягоды.

Калиссоны — сладость прованской кухни, изготавливаемая в форме небольших лепестков. В ее состав входят пресное тесто, миндаль и фрукты (в традиционном рецепте дыня), а сверху лепестки покрываются сахарной глазурью.

Это далеко не все, чем радует почитателей сладкого французская кухня: крем-брюле, взбитые сливки, грильяж, пирожные из миндальной муки макароны, молочное желе бланманже и многое другое.

Японские десерты

Японские сладости, подаваемые на десерт, сильно отличаются от наших, поэтому мы решили уделить им внимание. Самый популярный десерт в этой стране под названием вагаси готовится из натуральных растительных продуктов, среди которых рис, бобы, семена масличных культур, зерно, овощи, травы, морские водоросли, орехи, сухофрукты, зеленый чай и даже каштаны. В зависимости от состава ингредиентов вагаси бывают нескольких видов. Рассмотрим их подробнее.

● Екан — густая бобовая пастила с добавлением агар-агара и сахара.

● Мандзю — запеченные в форме пирожки из пшеничной, рисовой или гречневой муки с различными начинками, один из вариантов которой пюре бобов или фасоли, сваренных в сахаре или меду.

● Моти — традиционные японские лепешки. Для их приготовления используют истолченный до состояния пасты клейкий рис мотигомэ нейтрального вкуса. Чтобы лепешка получалась не только тягучей, но и вкусной, в нее добавляют различные ингредиенты: шоколад, сакуру, кокосовое молоко, голубику, манго, зеленый чай.

Итальянские десерты

Панакота — этот молочный десерт итальянской кухни особенно понравится детям. Для его приготовления жирные сливки и молоко перемешивают с сахаром и ванилью, добавляют желатин, а затем доводят до кипения, разливают в формочки и отправляют застывать в холодильник. Подают десерт с ягодным соусом, например, из клубники, перетертой с сахаром.

Читайте так же:
Презентация рецепты десертов

Тирамису — один из самых популярных в мире десертов, состоящий из нескольких слоев.

Нижний — бисквитное печенье савоярди, пропитанное кофе и алкоголем типа коньяка, верхний — крем из сливочного сыра маскарпоне, яиц, сахара. Сверху десерт посыпают порошком какао. При этом десерт может состоять из нескольких чередующихся слоев.

Десерты других стран

Во всех национальных кухнях мира есть свои десерты. Особенно славятся ими страны Востока. Так, в Грузии, Армении, Азербайджане популяра чурчхела. Для приготовления этого сладкого и полезного блюда орехи нанизывают на нитку и заливают виноградным соком. Практически во всех восточных странах готовят медовую пахлаву — десерт из листов теста.

В странах Европы и Америке готовят шоколадные пирожные брауни и творожные чизкейки, а в Дании, Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии на десерт подают суп из хлеба, размоченного в воде с сахаром, медом, фруктами и сливками.

Советы для приготовления вкусных и красивых десертов

Чтобы ваши десерты получались такими же восхитительными, как и в лучших ресторанах мира, воспользуйтесь нашими универсальными советами для их приготовления.

1. Если вы готовите десерт с кусочками яблок, чтобы они не потемнели, предварительно сбрызните их лимонным соком или положите в воду с лимоном.

2. Если хотите 10-процентные сливки сделать 30-процентными, кипятите их, пока не останется третья часть от изначального количества.

3. Миндаль можно заменить ядрами абрикосовых косточек.

4. Белки легче отделяются от желтков, если яйца охладить.

5. Взбивание белков — задача не из легких. Тут есть несколько секретов. Во-первых, емкость, в которой взбиваете белки, а также блендер или венчик должны быть полностью чистыми. Во-вторых, взбивать необходимо с постепенным увеличением скорости: сначала медленно, а потом быстро. Чтобы зафиксировать их в воздушном состоянии, добавьте щепотку соли и разбавленную водой лимонную кислоту. В-третьих, после взбивания сразу переложите их в посуду с будущим десертом, чтобы они не уменьшились в объеме.

6. Если вы собираетесь готовить десерт с желатином, то его количество рассчитать легко: 4 г на 100 г жидкости. Перед тем, как добавить его к остальным ингредиентам, замочите на несколько минут в холодной воде. Затем дайте ему стечь на сите, после чего соедините с теплой жидкостью будущего желе или панакоты, размешайте и доведите до кипения. Однако кипятить смесь с желатином нельзя, иначе он потеряет свои свойства.

7. Чтобы получить хорошо взбитые сливки, охладите не только их, но даже миску и венчик. Если у вас получилась правильная консистенция, после того как вы вытащите венчик, пики не упадут.

Используйте наши советы и рецепты для приготовления вкусных, тающих во рту десертов и радуйте гостей и семью сладкой радостью как можно чаще!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector