Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2021

Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2021

Думая о праздничном столе к Новому году, мы представляем основное блюдо, мясо, нарезки, салаты и даже напитки, и только в самую последнюю очередь — десерты. Но зачем же отказывать себе в сладеньком, если оно приносит неимоверное удовольствие и может украсить любой стол? Представляем тебе сладкое новогоднее меню.

новогоднее меню

Если ты продумала основное меню своего новогоднего ужина, но совершенно не осталось сил и желания думать ещё и о десертах, мы предлагаем тебе несколько довольно простых рецептов с быстрым и непревзойденным результатом, который порадует всех гостей.

Новогоднее меню: классический тирамису

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 300 мл кофе эспрессо
  • 1 стакан коньяка
  • 200 г бисквитного печенья
  • какао-порошок.

новогодние рецепты тирамису

Приготовление:

  • Взбить белки в крепкую пену, добавив в конце 1 ст. л. сахарной пудры. Желтки растереть добела с оставшейся сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать вилкой.
  • Холодный эспрессо смешать с коньяком. Каждое печенье окунуть на 5 с в кофейную смесь и положить в форму, сверху выложить половину крема, затем второй слой печенья, пропитанного кофе, и оставшийся крем. Посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 5–6 ч в холодильник.

Новогоднее меню: заварной крем с ягодами

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти 500 г;
  • сахар 5 ст.л.;
  • яичные желтки 5 шт.;
  • шерри 6 ст.л.;
  • сахарная пудра 1 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 ст.л.;
  • молотая корица щепотка.

Заварной крем с ягодами

Приготовление:

Ягоды можешь выбирать по вкусу и возможностям — такой десерт тяжело испортить. Ягодный микс помыть и обсушить, и, если нужно, очистить от листьев и веточек. Затем засыпать сахаром и на время поставить в холодильник.

Яичные желтки перемешать с шерри, сахарной пудрой, ванилью, щепоткой корицы. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.

Ягодный десерт

В прозрачные креманки слоями выложить ягоды и яичный крем и сразу же перемешать.

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Новогоднее меню: желейный десерт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. желатина в порошке
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • шоколад

новогоднее меню фото

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить миксером. Выпечь чуть румяный прямо­угольный корж при 2000 , сразу свернуть в рулет и дать остыть.
  2. Желатин развести 1/2 стакана воды. Манго пюрировать. 2/3 желатина смешать с творогом, сливками и половиной сахара, 1/3 – с манго, второй половиной сахара и соком лайма.
  3. Корж развернуть, намазать творожным и манговым слоями и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 ч.

Новогоднее меню: крем-брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки 4 шт.;
  • сахар 100 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сливки 400 мл;
  • коричневый сахар 4 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • шоколадная стружка для украшения;
  • мята для украшения.

крем брюлле фото

Приготовление:

Сначала нужно растереть яичные желтки с сахаром. Затем добавить ваниль, перемешать. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе и перемешать.

Аккуратно разлить смесь в заранее выбранные плоские формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

Читайте так же:
Рецепты простых блюд десерты

Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут — готовый крем должен слегка подрагивать. Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника и по желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листиками мяты или тем, предпочитают в твоем доме.

Новогоднее меню: рулет с манго

Ингредиенты:

  • •5 яиц
  • по 1 стакану муки и сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сока лайма.
  • 1 манго
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 250 г творога
  • 15 г желатина
  • 250 мл сливок

новогодние десерты фото

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить миксером. Выпечь чуть румяный прямо­угольный корж при 2000 , сразу свернуть в рулет и дать остыть.
  2. Желатин развести 1/2 стакана воды. Манго пюрировать. 2/3 желатина смешать с творогом, сливками и половиной сахара, 1/3 – с манго, второй половиной сахара и соком лайма. Корж развернуть, намазать творожным и манговым слоями и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 ч.

Новогоднее меню: панна котта с лаймом и киви

Ингредиенты:

Для фруктового желе:

  • киви 1 шт.;
  • агар-агар в порошке 2 г;
  • вода 150 мл;
  • сок половины лайма;
  • зеленый пищевой краситель по желанию;

Для сливочного желе:

  • сливки 200 мл;
  • семена из одного ванильного стручка;
  • агар-агар в порошке 2 г;
  • молоко 100 мл;
  • белый шоколад 60 г.

десерты фото

Приготовление:

Почистить киви и разрезать на 6 ломтиков 3-4 мм толщиной, а затем поместить их в формочки для маффинов или кексов.

Довести до кипения смешанные воду, сока лайма, агар-агар и пищевой краситель в небольшой кастрюле. Варить 10 секунд, а затем остудить в течение 1 или 2 минут и залить в формочки слоем 1 см. Отложить, пока желе не застынет (примерно, от 20 до 30 минут).

Нарезать белый шоколад и довести до кипения сливки, молоко, агар-агар и ваниль в кастрюле, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, снять ее с огня, а после добавить шоколад и перемешать. Он должен полностью раствориться. Дать смеси остыть в течение 3 или 4 минут, а затем вылить на желе. Остудить полученный десерт до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формочек и безболезненно перевернуть сладкое блюдо на тарелку.

5 лучших рецептов панна котты

Новогоднее меню: тарт с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • •7–8 колец консервированного ананаса
  • сахарная пудра

десерт фото

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и слегка раскатать. Разогреть духовку до 1800. В круглой металлической форме растопить сливочное масло, добавить сахар и готовить до золотистого цвета, затем выложить кружочки ананаса.
  2. Еще один способ: на дно силиконовой формы насыпать сахар ровным слоем, на него выложить кружочки ананасов, между ними – кусочки масла.
  3. Сверху выложить пласт теста, края завернуть внутрь формы. Выпекать 30–40 мин. Пирог остудить и перевернуть на тарелку, украсить пудрой.
Читайте так же:
Фейхоа рецепты десертов

Новогоднее меню: десерт из мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое разных цветов 4 шарика;
  • шоколадное драже 25 г;
  • желейные конфеты 25 г;
  • орехи 15 г;
  • цукаты или сухофрукты 15 г;
  • кондитерская посыпка по желанию.

десерт фото

Приготовление:

Самый быстрый, простой в приготовлении и очень любимый детьми десерт. В креманку или небольшую пиалу выложить шарики любимого мороженого, купленного в магазине.

Украсить десерт конфетами, орехами и цукатами (пойдут любые вкусности, которые предпочитают в твоей семье, начиная с драже и заканчивая печеньем). Подавать немедленно.

Совет: По желанию десерт можно полить шоколадной глазурью или фруктовым сиропом.

10 Вкусных домашних десертов из пяти ингредиентов и меньше

Как бы мы ни любили готовить, мало кто из нас готов проводить на кухне по полдня, колдуя над очередным шедевром. Гораздо приятнее, когда красивый и вкусный результат можно получить без лишних усилий и затрат. Как хорошо, что в любом супермаркете мы можем купить готовое тесто, печенье и другие простые продукты, из которых можно быстро приготовить бесподобные десерты на любой вкус.

1.-3. Красивая выпечка из готового слоеного теста

Выпечку из слоеного теста все мы обожаем с детства: что ни приготовь, получается очень вкусно. А сегодня готовое тесто, уже раскатанное в аккуратный лист, можно купить в любом супермаркете. Поэтому нет причин отказывать себе в свежей вкусной выпечке, тем более что приготовить ее можно быстро и без особого труда.

печенье ушки

4. Роскошный домашний шоколад на скорую руку

Когда-то мама покупала на рынке шоколадный лом и мы с удовольствием уминали его за обе щеки. Эх, если бы мы знали, какой роскошный десерт можно приготовить из сладкой крошки. Если вы совсем не любите готовить, но хотите порадовать домашних вкусным десертом, покупаем самый дешевый шоколад и добавляем идеальную начинку!

домашний шоколад

5.-7. Простые и вкусные десерты из печенья

Красивый и вкусный десерт на столе — это не значит, что нам пришлось несколько часов суетиться на кухне. Роскошные угощения к чаю можно приготовить буквально между делом. Нужно лишь запастись печеньем. Сегодня мы попробуем 3 простых и очень вкусных десерта из печенья с кремом, и без выпечки.

торт с кремом

8.-9. Быстрые рецепты сладостей из слоеного теста

Слоеное тесто — это рецепт, который найдется в каждой поваренной книге. Ведь, замесив тесто, можно приготовить и пирог, и десерт, и простые и вкусные закуски. Сегодня мы собрали вместе несколько рецептов, которые помогут приготовить простые, красивые и вкусные угощения из слоеного теста на скорую руку. Готовое слоеное тесто можно купить в магазине. Запасаемся и готовим!

булочка с шоколадом

10. Нежный флан (крем-карамель) с роскошным декором

Десерт — это украшение любого праздничного стола, особенно если это сладкое угощение вы приготовили своими руками. Что может быть лучше домашнего пирога, торта или нежного маленького десерта с роскошным декором. Знаменитый десерт крем-карамель или флан — идеальное дополнение к любому праздничному меню: он восхитительно смотрится на столе, просто тает во рту, а готовится, как ни странно, без особых усилий. Обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Приготовление овощных десертов

пирожное на тарелке

Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте их все и выберите свой любимый рецепт.

Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 — 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду — при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 — 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом — коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара — добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 — 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.
Читайте так же:
Приготовление десерта шарлотка

Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

Читайте так же:
Технология приготовления творожного десерта

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Чаще всего за праздничным столом к чаю подают торты или пирожные. Однако зачем тратить много времени и сил на их приготовление, если можно воспользоваться простыми рецептами на основе сочной хурмы. Из нее получаются вкусные, а главное, полезные и быстрые десерты, которые точно запомнятся вашим гостям и легко заменят привычные сладости.

Желе из творога и молока

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Любители нежного желе точно оценят этот рецепт. Для готовки потребуются:

  • упаковка творога (200 г);
  • 2 крупные хурмы;
  • стакан молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1-2 г ванилина.

Первым делом замочите желатин, залив его теплой водой на 10-15 минут. В это время смешайте творог с сахарным песком и ванилином, после вскипятите молоко и влейте к массе, постепенно помешивая.

Взбейте ингредиенты с помощью погружного блендера в однородную консистенцию. Хурму очистите от шкурки и семечек, порежьте на небольшие кусочки и так же измельчите.

Желатин поставьте на водяную баню и полностью растворите, чтобы не осталось мелких крупинок. Большую часть массы влейте в творожную смесь, а остатки добавьте во фруктовое пюре.

Достаньте подходящую по размеру емкость для готовки, застелите ее пищевой пленкой, вылейте на дно половину творожной смеси и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Затем повторите то же с пюре и в конце выложите слой творога. Желе будет застывать примерно 3 часа, после чего его можно будет достать, отделить от пленки и подавать к столу.

Пирожное с медом и орехом

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Если на носу важное мероприятие и нет времени на готовку сложных тортов, пирожные с орехами станут отличным вариантом. Понадобятся:

  • 150-200 г миндаля;
  • 2 крупные хурмы;
  • 2 ст. л. меда.

Миндаль измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера и смешайте с жидким медом. Далее разложите полученную массу на дно формочек для кексов, формируя корзинки. Хурму промойте, очистите от кожуры и косточек, измельчите блендером и выложите в миндальные корзинки.

Останется только поставить блюдо в холодильник на полчаса-час и после, по желанию, корзинки можно будет украсить мороженым, шоколадом или листиками мяты.

Творожная запеканка

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Запеканка из творога — идеальная, а главное, простая замена магазинным сладостям. Из ингредиентов подготовьте:

  • 200-250 г жирного творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 хурма.

Хурму очистите от всего лишнего и превратите в пюре. Добавьте к ней 50 г сахарного песка и перемешайте. В отдельную миску выложите творог, остальной сахар, манку, сметану, яйца и подтопленное масло. С помощью погружного блендера или венчика доведите все до однородности.

Форму для десерта застелите пергаментом, выложите творожную массу и сверху ложкой равномерно разложите хурму. Готовьте запеканку при 180-ти градусах примерно 40-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector