Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без выпечки: ТОП-10 рецептов, пошаговое приготовление

Десерты без выпечки: ТОП-10 рецептов, пошаговое приготовление

Теплый сезон всегда ассоциируется с палящим солнцем, отдыхом, весельем, легкими и нежными сладостями. Предлагаем вам подборку простых рецептов, которые не требуют выпечки – а это то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.

Торт “Виноградинка”

Рецепт: Торт Виноградинка

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

  • 853632
  • 622
  • 4585
  • 870

Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Рецепт: Торт Аленка

Десерты из творога (и других кисло-молочных и молочных продуктов)

Десерты из молочных и кисломолочных продуктов легко готовятся и отличаются очень приятным сливочным вкусом. Они прекрасно освежают в жаркий летний день и кроме того еще и очень полезные, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке, и в них сохраняются полезные аминокислоты.

Сметанный торт с карамелью и арахисом

Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Сметанный торт с карамелью и арахисом – это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок. Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно!

Подробный рецепт с поэтапными фото: сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Низкокалорийное суфле из кефира

Суфле из кефира

Десерт – это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле – один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Подробный рецепт с поэтапными фото: суфле из кефира

Воздушный банановый торт

Воздушный банановый торт без выпечки

Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться с выпечкой, а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!

Подробный рецепт с поэтапными фото: воздушный банановый торт без выпечки

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Мы приготовили легкую версию чизкейка (как в плане текстуры, так и приготовления) без выпечки, и результат превзошел все наши ожидания: нежное, как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды – такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана.

Подробный рецепт с поэтапными фото: легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Романтичный десерт для двоих.

Подробный рецепт с поэтапными фото: панна-котта с клубникой и шоколадом

Зефирный чизкейк

Зефирный чизкейк без выпечки

Зефирный чизкейк без выпечки – очень простой и быстрый торт. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт с поэтапными фото: зефирный чизкейк без выпечки

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Подробный рецепт с поэтапными фото: конфеты а-ля “Рафаэлло”

Пончики на молоке

Воздушное мягкое тесто, хрустящая корочка и тонкий слой сахарной пудры. Этой аппетитной выпечки будет всегда мало.

shutterstock_1241216218-1_1634214495-e1634214547399-800x468.jpg

Новые рецепты в разделе

75921cc160.jpg

Тирамису в стакане

Десерт “Тирамису” можно приготовить из творога и обычного печенья. Для …

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Количество порций: 6

2. Виноградно-йогуртовое желе

Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки…

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

Струффоли

Этот простой неаполитанский десерт из хрустящих шариков теста в медовом сиропе принято готовить на большие праздники, например, на Рождество.

Читайте так же:
1000 рецептов десертов

shutterstock_1079401787_1633441075-scaled-e1633441158919-800x468.jpg

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом – очень простой и быстрый в приготовлении.

Печенье Масло сливочное Сахар Творог Сметана

Рецепт: Шарлотка по-русски

Джезерье — турецкий десерт из моркови

Эта необычная сладость с орехами и кокосовой стружкой напоминает рахат-лукум и батончики из сухофруктов, а в её вкусе практически не чувствуется морковь.

IMG_4000_1632747215-800x467.jpeg

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Мини-пирожные

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут!

Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!

Видео-рецепты десертов без выпечки

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

5. Слоеное желе в стаканчиках

Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным — слаще и нежнее.

IMG_4023_1632748930-800x467.jpeg

Сливочная колбаска “Сервелат”

Рецепт: Сливочная колбаска Сервелат

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила… столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

Чтобы приготовить изысканное блюдо итальянской кухни, необходимы следующие продукты:

  • миндальный орех — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • тёмный шоколад — 50 гр.;
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Орехи измельчают, но не сильно, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Масло и шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Смешивают все вышеуказанные ингредиенты.
  4. Яйцо растирают с сахаром или пудрой.
  5. Добавляют его в шоколадную массу, взбивают венчиком, постепенно всыпая какао-порошок.
  6. Форму для СВЧ смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают в неё полученное тесто.
  7. Запекают в микроволновой печи около 3 минут при низкой мощности.
  8. Торт охлаждают, выкладывают на блюдо, украшают по собственному усмотрению.

Кокосовый кекс с ягодами

Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

Для приготовления необходимо:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • питьевой йогурт с ягодами — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2–3 ст. л.;
  • ягоды (малина или любые другие) — 1 горсть.

Инструкция для приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо, добавляют в него сахар и муку, тщательно перемешивают венчиком или миксером.
  2. В йогурт добавляют соду, гашённую уксусом, смешивают, вливают его в яичную смесь.
  3. Добавляют кокосовую стружку, ягоды, осторожно размешивают всё ложкой.
  4. Тесто разливают по формочкам, выпекают в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  5. Готовое блюдо украшают веточкой мяты, свежими ягодами.

Суфле с яблоком

Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

  • творог с низким процентом жирности — 100 гр.;
  • сладкое яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ягоды чёрной смородины, протёртая с сахаром цедра лимона, молотая корица для украшения.

Чтобы приготовить суфле, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Творог взбить с яйцом.
  2. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу.
  3. Всё тщательно перемешать миксером.
  4. Выложить массу в силиконовые формы, запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4–5 минут.
  5. Суфле охладить, разложить по десертным тарелкам, присыпать цедрой лимона с сахаром, украсить ягодами и молотой корицей.

Творожный манник с кокосом и малиной

Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.;
  • малина — 0. 5 стакана.
  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо с творогом, мукой, манной крупой, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
  2. Соду гасят лимонным соком, добавляют в смесь.
  3. В небольшие силиконовые формочки выкладывают по 2 ст. л. теста, добавляют несколько ягод малины.
  4. Оставшуюся массу распределяют по формам поверх ягод.
  5. Готовят в СВЧ-печи 5 минут при максимальной мощности.
  6. Манник охлаждают, выкладывают на тарелки, украшают свежими ягодами или поливают вареньем.
Читайте так же:
Модные десерты рецепты

Приготовление каждого из блюд, описанных выше, не занимает больше 10–15 минут. Это отличная возможность насладиться изысканными десертами, не тратя на них много времени. Применять такие рецепты можно хоть каждый день, радуя семью и близких.

Десерт «Павлова»: история и секреты приготовления

Десерт Павлова – рецепт приготовления

Хотите приготовить что-то новенькое, но при этом не хотите заморачиваться со сложными рецептами? Предлагаем вашему вниманию знаменитый в Австралии и Новой Зеландии десерт со свежими ягодами и фруктами, в основе которого лежит обычное безе. Да, на первый взгляд ничего особенного, но этому блюду уже около века, а оно все еще пользуется бешеной популярностью, к тому имеет множество вариаций рецептов.

Рецепт торта «Павлова» относится к легкому уровню в приготовлении, поэтому его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же мы для вас приготовили подробный пошаговый рецепт этого вкусного блюда.

И будьте уверены, вы сможете удивить друзей и родных своими кулинарными талантами. Но для начала немного погрузимся в историю, а затем перейдем к самому процессу готовки. Ну что, вперед, к новым кулинарным вершинам! Читайте еще: Десерт из творога – рецепт приготовления.

История создания торта Павлова

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

В честь Анны были названы конфеты, духи, а также бренды одежды носили ее имя. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя. Так и появился торт «Павлова», который и по сей день в Австралии и Новой Зеландии имеет большую популярность. Кстати, Новая Зеландия тоже претендует на роль страны-родины этого десерта. Но сейчас, конечно, доподлинно неизвестно где именно и в какое время возникла идея создания этого десерта, тем более что гастроли знаменитой балерины проходили почти одновременно в этих странах.

Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой

Десерт Павлова – рецепт

Главный секрет в приготовлении этого десерта– правильное безе. Торт безе «Павлова» должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, добиться такого результата, увы, удается не всегда и не всем. Но, не расстраивайтесь, мы поделимся всеми секретами.

  • Во-первых, белки для безе необходимо взбивать до пышных и упругих пиков. И лучше начинать приготовление десерта за один день до назначенного чаепития, так ваше безе за ночь подсохнет и станет более хрустящим.
  • Во-вторых, не покрывайте торт безе «Павлова» фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это лучше незадолго до подачи.
  • Еще один секрет, лучше вместо сахарного песка для безе использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчите в кофемолке или блендере сахарный песок.
  • Классический рецепт торта «Павлова» содержит кукурузный крахмал и уксус, «но зачем»- спросите вы, отвечаем, именно эти два компонента отвечают за хрустящую корочку и мягкость внутри. В приготовлении безе, его важно не передержать, если на поверхности безе появились капельки сиропа, значит вы все-таки передержали выпечку.

Рецепт торта «Павлова» пошагово

Десерт Павлова

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления, и надеемся наша схема и пошаговая инструкция помогут вам приготовить легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу.

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.
Читайте так же:
Принципы приготовления десертов

Пирожное Павлова, рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты :

  • Яйца (или яичный белок) 4 шт.
  • Сахар 200гр
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 250мл
  • Сахар (или сахарная пудр) 50гр
  • Твороженный сыр (по желанию) 140гр

Для украшения

  • Фрукты, ягоды

Рецепт мини пирожных Павлова

как приготовить торт-безе Павлова

  1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
  2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.
  3. Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
  4. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
  5. Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
  6. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.
  7. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
  8. Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
  9. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.
  10. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
  11. Когда безе готово, вынуть.Остудить.
  12. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
  13. Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
  14. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  15. На корзинки выкладываем крем.
  16. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.

Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.

Пирожное Анна Павлова

Состав:

  • 100 г яичного белка
  • щепотка соли
  • 170 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст л (10 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч л (5 г) лимонного сока
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 25 г сахарной пудры
  • клубника, киви (малина, бананы, персики и любые другие ягоды)
  • калорийность — в 100 г — 258 ккал

Десерт Павлова пошагово

как сделать десерт павлова

На кальке или бумаге для выпечки рисую 6 кругов диаметром 8 см.

В белки комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно добавляю сахарную пудру 170 г, смешанную со щепоткой ванилина. Взбиваю в течение 5 минут до получения глянцевой устойчивой массы.

Добавляю крахмал и лимонный сок. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри. В этом и есть его отличие от классического безе. Смешиваю миксером на низкой скорости.

Перекладываю белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Кальку выкладываю на противень нарисованной стороной вниз. Формирую заготовки с небольшим бортиком. Для этого делаю 2 слоя полного круга из белковой массы, а сверху — только по краю. В получившиеся углубления потом буду выкладывать взбитые сливки.

Ставлю заготовки в разогретую до 110 градусов духовку на средний уровень (у меня нагрев сверху и снизу). Выпекаю в течение 1 часа.

В это время нарезаю клубнику и киви длинными кусочками.

По истечении часа, выключаю духовку, приоткрываю дверцу (важно!) и оставляю заготовки до полного остывания. Еще раз скажу, что правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Пока заготовки остывают в духовке, взбиваю охлажденные сливки в устойчивую пену. Обычно я не добавляю сахарную пудру в сливки, так как безе и фрукты достаточно сладкие. Но Вы при желании можете это сделать, добавив 25 г сахарной пудры.

ВАЖНО! Десерт собирается непосредственно перед подачей, так как безе очень быстро впитывает влагу и теряет свои качества. Выпеченное безе можно хранить до следующего дня, если это необходимо, в сухом месте.

Заготовки из безе наполняю взбитыми сливками. Если серединка запеклась, то стукните ложкой, чтобы разбить и освободить серединку.

И украшаю кусочками ягоды и киви.

Читайте так же:
Десерт корзинки рецепт

Сверху можно чуть присыпать сахарной пудрой для красоты.

Воздушное вкуснейшее пирожное Анна Павлова готово, подавать сразу! Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Десерт Павлова

По желанию, можно приготовить пирожные «Павлова» — миниатюрные изящные меренги привнесут оттенок утонченности. Процесс приготовления тот же, нужно лишь порционно выкладывать на противень белковую массу.

В любом из вариантов вкус десерта доставит сказочное наслаждение, наполняющее легкостью и романтикой. Неслучайно Берт Саше, приготовив его, с восторгом воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Приготовление десертов рецепты пошаговые

Торт без крема – это лишь жалкая пародия. Именно наполнение отвечает вкус и вид. Очень важно, чтобы оно было сладкое, воздушное, густое и приятно пахло. Здесь собраны пошаговые рецепты лучших кремов для торта, которые просто и легко готовятся. Они точно не потекут и непременно порадуют великолепным вкусом.

Крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы для тортов готовятся на молочной основе. Чаще всего используются сливки, сметана, сгущенка. Очень вкусными и недорогими получаются заварные кремы, их можно варить сразу на цельном молоке или на разведенной сгущенке, добавляют яйца, муку или крахмал. Если хочется приготовить шикарный крем, то используют сыр маскарпоне, ниже есть пошаговый рецепт.

Что еще присутствует в кремах:

• какао или шоколад;

• сахар или пудра;

• ваниль и другие ароматизаторы;

Ингредиенты для крема обычно взбиваются, удобно использовать миксер. Иногда масса заваривается, может потребоваться кастрюлька, плита. Существуют простые рецепты, в которых продукты просто смешиваются. Но лучше все же сметану, сливки и масло взбивать. В этом случае начинка не получится приторной, крема выйдет больше за счет увеличения объема, масса будет гуще.

Заварной крем для торта: пошаговый рецепт на молоке

Классический пошаговый рецепт заварного крема для торта. Для аромата добавляется ванильный сахар, но также можно насыпать обычный ванилин или влить несколько капель эссенции. Заварные кремы для тортов отличаются от тех, которыми наполняются пирожные, они должны получаться густые, пышные.

• 160 г сахарного песка;

• 1 ст. л. ванильного сахара;

• 220 г сливочного масла.

1. Для приготовления крема понадобится кастрюлька, в которой не пригорает молоко. Можно воспользоваться небольшим казанком.

2. Муку просеять, можно использовать мелкое ситечко. Нельзя пропускать этот момент, чтобы в креме не появились комочки.

3. Добавить к муке сахарный песок, размешать сухие ингредиенты.

4. Отделить желтки от белков, переложить в кастрюлю и взболтать венчиком.

5. Добавить к желткам стакан молока, взболтать все вместе до легкой пенки.

6. Засыпать в кастрюльку муку с сахарным песком, размешать смесь венчиком до однородности.

7. Залить оставшееся молоко.

8. Поставить заварной крем на плиту. По правилам он готовится на водяной бане. Можно варит просто на конфорке, но в этом случае ни на минуту от него не отходят, нужно следить за процессом, чтобы ничего не пригорело.

9. Помешивается масса снизу вверх, поднимается густеющий крем. Огонь большой не делаем.

10. Как только на поверхности появятся пузырьки, и крем станет более густой, будет напоминать кисель, снимаем его с огня.

11. Оставляем до полного остывания. Если бы он нужен был для пирожных, то можно сразу добавить масло, растворить в горячей массе, остудить. Но для торта так лучше не делать. Если времени мало, то для ускорения остывания можно поставить кастрюльку в таз или в ванну с холодной водой, периодически помешивать.

12. Сливочное масло порезать кусочками, оставить в теплом месте на час. Нельзя его подогревать или растапливать, продукт должен просто хорошо размягчиться.

13. Выкладываем масло в удобную миску для взбивания. Погружаем миксер, включаем на большую скорость и взбиваем масло до белого цвета и пышной пены.

Nativ Ttarget
14. Как только масло стало напоминать крем, по ложечке добавляем в него молочную смесь и вводим ванилин. Все это время продолжаем взбивать. Если сразу все соединить, то могут появиться крупинки и комочки, потому не торопимся.

15. Готовый крем убираем в холодильник. Пусть постоит немного и окрепнет. Используем для смазывания любых бисквитных, слоеных, песочных коржей.

Крем для торта «Пломбир»: пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте крема для торта используются сливки. Но встречаются варианты пломбира на сметане, с ней тоже очень вкусно, появляется легкая кислинка. Сливки нужно брать 33%, которые предназначены для взбивания.

• 2 ст. л. кукурузного крахмала;

1. Крем готовится на заварной основе, желательно сделать ее заранее, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Начинать нужно именно с нее. Отделяем желтки, белки не пригодятся. Выкладываем желтки в кастрюльку.

2. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарный песок. Вообще, можно использовать и крахмал картофельный, но из кукурузы предпочтительнее.

3. Пересыпаем сахарную смесь к желткам и взбиваем миксером две минуты. Большая часть крупинок растворится, масса станет похожа на крем.

Читайте так же:
Десерт баларама рецепт

4. Добавляем молоко, взбиваем еще несколько секунд и ставим смесь на плиту. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожа на манную кашу. Снимаем и остужаем.

5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить несколько секунд и постепенно соединить с заварным кремом.

6. Жирные сливки выливаем в сухую и чистую миску, погружаем миксер и взбиваем до плотной пены.

7. Аккуратно вводим сливки в приготовленный заварной крем.

8. Для аромата добавляем ванилин. Иногда в пломбир кладут лимонную цедру, но важно ее перед этим очень хорошо измельчить. В идеальном варианте используется сушеная цедра, перемолотая в порошок.

9. Крем «Пломбир» готов! Не храним его долго в холодильнике, лучше использовать сразу, пока масса свежая и ароматная.

Шоколадный крем для торта: пошаговый рецепт

Вариант очень вкусного шоколадного крема для торта. В этом пошаговом рецепте он готовится на сметане. Берем жирный и густой продукт, чтобы будущий десерт не поплыл.

• 250 г сах. пудры;

• 150 г черного шоколада;

Nativ Ttarget
Приготовление

1. Открыть шоколад, поломать кусочками, сложить в миску.

2. Добавить сливочное масло порезанное кусочками. Если продукт размягченный, то кладем просто так.

3. Ставим растапливаться. Идеальный вариант – использовать водяную баню. Для этого одну кастрюльку размещают на другой, наполненной жидкостью. При нагревании тепло и пар медленно растапливают продукт. Шоколад получается гладкий, блестящий, не сворачивается и не пригорает.

4. Можно растопить сразу на плите. Но огонь нужно делать минимальный и постоянно мешать.

5. Как вариант – воспользоваться микроволновой печью. Для этого продукты помещают в подходящую посуду и подогревают, каждые 10-15 секунд шоколад нужно размешивать.

6. В любом варианте главное не перегревать продукт. Как только он станет однородным, нужно прекратить подогрев.

7. Смешать пудру сахарную и порошок какао, просеять в миску.

8. Соединить сладкую смесь со сметаной, взбить миксером минутку. Делаем это аккуратно, чтобы не превратить в масло.

9. Добавить в шоколадный крем немного ванили, которая улучшит аромат. Можно взять эссенцию с ароматом ванили или шоколада. Глубокий вкус получается при добавлении кофе. Нужно развести небольшое количество горячей водой до кашицы, остудить и соединить.

10. В самом конце вводим топленый шоколад, взбиваем и готово! Этот крем хорош тем, что после остывания он становится гуще, не стекает с коржей, можно накладывать толстые слои.

Изумительный крем для торта: пошаговый рецепт с маскарпоне

В этом пошаговом рецепте крема для торта используется сливочный сыр маскарпоне. Масса получается достаточно густая, она отлично подходит не только для украшения, но и для выравнивания поверхности.

• 220 мл жирных сливок;

• 1 щепотка ванили;

• 120 г сливочного масла;

• 0,45 кг маскарпоне;

• 160 г сахарной пудры.

1. Сливочное масло нужно очень хорошо размягчить, но не даем ему подтаять.

2. Соединяем масло и сливочный сыр, размешиваем и вводим половину сахарной пудры. Продолжаем мешать, пока масса не станет однородная.

3. Добавляем в сырную массу ваниль.

4. Отмеряем сливки, переливаем в пустую миску.

5. Взбиваем миксером сливки до тех пор, пока они не начнут превращаться в пену.

6. Добавляем оставшуюся сахарную пудру. Продолжаем взбивать, пока от венчиков миксера не начнут отходить красивые узоры.

7. Добавляем сливки в первый крем из маскарпоне, аккуратно размешиваем либо взбиваем миксером, но только на самой маленькой скорости.

8. Крем готов! Если его использовать для смазки коржей. То можно собирать торт сразу.

9. Если крем из маскарпоне предназначен для выравнивания торта, то можно его слегка охладить. Выравнивать поверхность лучше в два этапа. Сначала смазать торт со всех сторон и охладить, запечатаются все крошки. Затем нанести финишный слой и выровнять шпателем, большим ножом.

10. Этот же крем можно готовить в шоколадном варианте. Добавляют 100 г черного шоколада, растопленного с 40 г масла, количество сахара можно сократить.

Крем для торта – полезные советы и хитрости

• Нельзя соединять сливочное масло с остальными компонентами сразу, есть риск появления комочков. Важно добавлять сметану, сгущенку или заварной крем постепенно, взбивая каждый раз масло до однородности.

• Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае есть риск расслоения массы, может отойти вода или появятся крупинки.

• Муку, какао, крахмал перед добавлением в кремы всегда просеивают. Разойтись комочкам в густой массе будет сложно, лучше избавляться от них сразу.

• Если крем получается жидкий, то его можно загустить. Для этого в приготовленную массу добавляют специальный порошок, камедь или разведенный и растопленный желатин. Прекрасно сгущает массу растопленный шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector