Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первая выпечка (с чего начать готовить)

Первая выпечка
(с чего начать готовить)

Начинать что-то новое всегда волнительно и интересно. И это, на мой взгляд, относится ко всем сферам жизни. Начать заниматься каким-то новым делом, поступить в институт или перейти на новую работу, всё это требует желания и преодоления страха. Страх, зачастую, появляется из-за неизвестности того, что нам предстоит делать или из-за ожидания провала. И вот как раз с приготовлением выпечки такое часто случается. Мы не готовим какое-то интересное блюдо только потому, что боимся и думаем, что оно у нас не получится. А ведь мы лишаем себя возможности насладиться вкусным десертом с чашечкой ароматного чая в кругу семьи. И если Вы хотите начать готовить выпечку дома, но не знаете, как подступиться к этому вопросу, то предлагаю Вам разобраться. С чего же всё-таки необходимо начать готовить, чтобы первая выпечка была удачной.

Первая выпечка (с чего начать готовить)

Важные моменты:

  1. Основной набор инструментов;
  2. Хороший рецепт (которые, кстати, Вы можете найти на сайте в разделе «Рецепты»);
  3. Желание приготовить что-то вкусное для своих близких.

Во-первых,

  • Необходимо «поселить» у себя на кухне кондитерский инструментарий. Это в том случае, если Вы планируете ввести в привычку приготовление десертов, а не только порадовать своих близких тортиком раз в год. Наличие таких инструментов существенно облегчит Вам приготовление. На моём сайте уже есть статья, в которой я рассказываю о Самых необходимых кондитерских инструментах. Они обязательно понадобятся Вам на первых этапах, ведь без них будет достаточно сложно приготовить качественные изделия. А также загляните в статью о Кондитерских инструментах, которые помогут Вам на кухне. Эти инструменты не являются обязательными, но там Вы найдёте много полезностей. Они точно облегчат Вам приготовление сладких блюд. В принципе, с первым этапом разобрались, инструменты готовы =)

Во-вторых,

  • Для первой «пробы пера» не нужно брать сразу сложные и трудоёмкие рецепты. Существует огромное количество видов десертов, которые не требуют от Вас каких-то специальных знаний и умений. Понимаю, хочется попробовать всё и сразу и удивить своих родных и близких шедевром. Но ведь намного приятней испечь даже самый простой кекс, который получится и будет вкусный. Нежели расстраиваться из-за того, что какой-то сложный десерт у Вас не удался. В кулинарии, на мой взгляд, очень важна практика. Поэтому какие-то сложные изделия могут не получиться только лишь из-за отсутствия опыта и навыков, а не из-за неудачи или «криворукости». Поэтому, мне кажется, для начала отлично подойдут рецепты, в которых всё просто. Смешали всё в посуде, взбили миксером или венчиком, залили в форму и поставили выпекаться. Не стоит брать рецепты, где нужно что-то варить до определенной температуры, использовать специализированные кондитерские инструменты или какое-то многоэтапное приготовление, которое может растянуться на весь день. Попробуйте начать с кексов, простых бисквитов или десертов, которые вообще не требуют выпечки. Например, смузи, коктейли, желе или десерты в стаканчиках. Я поделюсь с Вами некоторыми рецептами с сайта, которые, на мой взгляд, отлично подходят для первой пробы. Банановые кексы, Лимонный пирог из песочного теста, Конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов), Овсяное печенье с бананом, Торт «Муравейник» со сгущёнкой, Творожное печенье «Треугольники», Блинчики на молоке.

В-третьих,

  • Очень важно именно Ваше желание готовить. Если Вы читаете эту статью, то значит хотите готовить сладкие блюда. А также узнавать новые рецепты и погружаться в мир выпечки, сладостей, десертов и всего самого вкусного. Не нужно бояться! Не так страшна первая выпечка, как её малюют =) Если даже сначала что-то не будет получаться, то со временем Ваши десерты будут всё лучше и лучше. Главное пробовать, экспериментировать и у Вас всё обязательно получится =)
Читайте так же:
Быстро приготовленный десерт

Буду рада услышать Ваше мнение на эту тему =)

Пишите в комментариях, как Вы начинали готовить, какая у Вас была первая выпечка и с какими проблемами сталкивались. Возможно, Ваша история поможет начинающим кулинарам справиться с трудностями и страхами.

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Пирожные

Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.

Пирожные «Шоколадный бархат»

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.

Пирожные с шоколадной пастой

Пирожные с шоколадной пастой

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.

Песочное пирожное без выпечки

Песочное пирожное без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Апельсиновые пирожные с безе

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.

Читайте так же:
Десерты на сковороде рецепты

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Краковские пирожные

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Мороженое с бисквитом и манго

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Эритрит в выпечке и десертах

Эритрит в выпечке и десертах

Эритрит, он же эритритол — подсластитель, который делают из крахмала с помощью ферментации. Эритрит — сахароспирт, сладкий углевод, но при этом он практически не содержит калорий и переносится лучше других сахароспиртов (изомальт, мальтит, сорбит).

Эритритол примерно на четверть менее сладкий чем сахар. Чтобы пересчитать количество эритрита в рецепте с сахаром, нужно разделить количество сахара на 0,75, потому что сладость эритрита около 75% сладости сахара. Например, если в рецепте 100 грамм сахара, то эритрита понадобится 100/0,75= 133 грамма. Это не точная цифра, но хороший ориентир.

Одно из главных правил в рецептах с эритритом — использовать минимально возможное количество . Чем больше эритрита в рецепте, тем хуже он растворится, тем больше вероятность, что он кристаллизуется и будет хрустеть на зубах.

У эритритола нет привкуса, но реакция его растворения в воде поглощает энергию, поэтому иногда у блюд с подсластителем появляется привкус «холодка». Чтобы этого эффекта не появилось, нужно не позволять эритриту кристаллизоваться. Как — расскажем ниже.

Эритрит в напитках и холодных десертах

Эритрит растворяется медленнее, чем сахар, поэтому напитки с ним нужно помешать чуть подольше, так же как крема и соусы.

Важно, чтобы в рецепте было достаточно жирных ингредиентов — масла, сливок, сливочного сыра. На 1 часть эритрита должно приходиться не меньше 2 частей жирного ингредиента. Это 1) поможет лучше растворить эритрит и избежать эффекта «холодка» 2) помешает ему кристаллизоваться в готовом десерте.

В кремовых десертах — муссе, чизкейке, мороженом лучше использовать эритрит перемолотый в пудру или просто перемолоть обычный в блендере или кофемолке. Так эритрит лучше растворится.

Эритрит в выпечке

Эритрит безопасно использовать в выпечке — его можно нагревать до 180°C

При 121°C он плавится, но не карамелизуется как сахар, поэтому не «собирает выпечку», не делает её плотнее. Чтобы печенье на эритрите не растеклось по противню нужно добавить в тесто другие «склеивающие» ингредиенты — яйца, псиллиум, камедь.

Читайте так же:
Рецепты вкусных недорогих десертов

Чтобы свести вероятность кристаллизации эритритола к минимуму, попробуйте использовать смесь эритритола и стевии. Эритритола понадобится меньше, стевия сгладит эффект холодка, а эритрит скроет привкус стевии.

Не используйте эритрит для посыпки как сахар — кристаллы будут хрустеть на зубах и давать ощущение «холодка».

Эритрит не удерживает влагу в выпечке так, как сахар, поэтому кексы с эритритом на следующий день могут стать суше. Выпечку с эритритом лучше есть в день приготовления . Если готовите заранее, то если это возможно, подогрейте выпечку перед употреблением , чтобы наверняка избежать кристаллов.

Итак, чтобы десерты с эритритом получились как задумано:

  • используйте как можно меньше эритрита или смешайте его со стевией
  • используйте перемолотый в пудру эритритол в десертах без выпечки
  • используйте достаточно жирных ингредиентов и не жалейте жидкостей
  • для печенья добавьте в тесто ингредиенты, которые помогут ему держать форму — яйца, камедь, псиллиум
  • готовьте десерты непосредственно перед тем, как есть
  • заранее приготовленную выпечку подогрейте перед употреблением

Для написания статьи использованы советы из блогов Intoxicated On Life и Natural Sweet Recipies

Топ-9 лёгких десертов — Готовим полезную вкуснятину!

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2) Лёгкий шоколадно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

3) Творожный десерт «Загадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Йогурт натуральный 500 г
  • Какао 50 г
  • Желатин 30 г
  • Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
  • Молоко обезжиренное 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.

4) Лимонный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая мука — 1/4 ст
  • Лимон — 2 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.

Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Читайте так же:
Десерт из облепихи рецепт

5) Творожно-банановый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.

6) Мороженое из банана и какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан — 6 шт
  • Молоко 1% — 2/3 ст
  • Какао — 4 ст. л
  • Мед — 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

7) Домашний зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир — 1 л
  • сметана нежирная — 3/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ст л
  • вода — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

8) Запеченные яблоки с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко 1% — 2 ст. л.
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут.
3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

9) Банановая запеканка с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Все секреты духовки и что нужно знать о режимах выпечки?

Все мы уже привыкли, что в современных духовках есть много разных режимов выпечки.

Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

«Конвекция», «Верх-низ», «Верх», «Низ», «Гриль» и т.д. Но всеми ли мы пользуемся и знаем ли о их назначении и основных отличиях?

Давайте сегодня разберемся, какие режимы самые важные для кондитеров и что нужно помнить, когда мы меняем один режим на другой.

Сразу скажу, что речь пойдет об электрических духовках.

Во-первых, потому что они есть у большинства хозяек (в том числе и у меня).

А во-вторых, про газовые духовки мне сложно писать экспертно, так как опыт эксплуатации таких духовок у меня был только в юношестве, то есть лет 30-35 назад, а за это время они сильно изменились, как я полагаю)).

Итак, как какие же режимы в принципе есть в большинстве духовок.

Основные режимы выпечки

Режим верхнего нагрева, или его еще часто называют просто «Верх» — это режим, когда в духовом шкафу работает только верхний тэн и соответственно основной жар в духовке идет сверху. Режим хорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах.

Режим нижнего нагрева (или просто «Низ») — в это режиме, наоборот, работает только нижний нагреватель, режим хорош для подогрева больших объемных блюд, а также для тушения.

Режим верхнего и нижнего нагрева («Верх-низ») — это режим, когда одновременно работает и верхний и нижний нагреватель, за счет чего в духовке создается более равномерный жар по всему ее объему.

Режим «Конвекция» — при этом режиме также работают и верхний, и нижний нагреватель и при этом еще включен вентилятор, который создает дополнительный обдув горячим воздухом.

Режим «Гриль» — режим верхнего нагрева, когда включается дополнительный тэн, способный создать очень сильный нагрев в верхней части духового шкафа. Обычно дополнительный тэн нагревается до красна и мы можем его видеть. Такой режим используют, если нужно получить сверху румяную корочку, и включают на несколько минут когда блюдо уже почти готово. Например, если нужно получить корочку из карамелизированного сахара при приготовлении крем-брюле, то режим «Гриль» нам поможет.

В некоторых духовках также есть режимы «Размораживание» и «Лампочка». Первый позволяет включить духовку на температуру 30-40С и очень удобен, чтобы растопить шоколад. А при включенной лампе в духовом шкафу я часто расстаиваю дрожжевое тесто.

«Конвекция» vs «Верх-низ»

Конечно же, самые используемые кондитерами режимы — это «Верх-низ» и «Конвекция». Принципиальная разница между ними, как мы уже обсудили, это обдув за счет вентилятора. Благодаря такому обдуву блюда быстрее пропекаются, появляется румяная корочка.

Если автор рецепта рекомендует готовить блюдо при режиме «Конвекция», а такого режима нет, то включайте «Верх-низ», установив температуру на 5-15С выше. То есть если в рецепте написано, что нужно выпекать при 170С на «Конвекции», то это равносильно 180-185С «Верх-низ».

Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»?

На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.

А вот для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов, лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector