Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Raw-десерты от юриста

Raw-десерты от юриста

Raw-десерты от юриста

Новгородка Валерия Серышева готовит raw-десерты — торты без термической обработки, без сахара, масла, муки и яиц. Её домашняя кондитерская «Dobro Cake» появилась всего несколько месяцев назад. По специальности Валерия юрист. Она окончила Новгородский университет в 2016 году и сейчас занимается земельными спорами в правовом управлении. Юриспруденция по-прежнему нравится, но, отмечает Валерия, реализовать себя можно в самых разных сферах.

Как появился интерес к приготовлению десертов

Мне всегда было интересно готовить что-то для своих близких, для супруга. Не только десерты, но и другие блюда. Нужно было на день рождения маме испечь торт. Так как она следит за здоровьем, старается не употреблять муку, молочные продукты, сахар, она себя ограничивает, поэтому очень редко позволяет какие-то десерты. Я хотела сделать приятное, и возникла мысль: существуют ли вообще десерты, которые не содержат сахара, но ничем не уступают обычным тортам. И даже, возможно, человек, которому ты подаришь такой десерт, этого даже не заметит.

Начала интересоваться этой темой, читала, смотрела видео, как другие люди это сумели сделать. И вот у меня получился мой первый торт. Мы все вместе его попробовали, показалось очень интересным, захотелось развиваться. Это буквально произошло, наверное, полгода назад. Совсем недавно. Просто когда ты углубляешься в какую-то сферу деятельности, которая тебе очень интересна, ты посвящаешь этому очень большое количество времени. Практически каждый день ты изучаешь что-то.

О том, как готовится сыроедческий торт

Это очень интересный процесс. Если смотреть на ингредиенты, которые используются: орехи и сухофрукты. Орехи, перед тем как будет изготавливаться корж десерта, нужно замачивать. За два дня необходимо принять заказ у клиента, потому что как минимум на день орехи нужно замочить и немножечко потом просушить. Перед отдачей заказа, за день до этого, я покупаю ягоды, фрукты для украшения. В этом заключается вся подготовка.

Готовятся десерты методом заморозки, то есть они не выпекаются в духовке, не подвергаются термической обработке. Непосредственно перед отдачей заказа достаются из морозилки и помещаются при комнатной температуре либо в холодильнике доходят до нужной консистенции, они немножко подтаивают, их можно есть. Получается, что десерт можно кушать, как мороженое, и, соответственно, как торт.

Сейчас приготовление десертов происходит дома. Я очень щепетильно и трепетно отношусь к хранению продуктов, выделен дома отдельный холодильник, где хранятся ингредиенты для десертов и где происходит их заморозка. Тщательно слежу за чистотой, работаю в перчатках, в фартуке, в шапочке.

Для кого создаются торты

По результатам своей работы я сделала вывод, что основной целевой аудиторией являются люди, скорее всего, с достатком средним или выше среднего, которые заботятся о своём здоровье. Люди, которые, возможно, имеют какую-то аллергию на продукты, с непереносимостью молочных продуктов, глютена и вообще вегетарианцы, сыроеды.

Плюс данные продукты интересны спортсменам. Первый заказ у меня был от совершенно незнакомого человека, который просто увидел публикацию в Instagram и написал мне: «А можете приготовить? Я спортсмен, считаю КБЖУ — содержание калорий, белков, жиров и углеводов». Я ему приготовила тортик, он был в восторге. Также были у меня заказы от женщин, которые находятся в положении, кормящих мамочек. Обычные тортики, пирожные им нельзя из-за содержания муки и сахара в большом количестве.

О ценностях

Кондитерской бы не возникло, если бы у меня не было каких-то жизненных убеждений. Мне нравится здоровый образ жизни, нравится следить за своим питанием, знать, что я ем. Чаще всего я читаю состав на продуктах, которые употребляю.

Мне нравятся радость, добро. Почему вообще возникло название «Dobro Cake». Добро несёт в себе очень большой смысл. Десерты готовятся с добром по отношению к окружающему миру, к природе, к животным и, соответственно, к самому человеку, который делает заказ. Поскольку используются продукты только растительного происхождения, мы проявляем любовь и уважение к животным, которых не мучают при изготовлении молока или яиц в промышленных масштабах. Если углубляться в эту тему и узнавать, как в настоящее время производится молоко, насколько сильно страдают от этого животные, то становится страшно.

Я стараюсь где-то уже полтора года ограничивать себя в употреблении мяса. Но рыба — это тоже мясо, поэтому я себя не называю ни вегетарианцем, ни веганом. С возрастом ты начинаешь задумываться (наверное, это у каждого человека так происходит), что ты ешь и почему, как это может влиять на твой организм. Когда ты видишь, что продаётся коровье молоко в магазине и молоко растительного происхождения: миндальное, кокосовое, — ты начинаешь сравнивать, читаешь, узнаёшь и понимаешь, что для тебя лучше. Каждый выбирает своё.

Об экспериментах со вкусами

У меня возникают какие-то интересные сочетания. Нравится экспериментировать, сочетать ингредиенты, я примерно представляю, что с чем будет здорово сочетаться в тортике. Например, фисташка и малина. Кажется, что это очень странные, несовместимые ингредиенты, но когда ты ешь в торте, это очень круто. Или клубника и базилик. Вот сейчас планирую сделать новый тортик.

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

На данный момент в ассортименте есть сыроедческие конфетки и тортики — каждый человек может выбрать для себя. То есть может выбрать корж — на основе каких орехов он будет изготовлен. Начинку фруктовую, но кто-то выбирает авокадо, это тоже интересно. И можно выбрать фрукты, которыми украшается тортик. В скором времени планирую делать живой шоколад, который не содержит сахара, то есть в составе есть только какао-масло, сам какао или кэроб — это не обжаренный какао, ну и можно добавлять различные фруктовые начинки, сублимированные ягоды, фрукты. Будут скоро сыроедческие пончики, капкейки с фруктовыми начинками. Пончики тоже получаются очень интересные: ореховая основа, плюс финики, поливаются фруктовой глазурью или шоколадная. Пришла идея, что было бы круто изготавливать ярусные торты. Когда хотят торт на какое-то торжество, явно не будет хватать полуторакилограммового. Плюс его можно сделать с разными начинками.

Об обучении кондитерскому мастерству

Вся основа: необходимые ингредиенты, хранение и вообще изготовление таких тортиков — мне уже известна, я на собственном опыте поняла, как правильно и вкусно это делать. Когда возникло желание съездить посмотреть какие-то мастер-классы, их просто нет. В другом городе проводятся мастер-классы, но они однодневные, приходишь, два часа слушаешь, перед тобой что-то готовят, ты сам не участвуешь в процессе. Но я думаю, это в связи с тем, что это только начинает входить в тренд. Скоро появятся те лидеры рынка, которые предложат проводить какие-то обучающие курсы.

О самореализации

Все мы по-своему талантливы, и на протяжении всей жизни у каждого человека может быть множество увлечений, в каждом из них он будет успешен, если будет развиваться. Большинство людей ходят на работу, уходят, приходят домой и не могут позволить себе подумать о чём-то другом. Понятное дело, что куча обязательств, возможно, просто кто-то не позволяет себе помечтать, заглянуть внутрь себя, подумать, что же на самом деле может быть интересно.

Я выражаю себя так. И есть ещё куча разных увлечений, которые мне так же интересны. Просто именно через изготовление десертов я могу свою энергию передавать людям. Я всю душу вкладываю в это. Мне так же интересен и спорт. Я успеваю ходить в спортивный зал три раза в неделю, у меня это не отнимает сил, и я могу прийти домой вечером и так же приготовить тортик.

О жизни в Великом Новгороде

Великий Новгород — это мой родной город. Здесь живут мои близкие, все друзья. Я люблю свой город. Недавно ездили в Петербург на две недели, была мысль пожить и посмотреть, будет ли там комфортно, возможно, понравится жить в этом потоке. Но сделали вывод, что в Новгороде всё-таки лучше, потому что это маленький уютный город, где не требуется большого количества времени, чтобы доехать от одной точки до другой, не в час пик за 20 минут можно объехать весь город и не тратить на расстояния большое количество времени. Это очень большой плюс.

Мне не хватает каких-то мест, развлечений, пространств, куда люди могли бы прийти и работать, за ноутбуком посидеть. В Петербурге это очень развито, есть огромные лофт-пространства, где ты приходишь, заказываешь кофе, сидишь хоть целый день, работаешь, и это круто.

TRAWA на завтрак

20.11.2016 08:30:00 Редактор Ресурса

От сладкого поднимается настроение – это неоспоримый приятный факт. Но в пору, когда правильное питание охватывает всех и вся, вкусные десерты кажутся непозволительными? А вот и нет. И дело не в том, что можно ночью, пока никто не видит, съесть кусочек торта, а в том, что в Нижнем теперь есть достойная замена бисквитам и шоколадкам – raw десерты TRAWA.

image1.png

Идея: сыроедческие десерты.

Фишка: единственные здоровые и «живые» десерты в Нижегородской области.

Tel./SMS/WA +7 999 138 89 66
email: trawaeda52@gmail.com
instagram: trawa.nn

Раз данные десерты заявлены, как полезные, давайте взглянем на состав. И правда, тут нет непонятных «е–шек». Но подождите, это продукция еще и без сахара, молока, яиц. Чем заменяются данные ингредиенты, которые кажутся необходимыми для приготовления десертов?

– Нельзя сказать, что они чем–то заменяются, это принципиально другие десерты, – рассказывает Екатерина, организатор TRAWA в Дзержинске. – Raw–десерты первыми стали делать еще заграничные сыроеды. Такие торты в отличие от бисквитных не подвергаются термической обработке, не выпекаются. Все продукты, входящие в состав блюд, растительные: орехи, сухофрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло или масло какао, а также растительное молоко, например, миндальное, рисовое, кокосовое.

Читайте так же:
Арабский десерт кнафе рецепт

image-5.jpg

– А какой же тогда срок годности десертов?

– В морозильной камере их можно хранить 14 дней. Это очень удобно. Достал кусочек утром, оставил, чтобы тот остыл, а сам пока пошел умываться. Только не надо класть в морозилку рядом с мясом, все-таки raw-десерт – это сладкий натуральный продукт, который легко «втягивает» в себя окружающие запахи.

Надо сказать о еще одном важном преимуществе raw–десертов. Благодаря тому, что торты и пирожные состоят на 80% из орехов, десерты получаются очень сытными. Съел кусочек на завтрак и до обеда на перекус уже не потянет.

Кроме всех этих приятностей в виде полезных ингредиентов и долгого срока годности с сохранением качеств, выглядят десерты очень вкусно! И уж точно по аппетитности не уступают магазинным. Смотришь на эти яркие чудеса – так и хочется все перепробовать.

TRAWA – это франшиза, которая стремительно распространяется по нашей стране. Екатерина делится, что выбрала данное направление, а не открыла свое дело потому, что ее очень интересовала зашифрованная рецептура. Да и команда профессионалов запускала проект, а любое подобное начинание – непростой процесс.

Пока Екатерина готовит вкусные десерты одна, но в планах набрать свою команду и расширить линейку десертов. А еще сделать точку, куда люди смогут приехать, выбрать десерт с витрины и забрать. Пока же TRAWA работает на доставке.

image - 10.jpg

Самой Екатерине нравятся чиа–пудинги, из тортов любимым остается с маракуйей. А какой полезный десерт предпочитаете вы?

Совет для желающих начать своё дело от Екатерины:

– Не спешите, не хватайтесь за все сразу. Не бойтесь начинать и пробовать, а то многие страшатся: вложим деньги и прогорим. А еще усердно работайте, это очень важно.

Где заказать новогодний ужин (а еще десерты и коктейли)

3900 Atelier de Tartelettes

До Нового года остается неделя, так что самое время продумать меню ужина. Если решите заказать его в один клик, мы знаем несколько интересных вариантов: от сетов, разработанных крупнейшими шеф-поварами, до праздничных наборов, которые дополнят общую картину. Блюда из новогодних меню à la carte, специальные десерты и коктейльные премиксы тоже есть в списке.

Сеты и новогодние блюда в White Rabbit, «Горыныче» и других ресторанах WRF

От праздничных блюд Владимира Мухина (в спецменю White Rabbit ищите «Идеальный оливье», балтийскую кильку с бородинским хлебом, салат с камчатским крабом и обязательные соленые огурцы в тыкве) до сетов Zodiac и «Горыныча» — любые варианты WRF в Новый год будут хороши. Тех, кто предпочтет последний, ждут «трехглавые» и «пятиглавые» гастрономические программы: на 3 или 5 человек шеф-повар «Горыныча» Артем Лосев приготовит сеты, где есть карпаччо, севиче и тартары, оливье с красной икрой и черным трюфелем, осьминог на гриле и еще много интересного. Пару сетов Лосева ищите и в Mushrooms — как водится, с легкими грибными акцентами.

Новогодний сет «Трехглавый», 11500 рублей, «Горыныч»

Если не собираетесь к Анатолию Казакову на новогодний ужин лично — его команда участвует в проекте Key 31 декабря, — закажите праздничные блюда из Selfie домой. Утку с антоновкой и трюфельным соусом, палтуса с кислой полбой и соусом из жареных раков — все на 4 персоны, — а также многое другое из числа закусок плюс «Наполеон» и меренгу «Павлова» килограммами можно заказать до 28 декабря. А получить — 30-го или 31-го.

article image

Все необходимое в «Кофемании»

Красиво, вкусно, разнообразно — концепция новогодних столов «Кофемании» понятна и совершенно необходима, если готовить самим вам на этот раз не хочется. Пока расходуете время на что-то другое, команда «Кофемании» под руководством бренд-шефов Виталия Карсаева и Алексея Петриченко исполнит и упакует любые знакомые и проверенные блюда из целой коллекции. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, горячее — довести до ума парой легких действий, следуя инструкции в видео или на открытках. Так, утку по-пекински, например, достаточно поместить в разогретую духовку и запечь в течение получаса, а блинчики и соус к ней — разогреть. За десертами на заказ стоит обратиться сюда же — шеф-кондитер Елена Шакарян разработала эффектную новогоднюю коллекцию.

Новогоднее меню «Кофемании»

Десерты в Atelier de Tartelettes

Совсем скоро в составе холдинга gt. появится новый проект Lila, а пока за десертами продолжаем следовать в Atelier de Tartelettes: к Новому году шеф-кондитер проекта Алексей Браташов создал умопомрачительные «сладкие ели», а еще уподобил половине елочного шара фирменную тарталетку. Ищите ее вишнево-фисташковую версию на витрине, фигурные же изделия из молочного шоколада доступны по предзаказу. Высокие «ели» с золотым напылением, фисташкой, криспи малины и сахарной пудрой в AT готовят из молочного шоколада с фундучными и миндальными драже, шоколадным трюфелем и соленой карамелью — и это не единственный новогодний спешл. Кроме них не пропустите и новый глинтвейн с мандариново-ванильным круассаном.

Читайте так же:
Ксантановая камедь рецепты десертов

«Елка золотая», 3900 рублей, Atelier de Tartelettes

Где еще заказать десерты:

«Эклерная Клер» — от булочек «У камина» с маршмеллоу и рождественского йоркширского кекса до специального набора эклеров

J'Pan — муссы с мандарином и юдзу, шоколадные «ежи», крупные тарты с матча

Remy Kitchen Bakery

Праздничные хиты и любимые продукты с Даниловского рынка

Бренд-шефы Даниловского рынка подготовили новогоднее меню вместе — и включили в него множество хитов из разных кухонь. Кроме непременного оливье или салата с камчатским крабом, здесь найдутся и веганское ассорти мезе, и мясной тажин, а еще праздничная сырная тарелка по-грузински и долма в виноградных листьях. На горячее здесь можно заказать говяжьи щечки, томленные в красном вине, запеченного молочного поросенка или лопатку, тушенную по-мароккански. И ко всему вышеперечисленному добавить любые другие продукты к новогоднему столу — от чая до сезонных фруктов.

Новогоднее меню Даниловского рынка

Еда и премиксы в Papa Barvillage Moscow

С введением всех ограничений барный кластер Papa Barvillage ушел на каникулы до 15 января, а пока предлагает устраивать вечеринки дома — и снабжает самым необходимым. Классической новогодней еде здесь противопоставляют два десятка блюд из меню шеф-повара Игоря Корнева, а домашним джин-тоникам — коктейли более интересные, которые можно приготовить в два счета. Все, что понадобится, — шейкер, замороженные премиксы, составленные Димой Олениным, рекомендованные в рецепте крепкие напитки, лед. Все безалкогольные инструменты ищите в kiosque-боксе, который можно заказать с доставкой, чтобы в нужный момент приготовить себе «Белого русского или «Секс на пляже» с авторским твистом — а может, и нечто менее распространенное.

Kiosque-премиксы, 1400 рублей, и новогоднее меню, Papa Barvillage Moscow

Где еще искать бутилированные коктейли:

The Nest — сеты из авторских монококтейлей или любимая классика

«Журавли» — сезонные новогодние коктейли, от «Фейхоа» до «Граната»

Raw-ассорти в Medusa Asian Kitchen Bar

До конца январских праздников можно заказать фирменный деревянный бокс с raw-ассорти из Medusa Asian Kitchen Bar Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса — это и отличный акцент для новогоднего стола, и эффектный подарок. Шеф-повар Дмитрий Смирнов помещает в ящик лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок в самых разных вариациях — суши, сашими, тартар. Чтобы получить набор к Новому году, сделайте предзаказ за три дня или отложите эту идею для любого другого вечера на каникулах.

Raw-ассорти, 7500–11500 рублей, Medusa Asian Kitchen Bar

Хлеб и сладости из «Печорина»

В преддверии Нового года пекарня «Печорин» успела открыть еще одну точку на Усачевском рынке, запустить новую коллекцию десертов — приглашенный кондитер Сергей Рулев ввел в меню медовик на гречишном меду, серию эклеров и не только, — а к самому празднику подготовила широко любимый их гостями панеттоне. Итальянский рождественский кулич — на традиционной густой закваске Lievito Madre, с горьким шоколадом, цукатами и изюмом — заказывайте вместе с прочими сезонными новинками: это и рулет «Рождественское полено» с кули мандарин-маракуйя, взбитым цитрусовым ганашем и лемонграссом, и специальный новогодний хлеб. Его готовят из четырех видов муки: пшеничной, рисовой, ржаной, цельнозерновой и обдирной, добавляя розмарин и кедровые орехи. Соберите целую продуктовую корзину или захватите хотя бы хлеб — праздничного настроения сразу прибавится.

Праздничная корзина, цена по запросу, «Печорин»

article image

Healthy Новый год, «Город-Сад»

Если и в новогоднюю ночь вы хотите сделать акцент на здоровом питании или придерживаетесь определенной диеты, на помощь вновь придет «Город-Сад»: в праздничном меню есть и веганский оливье с тофу гриль и легким соевым майонезом, и блюда для сторонников кетопитания, и более распространенная еда без использования сахара и молочных продуктов. Много внимания уделили рождественским десертам — от мягкого безглютенового кекса с апельсином и розмарином до raw-брауни и пряной кокосовой сгущенки, а кетосистеме — еще больше: для этого типа питания созданы террин и пате, холодец и пара салатов, а еще вишневый маффин.

Как приготовить Raw chocolate

Raw шоколад (raw chocolate, «сырой шоколад») — это вкусное и полезное лакомство, рецепт которого был позаимствован у сыроедов и сторонников здорового питания. От фабричного он отличается щадящей технологией термической обработки, благодаря которой полезные свойства какао-бобов сохраняются. В России raw chocolate встречается в магазинах здорового питания и в кафе для вегетарианцев.

Особенности сырого шоколада

Для приготовления десерта по рецепту сыроедов можно ограничиться тремя основными компонентами: порошковым какао, нерафинированным сахаром (кокосовым или тростниковым) и маслом какао. Магазины здорового питания предлагают «сырой» десерт с семенами чиа, ягодами годжи, экстрактом ламинарии или сублимированных ягод с пометкой organic.

Читайте так же:
Арбуз десерт рецепт

Иногда состав raw шоколада обогащают натуральными эфирными маслами и цедрой апельсина, содержащей большое количество витамина С. Натуральные бобы, из которых получают какао с пометкой organic, насыщены полезными элементами: биофлавоноидами, магнием, цинком, железом (считают, что в сыром продукте 1200 целебных элементов).

Энергетическая ценность raw шоколада: 590 ккал на 100 г продукта (жиры — 53 г, белки — 2 г, углеводы — 20 г). Невзирая на полезные качества вегетарианского лакомства, назвать его диетическим сложно. Ешьте сладости в первой половине дня, когда жиры быстрее превращаются в энергию.

Чем полезен «сырой шоколад»

  1. Флавоноиды (растительные соединения), принадлежащие к классу дубильных веществ, являются природными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, аналогичными свойствам аспирина. Связывая свободные радикалы, они предотвращают перерождение здоровых клеток в раковые. «Сырой» шоколад, сделанный из качественных какао-бобов, снижает риск зарождения злокачественных опухолей в организме. Растительные антиоксиданты обеспечивают очищение печени от токсинов и шлаков.
  2. Содержащееся в лакомстве железо повышает уровень гемоглобина, поэтому шоколад полезно есть при анемии.
  3. Употребление такого десерта стимулирует выработку эндорфина — «гормона радости», позитивно влияющего на нервную систему человека. Но нельзя забывать, что к сладостям привыкаешь быстро.
  4. Магний, содержащийся в какао-бобах, очень полезен для женщин: он снижает тревожность при ПМС, улучшает состояние волос и кожи, омолаживает все системы организма, налаживает обмен веществ.

Рецепт raw шоколада

  • масло какао (с пометкой organic) — 300 г;
  • порошок какао (с пометкой raw или organic) — 150 г;
  • сушеная цедра апельсина — 70 г;
  • натуральный кокосовый сахар — 150 г;
  • кокосовая стружка для украшения десерта.
  1. Измельчить сахар в кофемолке, разрезать масло какао на кусочки и сложить все компоненты в миску. Посыпать масло и сахар порошком какао.
  2. Растопить ингредиенты на водяной бане, не доводя воду до кипения. Тарелка не должна касаться поверхности воды.
  3. Время от времени помешивать смесь, следя за температурой (она не должна выходить за пределы 43–45 градусов Цельсия).
  4. Переместите шоколадное сырье в посуду из нержавеющей стали, остудив до 31 градуса Цельсия.
  5. Добавьте по вкусу цедру апельсина, кокосовую стружку. Поместите в холодильник на полчаса.

Совет. Добавьте в шоколад raw ягоды годжи. Эту добавку, известную в кругах поклонников здорового питания как «суперфуд», можно встретить на прилавках магазинов, специализирующихся на диетическом питании. Ягоды годжи понижают уровень сахара в крови, поэтому в состав «здорового» шоколада впишутся идеально. Кроме того, они повышают иммунитет, улучшают состояние кожи и ускоряют метаболизм, способствуя похудению.

Готовое шоколадное сырье перед отправкой в холодильник можно разлить по фигурным кондитерским формочкам, сделав десерт в виде экзотического цветка или сердечка. Такое угощение, поданное к столу с не менее полезным зеленым чаем, понравится самому взыскательному гостю.

«Сырой шоколад» — это десерт ацтекских богов, такой, каким он был столетия назад. Попробовав его, вы не захотите покупать сладости в магазине, ведь их состав изобилует ароматизаторами, стабилизаторами и усилителями вкуса.

Фигурный raw шоколад, приготовленный с любовью, станет запоминающимся подарком для ваших родных и близких.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

«Десерт» – сколько наслаждения и опасности в этом слове! Да-да, опасности!

Посудите сами: если вы за ЗОЖ и полезное питание – десерты слишком калорийны; если вы веган – редкий десерт обходится без продуктов животного происхождения; а при некоторых болезнях – диабет, повышенный уровень холестерина, непереносимость глютена или глюкозы – десерты вообще могут быть противопоказаны.

Но все мы люди, всем нам хочется чего-то сладенького и вкусненького. Выход есть – raw-десерты.

Raw-десерты пришли к нам вместе с модой на веганство и фактически являются его ответвлением, потому что «raw» в переводе означает «сыроедческий». Помимо основных веганских постулатов про неиспользование яиц, сливочного масла и других животных жиров, сыроедение предполагает отказ от термической обработки (максимально допустимая температура обработки – 48°), а в случае с сыроедческими десертами – от муки и сахара.

Наверное, вы сейчас задаетесь вопросом, что же можно приготовить без муки, яиц, сахара, выпечки и будет ли это съедобно? Приготовить можно много чего: от традиционных панна-котты и чизкейка до огромных шоколадных тортов, и все это будет вкусно и полезно.

Основные ингредиенты в приготовлении raw-десертов – орехи, суперфуды, сушеные и свежие фрукты, кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы. Никаких рафинированных или искусственных подсластителей!

О пользе орехов и говорить нечего, все и так об этом давно знают, а вот суперфуды, как продукт весьма новый и необычный для наших широт, заслуживают отдельного упоминания. Суперфуды – это продукты растительного мира, которые обладают сверхвысокой концентрацией полезных веществ (антиоксидантов, витаминов и клетчатки), традиционно к ним относят: ягоды годжи и асаи, семена чиа, какао-бобы. Ягоды асаи, например, богаты на олеиновую кислоту и Омега-3-кислоты, которые помогают регенерации клеток организма, а какао-бобы содержат полезные для нервной системы магний и фенилэтиламин (его наш мозг вырабатывает в состоянии влюбленности!).

Читайте так же:
Сгущенка десерт рецепты

Кстати, о какао-бобах и raw-шоколаде: какао в сыроедческих десертах часто заменяют на кэроб – порошок, получаемый из плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Он на 8% состоит из протеина, содержит витамины А, В, В2 и D, кальций, фосфор, калий и много чего ещё.

В общем, любой ингредиент в raw-десерте – это кладезь чего-то полезного, и писать о каждом – просто нецелесообразно, лучше скорее приступать к насыщению организма этими полезностями!

RestOn подготовил подборку маленьких брендов по производству и доставке raw-десертов, а также заведений, где такие сладости подают.

DRaw Cakes – творение девочки Даши Свинцицкой, успевшее завоевать не одно сердце и не один фестиваль Уличной еды.

В ассортименте в основном торты (в том числе нарезанные порционно): кешьюкейк с черничным кремом и ванильной прослойкой на фундуково-финиковом красте, шоколадно-ванильный кешьюкейк, лимонно-мятный кешьюкейк и даже один соленый кейк – с «сыром» из кешью и овощами.

Кроме Уличной еды и различных мероприятий, связанных с йогой и здоровым образом жизни, DRaw Cakes можно попробовать в Coffee jazz bar на ул. Верхний Вал, 15, Здорова Їжа&більше на ул. Большой Китаевской, 59, Vega Food на ул. Дмитриевской, 19А или сделав доставку по тел. 073 101 2124.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Палитра кешьюкейков (5 кусочков) – 180 грн.

Лесной кешьюкей – 450 грн/1 кг.

Шоколадно-ванильный кешьюкейк – 550 грн/1,2 кг.


В первую очередь нравится эстетика продуктов DoubleCacao. Внешний вид и внутреннее наполнение конфет и мороженного достаточно брутальны – никаких ягодно-красочных разливов, только дикие какао-бобы, розовая соль, кешьюкрем с кокосовыми сливками, финиковая карамель и чайная роза с фисташками качестве декора.

Побровать «брутальные» raw-десерты можно в Cafe Select на ул. Драгомирова 12, Кофейном доме LONDON на Верхнем Валу, 18 и в Frank Coffee, пер. Кутузова 3. Мороженое ищите в первых двух заведениях.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

Ребята начинали с заказов по телефону и доставки, а теперь рядом с офисом открыли небольшое кафе Craft Coffe-room.

Удивляют The Rawlands raw Oreo со вкусами ванили, мяты, шоколада, цитруса и черники; наборами пирожных и, конечно, кейками: шоколадным с бананом на классическом красте из миндаля и фиников и чернично-ванильным, персиково-ванильным, кокосово-ванильными.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

Набор пирожных (6 штук) – 350 грн.

Торт под индивидуальный заказ – от 600 грн.

Не знаем, как Диме Борисову пришла в голову идея подавать в ресторане японско-перуанской кухни raw-десерты, но идея замечательная.

Правда, десертов всего два, зато каких – с суперфудами: чизкейк из тофу и желе из чиа и юзу и кешьюкейк с авокадо и клубникой.

П.С. Юзу – японский лимон, представляющий собой гибрид мандарина и экзотической ингчанской папеды.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Стоимость обоих десертов одинакова – 139 грн.

Nebos – наверное, один из первых веганских ресторанов Киева. Top of the top в десертной карте заведения – банановый наполеон со сгущенкой из кешью, следом за ним в рейтинге посетителей идет морковно-кокосовый торт и пирожное «Сладкая вишня» с зеленой гречкой и кешью.

Также в Nebos продают фирменный шоколад с различными добавками – мятой и клюквой, перцем чили, ягодами годжи, цедрой апельсина, имбирем и орехами.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Банановый наполеон – 85 грн.

Конфета «Птичье молоко» с ягодной начинкой – 8 грн/1 шт.

Фирменный шоколад с лесным орехом и миндалем – 58 грн/80 гр.

Ещё один старожил веганского сообщества Киева, тихое и уютное местечко – неспроста ведь Имбирь литературное кафе!

Меню – большое, что в целом не совсем характерно для заведений такого рода, но вот исконно сыроедческих десертов мало, преимущество отдано веганским сладостям. Из того, что есть: мятное суфле с финиками и кокосом, сорбет ягодный и конфеты с сухофруктами, козинаки с миндалем, кэробовый батончик с фундуком, свекольная конфета с миндалем.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Мятное суфле с финиками и кокосом – 75 грн.

Сорбет ягодный – 53 грн.

Конфеты – 15 грн/1 шт.

Tri – семейная история, и это не только ресторан – это гастрономическое и творческое пространство тех, кто заботиться не только о своем теле, но и о душе.

Из сыроедческих десертов – ягодный чизкейк и сорбет, шоколадный торт, морковный десерт. Ещё есть замечательная панна-котта с сезонной ягодой, только вот она веганская.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector