Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонные десерты

Лимонные десерты

img

Удивительно, но именно этот кислый фрукт может стать основой для множества сладких десертов. Сегодня «ДА!» подготовил для вас несколько простых и приятных рецептов с лимонами.

Лимонный пирог

Ингредиенты

• Мука пшеничная “Пекарня Марии” — 450 г
• Масло сливочное (замороженное) марки Молочные узоры — 250 г
• Сахар — 150 г
• Сметана 20% марки Заливные луга — 60 г
• Яйца марки Фермерская коллекция — 2 шт.
• Ванилин марки Кухенвиль — 0,5 ч. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Разрыхлитель теста — 10 г

• Лимон — 2 шт. (300-400 г)
• Сахар — 150 г
• Крахмал — 15 г Для украшения (по желанию): • Сахарная пудра — 15-20 г
• Миндаль марки Ritmix – 20 г

Приготовление:

Яйца выбиваем в миску, добавляем соль, сахар, ванилин и сметану. Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель. В сухую смесь натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яичную смесь и замешиваем мягкое нежное тесто. Треть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто тоже заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Готовим начинку. С лимона снимаем цедру, очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками, удаляя семечки. Измельчаем в блендере до кашицы. В сотейник кладем сахар, крахмал, тертую цедру и мякоть лимона, доводим до кипения и варим 1 минуту при помешивании до загустения. Начинку остужаем.

Отрезаем два листа пергамента. Между листами бумаги раскатываем скалкой большую часть теста до 1-1,5 см толщиной, диаметром 30-35 см. Убираем верхний пергамент и руками поправляем основу для пирога. Выкладываем на нее начинку. Из морозилки достаем оставшееся тесто и натираем его на крупной терке поверх начинки. Можно посыпать пирог миндалем, нарезанным лепестками. Переносим пирог вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пирог 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

• Размягченное сливочное масло “Молочные узоры” – 75 г.
• Сахар — 100 гр.
• Измельченная цедра лимона
• Яйцо (желтки отделить от белков) – 2 шт.
• Мука “Пекарня Марии” — 100 гр.
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Несладкий йогурт натуральный — 150 гр.

Для начинки и глазури:

• Сахар — 50 гр.
• Сок половинки лимона
• Абрикосовый джем марки Бабушкин погребок – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Растираем масло, сахар и лимонную цедру до состояния крема. По одному вводим в крем желтки каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в получившийся крем вместе с йогуртом. Белки взбиваем в крепкую пену и порциями добавляем в тесто, осторожно перемешивая. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем светло-золотистый пирог, остужаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Растираем масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлый крем. Добавляем по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и добавляем порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым. Готовим лимонную глазурь (или используем готовую). Остывший пирог разрезаем пополам. Одну часть смазываем абрикосовым джемом, кладем вторую часть пирога и смазываем верх лимонной глазурью. Разрезаем пирог на пирожные.

Фруктовая смесь

Ингредиенты:

• Курага — 200 г
• Изюм (без косточек) — 200 г
• Чернослив (без косточек) — 200 г
• Клюква вяленая — 200 г
• Орехи грецкие очищенные — 200 г
• Мёд марки Бабушкин погребок — 200 г
• Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промываем и заливаем кипятком минут на 5, следите за тем, чтобы сухофрукты не раскисли и оставались достаточно плотными. Воду сливаем, обсушиваем сухофрукты. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде. Лимон вместе с кожурой моем и мелко нарезаем, удаляя косточки. Подготовленные ингредиенты измельчаем на мясорубке или в блендере. В полученную массу добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Раскладываем в баночки или контейнеры, храним в холодильнике. Употребляем в качестве десерта, для восстановления сил или для поддержания иммунитета.

Читайте так же:
Сметана желатин десерт рецепт

«ДА!» желает вам крепкого здоровья и приглашает в наши магазины за лимонами свежего урожая.

Другие материалы

Десерты из винограда

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

Как хранить капусту зимой

Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.

Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров

Сметанно-лимонный крем для торта Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Лимонный крем для торта – общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Следим за консистенцией! Поэтапная схема Высокая застываемость, что подходит для глазурного покрытия Получается не с таким ярким цветом Курд Алгоритм

Популярные рецепты

  • Как сделать торт битое стекло — пошаговый рецепт. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. 0 views | under Торты без выпечки
  • Как приготовить густой белковый крем для украшения торт. Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не лю. 0 views | under Торты
  • Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. 0 views | under Разные рецепты
  • Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. 0 views | under Торты без выпечки
  • Диетическая халва для похудения в домашних условиях. Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн. 0 views | under Десерты
  • Как приготовить торт зимняя вишня. Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вк. 0 views | under Торты


Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты

Убрать в холодильник до момента использования.

Приготовление начинки для десерта

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

лимонный крем рецепт с фото

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Лимонный крем – хитрости и полезные советы

  • Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
  • Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
  • Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
  • Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
  • Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
  • Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
  • Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
  • Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
  • По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
  • Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
  • Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
  • Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
  • Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.
Читайте так же:
Нивея ванильный десерт отзывы

Особенности блюда

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.
  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.
Читайте так же:
Урок приготовление десертов

Торт

Торт с творожно-лимонной начинкой.

Крем со сгущенкой

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

Ингредиенты

Продуктов нужно немного:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт совсем прост:

  • Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  • Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  • Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.

Бисквитный торт

Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

Лимонный десерт

Matiss

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 23 февраля, 8 марта, романтический ужин.

Рецепт лимонного десерта

Лимонный десерт — чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.

Видео рецепт

Рецепт лимонного десерта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 224 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г (40 г — в тесто, 80 г в крем)
  • Сахар — 125 г (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный бело — 2 шт. (помимо тех двух яиц.)
  • Миндаль, измельченный в крошку — 3 ч.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Как приготовить

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягченного сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.

Шаг 1: лимонного десерта

В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.

Шаг 2: лимонного десерта

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

Шаг 3: лимонного десерта

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 4: лимонного десерта

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

Шаг 5: лимонного десерта

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

Шаг 6: лимонного десерта

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

Шаг 7: лимонного десерта

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем песочная крошка крем крошка.

Шаг 8: лимонного десерта

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

Шаг 9: лимонного десерта

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Читайте так же:
Десерт по быстрому

Шаг 10: лимонного десерта

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 11: лимонного десерта

Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.

Сироп из лимона: лучшие рецепты заготовки сиропа в домашних условиях

Сироп из лимона

adminAnyutaN — Мар 9th, 2017

Сироп из лимона – очень популярный десерт. Затратив немного времени на его приготовление, он не раз выручит вас в процессе готовки десертных блюд. Сиропом смазывают коржи от тортов, заливают им шарики мороженого, а также добавляют в различные прохладительные напитки.

Первый этап: выбор и подготовка продуктов

Для приготовления этого десертного блюда понадобятся свежие лимоны с плотной упругой кожурой. Фрукты не должны иметь следов гнили и сморщенных мест шкурки. Если лимоны старые и дряблые – это непременно отразится на вкусе сиропа, и срок хранения такого продукта значительно сократится.

Сироп из лимона

Перед использованием каждый плод промывают теплой водой. По лимонам проходятся жесткой щеткой, чтобы цедра полностью освободилась от воскового налета и мельчайших частичек грязи.

Сироп из лимона

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

Сироп из лимона

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп из лимона

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.

Сироп из лимона

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Третий этап: заготовка сиропа впрок

Приготовленный сироп нужно правильно хранить.

Если сироп готовился без варки, то хранить его нужно только в холодильнике. Срок годности такого продукта от 2 до 4 недель.

Если лимонный десерт проваривался на огне, то его можно законсервировать на зиму. Для этого его, кипящим, разливают в стерильные бутыли и завинчивают плотно крышками. Чтобы жидкость медленно остывала, тару прикрывают махровой тканью или одеялом. Через сутки баночки определяют на постоянное место хранения.

Отличный вариант – заморозка сиропа. Для этого его разливают по небольшим формочкам. В дальнейшем их добавляют в коктейли или в обычную минеральную воду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector