Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные вкусные десерты

Необычные вкусные десерты

Позитивная психология 05.12.2012

Сегодня у меня не совсем обычная тема. Хочу предложить вам посмотреть на кулинарные шедевры. Самые вкусные и самые необычные десерты. Может быть, мы с вами вдохновимся и просто что-то возьмем из идей кулинаров для новогоднего праздничного стола. Ведь хочется всегда что-то такого красиво-творческого каждой хозяйке.

Конечно, здесь представлены просто законченные, удивительные работы от кулинаров-мастеров, которые потрясают воображение. Но я думаю, что можно что-то и нам подсмотреть здесь.

Я постараюсь в своих статьях дальнейших поделиться идеями для украшения стола, здоровыми рецептами и секретами, идеями для подарков, как хорошо выглядеть в новогоднюю ночь. Надеюсь, будет еще что-то интересное для всех нас.

Итак, переходим к вкусным десертам от кулинаров.

Первая потрясающая работа — мороженое, приготовленное в жидком азоте . Рецепт представлен филлипинскими мастерами. Интересно, что технология приготовления этого мороженого точно такая же, какую применяют при приготовлении еды для космонавтов. С помощью жидкого азота происходит сверхбыстрое замораживание прямо на глазах у публики.

Эти же мастера приготовили мороженое с очень необычными наполнителями: с лавандой, розой, «беконом с яйцами». Сервировка блюда, конечно, впечатляет.

Вторая работа — Пиньята из тёмного шоколада . Её приготовили кулинары из Чикаго. Шоу также разворачивается на глазах у посетителя, который закажет такой десерт в ресторане. На столе официант сначала рисует очень хитрые узоры из брусничного сиропа и соуса из тыквы. Затем перед заказчиком разбиваются большие шары из темного шоколада. Внутри этих шаров есть наполнение: конфеты, сладкие сюрпризы, булочки, сахарная вата и много другого.

Третья работа от артиста — юмориста из Лос-Анджелеса. В Америке самые любимые пироги: тыквенный, яблочный и вишневый. Здесь соединены все три пирога, а между ними сливочная глазурь. Все три пирога выпекаются внутри большого пряничного торта.

Следующая работа из Турции. Султанский золотой торт . Подается он в самых дорогих отелях Стамбула. Изготовление шедевра занимает три дня. А вот начинку готовят… 2 года. За это время готовят специальную начинку для торта. В неё входит инжир, абрикос, айва, груша.

Все маринуется в ямайском роме. Сюда же добавляется затем редчайшая ваниль, сверху посыпают черными трюфелями и съедобными хлопьями из золота. Торт подается в серебряной коробке с золотой печатью. Вот такие изыски.

Шотландские кулинары удивили всех конфетами, которые жарятся во фритюре . Причем, как говорят кулинары, это лакомство очень легко можно приготовить дома.

Шоколадные конфеты или шоколадный небольшой батончик обмакивают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Надо понимать, что такое лакомство может себе позволить тот, кто не боится за фигуру или просто попробовать все в микродозе.

Ирландский десерт «Английский завтрак» — казалось бы , достаточно стандартно все — яичница с колбасой, беконом и тушеной фасолью. Только все это сделано из сладостей. Колбаса — это бисквит с арахисовым маслом, фасоль приготовлена из печенья в белом шоколаде, яичница — помадка из лимона.

Очень стильно смотрится десерт из Сингапура. Эту сладость приготовили мастера из ледяной стружки с красной фасолью. Также туда добавляют кукурузу, цветное желе, пальмовые семечки.

Дьявольский торт из Лос — Анджелеса потрясает сочетание вкусов в торте. Корж печется из трех видов молока с другими составляющими. А вот сверху торт поливают из смеси сгущенного молока, корицы, жгучего красного перца, арахиса и пудинга из тапиоки.

Очень нежно и трогательно выглядит десерт из куриной грудки . Работу представили турецкие мастера.

Вот такие вкусные и необычные десерты у меня на сегодня. Надеюсь, творчество кулинаров и нас вдохновит на что-то очень творческое.

В своем блоге я уже публиковала рецепты полезных сладостей для здоровья. Если вам интересна тема живой еды, то прочитать рецепты сыроедческого торта можно здесь . Я готовила сама по таким рецептам для мужа. Очень вкусно, полезно, тоже необычно и без вреда совершенно для фигуры.

Мой душевный подарок на сегодня Дебюсси Арабеска в исполнении Станислава Бунина. Тоже необычный десерт, только в музыке. Мы с вами слушали когда-то Дебюсси. Это был «Лунный свет». Импрессионизм, немного все такое волнительное, чувственное и притягательное.

Такое французское изящество и очень тонкий лиризм. Такие переливы красок. Краски музыки можно сравнить, наверно, с картинами Моне, Писсаро, Дега. Необычная гармония, новые ощущения – надеюсь, ваше сердце откликнется на такую музыку.

Желаю всем только радости, вдохновения и чего-то такого трогательного. Декабрь – месяц удивительный. Мы подводим итоги, планируем все на следующий год, и, конечно, готовимся к волшебству – самому празднику. Пусть в каждом доме будет уют и радость, тепло и какие-то приятные новшества. Здоровья всем для того, чтобы наслаждаться процессом.

Читайте так же:
Alpen gold десерт отзывы

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Луиза Хей о счастье ответственности за свою жизньЛуиза Хей о счастье ответственности за свою жизнь
Масло амаранта - масляное удовольствиеМасло амаранта — масляное удовольствие
Слива. Польза и вред для здоровьяСлива. Польза и вред для здоровья
Апитерапия. Показания к применению. Лечение. ПротивопоказанияАпитерапия. Показания к применению. Лечение. Противопоказания
Аргановое масло для лица и волос. ПрименениеАргановое масло для лица и волос. Применение

10 необычных десертов со всего мира

10 необычных десертов со всего мира

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:

1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекона с яйцами".

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

3. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей "калорийной бомбой".

6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане "Modern Toilet"(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе "Зеленую дизентерию"- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с "кровью", подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт "Английский завтрак", Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница — это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт "Три молока" – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Читайте так же:
Растительные десерты рецепты

10. Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый "Tavuk Göğsü" готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Простой рецепт пошагово

Для приготовления этого фруктового блюда используется:

  • небольшая груша;
  • мандарин;
  • среднее яблоко;
  • банан;
  • пломбир;
  • печенье — 3 шт;
  • нежирная сметана — 20 г;
  • сгущенное молоко — 30 г.

Расчетное время приготовления: 40 минут.
Всего на 100 г:159 ккал, (б/ж/у: 2,6 г/ 4,9 г/ 25,9 г).

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Слоеный десерт в стакане

пудинг

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье — 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.
Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

десерт с кремом

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.
Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.
Читайте так же:
Десерт сникерс рецепт

Расчетное время приготовления: 15 минут.
Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

бисквит

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

взбить белки

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

десерт

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.
Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

Йогуртовые десерты в стаканах

йогуртовые десерты

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.
Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.
Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.
Читайте так же:
Вдохновение десерт отзывы

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Десерты из овощей – сладкий тренд

Десерты из овощей – сладкий тренд

Фудориентация на сбалансированное питание затронула и самую «больную» тему – десерты. С одной стороны, избыток сахара грозит печальными последствиями любителям сладкой жизни. С другой стороны, десерты – такой простой и вкусный способ порадовать себя и поднять себе настроение. Ни в коем случае нельзя отказывать себе в радости – это плохо сказывается на психике и внешнем виде. Мы просто немного поменяем подход.
Творческая мысль шеф-поваров не дремлет, и они нашли нетривиальное решение – десерты с овощами. Возможно, звучит непривычно, зато работает прекрасно.

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. И теперь в ресторане Лос-Анджелеса Gwen в десертном меню значатся сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками. Gramercy Tavern в Нью-Йорке предлагает торт из пекана с рукколой, панна котту с кинзой, авокадо и грейпфрутом.

За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного предлагает и кухня скандинавских стран. Вообще, северные страны сейчас находятся в авангарде гастрономических экспериментов. Практически все они основаны на простых, но изысканных сочетаниях региональных сезонных продуктов и использовании лесных трав и ягод.
Шеф гастрономического ресторана Frederiksminde в Дании Йонас Миккельсен придумал креативный десерт Белая фантазия. Он основан на принципе, что продукты одного цвета подчеркивают уникальность каждого ингредиента блюда. В фантазии переплетаются вкусы белого шоколада и мороженого из цветной капусты. Матиас Дальгрен, один из великих шефов Швеции, создает кухню с фокусом на растения, он ее так и называет – Focus on Plants, и экспериментирует с мороженым. В его интерпретации в него входят йогурт и тыква, а сопровождается сладость печеньем из тыквенных семечек.

2 1000x440.jpg

Существует стереотип, что овощи абсолютно несладкие. Однако это не верно: абсолютно в каждом овоще есть натуральный сахар. Уровень сладости зависит от сорта, места и условий выращивания.

Есть еще несколько причин, почему использовать овощи в десертах полезно для здоровья. У них невысокая калорийность, поэтому снижается и общая калорийность сладостей. Овощи – источник важных нутриентов: витаминов, микро- и макроэлементов. Богаты они и клетчаткой, которая способствует нормализации метаболизма, служит основой здоровой микрофлоры кишечника и улучшает пищеварение. Овощи содержат антиоксиданты, которые повышают иммунитет, защищают организм от свободных радикалов и продлевают молодость.
Ну и, наконец, лайфхак для родителей. Овощи шикарно «вписываются» в маффины, кексы и печенье. В таком виде дети, которые, как показывает практика, скептически относятся к перспективе есть овощи и воротят от них нос, охотно соглашаются отведать мало любимые продукты.
Кукуруза, особенно молодая, очень хороша в десертах. Сладкая сама по себе, настолько самодостаточна, что можно вообще ничего не готовить, а съесть ее прямо из банки. Поднимает настроение уже одним своим летним, солнечным цветом. Но у нее есть масса и других достоинств: легкоусвояемый белок, баланс жиров и углеводов, витамины группы В, А, С, Е и комплекс минералов – микроэлементы: фосфор, цинк, магний, калий, селен.
Необычный десерт для праздничного стола – тарталетки с лимонно-кукурузным кремом. Кукурузный кекс удобно захватить с собой на пикник. А вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта будут вкусной альтернативой калорийному пирожному – в них 160 ккал/100 г.

3 400x400.jpg

Молодая кукуруза Bonduelle 2 банки (780 г)
Сыр рикотта 250 г
Сахарная пудра 60 г
Мука 150 г
Молоко 150 мл
Масло оливковое 50 мл
Фисташки 30 г
Яйцо куриное 2 шт.

1. Слейте жидкость из банок с кукурузой. Кукурузу из одной банки измельчите блендером.
2. В другой миске взбейте яйца блендером, добавьте молоко, измельченную кукурузу, масло и постепенно вводите муку.
3. Рикотту смешайте с кукурузой из второй банки.
4. Фисташки измельчите.
5. Приготовьте вафли в вафельнице и придайте им форму рожка. Положите в рожки начинку. Несколько рожков обмакните в фисташки.
6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рецепт десерта паштейш

Брокколи – овощ среднесладкий, использовать его в десертах можно и даже нужно: уж слишком хороша брокколи по составу полезных нутриентов, за что ее назвали королевой капусты.
Растительный белок, хлорофилл, Омега жирные кислоты, фолиевая кислота, бета-каротин, токоферол, фосфор, кальций, калий магний – список практически бесконечен. Диетологи рекомендуют обязательно включать брокколи в меню, так как она важна абсолютно для всех систем организма. Если вы не любили брокколи раньше, то теперь обязательно полюбите: сладкие морковные маффины с брокколи – это сплошное вкусовое и эстетическое удовольствие.

Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г)
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Сахар 80 г
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 щепотка

1. Отварите морковь, приготовьте пюре.
2. Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
5. Мучную смесь добавьте в морковную, перемешайте до консистенции густой сметаны.
6. В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста.
7. Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

4 400x400.jpg

Морковь, наверное, самый распространенный в десертах овощ – в том числе и потому, что ее полезные свойства многократно увеличиваются после термической обработки. Морковный торт, морковные панкейки и морковный чизкейк – завоевали мировую славу благодаря американским кондитерам. Тесто с натертой морковью получается очень пышным и жизнерадостно-ярким, а выпечка – сочной: овощ выделяет во время готовки сок.

Еще больше вкусовых красок десерту добавит соединение овощей с фруктами. В случае с морковью идеальным сочетанием будут груши в морковном пироге с грушевым соусом или апельсин в ватрушках с творогом и апельсином.

5 400x400.jpg

Апельсин 1 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сливки 20% 1 ст. л.
Творог 5% 100 г
Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

1. Один пласт дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
3. Теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы, сверху смажьте яичным желтком.
4. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, присыпав пудрой.

Тыква – идеальный компонент десертов: сладкая, нежная по текстуре, задорно-оранжевая, обеспечит оригинальный вкус и насыщенный цвет. При этом содержит 26 ккал/100 г, богата витаминами А и Е, калием и линолевой кислотой, которая стимулирует работу иммунной системы. Советуем приготовить элегантный тыквенный пирог с рикоттой и тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара. Печенье скрасит ваш рабочий день, если взять его с собой в офис. И не забудьте положить несколько штук в ланч бокс ребенку в школу.
Чтобы усилить пользу десерта, можно объединить морковь и тыкву. Почему бы не начать день сладко – с тыквенно-морковных оладушек? К семейному чаепитию идеально подойдет нежный тыквенно-морковный кекс, а еще одной идеей для детского перекуса станут тыквенно-овсяные кексы для отличников.

Морковь свежая 220 г
Тыква Баттернат 220 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад молочный 100 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

1. Морковь и тыкву нарежьте кубиками.
2. Морковь отварите до мягкости. Тыкву положите на противень и плотно накройте фольгой. Запекайте при 200 °С 35 минут. Остудите, не снимая фольгу.
3. Морковь и тыкву взбейте блендером в однородную массу.
4. Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20–30 минут.
5. Смешайте овощное пюре с яйцами и овсянкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте.
6. Плитку шоколада порежьте на кусочки, добавьте к тесту, размешайте.
7. Тесто разложите по формочкам, предварительно смазанным маслом, и выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector