Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода

Вместо привычного торта на именины буду готовить десерты в стаканчиках. Это очень удобно как в приготовлении, так и при раздаче гостям. Идеальный летний вариант десерта — панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справиться сможет даже самый неопытный кулинар.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится двумя чудесными вариантами панакоты в стаканчиках. Легкий итальянский десерт за полчаса.

Десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода© Depositphotos

Панакота с лимоном и шоколадом

Ингредиенты для основы

  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 8 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 60 мл воды, чтобы замочить желатин

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода

Ингредиенты для лимонного слоя

  • 1 лимон
  • 70 г сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г творожного сыра
  • щепотка куркумы для цвета

Ингредиенты для шоколадной массы

  • 60 г шоколада
  • 150 г творожного сыра

Приготовление

    Для приготовления лимонной прослойки цедру половины лимона смешай с соком целого лимона и сахаром. Перемешай, а затем добавь крахмал и куркуму. Снова перемешай венчиком и вари до загустения на среднем огне.

Панакота с клубникой

Пока клубника не закончилась, успей приготовить! По желанию клубнику можно заменить на любые другие сезонные ягоды или фрукты.

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода© Depositphotos

Ингредиенты для сливочной массы

  • 500 г сливок 20 % жирности
  • 5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина

Ингредиенты для ягодного слоя

  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина

Приготовление

  1. Сливки смешай с сахаром, прогрей до растворения сахара, но не доводи до кипения.
  2. Желатин залей водой (30 мл) и оставь набухать. Набухший желатин добавь к сливками, размешай до растворения. Сливочную массу разлей по стаканчикам, убери в холодильник до застывания.
  3. Для ягодного слоя клубнику перебей блендером в пюре. Протри от косточек. Кому лень, может пропустить этот пункт. Добавь сахар и набухший желатин. Прогревай до растворения желатина.
  4. Ягодный слой выкладывай уже на застывший сливочный слой. Оставляй в холодильнике до застывания.
  5. Можно украсить ягодами и листиками мяты.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с 4 рецептами вкуснейшого десерта трайфл. Такой десерт хорош тем, что его можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить всё, что пожелаешь.

А ты готовишь десерты в стаканчиках? Если нет, то очень рекомендую начать с панакоты. Этот легкий десерт украсит не только праздничный стол, но и любой завтрак сделает романтическим!

Десерты в стаканчиках для неожиданно нагрянувших гостей, предупредили за пару часов до прихода

Вместо привычного торта на именины буду готовить десерты в стаканчиках. Это очень удобно, как в приготовлении, так и при раздаче гостям. Идеальный летний вариант десерта — панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справится сможет даже самый неопытный кулинар.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится двумя чудесными вариантами панакоты в стаканчиках. Легкий итальянский десерт за полчаса.

Десерты в стаканчиках

десерты в стаканчиках© Depositphotos

Панакота с лимоном и шоколадом

Ингредиенты для основы

  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 8 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 60 мл воды, чтоб замочить желатин

нежная панакота© Depositphotos

Ингредиенты для лимонного слоя

  • 1 лимон
  • 70 г сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г творожного сыра
  • щепотка куркумы для цвета

Ингредиенты для шоколадной массы

  • 60 г шоколада
  • 150 г творожного сыра

Приготовление

  1. Для приготовления лимонной прослойки цедру половины лимона смешай с соком целого лимона и сахаром. Перемешай, а затем добавь крахмал и куркуму. Снова перемешай венчиком и вари до загустения на среднем огне.

лимонный крем© Depositphotos

панакота на сливках© Depositphotos

как приготовить панакоту© Depositphotos

Панакота с клубникой

Пока клубника не закончилась, успей приготовить! По желанию, клубнику можно заменить на любые другие сезонные ягоды или фрукты.

клубничная панакота© Depositphotos

Ингредиенты для сливочной массы

  • 500 г сливок 20 %
  • 5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина

Ингредиенты для ягодного слоя

  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина

Приготовление

  1. Сливки смешай с сахаром, прогрей до растворения сахара, но не доводи до кипения.
  2. Желатин залей водой (30 мл) и оставить набухать. Набухший желатин добавь к сливками, размешай до растворения. Сливочную массу разлей по стаканчикам, убери в холодильник до застывания.
  3. Для ягодного слоя клубнику пробей блендером в пюре. Протри от косточек. Кому лень, может пропустить этот пункт. Добавь сахар и набухший желатин. Прогревай до растворения желатина.
  4. Ягодный слой выкладывай уже на застывший сливочный слой. Оставляй в холодильнике до застывания.
  5. Можно украсить ягодами и листиками мяты.

котлеты из картофеля рецепт© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с 4 рецептами вкуснейшого десерта трайфл. Такой десерт хорош тем, что его можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить всё что пожелаешь.

А ты готовишь десерты в стаканчиках? Если нет, то очень рекомендую начать с панакоты. Этот легкий десерт украсит не только праздничный стол, но и любой завтрак сделает романтическим!

Десерты в стаканчиках

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.

PMOCO011.png

В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

Десерты в стаканчиках1.png

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Десерты в стаканчиках2.png

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Десерты в стаканчиках3.png

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Десерты в стаканчиках4.png

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.

Десерты в стаканчиках5.png

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.

Десерты в стаканчиках6.png

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Десерты в стаканчиках7.png

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг — добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Десерты в стаканчиках8.png

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Десерты в стаканчиках9.png

Вот такие замечательные новогодние десерты получились.

Десерты в стаканчиках10.png

Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались:
— Пластиковые стаканчики
— Фруктовая начинка «Делифрут» — Манго, 2,7кг.
— Сливки на растительных маслах «Шантипак», 26%, 1л.
— Сухая смесь — Десертный крем «Панна Котта», 2,5кг.
— Пластиковый стаканчик — Конус, 150мл. 20шт.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Фото рецепта Взбитый кофе

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г

Фото рецепта Клубнично-кокосовый десерт

Десерт с ароматом лета

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сливочный десерт с вишней

Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл

Фото рецепта Десерт с клубникой и йогуртом

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Фото рецепта Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кофейный десерт с агар-агаром

Йогуртовый трайфл с клюквой

«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне…

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.

Вафельный стаканчик для мороженого

Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков на заводе

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.

Рецепт домашних вафельных стаканчиков

Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов японской кухни
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector