Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе: рецепты приготовления вкуснейшего десерта с фото

Сметанное желе: рецепты приготовления вкуснейшего десерта с фото

Кто не любит полакомиться вкусным желе? Этот десерт не только отличается изысканным вкусом, но и считается малокалорийным. А все способы его приготовления просто невозможно сосчитать. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к праздничному столу, то попробуйте сделать сметанное желе, рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье.

Как приготовить сметанное желе: советы кулинаров

Как приготовить сметанное желе

Чтобы ваш десерт получился нежным и изысканным на вкус, в процессе его приготовления нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Для приготовления желе следует выбирать нежирную сметану. Так, идеальным вариантом станет магазинный продукт с процентом жирности не более 15.
  • Все ингредиенты для желе должны быть комнатной температуры. Это облегчит процесс смешивания продуктов и позволит сахару раствориться быстрее.
  • Для взбивания сметаны лучше использовать блендер либо миксер – так она получится пышной и похожей на суфле.
  • При приготовлении желе главное – правильно подготовить желатин. Его в ни коем случае нельзя просто всыпать в желе – оно тогда не застынет.
  • В сметанное желе можно добавить фрукты либо ягоды, однако их нужно предварительно очистить от кожуры и косточек.
  • Если вы хотите сделать сметанное желе слоями, то можно приготовить его двумя способами: укладывая жидкую либо загустевшую массу.

Сметанное желе: рецепт с фото

Предлагаем приготовить желе из сметаны с добавлением творога, который придаст нашему десерту изысканный и нежный вкус. Сделать его достаточно просто и быстро.

Сметанное желе: рецепт с фото

Состав:

  • сметана не более 15% жирности – 250 г;
  • творог нежирный – 250 г;
  • вода либо молоко – 200 мл;
  • 100 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в воде или молоке на 1 час. Помним, что молоко или вода должны быть комнатной температуры.Сметанное желе: рецепт с фото
  2. По истечении указанного времени желатин нужно растопить с помощью водяной бани. Важно, чтобы он растворился полностью и не осталось даже маленьких комочков.Сметанное желе: рецепт с фото
  3. Теперь нужно в желатиновую смесь добавить сметану и хорошенько перемешать массу с помощью миксера или блендера.Сметанное желе: рецепт с фото
  4. Творог следует измельчить. Сделать это можно блендером либо просто пропустить его через ситечко.Сметанное желе: рецепт с фото
  5. Измельченный творог перемешиваем с массой из сметаны и желатина.
  6. Берем формочки и разливаем в них желе. Можно использовать любые стаканы или фужеры.
  7. Ждем, пока желе чуть остынет, и помещаем его в холодильник.
  8. Как только желе из сметаны полностью застынет, можно его подавать к столу. Сверху десерт посыпьте орехами, тертым шоколадом либо ягодами.

Желе из сметаны с какао

Чтобы сметанное желе приобрело насыщенный шоколадный вкус, в него можно добавить какао. Такой десерт уж точно придется по душе и детям, и взрослым.

Желе сметанное с какао

Состав:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Желатин подготавливаем таким же образом, как и в предыдущем рецепте.
  2. В сметану нужно добавить сахар и тщательно взбить до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь вливаем желатин, а затем все хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь нужно разделить нашу смесь на две равные части.
  5. В первую часть смеси добавляем порошок какао и тщательно взбиваем.
  6. Далее нужно действовать в зависимости от того, какое желе вы хотите получить в итоге. Если вам нужно двухслойное желе, тогда сначала залейте смесь без какао и поставьте ее в холодильник до загустения. Затем добавьте смесь с какао и опять оставьте ее застывать. Вы можете сделать два слоя и более – все зависит от ваших предпочтений.Желе сметанное с какао
  7. Меньше времени займет приготовление так называемого желе-зебры, поскольку здесь не нужно ждать застывания каждого слоя по отдельности. Вам следует ложкой выложить слои, позволив им по кругу растекаться.Желе сметанное с какао
Читайте так же:
Десерт тревел рецепт

Изысканное желе с фруктами: рецепт приготовления

В желе можно добавить любые фрукты и ягоды, только предварительно их нужно очистить и при необходимости нарезать. Сегодня мы сделаем сметанное желе с клубникой.

Сметанное желе с фруктами: рецепт

Состав:

  • 45 г желатина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 450 мл сметаны;
  • 250 г клубники.

Сметанное желе с фруктами: рецепт

Приготовление:

Сметанное желе с клубникой: рецепт

  1. Желатин залейте водой, оставьте его набухать, а затем растопите на водяной бане.
  2. Теперь нужно взбить желатин со сметаной.
  3. Подготавливаем клубнику: ее следует помыть и нарезать.
  4. Выкладываем желе и клубнику в формочки либо стаканы. Можно сделать таким образом: слой клубники, а затем желе — и так до заполнения формы. Когда желе чуть застынет, сверху его украсьте целыми ягодами клубники.

Как приготовить разноцветное желе?

Как уже было сказано, сметанное желе слоями можно выложить двумя способами. Давайте рассмотрим их подробно.

Как приготовить разноцветное сметанное желе?

Укладка жидкого сметанного желе слоями:

  1. Дно формы следует залить первым слоем. Для этого нужно взять 2-3 ст. л. смеси и выложить ее по центру посуды.
  2. Таким же образом строго по центру следует выложить слой желе другого цвета.
  3. Получается, что при вливании каждого нового слоя предыдущий растекается по форме.
  4. Выкладываем желе слоями до заполнения посуды. У нас получится разноцветное желе, не имеющее четких линий разграничения между слоями.

Укладка загустевшего сметанного желе:

  1. Первый слой желе выкладываем на дно формочки и помещаем его в холодильник до полного остывания.
  2. Затем вливаем слой другого цвета и оставляем желе застыть.
  3. Таким же образом выкладываем все последующие слои. Так можно приготовить желе с ягодами и фруктами.

Читайте также:

Как видим, способов приготовления изысканного и вкусного сметанного желе довольно много. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и не бойтесь экспериментировать. Смело добавляйте новые компоненты – и у вас обязательно получится непревзойденный десерт. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусный сметанный десерт с желатином

Фото smetannyj desert s zhelatinom 2.

Мы с особым вожделением заглядываемся на витрины со сладостями в магазинах и кафе, мысленно облизываясь на воздушную привлекательность молочных десертов и других вкусных кондитерских изделий. При этом созерцании ловим себя на мысли, что съела бы всё, но ум и расчет говорит – это дорого, вредно для талии и вообще неизвестно из чего сделана эта красивая вкуснятина. Не отчаивайтесь, вы легко можете приготовить вкусный и полезный десерт из сметаны с желатином и другими вкусными добавками дома. Приступаем к сладкому кондитерскому искусству. Прочтите статью, в котором описан рецепт кофейного десерта. Смотрите наш фото рецепт сметанного десерта с желатином, сметанное желе с разными вариациями его приготовления.

Нам понадобится:

  • Стакан сметаны (250 граммовый) жирности не менее 20%,а лучше 25-30.
  • Желатин или агар-агар
  • Сахарная пудра 50-100 грамм (количество зависит насколько вы сладкоежка)
  • Вода 200 мл или молоко 170-200 мл
  • Кофе 1-2 чайных ложек + какао ч. ложку.
  • Ванильный сахар (ванилин) – щепотка.

Первый вариант

приготовления десерта из сметаны с желатином Разводим желатин в воде комнатной температуры (посмотрите на упаковку, там написаны пропорции) Возьмите столько желатина или листиков агар-агар, сколько понадобится на наше количество жидкости. Действуйте по инструкции на упаковке, просто мы сейчас не можем знать, какой вид желатина вы купите. Но учитывайте общий объем жидкости со сметаной потом. Примерно советуем так сделать: 1 с горкой или просто 2 столовые ложки разведите в 200 мл воды, дайте настояться, перемешайте и подогрейте. Примечание: если вы сделаете больше желатинового желе, то ничего страшного, пустите его на другой десерт. К примеру, разведете с соком или бульоном. А пока не отвлекаемся, готовим молочную вкуснятину. Пока доведенный до нужной консистенции, желатин после нагрева остывает, занимаемся молочной частью. Перекладываем сметану в удобную миску с высокими краями и взбиваем её миксером или ложкой с сахарной пудрой и ванилином. До полного растворения последнего.

Читайте так же:
Десерт фамилия мандариновый пестроватый

Взбиваем молочную смесь Добавляем желатин процеженный. Еще раз все хорошо взбиваем.

Разлить по формам Берем формочки и разливаем молочную вкуснятину. Потом отправляем в холодильник застывать.

Украсить крошкой Включайте фантазию. Можно сверху посыпать шоколадной крошкой.

По разным формам разлить Не обязательно использовать стандартные формы для желе. К примеру, у меня дома были тарталетки из песочного теста, как раз для сладких закусок. Я рискнула и залила туда сметанный десерт с желатином. Поставила на подложку и быстро отправила на верхнюю полку холодильника. Вуаля – лакомство застыло и не просочилось. Получилось вкусно и очень оригинально. В подаче сметанный десерт в тарталетках смотрится очень празднично и романтично.

2-ой рецепт

для фанатов кофе, гурманов и оригиналов.

Налить молоко Наливаем молоко в ковшик, в него добавляем агар-агар, доводим до кипения. Выключаем, добавляем кофе и пожеланию какао.

Добавить кофе Даем остыть до теплого состояния и вливаем эту смесь в сметану, взбитую с сахарной пудрой.

Разливаем по формочкам Разливаем по формочкам. Сверху можно присыпать порошком какао, красивым легким слоем.

Разлить по формам Теперь у нас получился второй десерт из сметаны с кофе (типа мокачино). Разливать лучше по разным формочкам, стаканчикам, тарталеткам. Вкус зависит от подачи.

Виды десерта Как застынет, подавайте к романтическому столу. Но прежде попробуйте сами, так как вкус новый, необычный у кофейного варианта.

Рецепт десерта из кофе Как видите – рецепт сметанного желе простой, а на выходе получите оригинальное лакомство. Слава кондитера и поцелуи вас ждут. Приготовьте еще один вкусный желейный десерт — кофейное желе с молоком. Фото smetannyj desert s zhelatinom 1.

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Вкусный и оригинальный сметанный десерт с ягодами – необычный и нежный торт-желе, который можно приготовить к завтраку, чтобы порадовать близких, и даже поставить на праздничный стол, удивив гостей своими кулинарными способностями.

Сметанный десерт с ягодами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуется:

  • жирная сметана – 1 л;
  • любые ягоды или их смесь – 1-1,2 л;
  • сахар – половина стакана;
  • остывшая кипяченая вода – 0,5 л;
  • желатин – 5 ч. л.

Вместо желатина можно использовать природный загуститель агар-агар в том же количестве.

Небольшие ягоды: землянику, смородину, малину – в десерт можно добавлять целиком, а крупные: сливу, клубнику – лучше разрезать на 2-4 части. Вместо ягод сгодятся и фрукты: бананы, груши, яблоки, персики и др., порезанные кубиками или ломтиками. Опытные хозяйки уверяют, что самый вкусный торт получается при добавлении фруктово-ягодной смеси.

Чтобы яблоки и груши не потемнели после нарезки, маститые повара рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком или посыпать сахаром.

Читайте так же:
Десерт шарлотка рецепт

Приготовление

Процесс приготовления десерта прост, время требуется только на то, чтобы разбух желатин и торт застыл:

  1. Засыпать в эмалированную посуду желатин и добавить воду. Настоять 40-60 минут.
  2. После набухания кристаллов поставить смесь на тихий огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения комков. Масса должна получиться однородной, но допускать ее закипания нельзя.
  3. Примешать к желатину сахар и сметану, продолжая нагревание смеси, пока она не станет однородной.
  4. Ввести подготовленные ягоды и фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  5. Вылить заготовку в силиконовую форму и поставить для застывания в холодильник на 3-4 часа.
  6. Осторожно достать десерт из формы и порезать на куски.

Вместо одной формы можно использовать несколько маленьких и подавать готовое лакомство в виде красивых пирожных.

Секреты преображения десерта

Гости и домочадцы будут просить снова приготовить вкусный десерт, и чтобы торт не приелся, можно немного менять рецепт за счет добавления дополнительных ингредиентов, каждый раз получая новый кулинарный шедевр. Это может быть:

  • переработанный блендером творог (половина стакана);
  • кокосовая стружка (треть стакана);
  • орехи (50 г);
  • порошок какао (3-4 ст. л.);
  • измельченный на терке шоколад (40-50 г).

Как подавать

Оригинальная подача усилит произведенное тортом впечатление. Можно просто разложить кусочки по красивым блюдцам и украсить листьями мяты или положить рядом шарик мороженого или 2 ст. л. варенья, джема или арахисовой пасты. Можно взять на заметку и такие варианты оформления:

  • посыпать корицей;
  • полить шоколадным или ягодным сиропом;
  • украсить цветами, вырезанными из свежих фруктов;
  • сделать посыпку из дробленых орехов.

Сметанное лакомство – сочетание сливочных ноток с ароматом и вкусом свежих ягод и фруктов. Десерт получается нежным и воздушным, словно тает во рту. При этом приготовление торта не потребует ни больших временных затрат, ни особых кулинарных талантов.

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

ИнгредиентыКоличество
сахар —0,1 кг
апельсины —2 шт.
ванилин —2 щепоти
сметана —350 мл
желатин —20 г
бананы —3 шт.
Время приготовления: 200 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.нарезка банана
  5. Туда же отправить ванилин и сахар.
  6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.апельсиновый сок
  7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
  8. Нарезать их небольшими ломтиками.
  9. Сок апельсина вылить к сметане.
  10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.заливка желатина в сметану
  12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
  13. Все перемешать и вылить в креманки.
  14. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанный десерт «Битое стекло»

Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатин25 г
лимонное желе90 г
вода1050 мл
сахар200 г
сметана0,5 л
желе киви90 г
клубничное желе90 г
Читайте так же:
Рецепт вкусненького десерта

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 125 калорий.

яркий десерт из желе

  1. Каждое желе сварить в 300 мл воды.
  2. Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
  3. Желатин смешать с остатками воды.
  4. Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
  5. Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
  6. Желатин растопить, но не доводить до кипения.
  7. Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
  8. Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
  9. Все три вида желе нарезать кубиками.
  10. В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
  11. Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
  12. Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.

Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

Лакомство из сметаны с желатином и творогом

лакомство из какао с желатином

Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао60 г
творог0,4 кг
молоко100 мл
пудра сахара60 г
сметана400 мл
желатин25 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 162 калории.

  1. Желатин засыпать в небольшую миску.
  2. Влить молоко и перемешать тщательно.
  3. Дать настояться ему тридцать минут.
  4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
  5. После этого соединить его с пудрой.
  6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  7. К творогу ввести сметану и желатин.
  8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
  9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
  10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

Совет: какао можно исключить из рецепта.

Ягодный десерт с добавлением зефира

ягодное наслаждение с зефиром

Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
малина0,2 кг
зефир200 г
желатин25 г
вода120 мл
сметана450 мл
пудра70 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

В одной порции – 147 калорий.

  1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
  2. Дать набухнуть минут двадцать.
  3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
  4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
  5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
  6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
  7. Выложить туда зефир.
  8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
  9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
  10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

разные виды желеУзнайте, как приготовить разные виды желе в домашних условиях из самых простых, но порой очень необычных продуктов.

Отсюда вы можете узнать, как заготовить желе из ягод впрок на зиму.

Нежный вкус десерта из творога в сочетании с фруктами по этим рецептам понравится даже самым маленьким.

Читайте так же:
Быстрый десерт в бокалах

Чернослив с грецким орехом в сметане

чернослив с орехом в сметане с желатином

Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи100 г
вода120 мл
сметана0,4 л
пудра сахара40 г
желатин25 г
чернослив200 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 187 калорий.

  1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
  4. Обязательно обсушить их.
  5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
  7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
  8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
  9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
  10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
  11. Затем растворить его на водяной бане.
  12. Сметану в это время взбить с пудрой.
  13. Потом сразу же соединить с желатином.
  14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
  15. Убрать в холодильник на три часа.

Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

Как приготовить необычный торт с печеньем

торт из фруктов в сметанном желе

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бананы3 шт.
сметана0,5 л
ягоды180 г
желатин25 г
киви3 шт.
печенье0,7 кг
яблоки3 шт.
вода0,3 л
апельсины2 шт.
сахар0,2 кг

Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector