Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление вишневого десерта

Вкусное и полезное вишневое желе. Рецепты приготовления десерта. Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек Как приготовить вишневое желе в домашних

Вкусное и полезное вишневое желе. Рецепты приготовления десерта. Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек Как приготовить вишневое желе в домашних

Желе — это особенный десерт, который уходит корнями в эпоху Наполеона. Говорят, что это изысканное блюдо подавалось на стол французского императора и имело необычайный успех при дворе.

Чаще всего под желе (фр. gelée) подразумевается пищевой раствор на основе фруктов (вишни, яблок, киви и других). В современной кулинарии в блюдо добавляется желатин, однако изначально в приготовлении использовались те продукты, которые содержали максимальное количество пектина. Именно этот элемент придает блюду студенистый вид.

Вишневое желе отличается оригинальными вкусовыми качествами, и поэтому крепко прижилось в итальянской и французской кухнях. В современных рецептах этого аппетитного лакомства чаще всего отдается предпочтение замороженной ягодке. Такой десерт непременно станет украшением любого стола.

Особенностью желе из вишни также является простой алгоритм приготовления, и данное блюдо сможет украсить стол любой, даже самой молодой и неопытной хозяйки. Более того, этот десерт низкокалорийный и легкий, так что точеная фигурка ни капли не пострадает.

Вишневое лакомство включает в себя такие ингредиенты, как:

  • 300 граммов вишни;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки желатина.

Сперва ягодки необходимо разморозить. Лучше всего делать это естественным способом. Микроволновая печь и теплая вода негативно скажутся на консистенции. Когда вишни достигнут комнатной температуры, из них необходимо будет отжать сок. Вы можете сделать это как вручную, так и с помощью техники (блендер, комбайн, соковыжималка).

Вишневое «тело», мезгу необходимо залить горячей водой (трех столовых ложек будет достаточно) и добавить в массу сахар. Полученная смесь доводится до кипения на плите. Полученный сироп необходимо будет процедить через марлю. Оптимальный вариант — сложить ее в три-четыре слоя. Таким образом вы добьетесь самой удачной консистенции вашего будущего желе из вишни.

Следующий шаг — это желатин. Именно он сделает так, чтобы ваше вишневое желе выглядело как студень и держало форму. Остудив два стакана процеженного сиропа до семидесяти градусов, туда необходимо будет добавить две столовые ложки желатина. Полученную массу необходимо тщательно размешать до полного растворения последнего ингредиента, после чего процедить десерт сквозь мелкое сито. Это позволит избежать комочков.

Блюдо остается подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), после чего направить в холодильник для охлаждения. Через несколько часов изысканное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

И простой видео рецепт

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает .

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже .

Приготовим желе из вишен.

Ингредиенты (2 порции)

  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл

Добавить рецепт в телефон

Как сделать желе из вишен

  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.

Вишни, вода, сахар и желатин

Сварить вишневый компот

Добавить сахар, помешивая довести до кипения

Влить растворенный желатин

Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

Поставить в холодильник до застывания

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает .

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже .

Приготовим желе из вишен.

Ингредиенты (2 порции)

  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл

Добавить рецепт в телефон

Как сделать желе из вишен

  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.
Читайте так же:
Замороженные десерты рецепты

Вишни, вода, сахар и желатин

Сварить вишневый компот

Добавить сахар, помешивая довести до кипения

Влить растворенный желатин

Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

Поставить в холодильник до застывания

Вишни – ягоды, из которых можно приготовить огромное количество вкусных и полезных десертов. Их вкус будет разнообразным, сладким и при этом с легкой и нежной кислинкой. Желе из вишни очень ароматное, полезное, в нем содержится много витаминов, а готовится оно быстро и легко.

Рецепт желе из вишни без желатина пошагово

Желе из ягод можно готовить не только с желатином, но и без него. В процессе его приготовления нет ничего сложного, необходимо только подготовить сами ингредиенты и уделить немного времени. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавлять его к выпечке.

  1. Ягоды тщательно промываются в холодной воде, из них удаляются плодоножки и косточки и все перекладывается в кастрюлю;
  2. Влить в кастрюлю 15 миллилитров воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения;
  3. Всыпать к вишне сахар помешивать, пока он не растворится, влить лимонный сок;
  4. Варить содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока ягодное пюре не загустеет;
  5. Желе разлить по банкам, заполняя их на ¾, накрыть их крышками и поставить на 10 минут на водяную баню.

Когда готовое желе остынет, его можно подавать на стол или же использовать для приготовления других десертов. Благодаря водяной бане оно хорошо загустеет, но при этом не пригорит.

Желе из вишни с желатином

Для приготовления желе из вишен можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Вкус десерта от этого не станет хуже, а останется таким же насыщенным.

  • 400 грамм ягод без косточек;
  • 0,6 литра воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность на 100 грамм: 54 ккал.

Если для приготовления десерта используются замороженные ягоды, их можно не размораживать.

  1. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, положить помытые вишни без косточек, проварить 10 минут;
  2. Всыпать в компот сахар, постоянно помешивая довести до кипения;
  3. Налить в глубокую миску или чашку 200 миллилитров компота, всыпать быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать до полного растворения и процедить все через ситечко;
  4. Снять кастрюльку с компотом из огня, дать 10 минут постоять, влить желатин, перемешать, остудить до 45 градусов;
  5. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Когда желе застынет, его можно подавать к столу. Вкус этого десерта получается насыщенным, легким и приятным. Он обязательно понравится всем членам семьи.

Желе из замороженной вишни с желатином

Приготовить желе из замороженных ягод так же просто, как и со свежих, но есть свои, маленькие особенности.

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,15 килограмма;
  • вишни – 0,3 килограмма.

Время приготовления: 120 минут.

  1. Замороженные ягоды разморозить при комнатной температуре, затем отжать из них сок с помощью блендера, процедить;
  2. Ягодную мезгу залить водой – 50 миллилитров, всыпать сахар и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и процедить через сито или марлю;
  3. Жидкость остудить до 70 градусов, налить 200 миллилитров сока и развести в нем желатин, процедить через сито;
  4. Влить желатин в компот, перемешать все и подогреть, но не доводить до кипения;
  5. Остудить будущее желе до комнатной температуры, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Уже через несколько часов вся семья сможет наслаждаться ароматным и летним вкусом желе.

Молочное желе с вишней

Желе из молока и свежих ягод – необычный, но очень вкусный и питательный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и дети.

  • 40 грамм желатина;
  • 0,175 килограмма сахара;
  • 0,6 литра молока;
  • 250 грамм вишен.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Ягоды хорошо промыть несколько раз, перебрать их, удалить косточки, посыпать сахаром и поставить на 60 минут в холодильник, чтобы они пустили сок;
  2. Желатин высыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды, перемешать и дать постоять 20 минут;
  3. Молоко налить в сотейник, довести его до кипения, всыпать оставшийся сахар, добавить набухший желатин и подогреть, чтобы он полностью растворился, снять с огня и охладить;
  4. Ягоды достать из холодильника, слить из них сок, а вишни разложить по порционным тарелочкам, залить все молочным желе и поставить в холодильник.

Сок из ягод не нужно выливать, им можно полить застывшее желе или же использовать для приготовления других десертов и напитков.

Желе из вишни на зиму

Желе можно готовить не только из свежих и замороженных ягод, но и заготавливать его на зиму для всей семьи. Оно получается не менее вкусным и ароматным.

  • 0,5 килограмма ягод;
  • 0,8 литра воды;
  • листовой желатин – 12 грамм;
  • 0,15 килограмма сахара.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

Такая заготовка обязательно полюбится всеми членами семьи, которые любят сладкое.

Вишня, консервированная в желе на зиму

Желе из вишни можно готовить не только из сока, но и с целыми ягодками, получается намного быстрее и не менее вкусно.

  • 3 литра ягод без косточек;
  • 70 грамм желатина;
  • 0,5 литра воды;
  • 1000 грамм сахара.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.

  1. Вишни хорошо моются, перебираются и просушиваются, из них удаляются косточки;
  2. Желатин заливается 2,5 стаканами воды и оставляется на 20 минут;
  3. Подготовленные ягоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и ставятся на огонь, проваривается 5 минут с момента закипания;
  4. Емкость с желатином ставится на огонь и прогревается до его полного растворения;
  5. Желатиновая масса соединяется с ягодами, все хорошо перемешивается и снимается с огня;
  6. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.

Хранить такую заготовку можно не только в холодильнике, но и прохладном, темном месте. Из данного количества ингредиентов получается около трех литров желе.

Рецепт пирога с вишней в желе

Каждая хозяйка часто задумывается над тем, чем порадовать членов своей семьи. Очень вкусным и необычным получается пирог с вишневым желе, которое было заготовлено летом.

  • вишневое желе – 0,5 литра;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • маргарин – 80 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • вода – 30 миллилитров.
Читайте так же:
Приготовление десерта анна павлова

Время приготовления: 250 минут.

Калорийность на 100 грамм: 168 ккал.

  1. В глубокую миску переложить муку, маргарин, сахар и тщательно все перетереть в крошку, добавить воду и замесить нежное и мягкое тесто;
  2. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник;
  3. Охлажденное тесто достается из холодильника, раскатывается и выкладывается в форму, при этом формируются бортики, чтобы желе не вытекло;
  4. С помощью вилки делаются проколы, и формочка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  5. Корж охлаждается, заливается ягодным желе и ставится на 2 часа в холодильник.

Такой пирог получается не только хрустящим, но еще и нежным, легким и летним. Если в доме нет заготовленного заранее желе, его всегда можно приготовить из замороженных или свежих ягод.

Для приготовления вишневого желе лучше всего выбирать крупные и сладкие ягоды, в которых содержится много полезных микроэлементов. Маленькие и кислые вишни лучше всего оставить для компотов и приготовления других напитков.

Чтобы желе получилось как можно лучше, необходимо использовать только качественный и хороший желатин.

Если для приготовления желе используются замороженные ягоды, их обязательно следует размораживать только при комнатной температуре, без добавления воды.

И вовсе не против правил! Как приготовить вишневый пирог

Придерживаясь правильного питания или каких-либо диет, очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Оказывается, это возможно! Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и вкусной! Именно поэтому не стоит ограничивать себя и отказываться от сладостей. Излюбленным лакомством у всех сладкоежек является вишневый пирог, а как его правильно и вкусно приготовить, вы узнаете далее.

Диетические десерты

Отказ от сладкого может привести к срыву, а также к плохому настроению. Именно поэтому баловать себя нужно обязательно, но делать это необходимо правильно. Полноценно питаться и наслаждаться любимыми блюдами можно даже на диете.

Десерты могут быть диетическими, но для этого нужно знать некоторые хитрости. Чтобы испечь «правильный» и полезный пирог необходимо использовать низкокалорийные продукты и заменять некоторые обычные ингредиенты полезными.

Диетические десерты подойдут для лечебного питания, профилактического и обычного. То есть кушать такие лакомства можно кому угодно и на любой диете, но не забывайте смотреть на состав и использовать для приготовления блюда только продукты из разрешенного списка. Например, если вы используете творог, то лучше отдать предпочтение обезжиренному, а обычную пшеничную муку заменить овсяной или кукурузной.

Добавляя в блюдо ягоды и фрукты, можно обогатить его витаминами и сделать гораздо вкуснее. Очень часто для приготовления пирога используют вишню, а все потому, что она вкусная, в меру сладкая, сочная, а главное — низкокалорийная! В 100 г спелой, сладкой вишни содержится всего 52 килокалории. Кроме того, в составе сочной ягоды огромное количество витаминов, а также бета-каротин, фолиевая кислота, пектины, магний, железо и множество других полезных веществ.

Важно! При своей низкой калорийности вишня способна хорошо насыщать. Именно поэтому её широко применяют для приготовления диетических десертов.

Рецепты

Современная кулинария и огромный выбор продуктов на прилавках позволяют даже тем, кто сидит на диете питаться вкусно и ни в чем себе не отказывать. Но всё полезное тоже в меру! Не стоит налегать на такие «легкие» блюда, но пару кусочков в первой половине дня уж точно не принесут вреда фигуре.

С овсяными хлопьями

Десерт получается безумно вкусным, сочным, в меру сладким и невероятно полезным. В 100 г пирога около 125 ккал. Время приготовления – 120 минут.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Внимание! Кефир для приготовления блюда лучше всего использовать с нулевой жирностью.

Как готовить:

  1. Вишню необходимо вымыть и почистить от косточек.
  2. Овсяные хлопья измельчить, посолить и залить кефиром. Оставить массу на 10-15 минут.
  3. Яйцо взбивать с пудрой и ванилином до тех пор, пока не получится густая пена.
  4. Соединить взбитое яйцо с набухшими овсяными хлопьями. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить к полученной массе очищенные вишни, перемешать и переложить в форму (обычную или силиконовую).
  6. Поставить пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.

«Нежнейший»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым. Нежный пирог и сладкая начинка из сочной вишни в сочетании с рикоттой подарят вам невероятное наслаждение. Калорийность блюда на 100 г – около 150 ккал. Время приготовления – 80 минут.

Важно! Рикотта содержит очень много витаминов и минералов в своем составе. Кроме того, сыр является невероятно вкусным, а его способность взбиваться до воздушного состояния дарит блюдам лёгкость и нежность.

Понадобится:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • нежирное молоко — 0,5 ст.;
  • сыр рикотта — 200 г;
  • любая мука высшего сорта — 0,5 ст.;
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • вишня без косточки — 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки.
  2. Белки взбить венчиком или миксером до образования густой пены.
  3. Желтки смешать с молоком, творогом и добавить в получившуюся массу крахмал, ванилин, муку и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать и добавить сюда взбитые белки.
  4. Форму застелить пекарской бумагой и выложить на дно тесто, а сверху – подготовленную, очищенную вишню.
  5. Убрать пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить на 60 минут.
  6. После приготовления пирога ему нужно дать остыть, а потом убрать его в холодильник примерно на час.

«Творожное облако»

Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным, а начинка «тает» во рту. Калорийность на 100 г – примерно 130 ккал. Время приготовления – 40 минут.

Возьмите:

  • кукурузную муку – 1/3 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • творог или творожную массу – 200 г;
  • вишни без косточек – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Читайте так же:
Мягкий творог рецепты десертов

Приготовление:

  1. Муку необходимо смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить в муку мед, 100 г творога, яйцо и молоко. Замесить тесто и поделить его на 2 равные части.
  3. Раскатать одну часть теста и выложить на противень.
  4. Вишню смешать с сахарозаменителем и оставшимся творогом, после чего переложить на тесто.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею вишню.
  6. Пирог убрать в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать вкуснее

Для приготовления вкусных диетических блюд можно пользоваться некоторыми кулинарными хитростями:

  1. Чтобы пирог не приставал к форме и не пригорал, её дно можно усыпать манной крупой.
  2. Выпечке нужно дать «отдохнуть» поэтому не разрезайте горячий пирог и не кушайте его сразу же после того, как вынули его из духовки.
  3. Чтобы лакомство получилось пышным и рассыпчатым, используйте для его приготовления не целое яйцо, а только желток.
  4. Для приготовления теста обязательно используйте просеянную муку, чтобы пирог получился воздушным. Таким образом мука насытится кислородом и сделает блюдо невероятно лёгким.
  5. Для приготовления десертов можно использовать не только свежую вишню. Отдать предпочтение можно замороженным или сушеным ягодам.
  6. Чтобы как можно сильнее снизить калорийность блюда, используйте продукты с наименьшей жирностью. Например, если в составе предлагают использовать сметану, то её с легкостью можно заменить низкокалорийным йогуртом, а куриные яйца рекомендуют заменять перепелиными.
  7. Обычный сахар можно заменить коричневым тростниковым, ведь он является более полезным.
  8. Чтобы не пришлось смазывать противень растительным маслом, используйте для приготовления силиконовую форму или антипригарный коврик.

Заключение

Многие думают, что добиться идеальной фигуры очень сложно, и нужно придерживаться жесткого питания. Но, на самом деле, это не так! Разнообразить даже самое жесткое меню можно вкуснейшими диетическими десертами. Попробуйте приготовить пирог по представленным рецептам и побалуйте себя вкусными, свежими и лёгкими лакомствами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Мука1 ст.
Яйца4-5 шт.
Сахар1 ст.
ШоколадДля декорирования

Для крема:

Свежая вишня3 ст.
Сметана 15%2 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.
Желатин1,5 ст. л.
Вода0,5 ст.

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
    Как приготовить вкусный вишневый торт в домашних условиях
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
    Добавляем муку для приготовления бисквитного торта с вишней
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
    Пошаговый рецепт бисквитного торта с вишней
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
    Пошаговый фоторецепт приготовления торта с вишней
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).
    Бисквит из формы доставать не надо

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

Приготовление крема из сливок для торта с вишней

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Рецепт выпечки вишневого торта

Красивое оформление и подача торта с вишней

Оформляем торт шоколадной стружкой

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Разрезаем торт до подачи на стол

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта — 70 г.
Читайте так же:
Десерт кутузов бутчер рецепт

Для крема:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сливки (33-35%) — 600 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
    Рецепт шоколадного торта с вишней
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
    Пошаговый рецепт шоколадного вишневого торта с фото
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
    Домашний рецепт шоколадного торта с вишней
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.
    Используем вишневую пропитку для коржей шоколадного торта

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

Крахмал добавляем к вишневой смеси

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

  1. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.
    Выдавливаем крем из сливок на шоколадный корж
  2. Между рядами сливок разложить вишни.
    Украшаем торт вишней
  3. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.

Украшение для торта из тертого шоколада

Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.
Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

Вишнёвое желе: рецепты быстрых десертов, заготовок на зиму. Технология приготовления вишнёвого желе с загустителями и без желатина

О вкусах не спорят. Но именно вишню многие считают идеально подходящей для приготовления желе. В меру кислые, в меру сладкие, с насыщенным цветом и нежной мякотью плоды вишнёвого дерева дарят возможность быстро и без особых хлопот создавать вкуснейшие десерты. Используя разные техники и рецепты, вишнёвое желе можно готовить непосредственно перед употреблением или заготавливать впрок, на всю зиму.

Общие правила приготовления вишнёвого желе

Как и в айве, яблоках, клюкве и чёрной смородине, в вишне много пектина. Это натуральное желирующее вещество, благодаря которому вишнёвое желе часто делают просто с сахаром. Этого достаточно, чтобы продукт стал густым, приобрёл студенистую консистенцию.

Вишню для желе используют целую (с косточкой или без), в виде пюре или сока (с мякотью и чистого). Плоды отбирают спелые, сочные, без повреждений и гнили. Запах вишни должен быть приятным, без ноток брожения.

Вариаций на тему «вишнёвое желе» десятки. Но какой бы из рецептов не применялся, процесс подготовки плодов к переработке всегда одинаков:

1. Плоды заливают холодной водой на 60 минут, чтобы живущие в них червячки всплыли на поверхность.

2. Вишню моют, обрывают хвостики.

3. Если указано в рецепте, удаляют косточки.

После этого продукт готов к дальнейшей переработке.

Загустителем вишнёвого желе может служить желатин (обычный или быстрорастворимый), агар-агар, пектин. У каждого из них есть свои особенности.

Так, желатин при превышении пропорций может придать десерту специфический привкус. Поэтому в вишнёвое желе этот ингредиент нужно добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Кроме того, нужно учитывать, что желатин плохо взаимодействует с кислыми плодами, из-за чего желе из целых вишен может плохо застыть. Наконец, желатин нельзя добавлять в кипящие жидкости – желирующие свойства загустителя при высоких температурах пропадают.

Пектин, напротив, можно кипятить. Желе с таким загустителем всегда получается плотным. Пектин одинаково хорошо подходит как для быстрых десертов, так и для приготовления вишнёвого желе длительного хранения.

Агар-агар хорош тем, что желе с ним отлично застывает даже при комнатной температуре. Неудобство в том, что этот загуститель нужно замачивать в воде за несколько часов до начала приготовления десерта. Плюс, на зиму желе из вишни с агаром не готовят. Этот желирующий агент больше подходит для приготовления джемов, конфитюров из вишни.

Пропорции сахара для вишнёвого желе варьируются в зависимости от рецептуры. Средние показатели – 700 г на 1 кг плодов. В отдельных случаях для десерта берут меньше сахара – от 100 до 300 г на 1 кг вишен.

Вишнёвое желе: классический рецепт

Лёгкий летний десерт, с целыми ягодами и приятной кислинкой во вкусе. Готовится быстро и просто.

Продукты:

· свежая вишня – 600 г;

· желатин обычный – 25 г.

Рецепт:

1. Желатин замачивают по инструкции.

2. Из воды и сахара варят сироп.

3. Мытые вишни без косточек высыпают в закипевший сироп. Варят 10 минут на медленном огне. Снимают с плиты.

4. Набухший желатин подогревают над паром для полного растворения, процеживают через сито. Выливают в сладкую фруктовую массу. Перемешивают.

5. Дают желе остыть. Разливают по формам. Ставят в холодильник.

Через 3-5 часов вишнёвое желе полностью застынет. Перед подачей десерт украшают взбитыми сливками.

Прозрачное вишнёвое желе без загустителя на зиму

Читайте так же:
Десерты к хэллоуину рецепты

Самый нетрудоёмкий и быстрый способ заготовки желе из вишни длительного хранения. Десерт отличается чистым рубиновым цветом, приятным кисло-сладким вкусом.

Продукты:

· обработанная вишня без косточек – 2 кг;

· сахар – 0,7 кг на 1 л жидкости;

Рецепт:

1. Вишню высыпают в таз, заливают водой. Доводят на среднем огне до кипения. Варят до размягчения.

2. Отвар дважды процеживают сквозь марлю, не перетирая плоды.

3. Возвращают вишнёвый сок на плиту. Уваривают в два раза.

4. В фруктовую массу, постоянно помешивая, вводят частями сахар. Варят до загустения.

5. Когда желе станет тягучим, как мёд, процесс уваривания заканчивают.

Готовый продукт горячим разливают по простерилизованным баночкам, укупоривают. Хранят сладкую заготовку вместе с остальной зимней консервацией.

Густое вишнёвое желе на зиму (без желатина)

По этому рецепту желе из вишни получается достаточно плотным, с насыщенным ароматом и нежным вкусом. Косточки из плодов предварительно не вынимают, что ускоряет и упрощает готовку. Пропорции ингредиентов определяют в процессе приготовления.

Продукты:

· мытая вишня с косточками;

Рецепт:

1. Вишню высыпают в таз. Заливают водой так, чтобы жидкость на 1 см покрыла плоды.

2. Варят при медленном кипении 50 минут. Поднимающуюся на поверхность пену периодически снимают.

3. Отвар сливают в другую ёмкость. Мягкую вишню остужают, перетирают через сито, отделяя мякоть от косточек.

4. Получившееся пюре взвешивают (измеряют объём стаканом). Отмеряют равное количество сахара, смешивают его с вишней.

5. Массу ставят на средний огонь. Помешивая, доводят до кипения. Пламя горелки уменьшают и варят в течение 15 минут. Образующуюся на поверхности пенку удаляют.

6. После выпаривания жидкости желе приобретёт средней густоты консистенцию. В этот момент его снимают с огня, разливают по простерилизованным баночкам и закатывают.

Банки переворачивают вниз горлышками, укутывают. Оставляют на 2 суток в таком виде. Остывшее вишнёвое желе переносят на хранение в кладовую.

Вишня в желе на зиму (с желатином)

Вариант очень красивого, вкусного, полезного сладкого блюда. Благодаря желатину вишнёвый отвар хорошо застывает. Желе можно заготавливать на зиму или на десерт к праздничному застолью.

Продукты:

· свежая мытая вишня без косточек – полная 3 л банка;

· желатин обычный – 70 г.

Рецепт:

1. Желатин заливают водой. Оставляют набухать.

2. Вишню пересыпают в ёмкость для варки, смешивают с сахаром.

3. Сладкую фруктовую массу ставят на плиту. Варят с момента закипания 5 минут.

4. Желатин нагревают над паром для полного растворения гранул. Процеживают через мелкое сито. Соединяют с вишней.

5. Массу перемешивают и немедленно снимают с огня.

Готовое желе из целых вишен горячим разливают по баночкам (простерилизованным). Закатывают. Хранят в холодильнике либо сухом холодном подвале.

Сырое вишнёвое желе на зиму

Очень простой рецепт вкуснейшего десерта. Поскольку в вишне достаточно пектина, можно готовить из неё живое желе на зиму. Плоды не подвергаются термической обработке, благодаря чему в готовом продукте сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Продукты:

· вишня мытая без косточек – 2 кг;

Рецепт:

1. Вишню засыпают частями в чашу блендера и пюрируют.

2. Всыпают сахар. Продолжают перемалывать массу до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

3. Оставляют вишнёвое пюре на 15 минут в покое. Перемешивают.

Готовое сырое желе из вишни разливают по баночкам, закрывают капроновыми крышками и ставят на хранение в холодильник.

Вишнёвое желе с яблочным соком (без желатина)

Ещё один вариант приготовления полезной витаминной сладости на зиму. Готовится легко и быстро. Благодаря пектину в яблочном соке желе хорошо застывает, приобретает мягкий вкус.

Продукты:

· мытая вишня без косточек – 1 кг;

· натуральный яблочный сок – 250 мл;

Рецепт:

1. Вишню высыпают в ёмкость для варки, заливают водой. Распаривают до мягкости на медленном огне.

2. Плоды горячими перетирают через мелкое сито.

3. Соединяют вишнёвое пюре с яблочным соком и сахаром. Перемешивают.

4. Уваривают массу на медленном огне в 2 раза.

Готовое вишнёвое желе с яблочным соком разливают по баночкам, укупоривают. После остывания переносят на хранение в холодный подвал.

Вишнёвое желе в мультиварке (с косточками)

Этот вариант сладкой заготовки на зиму хорош тем, что практически не требует присутствия человека на кухне. На подготовку ингредиентов и фасовку готового желе уходит максимум 15 минут. Косточка придаёт десерту необычный миндальный аромат.

Продукты:

· мытая спелая вишня – 1 кг;

· желатин обычный – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Плоды помещают в чашу мультиварки. Пересыпают сахаром. Оставляют на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок.

2. Мультиварку включают в режим «Тушение» на 1 час.

3. Желатин заливают 50 мл воды для набухания.

4. Когда до окончания работы мультиварки останется 5 минут, набухший желатин нагревают над паром для полного растворения гранул. Процеживают.

5. После сигнала о завершении варки в горячую вишнёвую массу вливают загуститель. Перемешивают.

6. Готовое желе из вишни с косточкой немедленно разливают по простерилизованным баночкам и укупоривают.

После охлаждения при комнатной температуре заготовку переносят на хранение в холодильник или подвал.

Советы по приготовлению вишнёвого желе

Сорт вишен для желе подходит любой. Плоды можно брать кислые или сладкие, мелкие или крупные. В большинстве рецептов используют свежую вишню, ходя из замороженных ягод или консервированного сока тоже получается вкусный десерт. Для разнообразия вкусов в вишнёвое желе добавляют цедру или сок лимона/апельсина, ваниль, корицу, гвоздику, сухое вино.

Посуда для варки фруктовой массы должна быть эмалированной, с толстым дном. Для желирования без добавления загустителей вишню долго уваривают. Делать это удобнее и быстрее в широких тазах. Алюминиевую утварь в приготовлении сладких заготовок не используют – при окислении желе может потемнеть и приобрести неприятный металлический привкус.

Подают желе из вишни в креманках, пиалах, бокалах. Либо вынимают из формочек и переворачивают студенистую массу на порционные блюдечки. Украшают десерт взбитыми сливками, свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Домашние зимние заготовки используют как повидло, подают к чаю, применяют для начинки пирогов, прослойки тортов и т. д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector