Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим на праздники: 5 необычных десертов разных стран

Готовим на праздники: 5 необычных десертов разных стран

Когда еще побаловать домашних, как не на праздники? В каждой стране есть свои популярные десерты. Представляем подборку из 5 интересных рецептов сладостей, которые можно приготовить дома.

Тремя необычными рецептами делится Джейми Дин, ведущий кулинарной программы «Домашний ужин с Джейми Дином» (12+), которая идет на телеканале Food Network.

Хрустящий десерт с соленой карамелью (Италия)

На 12 порций: 6 чашек воздушного риса, 110 г сливочного масла, порезанного кусочками, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки взбитых сливок, 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа, 1 ч. л. морской соли — плюс еще щепотка для украшения, 300 г маршмеллоу, кулинарное масло-спрей (можно использовать растительное масло вместо спрея).

Приготовление:

Подготовьте сковороду или противень, сбрызните спреем или растительным маслом (либо смажьте кисточкой). Также промаслите пергаментную бумагу.

Насыпьте воздушный рис в большую жаростойкую тарелку и отложите ее в сторону. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте к нему взбитые сливки и кукурузный сироп. Часто помешивая, готовьте около 7 минут, пока соус не загустеет: он должен стать похожим на сироп. Посолите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее маршмеллоу и взболтайте соус, пока зефир полностью не растворится. Затем быстро вылейте соус на воздушный рис и хорошо перемешайте.

Распределите получившуюся смесь по сковороде (противню) и надавите сверху промасленным пергаментом, чтобы получился плотный корж. Посыпьте сверху щепоткой соли. Перед подачей остудите и нарежьте на кусочки.

7-слойный пирог (Мексика)

На 12 порций: 3 1/3 стакана мини-брецелей (кренделей), 110 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 чашка стружки из темного шоколада, 1 чашка половинок обжаренного арахиса, 1 чашка слегка измельченных картофельных чипсов с солью, 1 чашка мягких слегка измельченных ирисок, 1/2 чашки арахисовой пасты, 415 мл сгущенного молока, кулинарное масло-спрей (можно заменить растительным маслом).

Приготовление:

Что можно из сладкого, когда худеешь

Разогрейте духовку до 170 0 С. Застелите форму для выпечки (диаметром 30 см, высотой 23 см) фольгой, оставляя отступ по 5 см с обеих сторон. Сбрызните форму кулинарным маслом-спреем или смажьте растительным маслом. Положите в блендер мини-брецели и измельчите до состояния крошки, а затем высыпьте в глубокую тарелку. Добавьте туда же масло и сахар и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной. Вылейте ее на дно формы для выпечки. Затем равномерно посыпьте корж шоколадной стружкой, арахисом, картофельными чипсами, ирисками и смажьте арахисовой пастой. Сверху полейте сгущенным молоком. Запекайте пирог около 25 минут до золотистого цвета корочки. Дайте остыть, а перед подачей на стол нарежьте пирог на квадраты.

Парфе с клубникой (Франция)

На 2 порции: 1 1/4 чашки нарезанной клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 110 г маскарпоне, 1/2 чашки взбитых сливок, 1 ч. л. чистого экстракта ванили, 1 чашка измельченного миндального печенья бискотти.

Приготовление:

В миску среднего размера положите клубнику, 1 столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара и дайте клубнике настояться при комнатной температуре, пока готовите остальное. Переложите маскарпоне в глубокую тарелку и взбейте миксером, чтобы сыр стал мягким. Добавьте сливки, еще одну ложку сахара, экстракт ванили и снова взбейте. Подготовьте бокалы или стаканы, в которых будете подавать десерт. На дно бокала насыпьте крошки бискотти, следующий слой — маскарпоне, затем — клубника. Повторите еще раз. Сверху десерт украсьте крошками бискотти.

Следующие два рецепта — из арсенала Патриции Хитон, ведущей программы «Вечеринки с Патрицией Хитон» (12+) на телеканале Food Network.

Чуррос (Испания)

На 6 порций: растительное масло, 2 1/4 чашки смеси для блинов, 1 щепотка душистого перца, 2 ч. л. корицы, 3/4 чашки горячей воды, 1/4 стакана мелкого сахара, шоколадный соус.

Приготовление:

Понадобится кондитерский мешок с насадкой 1 см, пустая солонка или перечница и — желательно — термометр для фритюра.

В глубокую сковороду налейте растительное масло примерно 4 см высотой. Нагрейте его на среднем огне до 185 0 С — температуру можно измерить термометром. В большую тарелку насыпьте смесь для блинов, душистый перец и 1/2 чайной ложки корицы. Добавьте горячую воду и взбивайте до растворения комочков. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см. Смешайте оставшуюся корицу и сахар, после чего высыпьте в солонку или перечницу: это понадобится для украшения чуррос.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов

Мармеладное лето

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно выдавите в него тесто из кондитерского мешка — примерно 7-8 см длиной. Если тесто склеилось, разделите его ножом. Обжаривайте чуррос примерно 3 минуты до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Затем достаньте тесто из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью сахара с корицей. Подавайте блюдо с шоколадным соусом.

Бейсбольные капкейки (США)

На 24 капкейка. Тесто: 2 1/4 чашки муки, 2 чашки сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. мелкой соли, 3/4 чашки какао-порошка, 3/4 стакана растительного масла, 2 больших яйца — взболтать, 1 ст. л. белого уксуса, 2 ч. л. экстракта ванили, 2 ч. л. растворимого кофе.
Глазурь: 450 г размягченного сливочного масла, 8 чашек кондитерского (мелкого) сахара, 2 ч. л. молока, пищевой краситель коричневого, оранжевого, желтого и зеленого цвета, 1 тюбик белого кондитерского геля.

Приготовление:

Понадобятся формочки для кексов, ложка для мороженого и лопаточка для декорирования капкейков.

Кексы. Застелите 12 формочек для кексов фольгой, духовку разогрейте до 170 0 С. В одной тарелке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой — взбейте растительное масло, яйца, уксус, ваниль, кофе и 1 стакан воды, пока смесь не станет однородной. Добавьте ингредиенты из первой тарелки во вторую и хорошо перемешайте. С помощью ложки для мороженого распределите тесто равномерно между формами для кексов, заполнив каждую наполовину. Выпекайте от 18 до 20 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть.

Для глазури: взбейте в миксере сливочное масло и кондитерский сахар до однородного состояния. Постепенно добавляйте по 1/4 чайной ложки молока и взбивайте смесь, пока она не достигнет однородной консистенции. Разделите глазурь на 4 части. Добавьте в каждую из них зеленую, коричневую, желтую или оранжевую пищевую краску.

Украшение: используя лопаточку для декорирования, распределите коричневую и оранжевую глазуровку по 12 кексам, чтобы каждый был наполовину коричневым и наполовину оранжевым. Повторите то же самое с 12 оставшимися кексами, но используйте уже желтую и зеленую глазурь. Белым кондитерским гелем нарисуйте линию вниз посередине каждого кекса, разделив цвета. Затем сделайте 3 поперечных штриховки над белыми линиями, чтобы они были похожи на футбольные швы.

Latte imperiale

В Романье этот рецепт называют Latte brulé или Latte imperiale, что в дословном переводе означает, имперское молоко, но в ещё этот рецепт известен под названием Latte alla portoghese (молоко по-португальски). Именно под этим названием его можно найти в книге отца итальянской кухни Пеллегрино Артузи (рецепт 693). Артузи в своём рецепте предлгает также ароматизировать молоко ванилью, кардамоном или кофе.

Pere al vino rosso con crema

Груши в красном вине с кремом

Для груш:
4-5 груш
750 мл красного сухого вина
1 палочка корицы
7 бутонов гвоздики
3 зерна чёрного перца
1 звёздочка бадьяна
1 щепотка молотого имбиря
Цедра лимона
180 гр сахара

Vasetti di crema al latte con fragole

Баночки с молочным кремом и клубникой

1 ст.ложка крахмала

100 мл сливок для взбивания

Fichi caramellati

Карамелизированный инжир

Zuppa inglese

Дзуппа инглезе

Кто был в моём регионе, безусловно, пробовал это сладкое блюдо – «цуппа» или «дзуппа инглезе» — английский крем (дословно — «английский суп»). Его готовят на основе заварного крема, шоколадного крема и бисквита ( или савойского печенья), пропитанного ликёром Alchermes. Этот десерт появился на столе Романьи в эпоху Возрождения. Один итальянский дипломат, возвратившись в Италию из Англии, попросил придворного повара герцога Д’Эсте приготовить ему его любимый английский десерт trifle. Однако, пытаясь выполнить заказ, повар использовал местные ингредиенты, которые были у него под рукой, и таким образом, создал итальянский вариант этого сладкого блюда. Английское дрожжевое тесто заменил на бисквит, сливки заменил на заварной крем. Со временем были добавлены другие продукты, которые превратили десерт в очень красочное блюдо: ликёр Alchermes, ароматный и ярко-красный, которым пропитывают бисквит, и какао, чтобы создать контраст с заварным кремом. К 1800 году этот крем был уже хорошо известен в Болонье и Ферраре.

Montebianco

или Монблан

Montebianco или Montblanc – это каштановый десерт регионов Пьемонте и Ломбардия.

В этом рецепте варёные каштаны смешивают с какао, сахаром и ромом ( или коньяком).
Название происходит от его оформления: десерту придают форму горы, а сливки имитируют заснеженную вершину. Украшают десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой и маррон гляссе. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это совершенство вкуса, классика мировой кухни, гениальная комбинация ингредиентов. Истинное наслаждение!

Читайте так же:
Овсяный десерт отзывы

Charlotte alle pesche

Персиковая шарлотка

Печенье Савоярди (штук 30)
4 яичных желтка
250 мл молока
40 гр муки
Стручок ванили
130 гр сахара
2 листа желатина
250 мл сливок
250 гр персиков (плюс ещё пару штук на украшение)
1 рюмочку ликёра (типа Мараскино)
соль

Pere volpine al Sangiovese

Лисьи грушки в Санджовезе

Для этого рецепта я использовала не простые груши, а «лисьи». Лисьи груши – так в Романье называют этот фрукт. Эти груши, как и айву, например, не едят сырыми. В Романье их варят в красном вине Санджовезе. Не совсем ясно, почему эти груши так называются. Кто-то считает, что этим названием они обязаны своему цвету, который напоминает мех лисы, а кто-то говорит, что это «хитрый», как лиса, фрукт и его цвет позволяет ему прятаться между листьев дерева, таким образом скрываясь от птиц. Другие утверждают, что лисы особенно любят этот фрукт и поедают его в больших количествах. Созревают эти грушки к ноябрю. Вот и в этом году наступил момент их приготовить и полакомиться.

Pere allo zafferano

Шафрановые груши с кремом

груши – 4 шт
желтки яичные – 6 шт
сливки – 500 мл
сахар -200 гр
крахмал – 25 гр
вино мускатное – 500 мл
ваниль – 1 стручок
шафран – 1 пакетик
лимон – 1 шт
сахар тёмный тростниковый

Sformato di mele

Запеканка из яблок

2 кг зелёных яблок Granny Smith
330 гр сахара
1 ч.ложка корицы
1 лимон

Zabaione

Дзабайоне или Сабайон

Crepes alla ciliegia

Блины с вишней

Sfogliatelle alla crema di semolino

Булочки из слоёного теста с манным кремом

500 гр готового слоёного теста

30 гр манной крупы

1 яйцо + 3 желтка

10 гр сливочного масла

Цедра одного лимона

Мука для раскатывания

Terrina di crespelle

Блинный террин

В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле).

Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла

Sorbetto

Сорбе

Torta monferrina

Десерт из тыквы «Торта Монферрина»

Cannoli siciliani

Сицилийские канноли

Волшебство в трубочке

Каждый, кто хоть раз побывал на Сицилии, запомнил на всю жизнь её ароматы. Там даже в воздухе чувствуется аромат выпечки и десертов, которые славятся на весь мир. Сицилийские канноли – это, наверное, самая известная вкуснятина этого острова, настоящее искушение под девизом «прощай, тонкая талия!». Как почти все десерты Сицилии, рецепт канноли был изобретён в монастыре в Палермо. Делать им, монашкам, там что ли больше нечего было? Я сегодня с самого утра как заведённая, потому что ещё вчера запланировала, что буду готовить канноли. Я представила, как я надкушу хрупкую трубочку, которая прячет творожный крем, и как крем вырвится на свободу и будет скользить по моему языку . С трясущимися руками я побежала на кухню. Если вы будете готовить канноли с таким настроением, они получатся вкусные-вкусные. Предвкушайте их, колдуйте над ними, шепчите им ласковые слова, пока вы их готовите. В конце концов, они же с Сицилии и этим всё сказано. Про канноли можно много рассказывать, но все равно того вкуса, аромата и ощущения, которое вы получите, попробовав их, передать не получится.

Удивительные десерты разных стран

Удивительные десерты разных стран

Невероятные факты

Несомненно, эта статья должна заинтересовать тех, кто называет себя сладкоежками. Правильный десерт это не просто блюдо, это целое искусство.

Кулинары из разных стран мира расширяют границы привычного нам понятия «десерт», экспериментируют с различными продуктами, совершенствуют технику приготовления сладких блюд и даже применяют весьма необычные научные подходы, чтобы поразить нас, любителей хорошо покушать, новыми удивительными вкусами.

Несомненно, блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но также и радовать наш глаз своим внешним видом. Оформление должно быть настолько привлекательным, что нам захотелось бы сразу же съесть лакомство. Ниже представлен список самых необычных десертных блюд, которые должен попробовать турист, посещая страну, где их изготавливают.

1.Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Приготовление пищи путем сверхбыстрого замораживания практикуется уже давно. Конечно же, первое, что приходит на ум, это рацион питания космонавтов. Однако в обычной кулинарии технология молекулярной гастрономии на практике применяется редко. Не каждый общепит «отваживается» на это. В одном из ресторанов Манилы готовят мороженое «Nitro» по специальному рецепту.

Читайте так же:
Фолица десерт рецепт

Способ приготовления десерта следующий: с помощью жидкого азота свежие сливки быстро замораживают на глазах у посетителей. Ассортимент вкусов мороженого весьма широкий. В заведении можно отведать холодный десерт с различными вкусами. Например, мороженое со вкусом лаванды, розы, османтуса. Особой популярностью в последнее время пользуются необычные начинки для десерта, такие, например, как бекон с яйцами.

2. Пиньята из черного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы также получите приложение в виде феерического представления. На ваших глазах на столешнице официант нарисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом. По вашему согласию он использует желтый соус из мускатной тыквы и выпаренный соус из пива местного производства.

Стоит отметить, что пиво то чрезвычайно сладкое. В завершении официант вместе с клиентом разбивает огромные шоколадные шары, по форме напоминающие шары для боулинга. Эти шары наполнены сюрпризами в виде сахарной ваты, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими начинками в виде различных сладостей.

3.Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Однажды лет 5 тому назад один житель США с непревзойденным чувством юмора решил водрузить классические американские пироги с различными начинками друг на друга. Затем пироги с тыквенной, яблочной и вишневой начинкой, соединенные вместе, он облил глазурью из сливочного сыра.

Такова предыстория этого удивительного десерта. Все 3 пирога выпекаются внутри одного пряного торта огромных размеров. Однако диетологи предупреждают о том, что следует быть осторожным с этим лакомством, так как кусочек такого торта содержит 1800 калорий. Людям, страдающим от избыточного веса, следует быть внимательными и не увлекаться этим десертом.

4.Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Турецкие лакомства знамениты на весь мир. Эта страна по праву считается родиной различных десертов. В роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас в самом центре Стамбуле каждый желающий сможет отведать могутдесерт, на приготовление которого уходит трое суток.

Начинка этого лакомства состоит из инжира, абрикосов, айвы и груши. Все эти фрукты заранее маринуют в роме, привезенном из Ямайки в течение 2 лет, после чего добавляют ваниль редчайшего сорта из Французской Полинезии. Последний этап приготовления — это присыпание поверхности торта черными трюфелями со специальной карамелью.

Ну и, наконец, лакомство покрывается съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Подается торт на специальной серебряной подставке с настоящей золотой печатью. Разумеется, такое сладкое удовольствие не из дешевых. Позволить его себе сможет только далеко не бедный гурман. Остальным приходится лишь догадываться о том, какой вкус у этого лакомства.

5.Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

История возникновения блюда самая простая: однажды один из жителей Шотландии решил поджарить знаменитый батончик Марс. То, что в итоге получилось, пришлось по вкусу многим. Именно с тех самых пор конфеты во фритюре стали одним из самых заказываемых десертов в ресторанах фаст-фуда Шотландии. Приятно радует и цена десерта.

Если, например, позволить себе блюдо, указанное в предыдущем описании, может исключительно богатый человек, то заказать этот десерт может позволить себе каждый. А любители экспериментировать на кухне смогут легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Просто обмакните конфету в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Только помните о том, что подобное лакомство является настоящей «калорийной бомбой» и убийцей вашей фигуры.

Конечно же, выше приведенный список представляет собой далеко не полный перечень того, что можно попробовать, посещая ту или иную страну. Однако, это именно те виды десертов, которые пользуются особой популярностью среди туристов. По утверждению некоторых, ничто так не характеризует страну, культуру, дух, как её кухня. Наверное, именно она является наиглавнейшей достопримечательностью любого государства.

Сладкие закуски – десерты для настроения! Готовим разные сладкие закуски в тарталетках, из фруктов, бисквитов, сгущенки, творога

Сладкие закуски – десерты для настроения! Готовим разные сладкие закуски в тарталетках, из фруктов, бисквитов, сгущенки, творога

Сладости поднимают настроение и улучшают самочувствие. Поэтому они обязательно должны быть на столе. Таким закускам будут рады не только дети, но и взрослые. Приготовить их можно из самых разных продуктов, нужно только найти подходящие рецепты. Здесь они есть!

Читайте так же:
Смородиновый десерт цветок

Сладкие закуски – общие принципы приготовления

Большинство сладких закусок готовятся из фруктов и ягод. У них есть большие преимущества: натуральность, безопасность, польза для организма. Фрукты могут использоваться в свежем виде либо подвергаться тепловой обработке, перетираться, измельчаться. Часто для закусок используют разные бисквиты или песочные коржи, печенье, тарталетки. Для соединения продуктов в единую закуску используют разнообразные ингредиенты.

Что кладут в десерты:

• белую и вареную сгущенку;

• варенье, повидло, джемы;

• шоколад или какао порошок;

Некоторые продукты в рецептах можно заменять аналогами, если это не тесто. Выпечка требует точного соблюдения пропорций. Подаются закуски обычно в общих блюдах, они небольшого размера, легко умещаются в руке, не требуют дополнительных столовых приборов для поедания.

Сладкая закуска в тарталетках

Тарталетки можно готовить не только с икрой или с салатами. Из них получаются замечательные сладкие закуски. Вариантов начинок масса, здесь только один из возможных. Тарталетки используем крупные, они продаются в магазинах.

Ингредиенты

• 120 г повидла или варенья;

• 100 г любых ягод;

• 1,5 ст. л. сах. пудры;

• 140 г сливок 33%;

Приготовление

1. Сливки берем только жирные, иначе взбить массу в пену не получится. По желанию можно не делать такой крем, а просто взять сливки в баллончике. В этом случае приготовление закуски займет не более десяти минут.

2. Взбить сливки в пену, затем ввести пудру и ванилин, воздушный крем готов!

3. На дно каждой корзиночки кладем немного повидла либо варенья, можно взять любой джем, конфитюр или фруктовое пюре, но слой большой не делаем.

4. Сливки переложить в пакет или в кондитерский мешок с насадкой, наполнить через него все тарталетки. Накладываем много, чтобы ушел весь крем.

5. Разложить сбоку ягодки. В зависимости от используемого вида, получаем вишневые, малиновые, смородиновые пирожные. Можно использовать кусочки фруктов: персики, абрикосы, цитрусы. Либо делаем ассорти.

Сладкая закуска «Клубника в шоколаде»

Рецепт шикарной сладкой закуски, которую можно использовать даже для свадебного стола или в качестве угощенья на день Святого Валентина, 8 Марта.

Ингредиенты

• клубника (сколько уйдет);

• по желанию орехи, кокосовая стружка, цветное драже.

Приготовление

1. Ягоды клубники промыть, высушить. Можно готовить с листочками или без них. Каждую надеть на шпажку.

2. Покрошить шоколад, добавить сливочное масло, растопить обычную глазурь на водяной бане. Перегревать не нужно.

3. Окунаем клубнику, аккуратно стряхиваем излишки шоколада. Можно сразу присыпать глазурь орешками, стружкой, цветным драже. Пока шоколад не застыл, все надежно приклеится.

4. Втыкаем шпажку в сахарницу. Пока глазурь полностью не застынет. Покрываем шоколадом всю остальную клубнику.

5. Подавать закуску можно на шпажках, по желанию втыкаем клубнику в какой-нибудь фрукт. Либо снимаем ягодки и укладываем на блюдо.

Сладкая закуска из фруктов на шпажках

Способ приготовления канапе из фруктов и винограда. Маленькие бутерброды выглядят очень мило, делаются просто и быстро.

Ингредиенты

• 1 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Очистить апельсин, разделить сначала на дольки, затем каждую разрезать пополам.

2. Яблоки и груши нарезать произвольными кусочками, но не крупно.

3. Банан очистить и порезать кружками. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть кусочки. Это нужно, чтобы банан не потемнел.

4. Виноград просто вымыть и разобрать на ягодки.

5. На банан положить яблоко, грушу, кусочек апельсина.

6. Наколоть виноградину на шпажку, продвинуть вверх.

7. Воткнуть шпажку в стопочку фруктов, аккуратно перенеси закуску на плоскую тарелку.

8. Собрать канапе из оставшихся продуктов, посыпать сверху кокосовой стружкой. Можно использовать тертый шоколад (белый или темный).

Сладкая закуска из покупного бисквита со сгущенкой и бананами

Вариант очень простой и вкусной сладкой закуски, которую можно приготовить из покупного бисквита. Понадобится два тонких коржа. В качестве дополнения используется банан. Но это для примера. Можно взять другие мягкие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• банка вареной сгущенки;

• 0,5 стакана орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить, смешать с вареной сгущенкой. Можно взбить хорошо миксером. Крем получится нежнее.

2. Добавить рубленые орешки. Можно готовить закуски и без них.

3. Выложить крем на один бисквит. Разровнять, накрыть вторым бисквитом и слегка смазать верх остатками сгущенки. Основная масса должна уйти в центр.

Читайте так же:
Кенифе десерт рецепт

4. Засовываем смазанные коржи в морозилку на 20 минут.

5. Пока очищаем бананы, нарезаем кусочками произвольной формы. Либо подготавливаем другие фрукты или ягодки.

6. Достаем смазанный бисквит и нарезаем мелкие пирожные, примерно по 5 см в диаметре. Можно делать треугольники, прямоугольники, ромбики. В общем, придаем любую форму, но используем острый нож, чтобы не выдавливать крем.

7. Сверху кладем кусочек банана. Для надежности можно воткнуть зубочистку или шпажку.

Сладкая закуска «Рафаэлло» из творога

Вариант вкусной и полезной сладкой закуски на праздничный или на повседневный стол. Мягкий творог или слишком сухой лучше не использовать, выбираем продукт средней консистенции. По желанию можно использовать разноцветную кокосовую стружку или обвалять шарики в орешках, вафельных крошках.

Ингредиенты

• 30 г кокосовой стружки;

• 15 миндальных орешков;

Приготовление

1. Миндаль можно заменить другими орехами, например. Фундуком, с ним тоже получается неплохо. Либо используем крупные кусочки грецкого ореха.

2. Взбиваем масло, вводим сгущенку, получится крем, заправляем его ванилином.

3. Перетираем творог, соединяем с приготовленным кремом, делаем массу. Если она получается суховатая, то кладем еще немного сгущенки. Если же масса получается влажная, то можно насыпать внутрь немного кокосовой стружки либо добавить раскрошенное печенье.

4. Лепим аккуратные шарики, внутрь засовываем орешек.

5. Обваливаем заготовки в кокосовой стружке, укладываем на тарелку, отправляем на час в холодильник.

Сладкая закуска из печенья и орехов

Вариант очень быстрой закуски, которую можно сделать из любого песочного печенья. Дополнительно понадобится любая сгущенка.

Ингредиенты

Приготовление

1. Арахис высыпать на сковородку. Обжарить несколько минут, очистить от шелухи и измельчить. Только не нужно перемалывать до мелких крошек, пусть останутся кусочки.

2. Сгущенку выложить в миску, размешать. Можно для аромата добавить немного ванили.

3. Печенье выложить на стол и размять обычной скалкой. Либо измельчаем в комбайне. Можно пропустить его через мясорубку. Если сгущенка жидкая, то может уйти немного больше печенья.

4. Соединить печенье со сгущенкой, размешать. Если масса слабовата для лепки, то пока просто оставляем на время, печенье набухнет.

5. Лепим маленькие шарики, напоминающие конфеты. Обваливаем в орешках. Аналогично можно готовить шарики в кокосовой или в шоколадной стружке. Если ничего нет, то берите порошок какао или просто молотое печенье, тертые вафли.

6. Убираем сладкую закуску на час в холодильник.

Сладкая закуска из яблок в молочной карамели

Вариант очень красивой закуски. Для приготовления понадобятся небольшие и ровные яблоки одинакового размера. Можно использовать ранет, они в карамели выглядят очень мило.

Ингредиенты

• 2,5 ст. тростникового сахара.

Приготовление

1. Яблоки нужно приготовить заранее, подсушить и каждое надеть на шпажку.

2. Отмерить нужное количество молока, перелить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и поставить на плиту.

3. Нагревать смесь на маленьком огне, чтобы весь песок разошелся до закипания. В противном случае карамель не будет однородная, останутся крупинки.

4. Через 5 минут кипения проверяем готовность карамели. Для этого набираем небольшое количество ложкой и капаем в миску с холодной водой. Если получится из остывающей массы скатать мягкий шарик, то выключаем плиту, карамель готова.

5. Убираем кастрюлю с огня, чтобы карамель немного остыла и стала чуточку гуще. В противном случае слой будет тонкий.

6. Окунаем яблоко, втыкаем шпажку в крупу или в сахар. Можно выкладывать на пергамент или силикон.

7. Даем карамели затвердеть. Подаем оригинальную сладкую закуску к столу на палочках.

Сладкие закуски – полезные советы и хитрости

• Большинство сладких закусок готовятся из свежих ягод или фруктов, они не терпят длительного хранения, поэтому делать лучше непосредственно перед употреблением или подачей к столу.

• Цветные драже, кокосовая и шоколадная стружка, орехи и мелкие конфеты станут прекрасным дополнением и украшением для любых сладких блюд.

• Хороший нож – залог красивой нарезки, он не даст выпустить фруктам сок, не помнет бисквит, не позволит раскрошиться печенью. Ножи с фигурными лезвиями можно использовать для изготовления различных украшений.

• На столе мало места? На одно блюдо можно укладывать несколько разных закусок, если никакие из них не потекут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector