Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира.

Самобытность каждого народа выражается по-разному, в том числе в в неповторимых кулинарных традициях. В мире существует огромное количество национальных блюд: супов, вторых блюд, и, конечно, десертов. Бывая в разных странах, вы можете познакомиться с различными восхитительными десертами, приготовленными по национальным рецептам, зачастую совершенно уникальным.

Если вы попадете в США, то убедитесь, что эта страна — просто рай для любителей десертов. Вкуснейшие американские пышки, простые в приготовлении, но очень вкусные; печенье с кусочками шоколада, которое представляет настоящую угрозу для фигуры, ведь, начав его есть, очень трудно остановиться, и другие.

Но самым известным американским десертом является чизкейк, который завораживает любителей сладкого своей воздушностью, нежностью и легким ароматом ванили. Попробуем и мы приготовить это американское блюдо, воспользовавшись одним из самых простых рецептов.

Рецепт: Американский чизкейк Ингредиенты для американского чизкейка:

1. сыр Филадельфия — 700 гр.,
2. 5 яиц,
3. ванильных сахар — 200 гр.,
4. 2 пачки любого печенья,
5. сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления американского чизкейка:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, получив в итоге слегка липкую массу.
2. Обкладываем полученной массой дно невысокой формы и ее стенки.
3. Взбив яйца с сахаром, добавляем сыр Филадельфия и, взбив все до однородной консистенции, отправляем смесь в форму.
4. Ставим форму примерное на час в духовку, нагретую до 165 градусов. Нужно не прозевать момент появления слегка желтоватой корочки — тогда сразу выключаем духовку и пусть наш чизкейк охлаждается.
5. Украшаем готовый десерт свежими ягодами или листиками мяты.

Конечно, не все рецепты американских десертов так просты. Например, для приготовления лимонного чизкейка следует точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Также приводит в трепет всех хозяек американский тыквенный пирог, нежный и удивительно вкусный, приготовить который сможет не каждая из них.

Очень порадует любителей десертов Южная Америка, кухня которой содержит огромное множество таких рецептов. Особенно славится ими Бразилия, где вас непременно угостят бананами в винном сиропе, знаменитым бразильским ореховым пирогом, сладостью под названием бригадейро и множеством других восхитительных десертов, без которых у южноамериканцев не обходится ни один праздник. Попробуем и мы с вами приготовить один бразильский десерт, простой, но очень вкусный и полезный.

Рецепт: Бразильский яичный десерт Ингредиенты:

1. 3 яйца (только желтки),
2. сахар — 200 гр.,
3. вода — 100 гр.,
4. щепотка корицы молотая.

1. Воду размешиваем с сахаром и кипятим 5-7 минут.
2. В миске слегка взбиваем яичные желтки и в процессе этого вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
3. Варим эту смесь на слабом огне до загустения, потом, остудив, хорошенько размешиваем.
4. Переложив готовую массу в блюдо, посыпаем ее молотой корицей и подаем к фруктам или мороженому.

Оказавшись в Азии, вы будете немного озадачены теми десертами, которые вам предложат. Азиатская кухня всегда считалась у нас экзотической, и блюда, которыми там представлены десерты, не исключение. Например, в Японии вам предложат жареный арбуза. Странно звучит, не правда ли? Такую же реакцию вызывают, как правило, креветки в сахаре, сладкий рис и другие блюда. Однако, попробовав многие из них, вы можете навсегда остаться поклонниками японской кухни. Например, такой традиционный японский десерт.

Сладкий картофель в карамели Ингредиенты:

1. cлaдкий кapтoфeль — 500 гр.,
2. сахар — 120 гр.,
3. 1 cтoлoвaя лoжкa cвeтлoй пaтoки,
4. pacтитeльнoe мacлo для жapки
5. чepный кyнжyт для yкpaшeния

1. Снимаем с картофеля кожуру, нapeзаем его yзкими ломтиками, вымачиваем в xoлoднoй вoдe 5 минyт, а затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Нагреваем нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo и обжариваем в нем дo зoлoтиcтoгo цвeтa картофель, затем достаем его и даем стечь маслу.
3. Разогреваем в большой cкoвopoдe саxap c 3 cтoлoвыми лoжкaми вoды дo кapaмeлизaции, вливаем патоку и перемешиваем.
4. Кладем в сковороду кapтoфeль, так, чтобы он полностью пoкpывал его.
5. Снимаем с огня и пocыпаем кyнжyтoм.

Хотя, спрашивается — зачем искать десерты по всему миру, когда наши традиции кулинарного искусства содержат столько рецептов, что перепробовать их все, наверное, просто невозможно. Русские люди всегда были сластенами, поэтому так и богата наша кухня самими разнообразными рецептами сладких блюд, самые давние из которых были основаны на меду, домашнем квасе и пиве.

Раньше в России было принято варить в патоке или в меду различные фрукты и ягоды, или варить пастилу из яблок. Впрочем, для ее приготовления также использовали абрикосы, калину и другие ягоды и фрукты.

Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

Одним из самых старых русских десертов является кисель, который популярен и сегодня. Давайте попробуем приготовить его в новом, современном исполнении.

Лимонный кисель со взбитыми сливками Ингредиенты:

1. вода — 1,5 л и половина стакана,
2. сахар — 4 ст. л.,
3. лимон — 3 шт.,
4. крахмал — 100 гр.,
5. сливки — 0,5 стакана,
6. 2-3 веточки мяты.

1. Выжимаем из лимона сок, предварительно натерев цедру на мелкой терке. Должен получиться почти стакан сока.
2. Воду кипятим с 2 ст. л. сахара и, добавив лимонную цедру, варим около 10 минут.
3. Процеживаем полученный сироп, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения.
4. Разводим крахмал в 0,5 стакана воды и вливаем тонкой струйкой в сироп с лимонным соком при постоянном помешивании, когда загустеет — снимаем с огня.
5. Взбив сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара, подаем с ними кисель в креманке, украсив листочками мяты.

А вот еще один русский десерт, о котором трудно сказать, какой из его достоинств больше — вкуснее он или полезнее. Речь идет о печеных яблоках. Вообще, в русских десертах яблоки являются почетными гостями. А печеные яблоки — это кладезь витаминов и полезных веществ. Они и поныне популярны благодаря своему аромату, прекрасному вкусу и простоте в исполнении.

Яблоки печеные с медом, изюмом и орехами Ингредиенты:

1. кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
2. грецкие орехи — 100 гр.,
3. изюм — 100 гр.,
4. мед — 50 гр.

1. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок, кладем их на противень и подливаем несколько столовых ложек воды.
2. В углубления добавляем перемешанные мед, рубленые орехи и изюм.
3. Противень с десертом ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4. Достав яблоки из духовки, раскладываем их на блюде и поливаем медом.

Разумеется, рассказать в маленькой статье о традициях и и особенностях приготовления десертов, которые предлагаются кухнями различных народов, просто невозможно. Но мы надеемся, что пробудили у вас интерес к этой удивительной странице мировой кулинарной истории, и вы попробуете приготовить десерты по нашим рецептам и удивите своих близких этими вкусными блюдами.

20 простых десертов из слоёного теста

20 простых десертов из слоёного теста

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

2. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Читайте так же:
Салат десерт рецепт

Приготовление

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Приготовление

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Приготовление

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

Приготовление

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

Читайте так же:
Десерт моти отзывы форум

13. Булочки с корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Приготовление

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

Ингредиенты:

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

20. Слойки с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Приготовление

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

10 газовых горелок для бытовых работ с Алиэкспресс

Газовая горелка представляет собой прибор, который позволяет получить контролируемое пламя для выполнения различных задач. Она широко используется как для сварочных, паяльных, ремонтных и хозяйственных работ, так и для приготовления пищи или в походных условиях.

Настоятельно рекомендую при работе с этими приборами соблюдать предписанную технику безопасности.

Газовая горелка-насадка на баллон с пьезоподжигом

Эта горелка применяется в работе с термоусаживаемыми трубками, для плавления и сварки пластиковых и стеклянных изделий, для обжига и удаления краски, разморозки водопроводных труб, замков, а также на кухне – для копчения продуктов, карамелизации десертов, для работ в саду, быстрого розжига дров и т.д.

Длина горелки – 17,5 см, диаметр сопла – 2 см.

Рассчитана для установки на цанговый газовый баллон (топливо – жидкий бутановый газ).

Читайте так же:
Старые рецепты десертов

Расход газа составляет 90 г/час.

Максимальная мощность: 1325 ккал.

Температура пламени: 1300 С.

Благодаря наличию пьезоподжига, ей удобно пользоваться одной рукой. В перевернутом виде пламя стабильно после прогрева горелки, его интенсивность регулируется.

Цена вопроса – меньше трех сотен рублей (с доставкой из России). Есть и вариант подороже – с доставкой из Китая от другого производителя.

Газовая горелка для сварки, пайки, кулинарии

Эта аналог широко известной горелки TS 8000 Bernzomatic, предназначенный в том числе и для профессионального использования.

Прибор может работать не только на пропане, но и на МАПП-газе, обеспечивающим увеличение тепловой мощности пламени (до 1750 град. с пропаном и до 1950 град. с МАПП-газом).

Есть пьезоподжиг, встроенный редуктор для стабильного пламени (работает даже вверх дном), функция анти вспышки, защитная переломная проточка для предотвращения возгорания, регулировка пламени.

Подключение баллона – резьбовое.

Подходит для пайки, сварки, а также в кулинарии, когда есть необходимость обработки большого количества продуктов (например, тушек птицы).

Газовая зажигалка турбо-горелка с пьезоподжигом

Размеры изделия — 12,6х4,6х7,5 см, приходит без газа и требует предварительной заправки.

Резервуар вмещает в себя около 50 мл. сжиженного газа, насыщенность пламени регулируется.

В основном это стильный вариант для дома – ее используют для розжига дров и угля, в кулинарии и для мелкого ремонта.

Эта небольшая горелка не требует крепления к баллону, что очень мобильно и удобно.

По второй ссылке можно найти подобные устройства, но не «пистолетом», а продолговатой формы.

Бутановая газовая горелка на баллон

Длина устройства – 12 см, вес – 209 грамм.

Горелка используется в приготовлении пищи в ресторанах и домашних хозяйствах, для размораживания водопроводов, для работы с термоусаживаемыми трубками, при микросварке с использованием меди, олова, серебра, обработки орнамента.

Расход газа составляет 50-140 г/час, используется на баллонах с бутаном.

Температура пламени достигает 1300 град, есть возможность регулировки.

Мини газовая горелка для сварки в быту

Горелка требует предварительной заправки (можно баллончиком для зажигалок).

Общая длина изделия – 19,5 см, а диаметр всего 1,5 см.

Применяется для пайки, плавления, горячей резки, сварки, усадки, работ по дереву и прочих мелких задач. Отлично подходит для гибки труб из ПВХ, ремонта оптики и украшений.

Недорогая, миниатюрная и полезная в быту вещь.

Портативная газовая горелка для туризма, кемпинга и приготовления пищи

Размеры изделия в сложенном виде – 9х8,7 см, есть специальный футляр для хранения.

Подходит под резьбовые баллоны, но можно приобрести и в комплекте с переходником.

Сам давно такой пользуюсь в походах – на ней удобно готовить сразу на несколько человек. Особенно актуально там, где запрещено разжигать костры.

Материал изготовления – нержавеющая сталь, есть пьезоподжиг.

Компактная, легкая и устойчивая. Незаменимая вещь для туризма, вылазок на природу и в домах без газа, если часто наблюдаются перебои с электричеством.

Мини газовая титановая горелка BRS

Ее вес составляет всего 25 грамм, размеры в сложенном виде – 3,7х5,2 см.

Материал изготовления – титановый сплав, горелка одевается на баллон сверху.

Эта горелка — хороший вариант для тех, кто хочет облегчить рюкзак в походе, либо как запасное устройство. Большой объем пищи на ней не приготовить – не будет устойчивости посуды. Скорее, подходит для железных кружек или тары до 1 литра.

Есть регулировка пламени, а вот пьезоподжиг не предусмотрен.

Набор KRAFTOOL — газовая горелка, паяльник, фен

И напоследок вот такой многофункциональный набор, который работает на жидком газе бутане.

Паяльник поставляется с 5 сменными насадками (идеален для пайки, выжигания, резки и др.), микрогорелка используется для работы с мелкими деталями, где важна точность и легкость движений.

Пьезоподжиг позволяет мгновенно включать прибор, есть блокировка от случайного включения, фиксация во включённом состоянии, кнопка временной остановки работы (подачи газа), регулировка мощности (30-120 Вт).

Максимальная температура: паяльник(450 C), газовая горелка(1300 С), фен(600 C).
Весь набор поставляется в прочном кейсе.

Отличный выбор для домашнего мастера под решение всевозможных мелких задач, к тому же, сейчас его можно приобрести по промокоду (SKIDSALE500) с хорошей скидкой.

Надеюсь, подборка пришлась весьма кстати, и вы смогли выбрать горелку, которая поможет вам в решении повседневных бытовых задач.

При оформлении заказа не забывайте брать купоны продавца и вводить промокоды на скидку (там, где они указаны на странице).

Чуть ниже есть ссылка на мой телеграмм-канал, и если вы хотите владеть актуальной информацией о скидках и распродажах на Алиэкспресс — заглядывайте и присоединяйтесь!

Тайская кухня. Часть 2. Фрукты

В Таиланде выращивается огромное количество разнообразных фруктов. Данным постом я вряд ли охвачу сколько-нибудь существенную часть тайского фруктового разнообразия, но кое-что я расскажу.

Читайте так же:
Быстрый десерт на сковороде

тайские фрукты

[spoiler]

Фруктов в Таиланде и правда очень много, причем многие довольно экзотичны для нас. Из привычных можно назвать бананы (хотя сортов бананов там штук двадцать, в том числе маленькие красные бананы и бананы с косточками), арбузы (хотя они намного меньше, чем наши, а попадаются еще и желтые), ананасы (хотя они несравнимо более сочные, сладкие и ароматные, чем те, что продаются у нас). Словом, большинство фруктов, ставших для нас привычными, в Таиланде имеют чуть другие качества, чем у нас.
Убедившись в этом, мы решили приступить к изучению более нестандартных на вид и вкус плодов.

дуриан

Еще со времени предыдущего путешествия в Юго-Восточную Азию мы мечтали попробовать дуриан. В тот раз мы не решились на этот поступок (да и не сезон был), а ограничились мороженым из дуриана, которое напомнило по вкусу сладковатый жареный лук.

дуриан

На этот раз в продаже были и целые большие дурианы, которые можно было купить, а потом разделывать где-нибудь в гостинице самостоятельно, и очищенная мякоть, расфасованная в пластиковые корытца с пленкой.

дуриан

Мы не решились купить целый фрукт, а выбрали небольшой очищенный кусочек. Дуриан, который нам попался, был совсем не вонючим, его запах можно было почувствовать, только хорошенько принюхавшись и заранее ожидая определенного аромата.
На вкус он нам показался похожим на сливочное масло, совсем не сладкий, с какими-то волоконцами. В общем, ничего такого, что могло бы подтвердить восточную репутацию «короля фруктов», мы не заметили.
Говорят, конечно, что нужно не бояться сильного запаха дуриана, выбирать именно сильнопахнущий фрукт, и тогда он будет действительно сладким и восхитительно вкусным. Что ж, будем пробовать дальше

сахарное яблоко

Еще одно последствие нашей неопытности — то, что мы не смогли оценить все прелести «сахарного яблока» (по-тайски — noi na).
Я купила парочку зеленых плодов, мы их разрезали, сфотографировали, потом попробовали. Абсолютно безвкусная мякоть, не сочная, похожая на гибрид картошки с пенопластом. Ну разрезанное яблоко мы выкинули сразу же, а второе пролежало у нас недельку. За это время оно стало мягким на ощупь, я, конечно, решила, что фруктик испортился и выкинула его тоже.
И только потом узнала, что спелое сахарное яблоко должно быть мягким, тогда оно становится сладким и его можно есть прямо ложкой или добавлять в различные десерты.
Опять доказательство старой истины — «век живи, век учись. «, все равно дураком помрешь.

dragon eye, питахайя, глаз дракона

А вот что действительно нам очень понравилось — так это питтохайя (питахайя, драконий глаз, geow mangon). Сочный, сладкий плод, которые очень легко чистится, ничем гадким не пахнет и у него нет никаких коварных восточных секретов, не зная которые чувствуешь себя настоящим варваром.

Растет драконий глаз на кактусах, которые напоминают маленькие деревья, а вкус и консистенция его чем-то напоминает киви, только без характерной для киви кислинки. Одним таким фруктом можно запросто наесться и утолить жажду, что особенно полезно для тех, кто следит за фигурой, т.к. калорий там явно не слишком много.
Плоды питихайи активно используются в кулинарии. Из них производят алкогольные напитки, сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, йогуртов и различных десертов, из мякоти еще готовят джемы, соусы и желе.
Считается также, что употребление драконьего глаза способствует облегчению желудочных болей, помогает при диабете и эндокринных заболеваниях.

джекфрут

Одним из секретов ЮВА для меня остался джекфрут. Чтобы его попробовать в свежем виде, нужно попасть в Таиланд или соседние страны зимой. Говорят, что это очень вкусный и ароматный фрукт, чем-то напоминающий грушу. Он может вырастать до гигантских размеров — встречаются экземплярчики весом более 30 кг. Поэтому продают их уже в разделанном виде, примерно вот в таком:

джекфрут

Тайские старожилы русского происхождения объясняли нам, что в некоторых супермаркетах можно найти джекфрут и не в сезон, но я так ничего и не нашла. Зато в магазинах можно найти любой фрукт в обработанном виде — в виде различных чипсов (из банана, джекфрута), вяленых кусочков (манго разных сортов), высушенных плодов в смеси из сахара, соли и перца чили (тамаринд).

сушеный джекфрут, чипсы из джекфрута

Вот так, например, выглядят чипсы из джефрута. Они очень легкие, пористые и немного сладковатые на вкус. Однако сделать вывод о вкусе настоящего свежего джекфрута на основе вкуса чипсов также трудно, как составить впечатление о дуриане по мороженному с его вкусом.
Придется, видно, вернуться в Таиланд зимой, а потом написать еще пару постов про зимние тайские фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector