Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие десерты с доставкой

Сладкие десерты с доставкой

Бисквитное пирожное

Мука, яйцо, сахар, начинка ягодная, сливки, сахарная пудра.

Бисквитный рулет с ягодой

Бисквитный рулет с ягодой

Мука, яйцо, сахар, начинка ягодная, сахарная пудра.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Мука, яйцо, сахар, сгущенка вареная, сахарная пудра.

Королевский торт

Королевский торт

Коржи: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, изюм, какао, орех грецкий. Крем: сметана взбитая с сахаром.

Медовый торт

Медовый торт

Коржи: мука, сахар, мед, яйцо, маргарин, сода, вода. Крем: сметана взбитая с сахаром.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Коржи: тесто слоеное. Крем: сливки взбитые с вареной сгущенкой.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Коржи: мука пшеничная, мука черемуховая, яйцо, сахар, молоко, маргарин, сода. Крем: сметана взбитая с сахаром.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Коржи: масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао, пекарский порошок, мука, ванилин. Крем: сливки взбитые с вареной сгущенкой.

Сладкие десерты любят все! Аппетитные торты, рулеты, пирожные, сочни и кексы – это лакомство для сладкоежек и не только. Любой десерт должен быть сказочно красивыми и восхитительно вкусным, поэтому его приготовление — это сложный творческий и кулинарный процесс.

Сладкие десерты с доставкой от пекарни «Растегаефф» — красивое и вкусное лакомство, приготовленное специально для вас. Наш ассортимент порадует любителей пирожных, а торты на заказу станут украшением любого праздника.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому используем только свежие продукты. Любая мелочь может повлиять на качество и вкус сладкого десерта, поэтому мы тщательно подбираем ингредиенты, рецепты и персонал. Заказывая десерт в «Растегаефф», вы оказываете нам доверие, которое является главной ценностью нашей пекарни.

Нам более 5 лет, мы развиваем свою сеть мини-пекарен в разных районах города Омска, поэтому любой десерт, заказанный вами, приедет красивым и свежим. Заказ необходимо сделать минимум за 2 часа до нужного вам времени. Час — полтора занимает приготовление, и минимум 30 минут мы закладываем на доставку. Лучше заказать сладкий десерт заранее на определенный день и час, тогда мы приготовим и доставим его в удобное для вас время домой или в офис.

Приём заказов осуществляется ежедневно с 09-00 до 20-00, доставка проходит с 10-00 до 21-00. При заказе от 1000 рублей доставка будет бесплатной, до 1000 – стоимость доставки 150 рублей. Оформив заказ на сайте, вы можете забрать заказ сами в любой пекарне (адреса пекарен), в этом случае вы получите скидку 10% к сумме заказа за самовывоз.

«Домашний бизнес на низкокалорийных пп десертах приносит мне 40 000 рублей в месяц», — реальный отзыв raw кондитера

Правильное питание, зож сегодня — это тренд. Как не упустить рост спроса и заработать на вкусных и полезных десертах рассказывает Наталья, домашний кондитер, специализирующийся на изготовлении пп тортов, raw десертов и конфет.

Моя история

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 20 лет. По образованию я технолог общественного питания. Кондитерским делом я решила заниматься в 18 лет, мне всегда казалось, что кондитеры — это люди которые создают что-то невероятно красивое, я восхищалась результатами их работы, меня привлекали сложные задачи. Получив образование, (у меня 3-й разряд повара), я стояла перед выбором: устроиться поваром или кондитером. Но кулинарию я не очень люблю, а вот кондитерскими изделиями мне всегда было интересно заниматься. И я решила, что буду искать работу по этой специализации.

Раньше работала в крупной компании нашего города — сети ресторанов «Мандарин». Туда я пришла на вакансию помощника кондитера, потому что это была моя первая работа, до нее у меня не было никакого опыта. И за один год работы там я прошла по карьерной лестнице от помощника кондитера до су-шефа кондитерского цеха.

Когда я только пришла, я была настолько в себе неуверенна, что вообще не представляла, что у меня может что-то получаться, ведь о технологии изготовления кондитерских изделий на практике я мало что знала. Первое мое задание на рабочем месте было просто порезать тесто для дальнейшей его выпечки. Но мне было настолько страшно в первый день, у меня буквально тряслись руки, что даже аккуратно выполнить эти простые надрезы у меня тогда не получилось.

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт

Я помню, как девушка, которая меня стажировала, удивилась моей неуверенности: «Мы же тут не ракеты в космос запускаем, а просто режем хлеб!». Но мне действительно на тот момент было очень страшно не оправдать доверия. Несмотря на мою первую ошибку, меня взяли на работу, и в дальнейшем, как оказалось, не ошиблись. Мой руководитель очень сильно в меня верила и часто говорила мне, что через несколько лет я уже не буду работать на рядовой должности, а буду проводить кондитерские мастер-классы. Ее слова меня так сильно мотивировали, что я очень много сил вкладывала в работу, мне она настолько нравилась, что я была готова трудиться без выходных. И через год такой напряженной работы, я уже отлично разбиралась в составе десертов, могла самостоятельно выполнять сложные торты на заказ и доросла до должности су – шефа.

Как я ушла с ресторана и начала работать на дому

Уйти в свободное плавание мне помог случай. Так получилось, что на прежнем месте работы сменился коллектив, мне уже тяжело стало работать. Сначала я решила пойти по «проторенной дорожке» и устроилась в другой ресторан. Но проработав там всего месяц, поняла, что мне неинтересно работать в кулинарии. Я мечтала работать сама на себя и делать то, что меня реально зажигает.

И я решила попробовать делать пп торты на заказ на дому. В какой-то момент решила, что хватит тянуть, я все равно к этому и приду. Мне хотелось делать не только вкусные, но и полезные сладости, которые бы могли есть абсолютно все без вреда для здоровья: аллергики, веганы, девушки, желающие похудеть и придерживающиеся диеты. Так я приготовила свой первый веганский торт и с тех пор я больше никогда не работала в найм, работаю сама на себя, делаю полезные тортики, raw шоколад, конфеты и капкейки.

Как проходит мой рабочий день

Мой рабочий день проходит примерно так: до 12 дня я еду в магазины, закупаю свежие ингредиенты для тортов, с 12 дня до 6 часов вечера я занимаюсь приготовлением тортов, делаю десерты. Я, конечно, делаю перерывы, потому что стоять на ногах в течение продолжительного времени тяжеловато. В 18.00 я уже заканчиваю делать полуфабрикаты, и следующие 3 часа отдыхаю. В это время я и не прикасаюсь к работе. Где-то с 23 до 12 ночи я выполняю какие-то завершающие этапы — декор для торта, украсить торт. Для меня это самый оптимальный режим, который мне удобен.

У меня больше всего заказов поступают на торты, которые не содержат продуктов животного происхождения, сахара, красителей, консервантов и прочей химии. Сегодня спрос на продукты, безопасные для фигуры и здоровья очень большой.

Причем их заказывают не только веганы или аллергики, но и фитнес-тренера, просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем. Клиентов привлекает тот факт, что это не только очень вкусно, но и полезно, и не позволит набрать лишних килограммов.

Я не знаю с чем это связано, но пик заказов у меня приходится на начало и конец месяца. С 8 до 13 числа наступает перерыв , в эти дни заказов может вообще не быть. А начиная с 15 числа и до конца месяца мне снова пишут клиенты с просьбой изготовить для них полезный тортик или десерт.

Сложных заказов не бывает

Для меня каких-то сложных заказов не бывает: сейчас я отлично разбираюсь в технологии изготовления пп-десертов, у меня есть собственная рецептура на самые ходовые и востребованные изделия.

А вот традиционные кондитерские изделия с мукой и сахаром я не очень люблю делать. Иногда мои знакомые или очень хорошие клиенты просят сделать на заказ обычные, не пп торты или капкейки. Я, конечно, умею это делать, но душа к ним не лежит.

Настоящее удовольствие я получаю от процесса изготовления фитнес десертов. На веганские кешью торты я настолько набила руку, что я двухкилограммовый торт могу сделать за полчаса. Те, кто пробовал их делать, поймут, что это очень быстро, ведь для их изготовления требуется много временных затрат — замочить орехи, перемолоть, выполнить формовку и т.д. Здесь большую роль играет практический опыт.

Читайте так же:
Гранит десерт рецепт

Я не только делаю пп торты на заказ, но еще и обучаю людей этому искусству. Вот сейчас я занимаюсь разработкой онлайн-курса по обучению изготовлению вкусных фитнес-тортов и веганских десертов.

О моем заработке на пп тортах

Помимо работы с частными клиентами, я сотрудничаю с магазином здорового питания и кофейнями – где-то раз в неделю от них поступают заказы. Договора у нас нет, они обращаются ко мне по мере необходимости.

Мой доход с заказов в месяц составляет около 40 000 рублей. Я планирую его увеличить, но не ростом количества заказов, потому что это очень трудоемкий процесс и у каждого мастера есть лимит рабочего времени в сутках, а проводя обучение. У меня много практических знаний и советов, которые я бы с удовольствием передала. В своем онлайн-курсе я планирую собрать самую ценную информацию, которая позволит новичкам избежать ошибок, быстро войти в курс дела и начать зарабатывать на пп-десертах.

В бизнесе на raw десертах пока еще мало конкурентов

В нише пп-сладостей в моем городе у меня практически нет конкурентов. Конечно, в Краснодаре, где я живу, есть достаточно домашних кондитеров, но они работают по традиционным рецептурам – с сахаром и мукой. Профессионально веганскими и фитнес-тортами помимо меня здесь занимается всего два человека.

Как я нахожу клиентов

Сейчас я уже давно не занимаюсь поиском клиентов, на меня работает имя, люди сами ко мне обращаются.

На старте мне помогло «сарафанное радио». Я просто сделала торт своей знакомой, которая занималась йогой. Она этим тортом угостила девушек, которые вместе с ней ходили на групповые занятия йогой, торт понравился и ко мне стали обращаться с заказами. Дальше я создала аккаунт в Инстаграм и стала выкладывать свои работы туда.

Какую социальную сеть использую для продаж

Основной поток клиентов идет с Инстаграма. Во Вконтакте у меня тоже есть страничка, я выкладываю туда фотографии своих работ, но моя аудитория – это Инстаграм.

Где-то один раз в месяц я заказываю рекламу у блогеров в моей тематике (это фитнес, зож) по принципу TPF: бесплатный торт в обмен на отзыв. Блогер (часто это фитнес-тренер или инструктор), выкладывает пост и отмечает мой профиль. Скоро планирую анонсировать конкурс, где выигрышем будет также бесплатный торт.

Неприятные моменты в работе

Вспоминаю единственный случай год назад, когда я сделал пп торт на заказ для девушки, и в ответном сообщении она пожаловалась, что коржи настолько сухие, что их невозможно есть, что крем вяжет и вообще ужас, а не изделие. Тогда я очень сильно расстроилась, неделю восстанавливалась, не могла понять, в чем причина такого недовольства, ведь рецептура у меня была проверенная, я ничего в ней не меняла, бисквит я отлично пропитывала кремом. Год я делаю торты по этой технологии, и все клиенты были довольны вкусом, оставляли только положительные отзывы.

Сейчас я уже понимаю, что та девушка просто хотела вернуть деньги. Такое тоже бывает. Это неприятно вспоминать, но вот такой момент был.

Мой совет новичкам

Что посоветую новичкам, которые только начинают свой путь в кондитерском деле? Мой совет — хватит бесконечно читать информацию в интернете! Нужно просто взять, составить список необходимого оборудования и ингредиентов, купить их и начать делать. Начнете сегодня — через полгода вы уже будете готовить по 2 торта в день на заказ и у вас уже будет определенный стабильный доход. Если начнете через полгода – значит результат будет только через год. Тут выбор только за вами. И, конечно, ничего не стоит бояться, я не знаю человека, у которого все получилось с первого раза!

Читайте так же:
Приготовление десертов на огне

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

1)Екатеринбург Морковь-манго с классическим соусом
2)Нижний Новгород Буф в соусе из лесной ягоды с фисташкой
3)Симферополь Лаванда-вишня с хрустящим слоем и классическим муссом
4)Москва Блинный с кленовым сиропом ореховой начинкой и манго
5) Санкт Петербург Брусника с хрустящим слоем и классическим муссом
6) Новосибирск Медовик с карамельным соусом и облепихой
Суммарный вес набора с упаковкой около 2,2 кг
Масса Нетто 1,2 кг
200 грамм идеальная порция на человека!
но берут обычно 2-3))

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

В дегустационный набор «Классик» входят такие известные и любимые всеми начинки, как:
Панчо,
Суфле,
Медовый,
Рафаэлло,
Шоколадный,
Кремчиз малина,
Йогуртовый с вишней

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

В дегустационный набор «Муссы» входят такие нежные и легкие начинки, как:
мусс Манго-Маракуйя,
мусс Манго-Малина,
мусс Клубничный,
мусс Смородиновый,
Карамельное яблоко,
Малиновый чизкейк ,
Три шоколада,
Тирамису

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

В дегустационном наборе «Оригинальный» Вас ждут такие изысканные и необычные начинки, как:
Ореховая,
Наполеон,
Эстерхази,
Морковная,
Брусничное безе
Банановый брауни
Песочно-малиновая,
торт Захер.

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

классические Макарунс с разными вкусами. Заказ от 20ти шт.

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

Набор пирожных, который сделает счастливыми и довольными целую компанию детей) И не только детей, но и всех, кто его попробует! Состав набора — малиновый кремчиз, брусничная «картошка», макаруны с начинкой манго-маракуйя, лимонный, корзинки с грибочками из зефира, кремчиз с прослойкой апельсинового джема. Вес — 1100 гр.

Набор "Десерты в баночках ассорти" 6 шт 1800 руб

В сердце каждого Мужчины, каким бы суровым на вид он не был, всегда найдется место для любви и нежности) а так же для любви к сладостям) Подарив ему такой набор, Вы убедитесь в этом сами) Состав Медовый, Брусничный, Панчо. вес набора — 1600 гр.

Изготовление десертов на заказ

Несомненным преимуществом этого бизнеса является возможность его ведения на дому. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом.

Необходимо подготовить рабочее место на кухне, достаточное для полноценного процесса изготовления. Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая. Нужно обеспечить все условия, соответствующие санитарным правилам и содержать помещение в чистоте.

Санитарные правила.

Нормы необходимо выполнять в первую очередь для безопасности пищевой продукции, а значит, это вопрос здоровья потребителей. Поэтому нормы соблюдать нужно обязательно. Как только продукция готовится для других людей, а не для себя, кондитер сразу берет на себя ответственность за их здоровье.

При изготовлении кондитерских изделий на заказ дома, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Чистота помещения. Поверхности в помещении должны быть легко моющиеся и не впитывающая в себя другие вещества. Их обязательно нужно обрабатывать специальными средствами.

2. Для готовки должна быть отдельная рабочая одежда, которая надевается в начале и снимается в конце. Повседневную одежду для дома использовать нельзя. Обязательно должен быть головной убор.

3. Руки необходимо мыть постоянно. Перед началом работы руки моются дезинфицирующим средством, далее в процессе можно мыть чистой водой и моющим средством. Необходимо иметь при себе чистое полотенце. Самыми безопасными считаются бумажные полотенца. Если кондитер работает в перчатках, их необходимо менять на каждом этапе готовки.

4. Ногти на руках должны быть коротко пострижены и без покрытия. Украшения перед работой нужно снимать.

5. Источники света должны быть закрытыми. Открытые лампы накаливания не подойдут.

6. Для продукции должен быть либо отдельный холодильник, либо должны соблюдаться правила товарного соседства.

7. «Чистая зона». Во время работы никто не должен заходить на кухню, иначе все поверхности должны быть продезинфицированы заново.

8. На кухне не должны быть предметы, которые легко разбиваются. Также комнатные цветы. В помещении не должно быть домашних животных. На окнах должны стоять сетки.

9. Крема готовятся на один рабочий день и не подлежат хранению. Кондитерские мешки для них используются одноразовые, а наконечники и венчики дезинфицируются. Также муку нужно обязательно просеивать через сито.

10. Самозанятым кондитерам нельзя использовать домашнюю посуду для приготовления продукции на продажу, нужно завести отдельную и промаркировать ее.Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами.

Читайте так же:
Болгарские десерты рецепты

11. На продукции должна соблюдаться маркировка.Кондитер обязан указать название, массу, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, а также Ф.И.О. и адрес.

12. На кухне нельзя использовать моющие губки. Их нужно заменить на тряпки или щётки.

13. Перевозить продукцию необходимо в закрытой упаковке.

14. У кондитера должна быть медицинская книжка, а у остальных проживающих в помещении, как минимум, снимок флюорографии.

15. При признаках заболеваний у вас или тех, у кого есть доступ на кухню, работа должна быть приостановлена.

16. Кроме того, домашний кондитер обязан запрашивать и хранить декларации соответствия и сертификаты соответствия закупаемого сырья требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также придется хранить товарные накладные или чеки на сырье в течение 3 месяцев либо в течение сроков годности продуктов.

Необходимое оборудование.

На домашнем оборудовании, сложно обеспечить высокое качество и необходимый объем производства, для выхода на хорошую выручку. Для этого необходимо приобрести профессиональное или полупрофессиональное оборудование.Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий. Одной плитой здесь не обойтись, к тому же кондитеру потребуется различная вспомогательная техника, расходные материалы, удобная кухонная утварь и различные формы.

Примерный перечень техники и оборудования:

— холодильник (не рекомендуется пользоваться тем, в котором хранятся семейные продукты);

— электрический духовой шкаф;

— мощная плита с несколькими комфорками;

— кухонная утварь – венчики, лопатки, миски, ножи и так далее;

— набор кондитерского инвентаря: Кондитерская лопатка/нож, кондитерский шпатель, кольцо — для создания формы торта и выпечки, вращающаяся подставка, стальные насадки для кондитерских мешков, тефлоновый коврик, усиленные капсулы для капкейков, усиленные подложки для тортов, ацетатная пленка, одноразовые кондитерские мешки разных размеров и др.

Так же необходимо приобрести:

— расходный материалы – пекарская или пергаментная бумага

— упаковка для готовых десертов

Ингредиенты.
Качество готовой продукции во многом определяет качество сырья и его стоимость. При выборе поставщиков или мест закупок продуктов, стоит ориентироваться на лучшие варианты по доступной цене. На первый план в данном случае выходят самые ходовые продукты – мука, яйца, сахар, вода. Водой из-под крана пользоваться не рекомендуется, даже после термообработки ее качество не всегда соответствует нормам. Закупая продукты, стоит заранее определиться с необходимым количеством скоропортящегося сырья, чтобы оно не пропало зря. При выборе мест хранения важно учитывать санитарные правила.

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент. К самым востребованным кондитерским изделиям относятся: торты; кексы (в том числе современные тренды – маффины и капкейки); пирожные; печенье (на пике моды французские «макароны»); зефир, конфеты; фигурный шоколад, пряники; вафли. При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Ассортимент должен удивлять оригинальной продукцией, которую нельзя купить в ближайшей булочной.

Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий. Стандартный торт клиенты могут приобрести в обычном магазине, а от домашней кондитерской ждут свежих дизайнерских идей и креатива. Для оформления выпечки рекомендуется пользоваться натуральными и свежими продуктами –фруктами и ягодами, домашним шоколадом, кремами из творожных сыров. Некогда популярная разноцветная мастика отходит на второй план, в тренде – натуральность.

Средний чек составляет 1900р., если выполнять 3 заказа в день. То за 20 рабочих смен доход в месяц составит около 114000 рублей. Прибыль составляет в среднем 50% от выручки.

Маркетинговая концепция.

Конкуренция в отрасли очень большая, соответственно, и требования к продукции высоки. Прежде чем заниматься организацией бизнеса, нужно подробно изучить сферу, рыночную ситуацию, и оценить собственные возможности, учесть возможные трудности.

Основные потребители сладостей

Сюда могут входить люди среднего и выше среднего уровня достатка. Как правило, заказывают торты люди семейные на дни рождения, годовщины, именины, свадьбы. Стоит пристальное внимание обратить на семьи с детьми небольшого возраста. Родители, как правило, очень ответственно подходят к подготовке праздника для своего ребенка. А торт ручной работы с любимыми мультяшными персонажами непременно порадует малыша.

Читайте так же:
Паштель рецепт португальский десерт

— Возможность использования различных ресурсов (большое количество поставщиков).

— Низкая активность конкурентов (имеется в виду, что другие производители развивают собственное производство, а не ведут внутриклассовую борьбу).

— Полное управление собственными расходами и доходами.

— Высокий спрос на товар.

— Новизна идеи, ее «вкусность».

— Возможность разработки новых изделий, рецептов, сортов.

— Рост доходов населения.

— Любовь потребителя к эксклюзивным вещам.

— Большое количество ограничений, необходимость сертификации.

— Постоянный спрос на изготавливаемую продукцию (внутри отрасли).

— Довольно тяжело войти на рынок (связано это с оформлением необходимых документов).

— Появление других индивидуальных предпринимателей с такой же идеей.

— Появление новых требований, стандартов к изготавливаемой продукции.

— Высокая чувствительность бизнеса к внешним условиям.

— Квалификация предпринимателя, обуславливающая качество продукции.

— Высокий уровень мотивации.

— Использование наиболее эффективных способов рекламы.

— Работа с надежными поставщиками продукции.

— Использование качественного современного оборудования.

— Опыт работы в отрасли (поваром-кондитером).

— Работа с конкретным сегментом.

— Прибыль будет зависеть от самого предпринимателя.

— Затраты, в случае неудач, будут минимальными.

Слабые стороны:

— Необходимость первоначальных вложений.

— Отсутствует четкая стратегия.

— Неопытность в качестве предпринимателя.

— Не отработаны каналы сбыта продукции.

Продвижение

Разрабатывая стратегию продвижения, нужно понимать, что все виды рекламы задействовать не нужно. Это не будет эффективно, к тому же существенно увеличит затраты.

Какие виды рекламы стоит использовать:

1. Создание собственного сайта. Экономить на этом не стоит. Стоит довериться профессионалу, который за хорошие деньги сделает «вкусный» сайт. Стоит заниматься его постоянным наполнением – добавлять фотографии и отзывы своих клиентов. Конечно, важно и раскручивать свой сайт, чтобы на нем было как можно больше посетителей.

2. Открытие группы в популярной сети. Работа с сообществом во многом будет похожа на работу с сайтом – фото, отчеты, прайсы, составы. Привлекать новых подписчиков можно с помощью рекламы внутри сети.

3. Контекстная реклама. С помощью нее можно рекламировать собственный сайт, где находятся контактные данные, или группу.

4. «Сарафанное радио». Этот метод играет огромную роль. Самостоятельно им управлять невозможно. А вот воздействовать – очень даже. Нужно просто любить свою работу, делать ее с любовью! Чем больше довольных клиентов, тем больше новых. Число их растет в геометрической прогрессии, исходя из профессионализма кондитера.

5. Проведение акций, скидок, бонусов. Этот метод позволит выработать собственную клиентскую базу. Вместе с предыдущим методом, это будут настоящие двигатели продвижения. Со временем, контекстная реклама может просто не понадобиться.

Вложения на старте бизнеса – 250000 рублей.

Средний чек – 1900 рублей.

Выручка за год 1368 000 рублей.

Срок окупаемости –5,5 месяцев.

Риски бизнеса.

Важно подумать и о возможных рисках. К наиболее существенным рискам можно отнести:

1. Рост себестоимости. Связан он будет с ростом цен на сырье и арендную плату. Обезопасить себя можно, заключив долгосрочные договоры на аренду помещения и поставку сырья.

2. Рост конкуренции. Важно работать с клиентской базой, пополнять ее, предлагать своим постоянным клиентам скидки, акции, бонусы (например, после покупки 4 тортов –панкейки идут в подарок!). Не забываем и о качестве.

3. Изменение законодательства. Как-то обезопасить себя невозможно. Но стоит помнить, что всегда могут оказать помощь опытные юристы.

4. Технологические риски (поломка оборудования). Здесь все намного проще. Купить новое оборудование не составит труда, если будет такая необходимость.

5. Риск задержки поставок. Не забываем о формировании торговых запасов, ищем надежного поставщика, указываем о несвоевременной доставке в договоре и о последующих «санкциях» для поставщика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector